Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Ms_Key- Нижний Новгород 22 марта 2016 в 21:36

Ляпунова Вероника: realty.mail.ru/news/19408/v_bolshinstve_gorodov_rf_snizilas_cena_arendy_komnat/ … кому интересно, Ставрополь самый крупный город в стране, где сильнее всего «просела» аренда, интересно, почему… с другой стороны, прекрасная новость для желающих посетить город либо переехать…

В статье идет речь только об аренде комнат, заметим.

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 22 марта 2016 в 21:40

Наверное, у Вероники совсем своих дел и проблем нет, раз ее так волнует аренда комнат в Ставрополе)

Ляпунова Вероника 22 марта 2016 в 21:44

Ms_Key: В статье идет речь только об аренде комнат, заметим.

легко строится логическая цепочка… не вижу проблемы… впрочем, прошу прощения, за «вторжение»…

Rgr Fgegf- Ставрополь 22 марта 2016 в 22:00

ох уж эти риэлтеры из гадчины, не дает им покоя слава Ставрополя)))

Ляпунова Вероника 22 марта 2016 в 22:56

Rgr Fgegf: ох уж эти риэлтеры из гадчины, не дает им покоя слава Ставрополя)))

а, почему «Гадчина», почему риелторы, я же не заявляю, что Ставрополь, город «славных бородачей», прославлямый, исключительно в коммерческих целях, чего-нибудь продать из «недвиги»,… где Вы видели, что я рекламирую, какой-либо населенный пункт нашей страны…

Картинка профиля Егор- Ставрополь 22 марта 2016 в 23:46

Ляпунова Вероника: кому интересно, Ставрополь самый крупный город в стране, где сильнее всего «просела» аренда, интересно, почему… с другой стороны, прекрасная новость для желающих посетить город либо переехать…

Для желающих посетить город — прекрасные новости. А вот для желающих купить комнату, с того же сайта поступили не очень хорошие новости, т.к. комнаты подорожали на 3%:
journal.mirkvartir.ru/analytics/2016/03/21/ceni-na-komnati-v-gorodah-rossii-rostovnadony-dorojaet-ijevsk-deseveet/

Ляпунова Вероника: легко строится логическая цепочка… не вижу проблемы… впрочем, прошу прощения, за «вторжение»…

И какая же цепочка у Вас выстроилась?

Картинка профиля Андрей77 23 марта 2016 в 01:23

Ляпунова Вероника: а, почему «Гадчина», почему риелторы, я же не заявляю, что Ставрополь, город «славных бородачей», прославлямый, исключительно в коммерческих целях, чего-нибудь продать из «недвиги»,… где Вы видели, что я рекламирую, какой-либо населенный пункт нашей страны…

Ляпунова, вы как обычно ляпнули, но разбираться в ситуации конечно же не желаете. Ставрополь один из самых перенасыщенных жильём городов России. Отсюда и низкая стоимость аренды и жилья в целом.

Ознакомьтесь с таблицей ниже. Там указаны объемы построенного жилья в городах России по годам. И подсчет общего количества жилья построенного за период с 2006 по 2015 годы. И прощу обратить внимание, если в Краснодаре (лидере по объему строящего жилья на душу населения) строятся в основном блочные дома, то в Ставрополе в основном монолитно-каркасные.

Вложения:
Картинка профиля Рада- Екатеринбург 23 марта 2016 в 05:37

Согласна с Андреем. Курс начальной экономики, еще из школьной программы. Предложения превысили спрос. Кроме того, не смотря на южное положение Ставрополь не является курортным городом, поэтому основная масса пользующихся услугами аренды — студенты, командировочные и переезжающие. Замечу, если убрать из расчета 4 — 5 месяцев сдачи в наем жилья отдыхающим в курортных городах и 2−3 месяца сдачи туристам (по раскрученным маршрутам), то думаю «просядут» совсем другие города. Да, для местных не есть хорошо, а для приезжих, во время кризиса — бальзам на душу.

Картинка профиля лл 23 марта 2016 в 06:42

Ольга: Здравствуйте! Я, как и многие здесь, хочу найти хороший «свой» город для жизни, заочно понравился Ставрополь! Прочитала всю ветку, походила по улицам в гугле. Мне кажется, что это мое, уже хочется паковать чемоданы, но к сожалению не все так просто (((Живем в Лен.обл. г. Выборг, далековато от Вас, сначала нужно приехать на разведку, причем желательно с семьей (муж и дочь аллергики, но не знаю будет ли реакция на амброзию). К тому же, дочь идет в этом году в 1 класс, будет жалко если пойдем в школу здесь в Выборге, а через год переводить. Если мы переедем, то пока на съемное жилье (т.к. был уже опыт неудачного переезда, когда мне казалось что мой выбор верен, переехали уже 3 года назад, до сих пор не привыкли к городу, многое сравниваем и не нравится). Как быть в этом случае со школой? Примут ли нас без прописки в нормальную школу (без подарков руководству)? Хотелось бы школу без понтов, но хорошую, чтобы штукатурка не осыпалась, ну и с нормальной репутацией (уровнем образования). Еще дочь серьезно занимается спортивно-бальными танцами, подскажите как с этим в Ставрополе, есть ли перспективы в этом направлении, может кто-то знает хорошие клубы? С работой тот же вопрос — возьмут без прописки? Многие пишут что с работой неважно у Вас, но в сравнении с Выборгом (хотя это маленький город), вакансий 15−20 есть, а у нас вообще ни одной (((Я бухгалтер в бюдж. сфере, муж — пожарный, думаю что без проблем устроимся. Короче, накопились вопросы:
1) Когда лучше приехать на разведку чтобы понять есть ли аллергия?
2) Посоветуйте, кто уже переехал с детьми, как перемена школы, тяжело ли далась?
3) Вопрос уже переехавшим, понятно что это субъективно, но все же, изменилось ли у вас мнение о городе после переезда (например приезжали на разведку очень понравилось, потом пожили и разочаровались)?
4) Возьмут ли в школу без местной прописки, оказывает ли регистрация влияние на поиск работы?
5) Работа — я не привередлива, но желательно устроится бухгалтером в бюджет, зарплата от 20тыс. меня устроит. Мои ожидания реальны для Ставрополя? А то напугали что по полгода работу не найти.
6) Подскажите как в Ставрополе развиты ли спортивные бальные танцы? Проводятся ли турниры, соревнования? Координаты хорошего клуба? Примерные цены?

Здравствуйте. Мы тоже собираемся переезжать в Ставрополь из Эстонии. Тоже далековато, поэтому поедем на свой страз и риск. Так все задолбало здесь, русским уже не продохнуть совсем. Мы присматриваем домик в Михайловске, правда смотрю по ценам и не вериться, что можно купить жилье за такие деньги. А вопросы интересуют такие же. У меня старший сын в 11 класс пойдет, а младшему 3 месяца пока. Так что тема с садиками и школами актуальна очень

Картинка профиля Наталья Аль 23 марта 2016 в 07:20

Ольга: Спасибо! На тополь точно аллергии нет, интересует именно на амброзию! То ли мужа на несколько месяцев заслать, то ли просто переезжать на свой страх и риск всей семьей.

Совершенно не факт, что приехав «на разведку», вы сразу поймете, есть ли у вас аллергия на амброзию — аллергия и через год может появится — пока организм «познакомится» с новым для себя раздражителям, пока иммуноглобулины выработает. На сенсибилизацию время требуется, не менее 2х недель. Если есть предрасположенность, можно определить риск аллергии по таблицам перекрестных продуктов (погуглите, их полно).

Картинка профиля Наталья Аль 23 марта 2016 в 07:23

Ljudmila Udovenko: Здравствуйте. Мы присматриваем домик в Михайловске, правда смотрю по ценам и не вериться, что можно купить жилье за такие деньги.

Мне тоже очень интересно насколько эти цены реальные и, самое важное, КАЧЕСТВО этого жилья. На форуме 1777 есть упоминания об очень низком качестве новых домов, но там обсуждения 12−13 гг.

Картинка профиля лл 23 марта 2016 в 08:58

Наталья Аль: Мне тоже очень интересно насколько эти цены реальные и, самое важное, КАЧЕСТВО этого жилья. На форуме 1777 есть упоминания об очень низком качестве новых домов, но там обсуждения 12−13 гг.

Я тоже смотрела сначала новые, а теперь смотрю вторичное жилье, надеюсь что попадется домик который стооили для себя. Хотя тоже не факт что будет добротный. У нас в эстонии тоже новые дома качества никакого, через год швы по стенам идут, перекашиваются все. Народ кто купил не очень довольны.

Картинка профиля Андрей77 23 марта 2016 в 10:31

Ольга: Здравствуйте! Я, как и многие здесь, хочу найти хороший «свой» город для жизни, заочно понравился Ставрополь! Прочитала всю ветку, походила по улицам в гугле. Мне кажется, что это мое, уже хочется паковать чемоданы, но к сожалению не все так просто (((Живем в Лен.обл. г. Выборг, далековато от Вас, сначала нужно приехать на разведку, причем желательно с семьей (муж и дочь аллергики, но не знаю будет ли реакция на амброзию). К тому же, дочь идет в этом году в 1 класс, будет жалко если пойдем в школу здесь в Выборге, а через год переводить. Если мы переедем, то пока на съемное жилье (т.к. был уже опыт неудачного переезда, когда мне казалось что мой выбор верен, переехали уже 3 года назад, до сих пор не привыкли к городу, многое сравниваем и не нравится). Как быть в этом случае со школой? Примут ли нас без прописки в нормальную школу (без подарков руководству)? Хотелось бы школу без понтов, но хорошую, чтобы штукатурка не осыпалась, ну и с нормальной репутацией (уровнем образования). Еще дочь серьезно занимается спортивно-бальными танцами, подскажите как с этим в Ставрополе, есть ли перспективы в этом направлении, может кто-то знает хорошие клубы? С работой тот же вопрос — возьмут без прописки? Многие пишут что с работой неважно у Вас, но в сравнении с Выборгом (хотя это маленький город), вакансий 15−20 есть, а у нас вообще ни одной (((Я бухгалтер в бюдж. сфере, муж — пожарный, думаю что без проблем устроимся. Короче, накопились вопросы:
1) Когда лучше приехать на разведку чтобы понять есть ли аллергия?
2) Посоветуйте, кто уже переехал с детьми, как перемена школы, тяжело ли далась?
3) Вопрос уже переехавшим, понятно что это субъективно, но все же, изменилось ли у вас мнение о городе после переезда (например приезжали на разведку очень понравилось, потом пожили и разочаровались)?
4) Возьмут ли в школу без местной прописки, оказывает ли регистрация влияние на поиск работы?
5) Работа — я не привередлива, но желательно устроится бухгалтером в бюджет, зарплата от 20тыс. меня устроит. Мои ожидания реальны для Ставрополя? А то напугали что по полгода работу не найти.
6) Подскажите как в Ставрополе развиты ли спортивные бальные танцы? Проводятся ли турниры, соревнования? Координаты хорошего клуба? Примерные цены?

Аллергия на амброзию начинается в августе обычно. Всё зависит от погоды. У меня на неё аллергии в Ставрополе нет, в Ростове есть. Но это зависит от количества дождей в августе. Это самый засушливый месяц. Если пройдет во время цветения амброзии хотя бы один хороший дождь, то симптомы аллергии сразу исчезнут. Аналогично и в весенне-летний период — когда цветут деревья и злаковые травы. Обычно это апрель-май месяцы. Но тоже год на год не приходится — количество дождей сильно влияют на проявление аллергии. В этом плане аллергикам нужно ориентироваться на города с хорошим количеством осадков в летний период, особенно в августе-сентябре.

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 23 марта 2016 в 11:51

Ljudmila Udovenko: Я тоже смотрела сначала новые, а теперь смотрю вторичное жилье, надеюсь что попадется домик который стооили для себя. Хотя тоже не факт что будет добротный. У нас в эстонии тоже новые дома качества никакого, через год швы по стенам идут, перекашиваются все. Народ кто купил не очень довольны.

За последние годы качество нового жилья в Михайловске подросло, видимо сделали выводы из 11−13 годов. Сейчас даже многие ставропольцы, решившие жить в своём доме, там недвижимость покупают. Если будет желание, по приезду, могу познакомить с жителями михайловска, которые подскажут что да как. А что в Эстонии действительно всё так печально? А как же Евросоюз?)) Неужели жизнь лучше не стала?)) Ведь многие страны туда так рвутся))

Картинка профиля Andry 23 марта 2016 в 12:26

Ms_Key: Продолжаю делиться впечатлениями)

Сегодня после зооэкзотариума шли по ул.Ленина. Очень долго шли, причем вверх, тоже маршрут на любителя) понравилось то, что весь наш путь был по брусчатке (или не знаю, как эти кирпичики называются). Очень приятно. Кстати, билеты в экзотариум этот необоснованно дорогие, 250 руб. с человека. А так — интересно, конечно, но — всего пять небольших комнат, все очень скромно…

Впервые слышу чтобы какой-то «экзозоотеррариум»))) был достопримечательностью Ставрополя! Даже не представляю где это вообще находится! Если уж вы любите какие-то необычные места посещать, тогда лучше бы в «Цирк на воде» сходили. Там, говорят, действительно уникальное и интересное представление, а для детей впечатлений выше крыши!

Картинка профиля Andry 23 марта 2016 в 13:07

Ljudmila Udovenko: Здравствуйте. Мы тоже собираемся переезжать в Ставрополь из Эстонии. Тоже далековато, поэтому поедем на свой страз и риск. Так все задолбало здесь, русским уже не продохнуть совсем. Мы присматриваем домик в Михайловске, правда смотрю по ценам и не вериться, что можно купить жилье за такие деньги.

Я бы на Вашем месте поторопился т.к. низкие цены — это временное явление и надо ловить момент. Такое уже было где-то в 2009 г., потом всё опять вернулось к росту. Говорят, что в этот раз тоже так будет.

Картинка профиля Romas24- Красноярск 23 марта 2016 в 13:55

Andry: Я бы на Вашем месте поторопился т.к. низкие цены — это временное явление и надо ловить момент. Такое уже было где-то в 2009 г., потом всё опять вернулось к росту. Говорят, что в этот раз тоже так будет.

Откуда рост цен? В стране кризис. Темпы строительства жилья в Ставрополе не сократились, стройка медленно, но идет, так что предпосылок к росту цен нет. А вот падение возможно, но не значительное.

Ольга- Выборг 23 марта 2016 в 14:38

Andry: Я бы на Вашем месте поторопился т.к. низкие цены — это временное явление и надо ловить момент. Такое уже было где-то в 2009 г., потом всё опять вернулось к росту. Говорят, что в этот раз тоже так будет.

Соориентируйте, пожалуйста, кто в курсе, низкие цены это сколько? Хотя бы примерно, чтобы понять на что нам рассчитывать в Ставрополе. Интересует 2-х комн. квартира (от 50 м.кв.) в нормальном состоянии (с отделкой, вторичка, обычная, без дизайнерского ремонта) в районе Перспективный или 204. Ну или в любом другом удобном районе с транспортной доступностью, школами и т.п. На Авито разные цены — и за 1700 т.руб. есть и 2300 т.руб. Какая цена реальна?

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 23 марта 2016 в 14:42

Наталья Аль: Совершенно не факт, что приехав «на разведку», вы сразу поймете, есть ли у вас аллергия на амброзию — аллергия и через год может появится — пока организм «познакомится» с новым для себя раздражителям, пока иммуноглобулины выработает. На сенсибилизацию время требуется, не менее 2х недель. Если есть предрасположенность, можно определить риск аллергии по таблицам перекрестных продуктов (погуглите, их полно).

Я слышала, что можно определить есть ли аллергия, просто сдав анализ крови. Есть целый список распространенных аллергенов, и можно проверить свою реакцию на каждый. У меня подруга когда-то так делала. Правда кучу денег тогда отдала, т.к. платить нужно было за проверку каждого аллергена, а она их проверяла целую кучу, не могли понять от чего же ей плохо.

Картинка профиля Андрей77 23 марта 2016 в 14:57

Kristina: Я слышала, что можно определить есть ли аллергия, просто сдав анализ крови. Есть целый список распространенных аллергенов, и можно проверить свою реакцию на каждый. У меня подруга когда-то так делала. Правда кучу денег тогда отдала, т.к. платить нужно было за проверку каждого аллергена, а она их проверяла целую кучу, не могли понять от чего же ей плохо.

По анализам аллергия может быть, но наличие аллергена в воздухе определить можно только личным посещением. Например в Сочи аллергии на амброзии в принципе нет, много дождей, но может быть аллергия на субтропические растения.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь