Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Андрей77 07 апреля 2016 в 00:07

Kristina: Смотрю, на форуме активизировались любители вбросить гадости о Ставрополе)) Давненько вы не появлялись…
Рада, Вы говорили, что в Екатиринбурге яблоки больше 100 рублей. Здесь тоже в среднем по 130−150. Иногда попадаются по 100, один раз видела по 70, но они были зеленые и дубовые. Не понимаю, почему так дорого.
Еще хотела спросить у Анастасии, что за место было у Вас на фотографиях? Не там, где цветы, а раньше?)) Там еще желтое здание и какие-то скульптуры.

Потому что не сезон ещё. Летом цены на фрукты просядут.

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 апреля 2016 в 00:09

Андрей77: Картофель например может дать два урожая в год

Картинка профиля Андрей77 07 апреля 2016 в 00:10

Jul: А меня не цены в магазине удивляют, ведь есть «пятерочка» магнит», там цены примерно по России везде одни. Но когда покупаешь полусгнившее и постоянно испорченное. вот это убивает. Рыбу я вообще забыла когда ела последний раз нормальную, если только свежемороженуючто в Екб покупала.
На магнит даже жаловалась раз в их глав офис.
С такой опаской хожу по магазинам, 3 раза дети травились от сырков глазированных в магните купленных.
И потом кто-то мне будет говорить, чтоб я подумала о переезде в Ставрополь. Да может я бы и переехала в лучший город, так недвижимость в Ставрополе не дорогая, по отношению с другими городами и думаю с Ростовом.

Недавно проезжал мимо ростовского завода плавленных сыров — это ужас. Какое-то раздолбанное здание. У меня сложилось ощущение, что оно не работает. Из всего вида современная была только вывеска, остальное серое и раздолбанное. Ни в какое сравнение со ставропольским заводом МКС- который оборудован по последнему слову техники и внешне выглядит гораздо современнее.

Картинка профиля Андрей77 07 апреля 2016 в 00:12

Ляпунова Вероника: картофель, томаты возможно вырастить дважды и в вышеозвученных регионах, при соблюдении некоторых технологий (впрочем, как и в Ставрополье, тоже с соблюдением технологий), редис, зелень произрастают повсеместно все лето, даже в Амурской обл. и Приморье…

Например на Ставрополье собираются в промышленных масштабах выращивать хлопок. Климат позволяет. Экспериментальные кусты хлопка дали положительный результат о возможности выращивания этой культуры.

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 апреля 2016 в 00:12

Андрей77: Летом цены на фрукты просядут.

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 апреля 2016 в 00:13

Андрей77: Например на Ставрополье собираются в промышленных масштабах выращивать хлопок.

Смешно. Температура не хлопковая.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 07 апреля 2016 в 00:15

PAVELs: Не надо! До 93 года (примерно) всё «цвело и пахло». И стада и поля были в порядке. На ГЭСы не надо всё сваливать, там горная местность, ущелья. Ущерб по сравнению с выгодой -мизерный.

Спорим не подеремся ! 🙂 Да были и стада и поля, но с каким трудом. А горная местность где? Возьмем к примеру Братскую ГЭС (очень долго была кстати одну из больших в мире), где там горы? Когда Ангару платиной перекрывали, знаете сколько населенных пунктов с плодородной землей потопили (мои родные даже перезахоранивать не успевали предков). А двоюродная бабушка моя (она правда совсем молодая умерла), во время ВОВ и после была председателям колхоза, я не понаслышке знаю, чего стоило заставить неплодородную Сибирскую землю урожаи давать, какой это труд. И как люди переживали переселения и затопления… А на перекрытии сколько машин вместе с водителями и камнями (чтобы сделать платину) в воду ушло? А новая ГЭС в Усть-Илимске, там местные переживали, что хариус уйдет… не знаю, если четно, есть он там сейчас или нет, 4 года назад еще был.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 07 апреля 2016 в 00:17

PAVELs: Блудень. 🙂 Я неприхотлив как спартанец. Два последних дня пытал жену куда съездить «проветриться, воздухом подышать» — Крым, Греция, Испания?. Не хочет. Сошлись -на рыбалку в Магадан. Желание женщины — закон. 🙂

В Магадане на рыбалке не была, а вот в Новый год однажды в аэропорту у них пришлось 3 дня торчать. На Байкал надо на Малое море за омулем !

Картинка профиля Андрей77 07 апреля 2016 в 00:20

Ляпунова Вероника: масштабно мыслите… до кучи можно и Екатеринбург плюсануть… чего переезжать тогда-то))) в Ейске довелось побывать, местные говорят, хоть бы один урожай собрать, выгорает все без полива, а водичка там дорога, из скважин солона и не очень то подходит для полива…

В Ейске засушливый климат. Южнее, ближе к Черному морю и горам количество осадков увеличивается.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 07 апреля 2016 в 00:20

Андрей77: А когда поездишь по населенным пунктам ростовской области, складывается ощущение словно там денег вообще никогда небыло. Какая перспектива? когда дороги убиты и мусор. Съезди в Кагальницкую, Шахты, Песчанокопский район — дорог нет. С ЧМ2018 ростовская область нахапает кредитов по самое немогу, как в своё время краснодарский край под олимпиаду. Пока федералы деньги вливают, кредитный рейтинг высокий, когда перестанут обвалится. Слава Богу Ставрополье миновали эти безобразные проекты. Ростову теперь метро не видать вообще никогда.

Я туда хочу только в Шахты, по моему там музей молодогвардейцев есть, если не ошибаюсь. А может путаю? У нас учитель литературы в школе так про них рассказывала, что до сих пор мороз по коже.

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 апреля 2016 в 00:21

Не спорю часть полей вдоль рек была, но это мизер по сравнению с электроэнергией. Хариус- это вообще, экология, Промышленного значения не имеет. Привезу с Магадана если хотите.:)) А омская область вся была засажена и распахана, и стада были огромные, хотя тоже много неплодородных земель/солончаков.Но продукции давала МНОГО. Кстати, про любинскую сгущёнку слышали? 🙂

Картинка профиля Андрей77 07 апреля 2016 в 00:22

Ляпунова Вероника: А про области которые Вы указали Вы и пишите :».южнее Москвы…» О чем и речь, на юге, а мы и говорим, что на юге выжить легче.

юг русский это Ростовская обл. и южнее, вышеозвученные регионы это средняя полоса России…
[/Цитата #79261]

Юг это юг Ростовской области — районы южнее Ростова. Там как раз климат больше похож на южный. А севернее климат заметно отличается. В Миллерово например весна наступает заметно позже, а зима заметно холоднее.

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 апреля 2016 в 00:23

Рада: В Магадане на рыбалке не была, а вот в Новый год однажды в аэропорту у них пришлось 3 дня торчать

Нифигасе, чегойто вас туда занесло (я то там жил, малая Родина).

Картинка профиля Андрей77 07 апреля 2016 в 00:24

Егор: Опять на Ставропольской ветке весело))).
Такой разнобой, что не совсем понял в чем корень зла, но понял что у нас все плохо.)))
Предложения что делать есть?

Нет, это просто много завистников набежало. Ставропольская ветка самая популярная здесь :))))

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 апреля 2016 в 00:24

Рада: На Байкал надо на Малое море за омулем !

Осенью, на машине, может и на Байкал сгоняем.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 07 апреля 2016 в 00:24

PAVELs: Нет. Этого не будет, 100%. А работу нужно искать такую, которая нормально оплачивается и, соответственно, местА искать не те, которые тёплые, а те где можно заработать- без «фанатизма» естественно.

Конечно, когда мой ребенок в 14 думает кем быть, меня это радует, я прям умиляюсь! А когда тебе немного за… и ты помнишь, не по книжкам, а реально несколько смен денег, кризисов, когда родился в одной стране, жил в другой, потом в третьей, блин, ну я хочу просто уже п о ж и т ь !!!

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 07 апреля 2016 в 00:26

Андрей77: Потому что не сезон ещё. Летом цены на фрукты просядут.

И это радует, а здесь все время не сезон…

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 07 апреля 2016 в 00:27

PAVELs: Может то он может, да кто ж будет его садить? и когда? второй раз в конце июня? так он засохнет! Не его это температура.

Про Ставрополь не знаю, но раньше родственники жили в Дагомысе — реально 2 раза садили.

Картинка профиля Андрей77 07 апреля 2016 в 00:29

Поливом естественно. Это можно делать на дачах. В промышленных масштабах естественно этим никто не занимается — себестоимость высокая будет. Мелиорация вообще дело затратное. Моя бабушка в Ставрополе два раза урожай картофеля в год собирала — участок был правда небольшой — 2 сотки.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 07 апреля 2016 в 00:29

PAVELs: Шалишь! 🙂 Яблочки когда появятся? Ото ж! А черешня у Вас по цене как в Омске узбекская ! Я ж говорю: не будут наши работать за те же деньги, что турки/китайцы.

А у нас в том году черешня на Новый год была по 6000 рублей за кг 🙂 И кому — то же в горло полезла.