Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 06 апреля 2016 в 22:21

Кубань и Ставрополье — всегда были житницами России (тут еще и Крым подключился). Пред кавказский чернозем считается самым лучшим.
Как-то приходилось беседовать с одним человеком, так я до сих пор помню его слова: «не нравятся мне местные, никогда не знавшие голода, жители»

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 06 апреля 2016 в 22:22

Ляпунова Вероника: картофель, томаты возможно вырастить дважды и в вышеозвученных регионах, при соблюдении некоторых технологий (впрочем, как и в Ставрополье, тоже с соблюдением технологий), редис, зелень произрастают повсеместно все лето, даже в Амурской обл. и Приморье…

Речь идет не о соблюдении некоторых технологий, а о природных возможностях. С соблюдением некоторых технологий, наверное возможно перекрыть платиной Тихий океан и изменить климат Сибири и Дальнего Востока на субтропический, чтоб бананы росли и какаду летали. Это кстати была идея Сталина, если что… Внедрение некоторых технологий в регионах, которые Вы называете, в планетарных масштабах не целесообразно по причине их дороговизны. А прожив больше 40 лет именно за Уральскими горами, из них достаточно большое время имея земельный участок ну ни разу картошку 2 раза, без технологий не собрали. А как в прошлом году лето в Свердловской области было, так многие и один раз на собрали — у кого сгнила, у кого не выросла. Да зелень можно подсевать, но не всю и редис часто стрелкуется. Как-то так.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 06 апреля 2016 в 22:23

Анастасия: Здание — отреставрированные бывшая женская гимназия, на данный момент жилой дом.
Это не скульптура, а один из самых красивых фонтанов в городе — «Купающиеся дети» (но в простонародье — Девочка капаетна мозги мальчику:))

Я же говорю, люди — самый лучший лакмус, ну надо же, кто-то так точно подметил :)))

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 06 апреля 2016 в 22:28

Анастасия: Кубань и Ставрополье — всегда были житницами России (тут еще и Крым подключился). Пред кавказский чернозем считается самым лучшим.
Как-то приходилось беседовать с одним человеком, так я до сих пор помню его слова: «не нравятся мне местные, никогда не знавшие голода, жители»

Да, я думаю сейчас и чего в Белгороде яблоки во дворе на рвала, а по 20 рублей покупала 🙂 А про землю, еще во время ВОВ немцы эшелонами из Воронежской области землю вывозили (это исторический факт), а может и еще от куда-нибудь с юга.

Ляпунова Вероника 06 апреля 2016 в 22:33

[Цитата #79240]Кубань и Ставрополье — всегда были житницами России (тут еще и Крым подключился). Пред кавказский чернозем считается самым лучшим.
несколько приукрашиваете, самый лучший чернозем, хранящийся в палате мер и весов в Париже, родом из Тамбовской области, а от нее, довольно далеко до Ставрополя…

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 06 апреля 2016 в 22:34

PAVELs: Верно, какая разница: где сидеть без работы. Нашли ключи от квартиры где деньги лежат?

Про ключи от квартиры — это хорошо :), я бы даже соблазнилась на ту, где не лежат.

Ляпунова Вероника 06 апреля 2016 в 22:47

Рада: Про ключи от квартиры — это хорошо :), я бы даже соблазнилась на ту, где не лежат.

к чему Вам квартира, ведь Вас же тянет к земле, поэтому, видимо, дом с приусадебным участком предпочтительнее…

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 06 апреля 2016 в 22:53

Ляпунова Вероника: [Цитата #79240]Кубань и Ставрополье — всегда были житницами России (тут еще и Крым подключился). Пред кавказский чернозем считается самым лучшим.
несколько приукрашиваете, самый лучший чернозем, хранящийся в палате мер и весов в Париже, родом из Тамбовской области, а от нее, довольно далеко до Ставрополя…

Ну если совсем точно, Тамбовский там всего то лет 12−15 лежит, не больше, а до этого был Воронежский, просто, если не ошибаюсь, со временем выдуло метровый слой, он значительно уменьшился. К тому же Анастасия указала — Пред кавказский. Я конечно понимаю, что Тамбов сюда немножко не входит :), но если входит часть Краснодарского края, даже Ейск, там что-то в ту сторону км около 1000, а по прямой от Ставрополя до Тамбова около 900 км, то логично предположить, что Тамбов — это Предкавказье. :))))) (хотя и не совсем, но все же… :))

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 06 апреля 2016 в 22:57

Ляпунова Вероника: к чему Вам квартира, ведь Вас же тянет к земле, поэтому, видимо, дом с приусадебным участком предпочтительнее…

Спасибо, это уже проходили и урожаями соседей удивляли, по приколу. Нет, если только хороший, добротный современный дом и место под мангал и автомобиль. А к земле меня не тянет, мне еще рановато,
не дождетесь 🙂

Картинка профиля PAVELs- Омск 06 апреля 2016 в 22:57

Ляпунова Вероника: картофель, томаты возможно вырастить дважды и в вышеозвученных регионах,

«Возможно» — не значит что делается или будет делаться. Сколько лет люди живут, однако не делается.

Картинка профиля PAVELs- Омск 06 апреля 2016 в 22:58

Ляпунова Вероника: редис, зелень произрастают повсеместно все лето, даже в Амурской обл. и Приморье…

Даже в Магадане.

Картинка профиля PAVELs- Омск 06 апреля 2016 в 23:00

Рада: Да зелень можно подсевать, но не всю и редис часто стрелкуется. Как-то так.

Редис стрелкуется не от холода, а в основном от «мало света».

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 06 апреля 2016 в 23:03

Ляпунова Вероника: Сложно с работой везде, а не только на юге, на заводах сокращают тысячами. Но на юге с продуктами проще и урожай на некоторые культуры по два, три раза собирают. И раньше на замечала у представителей северного менталитета полное отсутствие чувства юмора.

можно примеры екатеринбургских заводов, где сокращают тысячами, …что касается с/х, для выращивания растительной продукции, не считая кое-каких полуэкзотических плодов, которые не делают погоды на столе, больше подходят районы несколько южнее Москвы, Липецкая, Курская, Ворнежская, Белгородская, Ростовская области и просветите, что в Ставропольском крае собирают дважды, трижды… интересно…
[/Цитата #79225]
Всю информацию по заводам в Свердловской области и по сокращениям в том числе, при желании можно найти в интернете. А про области которые Вы указали Вы и пишите :».южнее Москвы…» О чем и речь, на юге, а мы и говорим, что на юге выжить легче.

Ляпунова Вероника 06 апреля 2016 в 23:04

Рада: Ну если совсем точно, Тамбовский там всего то лет 12−15 лежит, не больше, а до этого был Воронежский, просто, если не ошибаюсь, со временем выдуло метровый слой, он значительно уменьшился. К тому же Анастасия указала — Пред кавказский. Я конечно понимаю, что Тамбов сюда немножко не входит :), но если входит часть Краснодарского края, даже Ейск, там что-то в ту сторону км около 1000, а по прямой от Ставрополя до Тамбова около 900 км, то логично предположить, что Тамбов — это Предкавказье. :))))) (хотя и не совсем, но все же… :))

масштабно мыслите… до кучи можно и Екатеринбург плюсануть… чего переезжать тогда-то))) в Ейске довелось побывать, местные говорят, хоть бы один урожай собрать, выгорает все без полива, а водичка там дорога, из скважин солона и не очень то подходит для полива…

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 06 апреля 2016 в 23:05

PAVELs: Редис стрелкуется не от холода, а в основном от «мало света».

Еще от резких перепадов, плохого полива. А прохладу он наоборот любит 🙂

Ляпунова Вероника 06 апреля 2016 в 23:11

Рада: несколько южнее Москвы, Липецкая, Курская, Ворнежская, Белгородская, Ростовская области и просветите, что в Ставропольском крае собирают дважды, трижды… интересно…

А про области которые Вы указали Вы и пишите :».южнее Москвы…» О чем и речь, на юге, а мы и говорим, что на юге выжить легче.
[/Цитата #79257] юг русский это Ростовская обл. и южнее, вышеозвученные регионы это средняя полоса России…

Картинка профиля PAVELs- Омск 06 апреля 2016 в 23:12

Ляпунова Вероника: выгорает все без полива, а водичка там дорога, из скважин солона и не очень то подходит для полива…

та же история в Крыму, да ещё и земли нормальной нет, так что насчёт «житницы», это не про Крым. Вообще, если судить по посевным площадям, то Алтай всем фору даст. Только работать в этом плане никто не хочет. Да и в Сибири — сколько скота, полей было-всё угробили в 90-е.

Картинка профиля PAVELs- Омск 06 апреля 2016 в 23:13

Выжить легче не на юге, а там, где есть работа и зарплата.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 06 апреля 2016 в 23:15

Ляпунова Вероника: масштабно мыслите… до кучи можно и Екатеринбург плюсануть… чего переезжать тогда-то))) в Ейске довелось побывать, местные говорят, хоть бы один урожай собрать, выгорает все без полива, а водичка там дорога, из скважин солона и не очень то подходит для полива…

Не, Екатеринбург не получается, по расстоянию ну ни как не впихивается, а Тамбов подходит :), хорошо втиснулся, ну только по прямой. Я написала, а потом думаю, вдруг людей в заблуждение ввожу. Нет все нормально, по официальным данным в ту сторону, ну или почти в ту — Предкавказье 900 км, а до Тамбова — 850 км. Так что все нормально, впихали 🙂 А Екб — в пролете.

Ляпунова Вероника 06 апреля 2016 в 23:16

PAVELs: Выжить легче не на юге, а там, где есть работа и зарплата.

лайкую))))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь