Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Кстати просматривала дома и не во многих есть баня. Почему? Ведь так прекрасно в пятницу вечерком зимой сходить попариться, шашлычек, холодный квас…
Ljudmila Udovenko: Кстати просматривала дома и не во многих есть баня…
Зачем им баня? Они и так всё лето пОтом обливаются! 🙂
PAVELs: Зачем им баня? Они и так всё лето пОтом обливаются! 🙂
А как же в холодное время года? Из баньки в морозец — ух!
Да какой там мороз? Даже прохладиться не успеешь.:)
PAVELs: Да какой там мороз? Даже прохладиться не успеешь.:)
Ну так минусовая температура каждый год есть. Особенно хорошо на горячих источниках в Казьминском — ляпота
Здравствуйте, прочитала очень многое, тоже едим на разведку примерно в июне из Перми. Так же рассматриваем в основном Михайловск. Очень интересует вопрос с здравоохранением… может кто подскажет, с педиатрами как дела? Заранее спасибо)
Здравствуйте!!! возможно кто-либо знает или находятся в. группе ватс ап? переезд в Ставрополь. Или что-то подобное. напишите в личку или добавьте меня пожалуйста!
Как говорится, на ловца и зверь бежит.
Тут вдруг узнали, что есть у нас родственники, которые живут в Ставрополе и в Ставропольском крае =)
Не медля связались с ними.
Почему в Ставрополь?! Недоумевая, спросили меня Ставропольцы)
У нас маленький серый город как миллион других. И единственное чем отличается от остальных — туманы как в Лондоне. И я, знаете ли растерялась, что ответить. Я скинула видео http://www.youtube.com/watch?v=yl4k5cXEiWM и спрашиваю, оно соответствует вашему городу? А в ответ. ой и правда это наш город, именно такой, только мы так к нему привыкли и всего этого уже не замечаем)
А вот с чем поделюсь с вами я, эта молодая семья купила в перспективном квартиру. 2х ком. 60м, почти 2 миллиона стоит. Без отделки, стяжка штукатурка, индивид. отопление, газ плита, окна, входная дверь и всё. Ни унитаза, ни раковины, ни ванны, ни дверей. Говорит рядом большую школу собираются строить, есть два дет сада, но они переполнены. Говорит кавказцев много, но их особо и не замечают, привыкли к ним, ведь да, их везде много. К приезжим местные относятся хорошо.
Воду в городе пьют отфильтрованную, а в крае, подальше от города пьют из-под крана.
И да, бывают сильные ветра.
Вот собственно вроде и всё.
Jul: Как говорится, на ловца и зверь бежит.
Не медля связались с ними.
Почему в Ставрополь?! Недоумевая, спросили меня Ставропольцы)
И да, бывают сильные ветра.
Вот собственно вроде и всё.
К хорошему быстро привыкаешь, поэтому кажется, что в городе нет ничего особенного. Но всё познаётся в сравнении с другими городами 🙂
На счет воды за городом я бы поспорил, ибо вода из Сенгилеевского водохранилища одна из самых лучших в крае, кроме КМВ — там ещё лучше. Но в других населенных пунктах, где вода берется из других источников — вода заметно хуже. Хотя опять всё познаётся в сравнении.
Двушка за 2 млн 60 кв. м это считай даром. В Ростове в заметно худшем районе без ремонта будет стоить около 3 млн. В Батайске однушка стройвариант (нет кроме стяжки ничего) стоит 1,9 млн 37 квадратов.
Вода из-под крана в Ставрополе плохая, подтверждаю.
Туманов не заметила)
Почитала про все новостройки — нет ни одной с чистовой отделкой, либо предчистовая, либо стяжка-штукатурка. Но строят очень много: раза в три больше, чем в Нижнем, который раза в три больше Ставрополя)
Сегодня улетаем. И погода — прямо как в день нашего прилета))
Ms_Key: ПрАстите, что потерялась, — очень много работы в конце месяца, гулять не успевали.
Вода из-под крана в Ставрополе плохая, подтверждаю.
Туманов не заметила)
«Патио Корлеоне» запал в мое сердце) можно вернуться только из-за него. Я прямо вижу, как сижу за столиком в уголке с ноутом, попиваю чаек, слушаю музыку, окидываю взглядом зал… ммммечта!) А их жареное мороженое — просто ум отъешь!Сегодня улетаем. И погода — прямо как в день нашего прилета))
Андрей77: Для начала рассказали бы в каком районе остановились? Где вы нашли плохую воду, мне прямо интересно? И в чем она плохая?
Давайте порядок цен на жильё выложите. Вы какую то фантастику рассказываете. Как может квартира в Ставрополе стоить в три раза дороже, чем в Нижнем? Давайте разбираться конкретно — район, площадь квартиры, из какого стройматериала построено и т.д. Такое впечатление, что вы сравниваете элитные квартиры в Ставрополе с типовым жильём в Нижнем. Или монолитно-каркасные дома с блочными.
Наталья Аль: Андрей, вы перечитайте сообщение — СТРОЯТ в 3 раза больше чем в НН. И про воду — что здесь такого? Человек высказал свое субьективное мнение о воде.
Каюсь. Букву Р незаметил :)))
На счет воды я бы хотел уточнить в чем она плохая? Возможно в Нижнем Новгороде она лучше. В любом случае хотелось бы получить развернутый ответ.
Если пропустят, поделюсь ссылочкой с вами. Мне показалось она очень полезной.
Ищите по Ставрополю любую улицу через поисковик, наверное так проще, и на каждый дом есть по одной и несколько фотографий.
Мне кажется очень интересно посмотреть на дома, если вы хотите снять или прицениваетесь к покупке.
Просмотр улиц по карте конечно тоже пойдет, но тут как-то по проще может кому то будет.
stavropol.vsedomarossii.ru/search/?p=2&c=1651&sr=50&t=1
Пропустили)
А ещё в Питере вода ржавая, но она такая вкусная мм. а вот в Свердловске вода твердая и из-под крана её пить нельзя)
Наверное дело вкуса)
Ms_Key: Вода невкусная. В бутылках однозначно лучше. Замечу, что в Нижнем я из-под крана воду тоже не пью, мы заказываем в бутылях, так что сравнительный анализ не проведу.
Андрей77: Так в каком районе города вы жили? Вода по вкусу может от района города меняться. И какие места Ставрополя вы посетили ещё?
Надо сказать, что ваша тяга к сражениям и «аргументированным дискуссиям» меня напрягает.
Ms_Key: Жили на Толстого. Я не спорю, что может меняться, но я здесь не для того, чтобы доказывать качество воды или чего-то еще где бы то ни было.
Вы крайне скупо своими впечатлениями делитесь. Я вас спрашивал — где вы ещё в Ставрополе были, что понравилось ещё или нет — вы проигнорировали. А ведь эта информация не только мне, но и другим была бы интересна. Для этого и существуют форумы.
Войти с помощью: