Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Ljudmila Udovenko: я не про автомалярку, а порошковый покрас. Хотя суть не в этом, просто хочется на себя работать без проблем))))
На счет порошкового окраса — поищите, кто в Ставрополе и крае этим занимается. Узнайте цены у них. Приблизительно поймете на что вам расчитывать.
Andry: Вот отзыв РЕАЛЬНОГО человека переехавшего на ПМЖ в Краснодар. Это я для пустозвонов, которые пытаются ЗДЕСЬ доказывать, что в КК полно работы, чудесный климат и вообще не жизнь, а малина! Автора зовут Оксана.
«Здравствуйте! Хочу рассказать как мы переехали на ПМЖ в Краснодар.
Это, конечно, очень познавательно, но про КК не интересно, мне бы увидеть подобный отзыв о Ставрополе — все его минусы с работой, с коррупцией, отношением местных, безработицей и незаконной стройкой. Наверняка, что-нибудь да найдется…
Ljudmila Udovenko: фото улиц, школ, парков…
Ок постараюсь успеть.
[Цитата #77633]На самом деле «порошковый покрас», это не часто встречающаяся услуга. Думаю, что если Ваш муж в этом разбирается, то без работы он сидеть не будет. Главное как следует это дело поставить, рекламу дать. А когда клиентскую базу набьёте, дело пойдёт, сарафанное радио быстро работает…
[/Цитата #77633
отличная новость, спасибо
Андрей77: Ок постараюсь успеть.
спасибо
undefined: Скажите, а как дело обстоит если открыть свой бизнес? Допустим небольшую малярку. Не приедут, не сожгут? И надо будет платить кому то? Или 90 остались позади?
Для открытия бизнеса надо зарегистрироваться в налоговой и платить налоги и другие отчисления предусмотренные законодательством. Регистрация не сложная (в Ставрополе, про Михайловск не знаю). Электронная очередь, подали документы, на все про все 15 минут. В указанный день пришли, забрали документы (еще 15 минут). Если возникают сложности, то как правило рядом с налоговой располагаются юридические агентства, которые за небольшую плату помогут заполнить заявление и собрать пакет документов, подобрать вид деятельности по ОКВЭДам.
Соблюдать все предписания законодательства в плане работы довольно таки сложно, но к этому надо стремиться.
Проверяющие органы скорее всего к Вам не придут, если на Вас не будет жалоб и не будет систематических неплатежей по налогам и сборам. Но если один раз пришли, то будьте готовы, что эти визиты будут повторяться. Не пытайтесь «договориться» с проверяющими, для Вас это может плохо кончится, дешевле заплатить штраф и устранить нарушение.
Но в целом, все не так страшно. Можно спокойно работать, никто этому не препятствует и бизнес не «кошмарят».
Егор: В Ставрополе милиция сохранила контроль над городом в 90-е — 2000-е года, и малый бизнес чувствовал себя достаточно спокойно. Сейчас и подавно про рэкет никто не слышал, а про то что сожгут — кажется дикостью.
Спасибо за ответ
Andry: Приезжайте летом сами всё посмотрите. Если будет желание познакомим с жителями Михайловска, они уж точно лучше других Вам помогут. А вообще этот ставропольский пригород очень активно развивается, даже вошёл в 10-ку самых быстрорастущих городов России! За 20 лет его население увеличилось на 170%!! Думаю это очень хороший показатель того, что дела там идут неплохо, иначе бы люди туда не ехали.
Спасибо! А как обстоят дела с интернетом? Сын очень переживает, что интернет медленный будет. В Михайловске есть хорошие провайдеры?
[Цитата #77622]фото улиц, школ, парков…
Присоединюсь. Тоже очень интересно.)))
Хотелось бы узнать, где Mskey? Вернулась уже в Нижний Новгород? Какие ещё места в Ставрополе посетила?
Анна: [Цитата #77622]фото улиц, школ, парков… Присоединюсь. Тоже очень интересно.)))
Ljudmila Udovenko: Вижу вы с Нижнего Новгорода, мы рассматривали вариант переезда туда, Но подумали что все-таки хочется к солнышку, а Ставрополь просто идеальный для этого город и насаление не большое. В миллионник все-таки не хочется, хотя у вас там красиво
Я 10 лет жила в Луганске, весна ранняя, осень поздняя (по нижегородским меркам). С 2007 г. живу в Нижнем и все никак не привыкну к слякоти и сырости, комарам и мошкам, ждем весну, а она все не наступает. А еще хотим свой дом, но топтать грязь 320 дней в году нет желания. Вот и решили рассмотреть Ставрополь или Михайловск. Склоняемся к Михайловску больше, от суеты подальше.
Анна: 9 месяцев в году пасмурно, не очень оптимистично. Нижний Новгород хороший город, миллионник, развивается, строится, для детей много разных развивалок. Ругать я свой город не буду, НО! Очень солнца и тепла хочется!
Скажите, а как дело обстоит с зубными врачами. У на платные, бесплатных вооще нету
Ljudmila Udovenko: У нас в эстонии так же и тоже склоняемся к Михайловску. Очень хочется свой дом с виноградником)))
Беседочку поставить, детям бассейн сделать, крррасота!
Анна: Беседочку поставить, детям бассейн сделать, крррасота!
Точно. Эх я уже там мысленно))))
Ljudmila Udovenko: Какая красота. Прям умиляет все
А меня поразило работающее зимой колесо обозрения
Андрей77: Нет, человека не выдерживает. Этот остров появился естественным путём.
Спасибо за ответ!
Анна: Беседочку поставить, детям бассейн сделать, крррасота!
Мангал, банька, шашлычок… красота.
Войти с помощью: