Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 29 марта 2016 в 22:09

Наталья Юрьевна: А у кого-то есть ссыль на видео Михайловска? гугл скупые данные выдает

Я как-то раз просто в поисковике набрала, что-то вроде «видео Михайловска Ставропольского края,» там много было, попробуйте так 🙂

Картинка профиля Ms_Key- Нижний Новгород 29 марта 2016 в 22:34

Andry: Да что Вы прицепились к последнему сообщению Ms_Key? Она здесь, по-моему, последние две недели строчила свои впечатления о городе.

Andry, спасибо!

Анна, меня интересует только город, причем, похоже, только центр. С информацией о Михайловске не помогу.
Про цены на продукты тоже писала здесь немного, скорее всего это было 20−21 марта. В среднем цены те же, может, слегка подороже. Литр молока самый дешевый я нашла за 31 р., но это 1,5%. 2,5% начинается от 36 р. Есть фирменные магазины ставропольского молочного комбината, вот там. Желе апельсиновое у них мне очень понравилось! 17 р. 200 грамм. Овощи немного подешевле. Грецкие орехи на рынке есть за 350 р./кг (но есть и 600, разные виды их). Яйца дешевле, я встречала за 48 (а еще видела за 76 огроменные яйца! раза в два больше обычных куриных). Яблоки показались дороже — 70−80 р. Ну, в общем, так на так — примерно так же) в сезон, надеюсь, овощи-фрукты будут дешевле.

undefined: Просто человеку некогда. К тому же они попали на самую фиговую погоду в Ставрополе — сыро, пасмурно, мрачно, снег, дождь, слякоть. Фуу. Наверное после стольких хороших отзывов рассчитывали на приятные прогулки в красивом городе, а в итоге уезжают слегка разочарованными. Жаль, что Вам так не повезло с погодой, Ms_Key. Надеюсь, это не повлияет на решение о переезде))

Кристина, спасибо за понимание.
Собственно, я с самого начала понимала, что от марта, даже ставропольского, особых прелестей ждать не следует. С другой стороны, увидеть город в далеко не лучший период — тоже очень важно. (Типа, хуже не будет)) Теперь я знаю, как быстро здесь меняется погода — а это значит, что долго плохо не бывает)

Правда, за эти 10 дней я не успела понять, как мой организм реагирует на климат. Как-то что-то не вполне спокойно, но из-за чего — сказать сложно. У сына вот шла кровь из носа несколько дней подряд — но тоже не вполне понятно, из-за перепадов давления или внутренние какие-то причины… в общем, подольше надо этот вопрос исследовать. Переезд в ближайший год я не планирую, но вот в июне хочу на месяц приехать. Если до этого удачно разрулим квартирный вопрос, то скорее всего приеду, и уже одна. Будет больше возможностей встречаться.

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 29 марта 2016 в 22:35

Ну, конечно, сравнивать город с населением до 500 тыс. человек с миллионником — как-то неправильно.
До нашего города цивилизация долго доходит

Картинка профиля Ms_Key- Нижний Новгород 29 марта 2016 в 22:39

Анастасия: Ну, конечно, сравнивать город с населением до 500 тыс. человек с миллионником — как-то неправильно.
До нашего города цивилизация долго доходит

Приходится сравнивать с тем городом, где живешь — а как иначе?) размер тут играет не первую роль.

Картинка профиля Ms_Key- Нижний Новгород 29 марта 2016 в 22:52

Рада: Отдохнете, информацию по полочкам разложите, отпишитесь пожалуйста — Ваш город, не Ваш, «торкнуло» или нет, а может быть пока и не поняли. Куда дальше?

Рада, спасибо вам за поддержку!
Город мне понравился, это однозначно. Но опять же надо иметь в виду, что я тусила в основном в центре. Съездила в 204 квартал — че-то как-то совсем грустно. Не, домики новые красивые там, малоэтажные, все как я люблю, но — грязь, стройка, неухоженность. Вероятно, пока, но и все же. Скверов, бульваров не видно. Ну и от центра далековато все же, как по мне.
Юго-запад по обустроенности выглядит получше, но там действительно каменные джунгли, как тут писали. И вправду давит.
На северо-западе и на Октябрьской не была, не успела.

Можно сказать, что и не поняла… Мне понравилось, что город спокойный, нет спешки, но пробки правда напрягают. Я как-то привыкла, что в Нижнем они в час пик утром-вечером, а днем спокойно можно передвигаться на транспорте. Здесь же… похоже, не угадаешь. Конечно, очень нравится обилие бульваров и скверов. И лавочек!)

Насчет дальше… не знаю, Рада… не знаю. Ставрополь уникален все же ценами на недвижимость при том, что тут тепло и это не вот маленький городишко. Хотя если снимать квартиру на длительный срок, разница в цене с другими южными городами невелика, как мне показалось.

Картинка профиля Анна- Нижний Новгород 29 марта 2016 в 23:18

[Цитата #77915]Andry, спасибо!

Анна, меня интересует только город, причем, похоже, только центр. С информацией о Михайловске не помогу.
Про цены на продукты тоже писала здесь немного, скорее всего это было 20−21 марта. В среднем цены те же, может, слегка подороже. Литр молока самый дешевый я нашла за 31 р., но это 1,5%. 2,5% начинается от 36 р. Есть фирменные магазины ставропольского молочного комбината, вот там. Желе апельсиновое у них мне очень понравилось! 17 р. 200 грамм. Овощи немного подешевле. Грецкие орехи на рынке есть за 350 р./кг (но есть и 600, разные виды их). Яйца дешевле, я встречала за 48 (а еще видела за 76 огроменные яйца! раза в два больше обычных куриных). Яблоки показались дороже — 70−80 р. Ну, в общем, так на так — примерно так же) в сезон, надеюсь, овощи-фрукты будут дешевле.
Спасибо, примерно поняла по ценам.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 29 марта 2016 в 23:20

Ms_Key: Рада, спасибо вам за поддержку!
Город мне понравился, это однозначно. Но опять же надо иметь в виду, что я тусила в основном в центре. Съездила в 204 квартал — че-то как-то совсем грустно. Не, домики новые красивые там, малоэтажные, все как я люблю, но — грязь, стройка, неухоженность. Вероятно, пока, но и все же. Скверов, бульваров не видно. Ну и от центра далековато все же, как по мне.
Юго-запад по обустроенности выглядит получше, но там действительно каменные джунгли, как тут писали. И вправду давит.
На северо-западе и на Октябрьской не была, не успела.

Можно сказать, что и не поняла… Мне понравилось, что город спокойный, нет спешки, но пробки правда напрягают. Я как-то привыкла, что в Нижнем они в час пик утром-вечером, а днем спокойно можно передвигаться на транспорте. Здесь же… похоже, не угадаешь. Конечно, очень нравится обилие бульваров и скверов. И лавочек!)

Насчет дальше… не знаю, Рада… не знаю. Ставрополь уникален все же ценами на недвижимость при том, что тут тепло и это не вот маленький городишко. Хотя если снимать квартиру на длительный срок, разница в цене с другими южными городами невелика, как мне показалось.

Спасибо большое за ответ! Мы все тоже думаем! Вы правильно заметили, что если снимать длительно разница не большая, но Ставрополь — это не курортный город и сняв в нем квартиру на длительный срок, Вы действительно в 98% снимите надолго, а в курортных южных городах 99%, что хозяева, под любым предлогом Вас попросят удалится в сезон.

Картинка профиля Ms_Key- Нижний Новгород 29 марта 2016 в 23:29

Рада: Ставрополь — это не курортный город и сняв в нем квартиру на длительный срок, Вы действительно в 98% снимите надолго, а в курортных южных городах 99%, что хозяева, под любым предлогом Вас попросят удалится в сезон.

Тоже верно… хотя на такие случаи, полагаю, договор существует. Мне не хочется в курортный город, если честно. Летом толпы, зимой скукота) а цены невменяемые.

Картинка профиля Anna Sk- Пермь 30 марта 2016 в 09:19

Всем спасибо за ответы. Честно говоря врачи в Перми тоже не все отличные))) нашли несколько врачей, некоторых случайно, некоторых через знакомых и несмотря на то, что они от нас далеко ездим к ним. Причем без всяких прикреплений, по звонку за символическое вознагрождение. Они никогда не просят оплату и всегда отказываются… просто человеческое отношение. Это я к тому, что расстояния не важны, главное профессионализм))) ну и что бы принимали)))

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 30 марта 2016 в 11:47

Ms_Key: Тоже верно… хотя на такие случаи, полагаю, договор существует. Мне не хочется в курортный город, если честно. Летом толпы, зимой скукота) а цены невменяемые.

Да уж, курортные города — это бред! Они и созданы для того чтобы туда приехать на пару недель, покуражить и свалить домой, а местные пусть за тобой убирают, разгребают итд. Мне всегда жалко местных жителей в таких городах. Понятно, что они деньги зарабатывают, но всё-таки отношение к ним у приезжих потребительское и в чём-то презрительное, типа, живут тут за наши деньги…

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 30 марта 2016 в 12:15

Сергей: Районных три поликлиники, это куда пойдешь по прописке — Ленина, 470; Маршала Жукова, 50; Тухачевского, 17б. А сякие клинические больницы, центры и СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ поликлиники тут ни при чем. А в Перми поликлиники в шаговой доступности, где-бы ты ни жил, можно воспользоваться 2ГИСом, для информации, что-бы не попахивало. Опять задел однобоких.

Это ещё советская система здравоохранения предусматривала такой порядок — на каждый район города ОДНА детская и ОДНА взрослая поликлиника (я не считаю сейчас всякие там стационары и травмпункты), и так было во всём Союзе, хоть в Ставрополе, хоть на Камчатке. А вот в Перми у Вас ПЯТЬ детских поликлиник в каждом районе понастроили? Что за ересь?! 100% бОльшая часть вашей «шаговой доступности» это те же получастные, а может и вообще одноклеточные частные, ТИПА, «поликлиники», «мед. центры» итд. В Ставрополе такой «шаговой доступности» тоже хватает, только вот своего ребёнка я туда поведу только в крайнем случае (денег не напасёшься, да и специалисты там сомнительные), а по большей части все, конечно, доверяют и посещают, муниципальную районную поликлинику.

Картинка профиля Ms_Key- Нижний Новгород 30 марта 2016 в 12:24

Alexx85: всё-таки отношение к ним у приезжих потребительское и в чём-то презрительное, типа, живут тут за наши деньги…

А мне всегда казалось, что как раз у жителей курортных городов потребительское отношение к приезжим) стрясти как можно больше денег за то, что на самом деле их не стОит.

Картинка профиля Наталья***- Старый Оскол 30 марта 2016 в 15:22

Сергей: Это ещё советская система здравоохранения предусматривала такой порядок — на каждый район города ОДНА детская и ОДНА взрослая поликлиника (я не считаю сейчас всякие там стационары и травмпункты), и так было во всём Союзе, хоть в Ставрополе, хоть на Камчатке. А вот в Перми у Вас ПЯТЬ детских поликлиник в каждом районе понастроили? Что за ересь?! 100% бОльшая часть вашей «шаговой доступности» это те же получастные, а может и вообще одноклеточные частные, ТИПА, «поликлиники», «мед. центры» итд. В Ставрополе такой «шаговой доступности» тоже хватает, только вот своего ребёнка я туда поведу только в крайнем случае (денег не напасёшься, да и специалисты там сомнительные), а по большей части все, конечно, доверяют и посещают, муниципальную районную поликлинику.

Сергей, ради интереса залезла в интернет посмотреть количество детских поликлиник в Перми-оно зашкаливает) И ещё, я так поняла, у них от каждой муниципальной поликлиники есть ещё поликлиники, например, поликлиника номер 3 детской городской поликлиники номер1. Как-то так) Поэтому зря вы на Сергея наехали. Зайдите сами убедитесь в интернет. Но это, наверное, исключение, нежели правило. Вот в Донецке, например, так как есть районы города довольно большие, то поликлиника есть в каждом большом «микрорайоне» района города. А в Ставрополе, наверное, три района и три поликлиники соответственно.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 30 марта 2016 в 19:19

Alexx85: Да уж, курортные города — это бред! Они и созданы для того чтобы туда приехать на пару недель, покуражить и свалить домой, а местные пусть за тобой убирают, разгребают итд. Мне всегда жалко местных жителей в таких городах. Понятно, что они деньги зарабатывают, но всё-таки отношение к ним у приезжих потребительское и в чём-то презрительное, типа, живут тут за наши деньги…

Согласна, поэтому Ставрополь в «плюсе» и юг, и солнце, и фрукты

Картинка профиля Металл- Ставрополь 30 марта 2016 в 19:21

Наталья***: Сергей, ради интереса залезла в интернет посмотреть количество детских поликлиник в Перми-оно зашкаливает) И ещё, я так поняла, у них от каждой муниципальной поликлиники есть ещё поликлиники, например, поликлиника номер 3 детской городской поликлиники номер1. Как-то так) Поэтому зря вы на Сергея наехали. Зайдите сами убедитесь в интернет. Но это, наверное, исключение, нежели правило. Вот в Донецке, например, так как есть районы города довольно большие, то поликлиника есть в каждом большом «микрорайоне» района города. А в Ставрополе, наверное, три района и три поликлиники соответственно.

Наталья, понимаете, землячка спросила, я ответил, сравнивая именно там где она сейчас живет с тем куда собирается. Я это видел и там и здесь воочию, могу дать ответ. А реакция некоторых меня уже не удивляет, к ним я уже отношусь с пониманием, что с них взять.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 30 марта 2016 в 19:27

Ms_Key: А мне всегда казалось, что как раз у жителей курортных городов потребительское отношение к приезжим) стрясти как можно больше денег за то, что на самом деле их не стОит.

Просто у многих местных нет другого способа заработать, в принципе, сейчас есть выбор и по дешевле, и по дороже, и качество услуг разное. У меня одна знакомая больше 12 лет в Адлер к одной и той же женщине отдыхать ездит. Пенсия у женщины не большая, родных нет, а квартира 3-х комнатная, она в ней с детства жила с семьей. Говорит, что там стены родные, а платежи дорогие, вот и сдает комнату в сезон. У нее только постоянные постояльцы, чисто, уютно, если надо и приготовит вкусно. Конечно, такие не все, к сожалению.

Картинка профиля Ольга38у 30 марта 2016 в 19:28

Тут наверное надо поставить вопрос по другому. Хватает ли этих поликлиник, чтобы обслужить всех детей?

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 30 марта 2016 в 19:31

Наталья***: Сергей, ради интереса залезла в интернет посмотреть количество детских поликлиник в Перми-оно зашкаливает) И ещё, я так поняла, у них от каждой муниципальной поликлиники есть ещё поликлиники, например, поликлиника номер 3 детской городской поликлиники номер1. Как-то так) Поэтому зря вы на Сергея наехали. Зайдите сами убедитесь в интернет. Но это, наверное, исключение, нежели правило. Вот в Донецке, например, так как есть районы города довольно большие, то поликлиника есть в каждом большом «микрорайоне» района города. А в Ставрополе, наверное, три района и три поликлиники соответственно.

Друзья, да успокойтесь уже. «В каждой избушки — свои погремушки» Переедем, поживет, разберемся, пристроимся, привыкнем. И жизнь наладится. А болеть ни мы, ни наши детки не будем. И будет нам всем сугубо фиолетово сколько их на самом деле. :))))

Картинка профиля лл 30 марта 2016 в 20:20

Рада: Друзья, да успокойтесь уже. «В каждой избушки — свои погремушки» Переедем, поживет, разберемся, пристроимся, привыкнем. И жизнь наладится. А болеть ни мы, ни наши детки не будем. И будет нам всем сугубо фиолетово сколько их на самом деле. :))))

Вот это оптимизм, что правда то правда. Где наша не пропадала!)))

Картинка профиля Anna Sk- Пермь 30 марта 2016 в 20:50

Просто у меня двое маленьких детей и выбор мой в пользу Ставрополя был сделан непросто так. А именно климат и экология один из ключевых факторов… я тоже оптимист, но пытаюсь хоть чуть-чуть быть готовой ко всякому)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь