Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Romas24: Может лучше по-другому задать вопрос — кто жил в городах Ессентуки и Ставрополь дайте оценку (лучше/хуже):
1. образование
2. медицина
3. вода
4. климат и т.д. по интересующим Вас вопросам.Цитировать
Браво! только не стоит меня поучать. Вообще-то я и надеялась, что если отвечать и будут, то именно те люди, который там жили, мнение представителей других городов в этом вопросе ценности не имеет, и выглядит как рассуждения о вкусе устриц, человека, который их не пробовал. так же и дискуссии на тему «приезжайте-поживите» не актуальны. во всех городах не наживешься. тема закрыта, мне нужна объективная оценка, а если её нет-лить воду не нужно
Анна: Все вы верно говорите. Если детей учить нужно, тогда Ставрополь, Если детки от 20 лет, тогда можно Ессентукскую. Муж летом ездил в Пятигорск, Ессентуки, ст. Ессентукскую. Присмотрел там очень хороший домик. Станица ему очень понравилась, тихо, спокойно, новая школа строится. НО!!! Дети у нас маленькие, 15, 10 и 1 год. Развивашек нет, в институт ребенку либо ездить придется, либо снимать жилье там, где будет учиться. С медициной слабовато (подруга из Нижнего Новгорода переехала туда, сравнивает постоянно не в лучшую сторону, говорит если серьезная операция или болезнь, отправляют в Ставрополь.) Вот у нас вопрос сам собой и отпал. Нужно детей учить, иногда лечить (на учете стоим), так что поближе к цивилизации. А вообще если детки повзрослели, можно и в станицу, пусть в гости приезжают с внуками. Но это только мое мнение, мы путем долгих насилий над мозгом пришли к такому выводу.)))
И мы Анна пока под детей «подстраиваемся», Ваша точка зрения мне близка. Я раньше уже писала, что училась за 700 с лишним км и за 3000 км от родителей и хочу. если дети захотят в институт — то дома, не хочу, чтобы как я мотались. Раньше хоть стабильность была, билеты на самолет и поезд все время были в одной цена, продукты — везде по одной цена, общежития в институтах — не дорого. А сейчас отправишь ребенка, а обратно думать будешь, на что возвращаться будет, что он там ел… А в Ставрополе, по моему есть из чего выбрать.
Ms_Key: Мы все тут боимся ошибиться, пытаемся получить какие-то гарантии, подстраховаться, сделать «идеальный» выбор… а его ведь быть не может. То же образование — очень многое зависит от конкретной школы, а то и от конкретного учителя, и величина города роли не играет. С медициной почти так же — хотя предположительно в более крупном городе с какой-нибудь сложной болезнью помогут лучше, а из станицы с аппендицитом могут не довезти. Потом, во многом это все вкусовщина — климат, вода и проч.
В общем, я к чему. Пока сам не поживешь, ничего не поймешь, да и поживешь — далеко не все поймешь. Что-то может обнаружиться через несколько месяцев, а то и лет. Всего не предусмотришь. Иногда есть смысл рисковать и срываться с места, иногда нет, это все настолько неформализуемо, настолько от личной ситуации зависит!.. что никакие отзывы по большому счету ничего не значат для конкретного человека.
Ой, как боимся! Поэтому хочется услышать не только восторженные отзывы, но и минусы все учесть. В каждом городе есть плюсы и минусы. А есть что-то такое, что Вас напрягло, огорчило, разочаровало? (Я в сравнении с Нижним)
Анна: Ой, как боимся! Поэтому хочется услышать не только восторженные отзывы, но и минусы все учесть. В каждом городе есть плюсы и минусы. А есть что-то такое, что Вас напрягло, огорчило, разочаровало? (Я в сравнении с Нижним)
Муж был в Пятигорске, ему очень не понравилась манера вождения, не уступают пешеходам, лихачат. Наш город тоже культурой вождения не блещет иногда, но там это особенно он отметил.
Андрей77: Вы подумайте, может не стоит из Перми в Ставрополь переезжать? А то Сергей переехал и теперь только недовольные посты пишет. В Перми и благоустроеннее и поликлиник больше и т.д. А то будете потом как Сергей негативные посты писать.
Читать нужно внимательно то, о чем я пишу. Это у вас однобокое зрение, под своим каким то углом, то все плохо, то все хорошо, и про вас уже достаточно написано кто вы есть. А людям я как раз объясняю как обстоят дела на самом деле, что-бы не было иллюзий и разочарований. И в отличие от вас я живу в Ставрополе, а не за несколько сотен километров. И вас в дискуссию не втягиваю, в каждую дырку нососователь.
Сергей: Читать нужно внимательно то, о чем я пишу. Это у вас однобокое зрение, под своим каким то углом, то все плохо, то все хорошо, и про вас уже достаточно написано кто вы есть. А людям я как раз объясняю как обстоят дела на самом деле, что-бы не было иллюзий и разочарований. И в отличие от вас я живу в Ставрополе, а не за несколько сотен километров. И вас в дискуссию не втягиваю, в каждую дырку нососователь.
Уважаемый, я констатировал факт. Ещё раз повторюсь — от вас только негатив про Ставрополь. С самого первого поста. Странно получается то, что вы пишете негатив, а живетё в Ставрополе. А раз вам Ставрополь нравится, так напишите и про позитивные моменты, но вы об этом не пишете. Это все равно что говорить к примеру какая у меня плохая жена, но я её люблю. Странная любовь. Так и здесь. Я просто спросил — неужели нет позитивных моментов в городе — в ответ от вас я услышал хамство. Следите за словами, мы тут не в пивной сидим.
PS. Сколько от меня информации о Ставрополе на форуме здесь и сколько от вас? От вас ничего дельного не услышал — одно бурчание. Поэтому мне рассказывать где я живу и почему я живу там на данный момент, а не здесь повторяться н-ый раз небуду.
Анна: Муж был в Пятигорске, ему очень не понравилась манера вождения, не уступают пешеходам, лихачат. Наш город тоже культурой вождения не блещет иногда, но там это особенно он отметил.
В Пятигорске много кавказцев как местных, так и из ближайших республик. А они джигиты ещё те.
Чарлей Роза Альвадорес: Браво! только не стоит меня поучать. Вообще-то я и надеялась, что если отвечать и будут, то именно те люди, который там жили, мнение представителей других городов в этом вопросе ценности не имеет, и выглядит как рассуждения о вкусе устриц, человека, который их не пробовал. так же и дискуссии на тему «приезжайте-поживите» не актуальны. во всех городах не наживешься. тема закрыта, мне нужна объективная оценка, а если её нет-лить воду не нужно
Странный Вы человек!
Никто Вас не поучает, дан совет, который может помочь Вам, хотите пользуйтесь, хотите пройдите мимо. Может кому-то это будет и полезно, или Вы думаете, что планета крутиться только для вас.
Обычно, люди приходят на форум что бы получить ответы на вопросы или советы, но вам они видимо не нужны, подавайте голые факты и отвечайте только жители интересующих меня городов.
И почему я, представитель другого города не могу обладать по Вашему мнению ценной информацией о городах. Сам я в Ессентуках не был, но у меня есть несколько знакомых, которые были там, в том числе и с целью ПМЖ, и могут дать объективную оценку, но Вам же не нужно мнение представителя другого города.
Приехать, пожить и понять город, можно только самому и это, на мой взгляд, самый адекватный способ определения нового ПМЖ, тем более там все рядом. Все люди разные и требования тоже разные. Кто-то думает о детях и соответственно о перспективах их взросления, кто-то о здоровье, кто-то о развлечениях. В зависимости от этих параметров и будут определены приоритеты.
Вы спросили мы пытаемся ответить и помочь в чем-либо и каждый ответ, по крайней мере для меня, представляет какую-либо ценность.
Удачи Вам в выборе города, надеюсь это будут Ессентуки. 🙂
Romas24: Странный Вы человек!
Никто Вас не поучает, дан совет, который может помочь Вам, хотите пользуйтесь, хотите пройдите мимо. Может кому-то это будет и полезно, или Вы думаете, что планета крутиться только для вас.
Обычно, люди приходят на форум что бы получить ответы на вопросы или советы, но вам они видимо не нужны, подавайте голые факты и отвечайте только жители интересующих меня городов.
И почему я, представитель другого города не могу обладать по Вашему мнению ценной информацией о городах. Сам я в Ессентуках не был, но у меня есть несколько знакомых, которые были там, в том числе и с целью ПМЖ, и могут дать объективную оценку, но Вам же не нужно мнение представителя другого города.
Приехать, пожить и понять город, можно только самому и это, на мой взгляд, самый адекватный способ определения нового ПМЖ, тем более там все рядом. Все люди разные и требования тоже разные. Кто-то думает о детях и соответственно о перспективах их взросления, кто-то о здоровье, кто-то о развлечениях. В зависимости от этих параметров и будут определены приоритеты.
Вы спросили мы пытаемся ответить и помочь в чем-либо и каждый ответ, по крайней мере для меня, представляет какую-либо ценность.
Удачи Вам в выборе города, надеюсь это будут Ессентуки. 🙂
благодарю. ваше мнение не интересно
Чарлей Роза Альвадорес: благодарю. ваше мнение не интересно
Если наше мнение для Вас не интересно, зачем спрашиваете, зачем отвлекаете от других вопросов?
Romas24: Если наше мнение для Вас не интересно, зачем спрашиваете, зачем отвлекаете от других вопросов?
не отвлекайтесь, повторяю в третий раз- Romas24 — Красноярск, ваше мнение мне не интересно, я вам позволяю не отвлекаться и не отвечать на мои вопросы о Ставрополе и Ставропольском крае
Чарлей Роза Альвадорес, Romas24 не засоряйте эфир господа, общайтесь такими междуусобицами в личках, устроили тут РОМАШКА))))
Чарлей Роза Альвадорес: не отвлекайтесь, повторяю в третий раз- Romas24 — Красноярск, ваше мнение мне не интересно, я вам позволяю не отвлекаться и не отвечать на мои вопросы о Ставрополе и Ставропольском крае
Еще бы, в таком случае вам никто не будет отвечать, а я, тем более не собираюсь отвечать на Ваши вопросы о Ставрополе и Ставропольском крае, потому как, такие некультурные люди нам в Ставрополе и Ставропольском крае ненужны. Всех вам благ и удачи в переезде!
Алексей: Чарлей Роза Альвадорес, Romas24 не засоряйте эфир господа, общайтесь такими междуусобицами в личках, устроили тут РОМАШКА))))
Больше не будем. Просто не понятно, когда просят помощи и тут же отказываясь от нее еще и недовольства высказывают.
Romas24: Еще бы, в таком случае вам никто не будет отвечать, а я, тем более не собираюсь отвечать на Ваши вопросы о Ставрополе и Ставропольском крае, потому как, такие некультурные люди нам в Ставрополе и Ставропольском крае ненужны. Всех вам благ и удачи в переезде!
и вам всех благ. отвяжитесь с вашими ответами
Чарлей Роза Альвадорес: и вам всех благ. отвяжитесь с вашими ответами
Очень грубо общаетесь. Вопроса конкретного не было, ответ ждете не понятно какой. Ещё и на человека кидаетесь не за что. Кто же вам захочет что-то подсказать?! Читайте форум и сами сравнивайте. Тут все написано о Ставрополе. Ищите про Ессентуки и так же изучайте. Тот кто реально хочет переехать, тот и всю ленту прочитал не поленился. Все ответы найдете.
Всех с первым апреля !
Юморной ролик, снятый в парке Победы http://www.youtube.com/watch?v=xxGHcwEhMqM
Вчера нашел свой старенький видеорегистратор + было свободное время, прокатился в 204 квартал поснимал новую школу. Прошу прощения за низкое качество видео и грязное стекло — первый блин комом, но какой есть.
smotri.com/video/view/?id=v3014372673f
Для удобства просмотра краткое содержание первой серии:
00:00 — ул. Розы Люксембург 29
00:00 — 00:50 — Розы Люксембург
00:50 — 03:00 — Дзержинского
03:00 — 03:51 — Голенева
04:15 — 05:50 — Маяковского
05:50 — 07:50 — Мира
07:50 — 11:30 — Достоевского
11:30 — 27:30 — 204 квартал
27:30 — … — Достоевского, Объездная, Каховский, круг на таксопарке.
Войти с помощью: