Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 06 апреля 2016 в 19:31

aksioma-rostov: Ну на одну позицию все же хуже, чем у Ростова и, скорее это благодаря деньгам, взятым в кредит у государства. Настанет время когда долги нужно будет отдавать, тем более казна РФ дала трещину, а это значит, что в очень недалеком будущем дороги станут гораздо хуже чем сейчас ну и прочая социалка… Этот рейтинг про кайф жизни как синусоида и больше прет на заказуху для туристов. Гораздо важнее сухие цифры гос-долга, это ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТ. Так что мечтающие о жизни в Ставрополе сто раз подумайте.

А вы думаете, что в РО такого не будет? Да у нас дороги в крае, чем в вашей области…

Картинка профиля 06 апреля 2016 в 20:40

Любой рейтинг, преследует определенную цель, составляется по заказу, на определенную тематику, имеет, как правило, маркетинговый интерес. Кто платит, тот и музыку заказывает. Кроме того, не сказано, на каких условиях происходило кредитование. Возможно, именно в период не стабильности региону выгоднее показать растущие долги. А тупо посчитать сумму долга, без условий, времени кредитования и т.п. как-то не совсем правильно.

Картинка профиля 06 апреля 2016 в 20:46

Егор: Спрашивали про заправки в Ставрополе.
Лукойл и Газпромнефть вроде самые посещаемые.
Ну, а цены разнятся на разных АЗС.

Егор спасибо вам большое) Вроде мелочь, но всё же интересно
Ну вот единственный плюс я нашла в своем городе где живу, у нас стоимость: газпром — 33,20 за 92.
И ещё раз вам спасибо, а то хотела лично вас просить, вы нам тут видео такие делаете)

Картинка профиля 06 апреля 2016 в 20:48

Анастасия: Да-да-да, давайте дальше сравнивать миллионик с провинциальным городом

Полностью согласна.
И вообще смотря с чем сравнивать. Не думаю, что если в Ставрополе будет хуже, то в Свердловской обл. вдруг станет лучше.

Картинка профиля 06 апреля 2016 в 20:48

Гос долг — это не долг субъекта (в данном случае края или области) перед государством, а совсем иное 🙂 Кроме того, закредитованность и не возврат, могут зависеть не только от того кто взял кредит (простыми словами — ему тоже могут быть должны, но не отдают и т.д. …)

Картинка профиля 06 апреля 2016 в 21:03

Jul: Полностью согласна.

Прямо в точку!!! Сколько рейтингов за последнее время просмотрела — Свердловская область, во многих, ну прям золото кулями, смеяться не кому, а мне некогда. Самый лучший рейтинг — люди, их самочувствие, возможность отдыхать, хорошо питаться… Безусловно, кризис легче пережить на юге, будь то Ростов, Ставрополь, Ялта… чем Урал, Сибирь, Север и т.п. А долги… теперь наверное нужно так, кому мы должны — мы всем прощаем. :)))

06 апреля 2016 в 21:30

[/Цитата #79216]

Картинка профиля 06 апреля 2016 в 21:40

Ляпунова Вероника: [Цитата #79216 Безусловно, кризис легче пережить на юге, будь то Ростов, Ставрополь, Ялта… чем Урал, Сибирь, Север и т.п. А долги… теперь наверное нужно так, кому мы должны — мы всем прощаем. :)))

[/Цитата #79219]
Сложно с работой везде, а не только на юге, на заводах сокращают тысячами. Но на юге с продуктами проще и урожай на некоторые культуры по два, три раза собирают. И раньше на замечала у представителей северного менталитета полное отсутствие чувства юмора.

Картинка профиля 06 апреля 2016 в 21:43

Рада))
А я вообще коренная Петербурженка если что) Так что знаю о чем пишу.
Хуже чем мне сейчас, точно нигде не будет) А я и тут без работы) так что переезд с песнями)

Картинка профиля 06 апреля 2016 в 21:47

Рада: Но на юге с продуктами проще и урожай на некоторые культуры по два, три раза собирают.

интересно знать, это какие такие культуры дают урожай 2−3 раза. :))

Картинка профиля 06 апреля 2016 в 21:47

Рада, Вы говорили, что в Екатиринбурге яблоки больше 100 рублей. Здесь тоже в среднем по 130−150. Иногда попадаются по 100, один раз видела по 70, но они были зеленые и дубовые. Не понимаю, почему так дорого.
Еще хотела спросить у Анастасии, что за место было у Вас на фотографиях? Не там, где цветы, а раньше?)) Там еще желтое здание и какие-то скульптуры.

Картинка профиля 06 апреля 2016 в 21:49

Jul: .А я и тут без работы) так что переезд с песнями)

Верно, какая разница: где сидеть без работы. Нашли ключи от квартиры где деньги лежат?

06 апреля 2016 в 21:50

Рада: долги нужно возвращать (что за рассуждение у «уральцев», такого нет в северном менталитете), а в кризис — главное работа, что на юге — сложность…

[/Цитата #79220]
можно примеры екатеринбургских заводов, где сокращают тысячами, …что касается с/х, для выращивания растительной продукции, не считая кое-каких полуэкзотических плодов, которые не делают погоды на столе, больше подходят районы несколько южнее Москвы, Липецкая, Курская, Ворнежская, Белгородская, Ростовская области и просветите, что в Ставропольском крае собирают дважды, трижды… интересно…

Картинка профиля 06 апреля 2016 в 21:52

Kristina: Смотрю, на форуме активизировались любители вбросить гадости о Ставрополе)) Давненько вы не появлялись…

Ага, по 100 были в прошлый раз 🙂 Сегодня по 160 покупала, а по 120 как-то ;(((. Жесть, в магазин идешь и каждый день цены все выше и выше… А из зеленых и дубовых можно кампотик сварить и шарлотку испечь, еще с медом и корицей запечь… Ням, ням :3)))

Картинка профиля 06 апреля 2016 в 21:57

Jul: Рада))
А я вообще коренная Петербурженка если что) Так что знаю о чем пишу.

Пусть все получится!!!

Картинка профиля 06 апреля 2016 в 22:01

На магнит даже жаловалась раз в их глав офис.
С такой опаской хожу по магазинам, 3 раза дети травились от сырков глазированных в магните купленных.
И потом кто-то мне будет говорить, чтоб я подумала о переезде в Ставрополь. Да может я бы и переехала в лучший город, так недвижимость в Ставрополе не дорогая, по отношению с другими городами и думаю с Ростовом.

Картинка профиля 06 апреля 2016 в 22:01

PAVELs: интересно знать, это какие такие культуры дают урожай 2−3 раза. :))

06 апреля 2016 в 22:12

Рада: Для примера — новые сорта клубники, коеми засажена уже значительная часть юга, зелень, редис, картофель, помидоры… в общем, если наводнение на юге, то можно еще что-нибудь успеть вырастить, а если за Уральскими горами и до Сахалина… голодно и цены… (это не мои слова, но я с ними согласна)

картофель, томаты возможно вырастить дважды и в вышеозвученных регионах, при соблюдении некоторых технологий (впрочем, как и в Ставрополье, тоже с соблюдением технологий), редис, зелень произрастают повсеместно все лето, даже в Амурской обл. и Приморье…

Картинка профиля 06 апреля 2016 в 22:12

Jul: А меня не цены в магазине удивляют, ведь есть «пятерочка» магнит», там цены примерно по России везде одни. Но когда покупаешь полусгнившее и постоянно испорченное. вот это убивает. Рыбу я вообще забыла когда ела последний раз нормальную, если только свежемороженуючто в Екб покупала.
На магнит даже жаловалась раз в их глав офис.

Да, я Вас очень понимаю, кто не был в такой… может осуждать, это их проблемы. Я элементарно хочу нормальный лимон!!! (В смысле съедобный) За последний год только два раза нормальные удалось купить. Ну уже приезжаешь в супермаркет, да бог с Вами, пусть уже цены зашкаливают (это я не про все, на все не надо, это я про лимон), ну я же их не ведро буду брать, ну 4−5 штук, ну чтобы взял, а он лимоном пахнет, нажал на кончик лимончика, а он, как положено эфирное масло распылил… Чтобы пришел домой, помыл и съел вместе со шкуркой, ну люблю я их так кушать!!! А здесь пришел, посмотрел и понимаешь, что даже если ты его помоешь, почистишь… он в рот не полезет. Вообще у меня мужики не привередливые, но местный творог, хлеб, кефир есть отказываются. Раньше еще французский и Белгородский творог был, было хорошо и вкусно, хлеб был вкусней, потом стал весь влажный. Короче, пришлось вспомнить то, от чего уже отвыкла и хлеб и кефир и творог делать самой.

Картинка профиля 06 апреля 2016 в 22:16

Здание — отреставрированные бывшая женская гимназия, на данный момент жилой дом.
Это не скульптура, а один из самых красивых фонтанов в городе — «Купающиеся дети» (но в простонародье — Девочка капает на мозги мальчику:))