Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Андрей77: Вы крайне скупо своими впечатлениями делитесь. Я вас спрашивал — где вы ещё в Ставрополе были, что понравилось ещё или нет — вы проигнорировали. А ведь эта информация не только мне, но и другим была бы интересна. Для этого и существуют форумы.
)))))
Ms_Key: Корону снимите, Андрей. Чем хочу, тем и делюсь, что хочу, то и игнорирую. Учить жить меня не надо.
Видать черная полоса пошла. 🙂
Какой-то странный отзыв про город, даже если и краткий: вода плохая, туманов нет, про стройки прочитала, строят много, кафе с мороженым хорошее, улетаем.
наверно времени у нее нет больше написать,
насчет воды, плоха она только тем что что ее сильно хлорируют, но если дать отстояться то вода хорошая, никаких посторонних запахов и вкусов нет, как например у московской, у которой присутствует привкус тины
Romas24: Видать черная полоса пошла. 🙂
Kristina: Просто человеку некогда. К тому же они попали на самую фиговую погоду в Ставрополе — сыро, пасмурно, мрачно, снег, дождь, слякоть. Фуу. Наверное после стольких хороших отзывов рассчитывали на приятные прогулки в красивом городе, а в итоге уезжают слегка разочарованными. Жаль, что Вам так не повезло с погодой, Ms_Key. Надеюсь, это не повлияет на решение о переезде))
Анна: Тоже ждали хоть каких- то более внятных отзывов от земляков. Вода и туман как-то не заинтересовали. У нас в Нижнем вода совсем не айс, пить из-под крана точно нельзя, хлоркой воняет, особенно весной. Хотелось бы услышать инфу по ценам на самое основное: продукты, проезд. Интернет быстрый или нет, где погулять с детьми можно… Ну и т. д… Поедем летом, обязательно все буду узнавать, с людьми общаться. А вот еще такой вопросик, может кто подскажет: если пока в Нижнем квартиру не продавать, а собрать свое ничего и поехать пожить год, снять квартиру. За год можно понять, подойдет город или нет и вернуться можно, если вдруг что… Вот как без прописки в школу, больницу, на работу возьмут или нет. Регистрацию надо делать или нет. Подскажите, если кто знает такую информацию.
Стоимость проезда: автобус — 16, троллейбус — 15, маршрутка — 18, такси — максимум 250−300.
makar: Ms_Key
А переезжать — то будете, судя по Вашим отчетам, город не приглянулся.
А вас прям так это волнует?
«Продолжаю делиться впечатлениями)
Сегодня после зооэкзотариума шли по ул.Ленина. Очень долго шли, причем вверх, тоже маршрут на любителя) понравилось то, что весь наш путь был по брусчатке (или не знаю, как эти кирпичики называются). Очень приятно. Кстати, билеты в экзотариум этот необоснованно дорогие, 250 руб. с человека. А так — интересно, конечно, но — всего пять небольших комнат.
В Ставрополе очень много столовых, на каждом шагу буквально вывески встречаю. В Нижнем такого нет… вообще не припомню общедоступных столовых, только кафе. Сегодня обедали в офицерской столовой. Ну… неплохо) пока сравнить не с чем. Завтра, наверное, Якву протестируем.
Еще заметила, что многие подъезды в домах освещены.
———————————————————————————————————————————————————-
«Сегодня были в Музее шкатулок) кто-нибудь тут слышал о нем? Он на ул.Дзержинского. Это, конечно, бесподобно. И выставка, и сам факт того, что женщина просто взяла и открыла такой вот музей, выставив в нем свою частную коллекцию. Больше 2000 экземпляров самых разных шкатулок со всех частей света! Два года работает уже. Мы там около часа тусовались-разглядывали, но можно и больше, очень уж все красивое. Спрашиваю: «Город как, помогает вам?» Нет, говорит, я же частник.
—————————————————————————————————————————————————————
————————————————————————————————————————————————————
Анастасия: Без прописки в школу возьмут, насчет больницы не знаю, но у нас девочка проходила обслуживание с нижегородским полисом.
Спасибо за ответ!
Andry: Да что Вы прицепились к последнему сообщению Ms_Key? Она здесь, по-моему, последние две недели строчила свои впечатления о городе. Вот некоторые из них:
«Продолжаю делиться впечатлениями)
Еще заметила, что многие подъезды в домах освещены.
Очень много красивых жилых домов, стандартных коробок не видела (ну, мы по центру гуляли, конечно).А Центральный рынок — это тоже прямо рынок, да? Завтра хотим туда сходить, вроде даже пешком от нас можно. Еще рукколу со шпинатом хочу)»
———————————————————————————————————————————————————-
А увидели мы его просто из окна автобуса. Почему-то интернет мне о нем не рассказал ни разу…А еще мы тут увидели таблички с номерами на деревьях. Для чего они, кто-нибудь знает?»
—————————————————————————————————————————————————————
«Водители в массе своей пропускают пешеходов на переходах. Водители маршруток и автобусов (они тут в основном пазики) не гоняют так, как в Нижнем. Поворотные фары включают, на красный свет не летают, как у нас бывает (правда, сегодня вот один пролетел мимо нас, когда мы на зеленый пошли, но, наверное, он с перекрестка торопился уехать). В общем, я считаю, что достаточно спокойно здесь в этом отношении.Но пробки, блин! В любое время дня! И в 10, и в 12, и в 2, и в 5 часов! В любом направлении можно встать в одно и то же время. Не вот надолго, но со скоростью пешехода будет транспорт двигаться. Непонятно совершенно, от чего это зависит.»
————————————————————————————————————————————————————
«Вот сегодня решили пойти в музей занимательных наук. И чего-то поверили дубльгису и поперлись в парк победы. Там мы его не нашли (на самом деле он на Голенева 22), но зато посмотрели парк — все равно это тоже надо было. Кинотеатр Салют какой-то… полусоветский) и карты не принимают. (Кстати говоря, с приемом карт в Ставрополе не сказать чтобы все прекрасно. В половине кафешек не принимают, даже в центре, в магазинах не всех.) Парк… большой, да, но практически только для деток. Да, есть где на велосипедах покататься, и даже прокат великов есть, это гуд.В общем, прошли мы его насквозь, стали думать, где бы еще часик до обеда потусоваться. Сын нашел в дубльгисе символ холодных родников, а я вспомнила, что сами родники тоже где-то рядом должны быть. И мы пошли до них. Дошли! Так классно! Вид сверху на эти бассейны — просто чудо. Цветочки везде, горки кротовьи, воздух! Красота! Обошли кружочек, вышли на ул. Дзержинского… ну, а там внезапно оказалось недалеко до столовки на Морозова. Дошли) после обеда домой, опять пешком) Посему сегодня больше никуда не пошли, отдыхали.»
Увидела, спасибо. Не цепляюсь, хочу как можно больше информации узнать, понимаю, что все не напишешь, каждый видит то, что интересно. Приедем и на месте разберемся лучше.
Anna Sk: Здравствуйте, прочитала очень многое, тоже едим на разведку примерно в июне из Перми. Так же рассматриваем в основном Михайловск. Очень интересует вопрос с здравоохранением… может кто подскажет, с педиатрами как дела? Заранее спасибо)
— Детская поликлиника № 2, ул. Маршала Жукова, 50
— Краевая Детская Клиническая Больница, Консультативная поликлиника, ул. Семашко, 3
— Поликлиника № 3 (детская, взрослая поликлиника), на просп. Юности, 42
— Детская поликлиника № 1 на ул. Ленина, 470
— Городская детская поликлиника № 3 на ул. Тухачевского, 17б
— Детское отделение Центра общей врачебной практики, детская поликлиника ул. Воронежская, 14а
— Детская клиническая больница, поликлиника им. Г. К. Филипского, улица Пономарева, 5
— Центр Доверие, детская поликлиника, ул. Достоевского, 52
— Детская стоматологическая поликлиника, проспект Октябрьской Революции, 28
А на счёт 33 детских поликлиник в Перми — враньём попахивает!
Jul: Если пропустят, поделюсь ссылочкой с вами. Мне показалось она очень полезной.
Ищите по Ставрополю любую улицу через поисковик, наверное так проще, и на каждый дом есть по одной и несколько фотографий.
Мне кажется очень интересно посмотреть на дома, если вы хотите снять или прицениваетесь к покупке.
Просмотр улиц по карте конечно тоже пойдет, но тут как-то по проще может кому то будет.
stavropol.vsedomarossii.ru/search/?p=2&c=1651&sr=50&t=1
Спасибульки!!!
Jul: А ещё в Питере вода ржавая, но она такая вкусная мм. а вот в Свердловске вода твердая и из-под крана её пить нельзя)
Наверное дело вкуса)
В Екатеринбурге (Свердловске) она еще и коричневая и пахнет, нет воняет канализацией, ее не только пить, ей мыться страшно! Уж поверьте я толк в воде знаю. Дома пили всю жизнь из-под крана, а в кран из Ангары, а Ангара из Байкала!!! В Белгороде — белая, но если выбирать между Белгородской и Екатеринбургской, я за Белгородскую, она не воняет.
Ms_Key: ПрАстите, что потерялась, — очень много работы в конце месяца, гулять не успевали.
Вода из-под крана в Ставрополе плохая, подтверждаю.
Туманов не заметила)
Почитала про все новостройки — нет ни одной с чистовой отделкой, либо предчистовая, либо стяжка-штукатурка. Но строят очень много: раза в три больше, чем в Нижнем, который раза в три больше Ставрополя)
«Патио Корлеоне» запал в мое сердце) можно вернуться только из-за него. Я прямо вижу, как сижу за столиком в уголке с ноутом, попиваю чаек, слушаю музыку, окидываю взглядом зал… ммммечта!) А их жареное мороженое — просто ум отъешь!Сегодня улетаем. И погода — прямо как в день нашего прилета))
Отдохнете, информацию по полочкам разложите, отпишитесь пожалуйста — Ваш город, не Ваш, «торкнуло» или нет, а может быть пока и не поняли. Куда дальше?
А у нас, автобус, трамвай, троллейбус — 26 руб., а в Крыму от 4 до 7 руб. Интересно, ни электричества, ни бензина нет, а цены мальсенькие. Все едим в Крым!!!
Сергей: С какого это перепуга в Ставрополе 3 детские поликлиники? Вот адреса детских поликлиник г. Ставрополя:
— Детская поликлиника № 2, ул. Маршала Жукова, 50
— Поликлиника № 3 (детская, взрослая поликлиника), на просп. Юности, 42
— Детская поликлиника № 1 на ул. Ленина, 470
— Городская детская поликлиника № 3 на ул. Тухачевского, 17б
— Центр Доверие, детская поликлиника, ул. Достоевского, 52
— Детская стоматологическая поликлиника, проспект Октябрьской Революции, 28А на счёт 33 детских поликлиник в Перми — враньём попахивает!
Районных три поликлиники, это куда пойдешь по прописке — Ленина, 470; Маршала Жукова, 50; Тухачевского, 17б. А сякие клинические больницы, центры и СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ поликлиники тут ни при чем. А в Перми поликлиники в шаговой доступности, где-бы ты ни жил, можно воспользоваться 2ГИСом, для информации, что-бы не попахивало. Опять задел однобоких.
Сергей: В Перми детских поликлиник 33, здесь 3, уже большая разница, т.е. добраться шагово как Перми не получится. Сюрпризы начинаются с регистратуры, почти все бумажки платные, в отличие от Перми. Прикреплять не хотят пока не открепишься, в Перми откреплять не хотят, только через запрос (кто же бабки перечисляемые терять захочет), морока. Запись на прием электронно как в Перми отсутствует, даже по телефону не записывают, приезжай и записывайся, дурдом. Пройдя все перипетии прикрепления приключения не заканчиваются, оформляясь в садик нужно пройти всех специалистов не взирая на то что есть запись пермских спецов, это не канает. Дают направление на анализ, приходишь, кабинет закрыт, уточняешь, специалист в отпуске, вопрос зачем давали направление на конкретное число зависает без ответа. И так в принципе во всех учреждениях, МФЦ, всяких там управах и т.д. беда прямо когда уже привык к простым, понятным и быстрым отношениям с представителями учреждений. Это про Ставрополь, как в Михайловске не знаю, не думаю что отличается. И тем не менее приживаемся.
А в Екатеринбурге какой дурдом!!! Я с таким раньше не сталкивалась. Живем в центре, врачи все в разных местах сидят. Уролог в одной клинике, ортопед в другой … У нас карты детей на руках, а здесь в каждой клинике, отдельная тетрадка, я не понимаю, как так можно? А если врачу нужно посмотреть историю болезни диагнозы, которые есть у ребенка еще? А он их просто не видит, так как другой узкий специалист сидит в другой больнице Да, есть электронная очередь, стоим на учете у уролога, должны были в феврале прийти на очередной прием, до сих пор не можем попасть. Каждый день в электронной очереди — талонов нет на ближайшие две недели. Вот так. Сегодня я вообще в шоке!!! После двухнедельных попыток записались по электронке к ортопеду. По адресу поняли, что там мы еще не были. Изучили местность (интернет нам в помощь), приехали. Да лучше бы не ездили. Выслушал, с чем пришли, (жалобы на голеностоп, колени и не понятно с плоскостопием, один говорит — есть, другой нет, это «куринная» стопа), этот даже не смотрел ни стопу, ни голеностоп. Посмотрел колени, сказал, что нужно физкультурой заниматься и растяжкой, показал, как от в свои 56 может наклоняться. Сказал, что нужно купить пыльцу (указал конкретно у кого и где), кальций (при том, что у ребенка его избыток) и какой-то раствор курсами (не забыв указать в какой аптеке) При этом сказал, что все нормально, здоровы, вопрос, а зачем пить и есть все вышеперечисленное? Самое интересное, о приеме он запись вообще нигде не сделал, ни в нашей карте, ни где!!! Не отправил не на анализы, ни на элементарные снимки!!! Я когда иногда утром телевизор включаю, между делом, вижу там Малышеву с ее «а у нас сейчас можно прийти, пройти…» Так и хочется спросить: «Милейшая, Вы когда в последний раз с небес на грешную землю спускались? «Вот так. А когда младший в первый класс пошел, мы до школы один год дома сидели, но до этого в сад ходили. Пришли со своей картой к участковому, спросить какие прививки еще поставить, каких врачей пройти. Он минут 15 смотрел у себя какие то записи, сказал ничего не надо. В итоге, перед самой школой выясняется, что пропустили прививку, и врачей еще кучу по новому регламенту проходить, а они в конце августа, кто в отпуске, кто… В итоге, прививка и узкие специалисты обошлись почти 10 тысяч, 3 дня и карта на руках. Обидно до слез, а ведь если бы участковый был именно специалистом, все бы было сделано вовремя и бесплатно. А на 10 тысяч детям фрукты можно было бы купить.
Вот где мне нравится отношение в Екатеринбурге — в пенсионном, спокойно, электронная очередь, все быстро, а в налоговой — бардак.
А у кого-то есть ссыль на видео Михайловска? гугл скупые данные выдает
Войти с помощью: