Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
И не такой перенаселенный, как Юго-Запад
Катерина: Здравствуйте, всем форумчанам! Впервые пишу на каком-либо форуме.)) Дело в том, что довольно давно вынашиваю мысль переехать в Ставрополье, конечно же интереснее всего мне сам Ставрополь. По поводу красивой природы, климата очень много читала здесь. Надеюсь для меня эти перепады не страшны особо, т.к. родилась и большую часть прошлой жизни жила в южной Алма-Ате, а это город у подножия Тянь-Шаньских гор, с трёх сторон горы. Вот только ответ на важный вопрос я так и не могу здесь найти-наличие работы, особенно в нынешнее нелегкое кризисное время. Пожалуйста, кто является местным жителем или владеет реальной информацией в этом вопросе, напишите как обстоят дела на рынке труда в Ставрополе сейчас, может и в близ лежащих городах, для девушки средних лет)) И еще, подскажите действующие путёвые сайты по поиску работы в Ставропольском регионе?
stavzan.ru/home/worksearch/blankformws.aspx вот к стати ссылка на центр занятости по Ставропольскому краю.
Окси: Катерина, с работой там туговато, общалась с несколькими людьми именно по этой теме, одна женщина мне сказала, что 1,5 года искала работу с большим опытом работы, кое-как нашла, ее сестра бухгалтер-экономист пыталась к ней переехать, но за 6 месяцев ничего не нашла, уехала обратно. С мужчиной общалась инженер итр, тоже говорит за год кем только не работал, в итоге вернулся в свой город. Сужу по себе, по моей специальности только в одном моем районе есть 5 вакансий, по городу, думаю, не менее 20. В Ставрополе Н. И. ОДНОЙ. Сделала адресный запрос, а в ответ тишина…
Во-первых работа бухгалтера самая конкурентная — бухгалтеров море. Поэтому удивляться нечему. Это как я сисадмином в Ростове работу 3 года искал. Подчеркиваю 3 ГОДА ! Перебивался шабашками. Некоторые потенциальные работодатели говорили — у вас не ростовское образование, а некоторые вообще говорили принимаем до 28 лет (мне было уже 30). Это ещё хорошо, что квартира своя была, а не съемная. В результате работаю сам на себя. С работой проще всего выпускникам ВУЗов — их охотнее берут на работу — это тоже надо учитывать. В Ставрополе я работал сам на себя. Без знакомств устроиться на работу гораздо сложнее.
Вы озвучивайте точные специальности — инженер-ИТР — конкретно какая сфера? Вы же не забывайте одну вещь — Урал и Сибирь это промышленные города, на юге нет такого количества промышленности — основные виды деятельности — торговля, строительство, сельское хозяйство и туризм.
В малых городах поиск работы больше осуществляется по газетам, а не по сайтам вакансий. Ходовые газеты: Всё для Вас, Из рук в руки. И опять таки без знакомств всё гораздо сложнее. Когда освобождается вакансия в организации, сначала начинают искать среди знакомых, а уже потом ищут с улицы.
Рекомендую посмотреть этот ролик про работу в Краснодаре (для Ставрополя это тоже актуально)
Андрей77, да я все понимаю, вы все правильно сказали. И здесь сидеть сил никаких нет, опять два дня из дома не выходим, выбросы… и переезжать без работы с детьми — глупо, вот думаем с мужем, как можно на себя работать, какую сферу выбрать. Я учитель — предметник, профессия нервная и среднеоплачиваемая, но в Став. даже на нее вакансий нет (
Окси: Андрей77, да я все понимаю, вы все правильно сказали. И здесь сидеть сил никаких нет, опять два дня из дома не выходим, выбросы… и переезжать без работы с детьми — глупо, вот думаем с мужем, как можно на себя работать, какую сферу выбрать. Я учитель — предметник, профессия нервная и среднеоплачиваемая, но в Став. даже на нее вакансий нет
Если в поисках работы ориентироваться только на интернет, то очень долго можно ничего не найти. У нас гораздо важнее личный контакт. Вот у меня тоже педагогическое образование и я не раз порывался пойти работать в школу, колледж, лицей и вакансии были, но всегда останавливала небольшая з/п. За последние полгода в городе две новые школы вступили в строй и везде набирали коллективы. Строятся ещё школы, да и в действующих периодически возникают места. Для того чтобы устроится, нужно быть здесь и контролировать ситуацию на месте — ездить, встречаться, общаться итд. Хорошие специалисты всегда нужны. Лично я не знаю ни одного человека, который хотел бы работать и не мог найти себе место, ну кроме каких-нибудь патологических бездельников. Все где-то устраиваются, если только у вас запросы не на Правительство или на большого начальника, тут естественно без связей не обойтись. А сидеть за тысячи км и жаловаться, что не могу нигде устроиться по интернету — это смешно.
Andry: Если в поисках работы ориентироваться только на интернет, то очень долго можно ничего не найти. У нас гораздо важнее личный контакт. Вот у меня тоже педагогическое образование и я не раз порывался пойти работать в школу, колледж, лицей и вакансии были, но всегда останавливала небольшая з/п. За последние полгода в городе две новые школы вступили в строй и везде набирали коллективы.
На 100% согласен! Я никогда не устраивался по объявлениям. Поездишь, поспрашиваешь, с начальством переговоришь если произведёшь хорошее мнение начинают звонить, ещё раз приглашать. Очень часто нормальные места можно занять ещё до того, как появится на них объявление.
Andry, а никто не жаловался. Это очевидно местная особенность, не умеют, не хотят, не любят пользоваться интернетом. Я же по своему городу сужу, у нас на сайтах управления образованием по районам и городском в свободном доступе висят вакансии, можно посмотреть, в какие образовательные учреждения на какое количество часов требуется какой преподаватель. Написала в управление образованием запрос, но опять же электронным письмом)))))))))) не отвечают, видимо, действительно, только личный прием))) У нас в городе очень развиты сетевые отношения, каждая организация имеет свой сайт, на котором максимум информации, везде можно отправить жалобы, сообщения, задать вопросы, постоянно проходят какие-то онлайн конференции с разными чиновниками. По интернету можно все: сдать декларации, записаться на прием к врачу, направить жалобу в прокуратуру, встать на очередь в садик, и даже посмотреть вакансии и записаться на собеседование)))) Спасибо, что подсказали о такой особенности Ставрополя.
Окси: Andry, а никто не жаловался. Это очевидно местная особенность, не умеют, не хотят, не любят пользоваться интернетом. Я же по своему городу сужу, у нас на сайтах управления образованием по районам и городском в свободном доступе висят вакансии, можно посмотреть, в какие образовательные учреждения на какое количество часов требуется какой преподаватель.
Да у нас тоже всего этого интернет-барахла полно, только вот пользуются и разбираются во всём этом от силы 15−20% населения! Не думаю, что у Вас больше. При всём развитии цифровых технологий личных контактов никто не отменял, ведь в конце концов, работать Вам придётся с живыми людьми, а не с компьютером. И руководители, в большинстве своём, гораздо больше доверяют живому общению, а не резюме на мониторе. И, ко всему прочему, видя, что Вы находитесь за тысячи километров, а в приёмной у него сидит уже готовый соискатель, жаждущий получить место, угадайте в чью пользу он сделает выбор?
И, ко всему прочему, видя, что Вы находитесь за тысячи километров, а в приёмной у него сидит уже готовый соискатель, жаждущий получить место, угадайте в чью пользу он сделает выбор? !!!))) Все правильно!
Добрый день!
Так складываются обстоятельства надо переезжать в другой регион России, сами из Иркутской области, сами давно уже думали про переезд, но тут дочь вышла замуж за иностранца и по воле судьбы им постоянно надо выезжать за пределы России, хотя сами жить хотят в России, проблема теперь в том, что перелет из Иркутска через Москву в любой город и России и мира, сам по себе очень дорогой, да если еще летать семьями, то очень красивые суммы получаются. Сейчас на двоих от 50−65 тыс. рублей.
Изначально планировали переезд в Ейск или Таганрог, теперь склоняемся к Ставрополю, вроде перспектив больше, но тут пугают тем, что на Кавказе, есть еще одна дочь 10 лет, ей же надо давать образование, если те два города подходят больше пенсионерам, то Ставрополь же, город молодежи. Сама понимаю, что надо поехать посмотреть, так скорее всего и сделаем, но вот куда…
Противники переезда в Ставрополь, советуют ехать или в КК или в Воронеж, но внутренний мой голос советует в Ставрополь.
Ольга38у: По поводу работы, у нас и здесь перспектив не очень много, в основном продавцы и таксисты. А в Ставрополе интересно работают женщины в такси? У нас просто очень много женщин в такси работают, правда я не там, но все равно могу и туда, могу и в торговлю, могу хоть куда и кем, особенно в первое время, я же понимаю меня там ни кто не ждет с караваем. Будем подстраиваться под город.
Всё, что Вы перечислили вполне можно найти в Ставрополе — и женщины таксистки и торговля и хоть что)). А Вы спросите у тех кто Вас пугает Кавказом: А Краснодарский край — НЕ КАВКАЗ РАЗВЕ? Так что никого не слушайте, всё это ерунда! Если душа лежит к Ставрополю, значит приезжайте и изучайте. Вам понравится. Если будет нужен какой-то совет — подскажем, поможем по мере возможности!
А в Михайловске стоит ли покупать квартиру? А еще бы лучше дом наверное, но надо не очень дорого, как и всем, очень много там домов продается в недостроенном варианте, они их продают потому как для перепродажи покупали или купили и разочаровались? На фото не понятно конечно, но такое впечатление что там и вокруг не живут. Подскажите если не трудно и кто конечно знает на каких улицах можно купить дом (если новостройка), чтобы доделать и жить, а не так чтобы годами коробка стояла.
И еще если дом на два хозяина, а вторая половина останется недостроенной, то это наверное не очень хорошо получиться. И вообще разрешение от второго собственника надо будет, допустим я забор поставлю, а он против будет, захочет прозрачную сетку натянуть. У нас в Сибири просто у всех заборы на участках, вроде как свой мирок, а тут сетка вокруг и все на показ, я так наверное не смогу уже жить.
Елена: на этом сайте есть раздел «работа», где в любом регионе можно посмотреть вакансии.
Елена, на каком сайте, в вашем ответе его нет))?
Алексей: Я вообще на всех существующих сайтах РФ регистрировался и резюме везде заполнял. периодич. просмотры приходят, но везде нужно самому собеседование проходить, особенно на руководящие позиции, по скайпу некоторые соглашаются поговорить, но в основном говорят — приезжайте… поговорим.
Катерина: Алексей, я понимаю, что на месте собеседоваться лучше, просто хочется понимать есть ли вообще о чем)) есть ли вакансии. Но решиться переехать, уволиться с имеющейся работы, вообще начать всё заново, желательно зная что есть достаточно вакансий. К тому же на основных международных сайтах: HH и Superjob, я размещена. Я просто думаю, что не все работодатели размещаются именно на этих платных для них сайтах, может есть свои-местные региональные?
На Н. Н. есть ставропольские вакансии, есть местный сайт 1777.ру, но не всегда обозначенная там за совпадает с реальной. Надо приехать на разведку и смотреть самим, как с работой и инфраструктурой обстоят дела. Сейчас с работой хорошо только в Москве и Питере. В Ставрополе с ней туго, но не хуже, чем в других провинциальных городах. И если судить по отзывам на этом сайте, то и во многих миллионниках средняя зп где-то 20−30 тысяч
Войти с помощью: