Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Наталья Юрьевна- Ставрополь 15 февраля 2016 в 17:06

а школы какие есть? Много ли народа ездит в Ставрополь на работу из Изобильного?

Картинка профиля Romas24- Красноярск 15 февраля 2016 в 17:11

Svet.Lana- Ставрополь 15 февраля 2016 в 17:13

Наталья Юрьевна: Много ли народа ездит в Ставрополь на работу из Изобильного?

Картинка профиля Наталья Юрьевна- Ставрополь 15 февраля 2016 в 17:22

Svet.Lana: Думаю, что ездить из Изобильного в Ставрополь на работу все-таки не очень удобно. 40−45 минут это на машине со скоростью около 100−110 км/ч, не на рейсовой маршрутке или автобусе. Потом это время от выезда из Изобильного до въезда в город Ставрополь. Прибавьте еще к этому дорогу по Изобильному и Ставрополю и вы получите 2 часа туда и 2 часа обратно. Вам нужно проводить 4 часа в день в дороге? Думаю, что нет. Въезд в Ставрополь со стороны Северо-Западного района, а там — пробка, потому что на работу в Ставрополь едут из близлежащих Михайловска, Верхнерусского и Пелагиады.

Светлана, мы выбираем переезд между Михайловском и близ. лежащими пунктами. Муж будет в любом случае в Ставрополе работать (узкая инженерная специализация). Ищем такое место, чтобы и школа была хорошая и спокойно, сам Ставрополь не рассматриваем, не любим шумные города и много транспорта. Не городские мы жители. На данный момент живем в селе, в 50 км от города, муж ездит кажд. день на работу за 50 км, т.е. ему привычно, мне нет, но я работаю удаленно, мне не важно.

Svet.Lana- Ставрополь 15 февраля 2016 в 17:31

Наталья Юрьевна: Если выбирать, в какую сторону лучше рассмотреть? Михайловск, Изобильный или еще где-то недалеко, в пред.50 км, но чтобы не деревня и меньше криминала, с нормальными школами и нормальным (для села) медобслуживанием.

Михайловск, конечно, не совсем деревня. Школы есть хорошие, много строится относительно недорогого жилья. Но в часы пик добираться до Ставрополя — это, конечно, стоять в пробках. У меня есть несколько знакомых, которые купили землю в с. Верхнерусское. Это рядом с Михайловском. Строятся там, земля дешевле, чем в Михайловске. По поводу школ — ничего сказать не могу. Есть еще пригороды Ставрополя — село Надежда и село Татарка, поселок Демино. Они примыкают к городу. Надежда — с востока, Татарка и Демино — с Юго-запада. У жителей Демино — ставропольская прописка. Школы, конечно, там тоже есть. По уровню образования ничего сказать не могу, может кто-то подскажет из местных форумчан, кто в курсе.

Картинка профиля Наталья Юрьевна- Ставрополь 15 февраля 2016 в 17:40

Svet.Lana- Ставрополь 15 февраля 2016 в 17:45

Наталья Юрьевна: Демино по фото как-то уж совсем скучно… У нас нет машины, поэтому не мобильны в плане развлечений для детей

Ну и Надежда с Татаркой — тоже деревни, как и Демино. Тут уж Вам выбирать, что для Вас приоритетнее — близость к городу или более-менее развитый город или село.

Svet.Lana- Ставрополь 15 февраля 2016 в 17:46

youtu.be/ZrxYoyf5TlU
Это фильм «Ставрополь, страницы летописи» сняли мои друзья из информационного агентства «Стрингер». Кому интересна история Ставрополя, можете посмотреть.

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 15 февраля 2016 в 17:49

Svet.Lana- Ставрополь 15 февраля 2016 в 17:51

Romas24: Нашел ролик общее представление про Ставрополь 2015,

Отличный ролик!

Картинка профиля Наталья Юрьевна- Ставрополь 15 февраля 2016 в 17:59

Сергей: Михайловск — это для Вас самый подходящий вариант. Это можно сказать ещё не город, но уже и не село. Хотя там есть ну оочень тихие и зелёные уголки, а в 10 минутах езды вроде уже цивилизация — и школы и рынки и супермаркеты.

Алексей- Ставрополь 15 февраля 2016 в 18:32

Svet.Lana: youtu.be/ZrxYoyf5TlU

Очень понравился фильм!

Алексей- Ставрополь 15 февраля 2016 в 18:33

Romas24: Нашел ролик общее представление про Ставрополь 2015, очень красивый http://www.youtube.com/watch?v=yl4k5cXEiWM

Классный ролик!!! раньше его видел, но все равно класс!

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 15 февраля 2016 в 19:31

Алексей: Классный ролик!!! раньше его видел, но все равно класс!

Согласен. Не в каждом городе есть что показать. А здесь прям Европа!))

Картинка профиля Lelia- Красноярск 16 февраля 2016 в 06:35

Европа больше не пример)) слово «Европа» стало ругательным)). У нас как реакция на срамоту. говорят «тут вам не европа»))).

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 16 февраля 2016 в 10:53

Наталья Юрьевна: А какие это улицы? И главное ШКОЛЫ, нам нужно будет снимать квартиру рядом с какой-нибудь школой, где более менее безопасно для детей

У Вас прям какие-то фобии на счёт безопасности. Честно говоря, непривычно такое слышать, ощущение, что Вы из какой-то горячей точки. Не знаю, как там в Перми, но у нас на счёт этого (тьфу тьфу тьфу) всё, вроде, нормально. Дети сами ходят в школу и за километры и вечерами. В Ставрополе тоже родители спокойно отпускают детей и в школу и обратно и во всякие кружки, секции ит.д. По-моему, пару лет назад где-то в Пятигорске пропала девочка, так это было ЧП всероссийского масштаба, по всем каналам об этом говорили, но это экстраординарный случай — один на миллион!

Svet.Lana- Ставрополь 16 февраля 2016 в 11:13

Сергей: У Вас прям какие-то фобии на счёт безопасности.

Это у вас детей, наверное, нет. Мой старший ребенок (14) тоже передвигается по городу самостоятельно, но я все равно переживаю. Младшего сама везде вожу. Я, конечно, не говорю, что у нас криминальный город и край, но береженого, знаете ли, Бог бережет.

Картинка профиля Наталья Юрьевна- Ставрополь 16 февраля 2016 в 11:17

Ну и как Светлана написала, что боишься в первую очередь за детей, ибо везде не подстрахуешь. У меня когда свекровь приезжает с Алтая, но мягко говоря офигевает от наших местных новостей, как будто с др. планеты приехала, хотя и у них не все ровно там, но все же

Svet.Lana- Ставрополь 16 февраля 2016 в 11:18

youtu.be/186fmB4qokA
Это клип, который снимался в Ставрополе нашим музыкантом ДИМОСС САРАНЧА. На мой взгляд, он очень точно передает атмосферу Ставрополя) В клипе снимались реальные жители Ставрополя.

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 16 февраля 2016 в 12:00

Svet.Lana: youtu. be/186fmB4qokA

Да у «Саранчи» не плохие песни. Мне они (некоторые) больше нравятся, чем например у «Градусов». Но вот «Градусы» пробились на всероссийский уровень, а «Саранча» так и осталась «местной группой»…