Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Сергей: Наталья, понимаете, землячка спросила, я ответил, сравнивая именно там где она сейчас живет с тем куда собирается. Я это видел и там и здесь воочию, могу дать ответ. А реакция некоторых меня уже не удивляет, к ним я уже отношусь с пониманием, что с них взять.
Ваши посты о Ставрополе только негативные. Неужели ничего в городе позитивного нет? Зачем вы тогда себя мучаете? Постоянно от вас — это плохо, то плохо и здесь плохо.
Ольга38у: Тут наверное надо поставить вопрос по другому. Хватает ли этих поликлиник, чтобы обслужить всех детей?
Вы похоже эту ветку не читали полностью. Уже говорилось, что строится новая детская поликлиника в 530 квартале. Так же строится несколько детских садов и большая школа в 204 квартале.
Ставрополь быстрорастущий город, это не Пермь, где город до сих пор не может достигнуть своего пика населения, который был в 1989 году. Там естественно настроили поликлиник, но население города с того времени только сокращалось. Рост начался только последние годы.
Anna Sk: Просто у меня двое маленьких детей и выбор мой в пользу Ставрополя был сделан непросто так. А именно климат и экология один из ключевых факторов… я тоже оптимист, но пытаюсь хоть чуть-чуть быть готовой ко всякому)
Вы подумайте, может не стоит из Перми в Ставрополь переезжать? А то Сергей переехал и теперь только недовольные посты пишет. В Перми и благоустроеннее и поликлиник больше и т.д. А то будете потом как Сергей негативные посты писать.
Да нечего по этим поликлиникам ходить. Что там делать? С бабульками о Навальном болтать? Зачем Ставрополю много поликлиник, там климат хороший и весна круглый год и воздух чистый, чем болеть то в Ставрополе? Разве что поллинозом на амброзию. В Перми экология плохая и холодно, вот там и нужны поликлиники.
Почему сразу накидываться с негативом на меня??? Что по вашему мне вес, рост и прививки всякие тоже не надо проверять??? Спросила про то с чем не очень хорошо в городе… все во враги попала! Ничего страшного нет в том, что есть какие то недостатки, я если выбрала Ставрополь, значит плюсов однозначно больше))) а спрашиваю я уже про нюансы.
А если серьезно, количество лечебных учреждений, к сожалению не показатель качества оказанных услуг. А к хорошему доктору можно и в очередь постоять и через весь город проехать, если это того стоит. Единственное, если проблемы со здоровьем очень, очень серьезные, не важно у взрослого или ребенка, то регион нужно выбирать с хорошими специализированными клиниками и селиться там поближе к их месторасположению, а уже потом обращать внимание на все остальное. Я как-то так думаю.
Anna Sk: Просто у меня двое маленьких детей и выбор мой в пользу Ставрополя был сделан непросто так. А именно климат и экология один из ключевых факторов… я тоже оптимист, но пытаюсь хоть чуть-чуть быть готовой ко всякому)
Анна, у меня тоже двое детей. Это хорошо, что Вы так заботитесь о них. Но к сожалению, пока на себе не проверите, в этом вопросе наверное не разберетесь. Мы когда в маленьком городе жили, думала, ну Екатеринбург, большой город, много клиник, а на деле (я немного раньше писала, как тут на деле, особенно впечатли прием у ортопеда на днях). А к примеру, в Сибири, в городе, где 200 с небольшим тысяч жителей, только благодаря профессионализму хирурга-ортопеда и невролога мой младший не хромает, ходит, бегает и баскетболом занимается. Врачи были в разных больницах, одна за 17 км от дома, другая немного ближе, но совершенно в противоположном направлении. Мотались, как на работу. Я очень им благодарна, всегда желаю им и их близким всего самого, самого… Не переживайте, переедете, пообщаетесь с местными, мамочками в больницах и на форумах, встанете на учет в ту больницу и к тому доктору, который вам понравится. Сейчас Вы имеете на это полное право, не обязательно по месту жительства. Ну если нет автомобиля, есть общественный транспорт, с этим в Ставрополе только вечером не очень (если я правильно ребят поняла), а днем все в порядке. Верьте в хорошее и оно к Вам подтянется!!!
Рада: Друзья, да успокойтесь уже. «В каждой избушки — свои погремушки» Переедем, поживет, разберемся, пристроимся, привыкнем. И жизнь наладится. А болеть ни мы, ни наши детки не будем. И будет нам всем сугубо фиолетово сколько их на самом деле. :))))
Рада, я только за! Просто человек правду за свой город написал. А так я тоже надеюсь, что в Ставрополе мы только здоровее будем)))
Рада: Анна, у меня тоже двое детей. Это хорошо, что Вы так заботитесь о них. Но к сожалению, пока на себе не проверите, в этом вопросе наверное не разберетесь. Мы когда в маленьком городе жили, думала, ну Екатеринбург, большой город, много клиник, а на деле (я немного раньше писала, как тут на деле, особенно впечатли прием у ортопеда на днях). А к примеру, в Сибири, в городе, где 200 с небольшим тысяч жителей, только благодаря профессионализму хирурга-ортопеда и невролога мой младший не хромает, ходит, бегает и баскетболом занимается. Врачи были в разных больницах, одна за 17 км от дома, другая немного ближе, но совершенно в противоположном направлении. Мотались, как на работу. Я очень им благодарна, всегда желаю им и их близким всего самого, самого… Не переживайте, переедете, пообщаетесь с местными, мамочками в больницах и на форумах, встанете на учет в ту больницу и к тому доктору, который вам понравится. Сейчас Вы имеете на это полное право, не обязательно по месту жительства. Ну если нет автомобиля, есть общественный транспорт, с этим в Ставрополе только вечером не очень (если я правильно ребят поняла), а днем все в порядке. Верьте в хорошее и оно к Вам подтянется!!!
Спасибо за поддержку) я так же ранее писала, что расстояние не вопрос вообще) все познается на практике
Добрый день. Остро встал вопрос- Ставрополь или Ессентуки (возможно ст. Ессентукская). Цены на недвижимость примерно одинаковые. а в остальном где больше +? Волнуют все жизненные аспекты- климат, вода (водопроводная!, не № 17), криминогенность, нац/состав, лечение, отдых и т.д.
Чарлей Роза Альвадорес: Добрый день. Остро встал вопрос- Ставрополь или Ессентуки (возможно ст. Ессентукская). Цены на недвижимость примерно одинаковые. а в остальном где больше +? Волнуют все жизненные аспекты- климат, вода (водопроводная!, не № 17), криминогенность, нац/состав, лечение, отдых и т.д.
Их невозможно сравнивать, разные города по категории.
В качестве предложения — сделайте таблицу по всем вопросам которые наиболее важны для Вас при переезде и оцените по 5 бальной шкале, где больше оценка туда и нужно ехать.
Лично для себя не вижу сильных преимуществ у Ессентуков перед Ставрополем.
…
Мои таблицы сравнения климата городов России. Всё описание столбцов приведены в таблице.
Там же приведена эффективная температура с учетом влажности воздуха. Чем влажнее воздух, тем выше эффективная температура.
Изучайте:
Мои таблицы сравнения климата городов России. Всё описание столбцов приведены в таблице.
Там же приведена эффективная температура с учетом влажности воздуха. Чем влажнее воздух, тем выше эффективная температура.
Изучайте:
126region.ru/index.php?/topic/121-сравнение-климата-городов-рф-для-желающих-переехать-в-другой-регион/
Romas24: Их невозможно сравнивать, разные города по категории.
В качестве предложения — сделайте таблицу по всем вопросам которые наиболее важны для Вас при переезде и оцените по 5 бальной шкале, где больше оценка туда и нужно ехать.
Лично для себя не вижу сильных преимуществ у Ессентуков перед Ставрополем.
Допустим сделала таблицу. дальше то что? как я могу оценивать, например, качество медпомощи если я не жила и не обращалась в учреждения здравоохранения ни в Ставрополе, ни в Ессентуках? а по воде какую оценку мне ставить, может подскажите из Красноярска?
Чарлей Роза Альвадорес: Допустим сделала таблицу. дальше то что? как я могу оценивать, например, качество медпомощи если я не жила и не обращалась в учреждения здравоохранения ни в Ставрополе, ни в Ессентуках? а по воде какую оценку мне ставить, может подскажите из Красноярска?
Это вы сможете оценить только изучив оба города лично. Вкус воды по интернету определить вы не сможете. Для кого-то будет вода вкусная, для кого-то нет. Природа у Ессентуков — голая степь. Леса есть в Пятигорске и Кисловодске. В этом плане Ессентуки проигрывают Ставрополю, в плане зелени. Аналогично и качество медпомощи. Чтобы это сравнить — нужно прожить в обоих городах и пользоваться медуслугами. Да и то, смотря на какого врача нарвешься — как повезёт.
Чарлей Роза Альвадорес: Допустим сделала таблицу. дальше то что? как я могу оценивать, например, качество медпомощи если я не жила и не обращалась в учреждения здравоохранения ни в Ставрополе, ни в Ессентуках? а по воде какую оценку мне ставить, может подскажите из Красноярска?
Если честно, я даже по своему городу, в котором прожил не один десяток лет, не смогу дать картину по медпомощи. В каждом районе, в каждом микрорайоне, в каждой поликлинике и по каждому направлению (специалисту) она разная. По воде аналогичная ситуация. Говорили уже много раз, что вода в Ставрополе замечательная, а вот, например Ms_Key не понравилась, какой вывод сделаете? А Вы еще спрашиваете сразу про два города. Теоретически можно только предположить, что в краевом центре медицина должна быть лучше.
Может лучше по-другому задать вопрос — кто жил в городах Ессентуки и Ставрополь дайте оценку (лучше/хуже):
1. образование
2. медицина
3. вода
4. климат и т.д. по интересующим Вас вопросам.
Мы все тут боимся ошибиться, пытаемся получить какие-то гарантии, подстраховаться, сделать «идеальный» выбор… а его ведь быть не может. То же образование — очень многое зависит от конкретной школы, а то и от конкретного учителя, и величина города роли не играет. С медициной почти так же — хотя предположительно в более крупном городе с какой-нибудь сложной болезнью помогут лучше, а из станицы с аппендицитом могут не довезти. Потом, во многом это все вкусовщина — климат, вода и проч.
В общем, я к чему. Пока сам не поживешь, ничего не поймешь, да и поживешь — далеко не все поймешь. Что-то может обнаружиться через несколько месяцев, а то и лет. Всего не предусмотришь. Иногда есть смысл рисковать и срываться с места, иногда нет, это все настолько неформализуемо, настолько от личной ситуации зависит!.. что никакие отзывы по большому счету ничего не значат для конкретного человека.
Ms_Key: Мы все тут боимся ошибиться, пытаемся получить какие-то гарантии, подстраховаться, сделать «идеальный» выбор… а его ведь быть не может. То же образование — очень многое зависит от конкретной школы, а то и от конкретного учителя, и величина города роли не играет. С медициной почти так же — хотя предположительно в более крупном городе с какой-нибудь сложной болезнью помогут лучше, а из станицы с аппендицитом могут не довезти. Потом, во многом это все вкусовщина — климат, вода и проч.
В общем, я к чему. Пока сам не поживешь, ничего не поймешь, да и поживешь — далеко не все поймешь. Что-то может обнаружиться через несколько месяцев, а то и лет. Всего не предусмотришь. Иногда есть смысл рисковать и срываться с места, иногда нет, это все настолько неформализуемо, настолько от личной ситуации зависит!.. что никакие отзывы по большому счету ничего не значат для конкретного человека.
Золотые слова.
Сегодня в программе «Время покажет» по первому каналу четко и ясно дали понять — с медициной везде (кроме центра Москвы и Питера) одинаково — т.е. никак. (приводили примеры, Владимирская обл. — ни одного детского гастроэнтеролога, в Подмосковье на 11 населенных пунктов нет врача педиатра, раньше был один и т.д. и т.п. Мое мнение — оба города не далеко друг от друга, нужно посмотреть и в принципе расставить приоритеты именно для себя и своей семьи. Если взрослые, самостоятельные дети и им не нужно получать образование, а человек любит спокойный, размеренный темп жизни, пенсия — возможно Ессентуки, можно брать курсовку в санаториях… А если детей нужно учить, да и сам человек более динамичный — Ставрополь. Нужно определится, чего именно Вы ждете от нового места жительства.
Рада: Сегодня в программе «Время покажет» по первому каналу четко и ясно дали понять — с медициной везде (кроме центра Москвы и Питера) одинаково — т.е. никак. (приводили примеры, Владимирская обл. — ни одного детского гастроэнтеролога, в Подмосковье на 11 населенных пунктов нет врача педиатра, раньше был один и т.д. и т.п. Мое мнение — оба города не далеко друг от друга, нужно посмотреть и в принципе расставить приоритеты именно для себя и своей семьи. Если взрослые, самостоятельные дети и им не нужно получать образование, а человек любит спокойный, размеренный темп жизни, пенсия — возможно Ессентуки, можно брать курсовку в санаториях… А если детей нужно учить, да и сам человек более динамичный — Ставрополь. Нужно определится, чего именно Вы ждете от нового места жительства.
Все вы верно говорите. Если детей учить нужно, тогда Ставрополь, Если детки от 20 лет, тогда можно Ессентукскую. Муж летом ездил в Пятигорск, Ессентуки, ст. Ессентукскую. Присмотрел там очень хороший домик. Станица ему очень понравилась, тихо, спокойно, новая школа строится. НО!!! Дети у нас маленькие, 15, 10 и 1 год. Развивашек нет, в институт ребенку либо ездить придется, либо снимать жилье там, где будет учиться. С медициной слабовато (подруга из Нижнего Новгорода переехала туда, сравнивает постоянно не в лучшую сторону, говорит если серьезная операция или болезнь, отправляют в Ставрополь.) Вот у нас вопрос сам собой и отпал. Нужно детей учить, иногда лечить (на учете стоим), так что поближе к цивилизации. А вообще если детки повзрослели, можно и в станицу, пусть в гости приезжают с внуками. Но это только мое мнение, мы путем долгих насилий над мозгом пришли к такому выводу.)))
Войти с помощью: