Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Анна- Нижний Новгород 01 апреля 2016 в 10:27

Егор: Вчера нашел свой старенький видеорегистратор + было свободное время, прокатился в 204 квартал поснимал новую школу. Прошу прощения за низкое качество видео и грязное стекло — первый блин комом, но какой есть.
smotri.com/video/view/?id=v3014372673f
04:15 — 05:50 — Маяковского
05:50 — 07:50 — Мира
07:50 — 11:30 — Достоевского
11:30 — 27:30 — 204 квартал
27:30 — … — Достоевского, Объездная, Каховский, круг на таксопарке.

Спасибо! Хорошо, когда есть люди, готовые потратить свое всободное время на помощь другим. Ставропольцы, респект!

Картинка профиля Вячеслав- Астрахань 01 апреля 2016 в 10:51

Здравствуйте!
Поднимал где-то эту тему, хочу ещё раз спросить. Как в Ставрополе обстоят дела с работой для врачей? Какие зарплаты?
Прошу ответа от людей, которые сами устраивались, работали или работают. Так как ситуация противоречивая везде. Вроде мест много, к примеру, в том же Краснодаре, а приезжаешь, начинаешь лопатить — ничего, или зарплаты копеечные, что сам не пойдёшь.
Заранее благодарен за ответ.

Картинка профиля Наталья Аль 01 апреля 2016 в 11:04

Вячеслав: Здравствуйте!
Заранее благодарен за ответ.

Здравствуйте! Я уже поднимала этот вопрос мноооого страниц назад (тоже врач и хочу переезжать в Ставрополь). «Мило» ответили — мол, смотри вакансии на сайте минздрава, а про зарплату никто ничего не знает (но в нашей области пока не покрутишься, и не поймешь толком систему оплаты со всеми стимулирующими,»ночными», доплатами на стаж, на переработку — не знаю ни одного врача, работающего на 1 ставку)))))). Но зато сразу достаточно агрессивно сьязвили, что размеры затребываемых взяток мне никто не скажет (видимо, больная тема). Вобщем, пошерстив сайты с вакансиями, поняла, что размер зарплаты процентов на 30% снизится по сравнению с нынешней, получаемой в Сибири (за счет районного коэффициента), но оно и понятно… Мне бы размер врачебного оклада в среднем узнать…
А что насчет Краснодара? Что там с вакансиями и зарплатой? Может, напишите мне в личку? Я так понимаю, зарплаты по югу примерно равны.

Картинка профиля Наталья Аль 01 апреля 2016 в 11:07

Но если вдруг этот форум читает врач (мед.сестра/фельдшер) буду рада, если расскажут реалии ставропольской медицины (в личку!)))))

Картинка профиля Ольга38у 01 апреля 2016 в 11:15

04:15 — 05:50 — Маяковского
05:50 — 07:50 — Мира
07:50 — 11:30 — Достоевского
11:30 — 27:30 — 204 квартал
27:30 — … — Достоевского, Объездная, Каховский, круг на таксопарке.

Спасибо, мне понравилось, выкладывайте еще.
По городу вроде не очень грязно по дорогам, я всегда смотрю вдоль бордюра дороги, светофоров много, движение показалось нормальным (или так совпало). Объезд по грязи на 18 минуте улыбнул, у нас точно так же пол города в такой грязи, прямо все как везде, только регион на машинах другой.

Картинка профиля Наталья Аль 01 апреля 2016 в 11:25

Ольга38у: Спасибо, мне понравилось, выкладывайте еще.

Картинка профиля Анна- Нижний Новгород 01 апреля 2016 в 11:40

Наталья Аль: Ольга, здесь недавно выкладывали ссылку с ю-туба, впечатления девушки от Ставрополя, само видео не впечатлило (ну что можно сказать о городе, пробыв в нем 3 часа и по хорошей погоде?), но рядышком была ссылка на сьемки велопрогулки по Ставрополю (единственное, комментарии можно не слушать, таких «молчелов» по всей стране пруд-пруди))), так вот на этой сьемке город в конце мая-начале июня, тоже отметила отсутствие мусора по обочинам, широкие улицы (пишут, что Довратовцев постоянно пробки, представляла столь типичные для наших мест 4 полосы), много деревьев, посмотрела как прохожие одеты (меня тут кавказцами в хиджабах пугают)))).

Картинка профиля Анна- Нижний Новгород 01 апреля 2016 в 11:44

Анна: Вот. Я тоже одежду прохожих смотрела, как одеваются. Кавказцы меня не пугают, сама смесь бульдога с носорогом, если так можно пошутить.)))) а вот ИГИЛ территориально от Нижнего дальше, чем от Ставрополя, боюююсь. Страх не столько за себя, сколько за детей, подросток мой сейчас армией бредит, ждет 18 лет, внушаемые они очень в таком возрасте. Я думаю, мамочки, вы понимаете, о чем я. Как там насчет этого? Фу, задала самый мой больной вопрос. Выслушаю все мнения.

Картинка профиля Ольга38у 01 апреля 2016 в 11:48

Я живу около Иркутска, в центре города Иркутска давно не была и тут попала в центр, вот где у нас центральный рынок, так там половина женщин в хиджабах и магазины Халяль вот несколько прямо рядом, мужчины все, ну или почти все стоят азиаты-кавказцы-китайцы, русских парней не видно было, что бы вот стояли, так идут мимо по делам, уже ни кто и не реагирует у нас на хиджабы, все получается привыкли.
А в Ставрополе вряд ли в хиджабах ходят жители Кавказа, у нас здесь в основном Средняя Азия так ходит, очень не мало русских девушек в хиджабах стала ходить и в нашем городе тоже.

Картинка профиля Наталья Аль 01 апреля 2016 в 11:53

Кстати, местные, жившие в Ставрополе в 90е гг, как была обстановка в городе и крае во время войны в Чечне?

Картинка профиля Наталья Аль 01 апреля 2016 в 11:55

Картинка профиля Ольга38у 01 апреля 2016 в 11:58

Анна: А еще вчера мой сосед сказал такую фразу: если бы я остался жить в Ставрополе, бандитом бы стал, а уехал и человеком стал. Будто в других городах бандитом невозможно стать, если предпосылки есть. Я с ним поспорила, но мысль засела в голове. А очень нам хочется переехать в Ставрополь, к солнышку и теплу. Уже квартиру на продажу выставили.

Я тоже выставила квартиру на продажу, но у нас все очень тяжело продается

Картинка профиля Ольга38у 01 апреля 2016 в 12:12

Наталья Аль: У нас тоже «и бульдоги, и носороги»))))))) Моего брата, в небритом виде, вообще за чеченца принимают, хоть и русый, и ресницы-брови белесые))) Сама я кавказцев не боюсь — люди, они везде люди, и интеллигентные, и наглые, и приблатненные, от цвета кожи и формы носа никак не зависит. Единственное, напрягает близость к республикам — 300 км по нашим меркам, рукой подать, тревожно все-таки там, то подрывы, то МВД-шников расстреливают… Если вдруг начнется открытая война «за независимость»=отмывание денег?.. Вот это тревожит, если честно…

Ой про 90-е, мне кажется в то время везде лихо было, не только в Ставрополе, и Москва в те годы тоже не такой была, (я как раз в 90-е годы туда первый раз попала), так что лучше не слушайте, а то запугают, что и у себя из дома выходить бояться станете.

Картинка профиля Анна- Нижний Новгород 01 апреля 2016 в 12:16

Ольга38у: Так там скорее всего друзья такие были, а он не мог им отказать, вот вырвался и вздохнул потом независимости. А такие друзья в любом городе есть, это уже и от компании зависит и от самого человека.
Я тоже выставила квартиру на продажу, но у нас все очень тяжело продается

Картинка профиля Анна- Нижний Новгород 01 апреля 2016 в 12:21

Картинка профиля Андрей77 01 апреля 2016 в 12:24

Наталья Аль: Тут Андрей77 скидывал подборку видео о Ставрополе, ее сразу зарубили. Посмотрела я видео, снятое из окна автобуса… С широкими улицами я, конечно, погорячилась))))))))))))))

Узкие улицы в центре и то не все. И что у вас подразумевается под широкой дорой. Я там потихоньку добавляю новые видео и фото. Здесь кидать больше смысла не вижу — все удаляют.

Картинка профиля Андрей77 01 апреля 2016 в 12:26

Анна: Да, именно близость пугает, если какая заварушка, как бы не пришлось бежать все бросив. Дядя из Грозного бежал с семьей, еще свежо в памяти. Тоже хочется послушать, как там было в 90-х, когда Кавказ пылал?

Незнаю, я все 90-е прожил в Ставрополе — тишина была. Ни одного теракта или разборок. При этом взрывали дома в Москве, Волгодонске. Да и причем тут Грозный и Ставрополь? Грозный столица кавказской республики, Ставрополь столица ставропольского края, который входит в состав России. С таким же успехом можно сказать про Адыгею, где после выхода её из состава краснодарского края (тоже относится и к республике КЧР) все посты стали занимать адыгейцы.

Вообще заваруха в Чечне возникла благодаря нашим западным партнерам. Спонсировали чеченцев финансово очень хорошо. Думаете на какие деньги они покупали оружие? Саудиты, Турция и США денег не жалели. Кстати, если кто незнает, во время кавказской войны в 19 веке был такой имам Шамиль. Который воевал с русской армией — его тоже спонсировали Турция и Великобритания. Захотят в Сибири сделать движение за независимость от России — тоже наши заклятые партнёры будут спонсировать. Развалить Россию хотят очень давно.

Картинка профиля Анна- Нижний Новгород 01 апреля 2016 в 12:30

Андрей77: Незнаю, я все 90-е прожил в Ставрополе — тишина была. Ни одного теракта или разборок. При этом взрывали дома в Москве, Волгодонске. Да и причем тут Грозный и Ставрополь? Грозный столица кавказской республики, Ставрополь столица ставропольского края, который входит в состав России.

При том, что близко все, только это сравниваю.

Картинка профиля Андрей77 01 апреля 2016 в 12:37

Анна: При том, что близко все, только это сравниваю.

Вы поймите, расстояние ничего не значит. Волгоград вспомните, а он дальше от Чечни в разы. А Кондопога? Знаете, можно жить в одной коммуналке с серийным убийцей, а вы об этом знать не будете. Для вас он будет скромным и воспитанным человеком, а для определенных людей — маньяк убийца.

Картинка профиля Ольга38у 01 апреля 2016 в 12:37

Анна: У нас тоже очень тяжело продается, либо цену скидывать ниже плинтуса, либо ждать своего покупателя. цену скидывать не хочется, тогда ничего не купим в Ставрополе, не выгодно. Думаем еще сдать квартиру на год, если не продадим к осени и поехать в Ставрополь, снять квартиру. Пожить, посмотреть. Вот только как к нам отнесутся без местной прописки и регистрации. Здесь мне писали, что по полису можно вроде нашему обслуживаться, в школы тоже берут. Осталось с работой решить.

Я просто так думаю, что если так сделать, то скорее всего, найдутся куча причин, по которым вернетесь назад, потому как очень тяжело переезжать, а тут такой шанс вернуться, квартира то осталась и не какая то съемная-чужая, а своя-родненькая. Сколько я так знаю людей, уехали, квартира не проданная, вернулись назад, вроде и правильно сделать съездить пожить, а когда возвращаться не куда, то и будешь жить, потом все равно привыкнешь.