Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля SI- Москва 13 марта 2016 в 12:07

Александр Красноярск: У меня товарищ когда устроил дочь в детский сад, там тоже начались сборы денег! Он принес заведующей деньги и подарил ей лично уголовный кодекс! На её вопрос зачем??? Он ответил изучайте, вам скоро пригодится)))) С тех пор никаких взносов у него не просили!

Гениально! Мой одноклассник после того, как устроил сына в детский сад, получил предложение от заведующей «пожертвовать» на ремонт 5 тысяч рублей. Без промедления товарищ отправил обращение по существу в Прокуратуру. После этого целый год заведующая лично и с «искренней дружелюбной» улыбкой (!) ежедневно встречала одноклассника либо его жену, прибывающих за ребенком.)))

Картинка профиля Егор- Ставрополь 13 марта 2016 в 12:13

Александр Красноярск: А сколько реально по времени ехать от Ставрополя до моря??? И куда ездите???

Ночью, когда дороги пустые мы за 5 часов доезжали до Джубги. Днем часов 7−8. Все курортные города и поселки достаточно близко, поэтому география поездок широкая — от Абхазии до Приморско-Ахтарска.

Картинка профиля Екатерина- Ставрополь 13 марта 2016 в 12:44

Svet.Lana: Еще есть район «Зеленая Роща» на Северо-западе и район ул. Октябрьской. На Зеленой Роще — новая застройка, далеко не везде асфальт, но можно относительно недорого найти приличный домик.

Svet.Lana, спасибо. информация ценная, тем более, что Вы умеете, излагая кратко, объять всё насущное.

Svet.Lana- Ставрополь 13 марта 2016 в 13:08

До Джубги 5 часов на машине, если без пробок. Наша семья любит ездить на Бугазскую косу. Это за Благовещенкой (Анапа). Там очень красивые пляжи и чистое море. Можно с палатками, а можно и в Благовещенке остановиться. Я не очень люблю Сочи, Геленджик, городские пляжи с толпами народа, не люблю суету. По времени занимает около 6 часов на машине.

Rgr Fgegf- Ставрополь 13 марта 2016 в 13:16

скоро будут блины с лопатой

Вложения:
Алексей- Ставрополь 13 марта 2016 в 13:36

Rgr Fgegf: скоро будут блины с лопатой

Классно !!!

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 13 марта 2016 в 15:54

[Цитата #74876]скоро будут блины с лопатой

Я так понимаю скромненько в уголке сковородочка стоит?! А как блин переворачивают? А лопата вместо лопаточки?

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 13 марта 2016 в 16:52

Рада: [Цитата #74876]скоро будут блины с лопатой

Граждане негодовали, поэтому власти решили не устраивать это мероприятие в этом году. Но нашлись люди, которые были ЗА блины с лопат, и событие возобновили

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 13 марта 2016 в 17:46

Анастасия: В прошлом году так пытались перевернуть блин, но он порвался, пришлось людям раздавать с лопаты. Фото разлетелись по всему интернету.

Анастасия, спасибо за разъяснение! А то я смотрю, уж больно сковорода «маленькая». А обычные блины не пекут? И зачем такие заморочки? Не знаю, это наверное на любителя, но я бы не хотела блины с лопаты. А по другому эту сковороду нельзя разве использовать, вот колбаски например жарить, ну на день молодежи, например. Мне кажется более приемлемый вариант.

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 13 марта 2016 в 17:56

Картинка профиля Татьяна- Ставрополь 13 марта 2016 в 18:11

Кочевница Спасибо всем и каждому за любые факты по Ставрополю в этой ветке! Осилила только Февральские комментарии, но уже влюбилась и определилась с выбором. До этого металась по Краснодарскому краю целый год)
Последние два года живу в северном подмосковье, совсем замерзла, т.к. до этого 33 года жила на юге в Алмате.
Поэтому у меня вопрос больше к казахстанцам — Доброгена, Алексей, Татьяна и другим, кто отписывался ранее февраля и не был мною замечен — ВЫ едете по программе? Уже со свидетельствами переселенцев на руках или в общем порядке?
А если кто с Алматы уже живет в Ставрополе — жарче чем на Родине?
По программе на Ставрополье могут попасть только потомки казаков или жители Юго-востока Украины, мы к ним не относимся, а предоставить документы, что потомок казаков тоже весьма сложно, хотя моя мама из семьи казаков, но все документы в Украине, так что остается только в общем порядке. Мы были в июле -августе,(мы из Центрального Казахстана) у нас жарче, по погоде больше на Алматы похоже.

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 13 марта 2016 в 18:17

Картинка профиля Екатерина- Ставрополь 13 марта 2016 в 18:34

Александр Красноярск: Мне в Ставрополе понравилось, что большинство частных домов продаются с подключенным газом, а не так как в Краснодаре то газ по меже, то тех условия на газ, то еще что-то, а это все я так понимаю не раньше чем через 10 лет!

Александр, а проясните, почему «газ по меже» подразумевает подключение через годы. Кстати, очень часто у продавцов частных домов это читаю в объявлениях и не знала, что это есть такое долгосрочное препятствие

Rgr Fgegf- Ставрополь 13 марта 2016 в 18:37

с самостроем и прочим кидаловом по недвижимости также как и везде, так что в таком серьезном деле как покупке жилья клювом щелкать не стоит и объявления типа -Отдам даром дом в центре, лучше обходить стороной.

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 13 марта 2016 в 18:37

Я объяснить почему не могу, это скорее вопрос к обещающим организациям! Практика такая и куча примеров! Так что лучше здесь и сейчас, а бумажкой в которой написано газ по меже вы ничего не приготовите!

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 13 марта 2016 в 18:40

Ну я не знаю как везде, но вот в Красноярске максимум что может случится это банкротсвто застройщика или задержка сроков, но не более чем на три месяца! А чтоб дом сдали, а потом это оказалась незаконная застройка для меня как-то дико!

Svet.Lana- Ставрополь 13 марта 2016 в 20:41

Александр Красноярск: А как у вас обстоят дела с самостроем и прочим кидаловом по недвижимости как это происходит в краснодарском крае ???

С самостроем жилья — не припомню. А вот с кидаловом — бывает. В 2014 поймали, чуть не убежавшего с денежками застройщиков за границу директора одного из коттеджных поселков близ Ставрополя. В самом городе несколько объектов на Юго-Западе и в центре (ЖК Маяк) жители сами достраивали за свои деньги. Но это было лет 8−10 назад. В кризис 2008 года и серьезные фирмы банкротились. Ставропольстрой, одна из старейших строительных фирм города, например.
Много жилья строится в частном секторе, под заказ, по договору. Но тут уже самим надо юридическую сторону контролировать.
Ставрополь — один из самых «строящихся» городов России. А сейчас кризис в стране. Мне кажется, что никто гарантии не даст, что даже самые именитые застройщики удержатся на плаву.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 13 марта 2016 в 21:16

Ладно, пока удалят (или разбанят) спрошу так:
Зачем Вы обратно через Новоалександровку крюк делали???

Svet.Lana- Ставрополь 13 марта 2016 в 21:21

Егор: Зачем Вы обратно через Новоалександровку крюк делали???

Видимо, чтобы по нормальной дороге ехать. Дорога до границы Ставропольского края с Ростовской областью, до с. Привольного — почти идеальная. Дальше до Кагальницкой — ужас просто. Уже несколько лет просто в хлам. Сначала ее фуры «раздавили», она вся «плыла волнами». Потом еще и разрушаться начала. Никто не ремонтирует. Ездим периодически в Ростов — ужас просто.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 13 марта 2016 в 21:27

Спасибо Андрей, подробно. В принципе, оба района новые и похожи на любой новый район любого города. Но, Вы помогли мне сузить круг поиска. Пока я за Центр, Ташлу и 204, Вы случайно 204 так не снимали? Новые кадры совсем бы не помешали.