Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 апреля 2016 в 00:49

Рада: В смысле хариуса, я и думаю, он в море то там откуда?

Эххх !. Посмотрите на карту. Сколько там рек! Это же горный край. Кстати 2 ГЭС.

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 апреля 2016 в 00:50

Рада: Можно и так, только уж больно там холодно осенью, ветряно! Ладно ребята, с Вами душевненько, но нужно в люлю, однако! У меня уже почти 3 !!! Приятных снов!!!

Взаимно.
ПС: Я ж говорю- спартанцы мы. 🙂

id334515786- Елизово 07 апреля 2016 в 05:37

здравствуйте!!! А подскажите пожалуйста примерные хотяб цены. На одежду, строй материалы. быт технику. мебель. прицениться чтобы. сравнить с нашими. знать на что расчитывать. например ск натяжные потолки стоят. ламинат. Диваны, кухни. Телевизор, стир.машинки. Или Может сайт какой либо есть подобный где можно посмотреть. спасибо.

id334515786- Елизово 07 апреля 2016 в 05:38

))) возможно покажется глупым вопрос))) но все же буду благодарна)))

Картинка профиля Ольга38у 07 апреля 2016 в 07:09

Рада: Не, осенью там делать нечего, либо июль и то не весь, либо зимой, когда застыл, сейчас много зимних развлечений, но уж очень дорогой там отдых!!!

На Байкал у нас обычно ездят в июле-августе, мы сами в прошлом году в самом конце августа на Байкале купались и загорали, а сейчас там еще лед. В июне тоже еще очень холодно, что характерно климат там сдвинут немного если у нас допустим черемуха уже отцвела давно, то там растения только начинают входить в пору цветения.
А насчет рыбы сказать не могу, омуль я сама не ем, даже не тянет, рыбаков у нас нет, но точно знаю рыбы говорят мало стало, прошлой осенью (в сентябре) косяк омуля стоял где-то, так его с кораблей ночью фонарями светили и весь выбрали. Вот так, и так видимо всегда там, где тут рыба будет после такого.

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 07 апреля 2016 в 07:56

Сегодня +19°С. Красота, хорошее настроение на весь день!

Картинка профиля Ольга38у 07 апреля 2016 в 08:00

А по поводу того, что на юге жизнь не сахар, так она везде такая, я как всю жизнь прожившая в Сибири и всегда только слышу, вот мы тут хорошо живем, там вот на юге работы нет, они что летом заработают, потом весь год живут. Ну да может и так, только смотря кто сколько за лето заработает, что потом многие своим детям в Москве квартиры покупают. А наши многие думают, что они зимой на юге лапу сосут, потому как сами в Сибири последний хрен без соли доедают.
Да сейчас кризис, зарплата и у нас такая же точно как и в Ставрополе, только при этой зарплате мне надо еще отложить и на поездку к морю, а одна дорога вот на июнь месяц на двоих примерно 60 тысяч, плюс еще надо на жилье и питание, ну да зато у меня есть вроде работа, зато по сути нет отпуска.
Можно конечно и не ехать к морю, это же блажь. У нас так народ зачастую и живет, все отдыхают на своих дачах, вырастят два ведра моркови и считают сколько они денег съэкономили, а то купить ее же 30 рублей кг стоит, а мне своей до Нового года почти хватило.
И что-то я сколько на юге не была и их плохая и тяжелая жизнь без работы не выглядит хуже нашей с работой, я сужу не лично по себе, а по другим людям, которые меня окружают. У нас народ в своей массе даже теплу не рад, скорей бы зима настала, а то жара эта надоела, такие слова можно услышать вот прямо в первый день жаркой погоды. Вот уже есть не довольные

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 07 апреля 2016 в 08:25

PAVELs: Эххх !. Посмотрите на карту. Сколько там рек! Это же горный край. Кстати 2 ГЭС.

Конечно я про реки знаю! Среднее образование в советской школе получала, учителя у нас были в основной массе — золотые!!! Просто Вы раньше писали про Крым, Грецию… я грешным делом и подумала, что вам море подавай, причем не важно какое! 🙂

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 07 апреля 2016 в 08:30

Анастасия: Сегодня +19°С. Красота, хорошее настроение на весь день!

Заряжаемся позитивом 🙂 !! А у нас тоже с утра сегодня солнышко, птички, что удивило — не вороны, как часто бывает и вполне себе тепло, сейчас + 5 на солнышке, только вот что-то небо уже сереет…

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 07 апреля 2016 в 08:38

Ольга38у: А по поводу того, что на юге жизнь не сахар, так она везде такая, я как всю жизнь прожившая в Сибири и всегда только слышу, вот мы тут хорошо живем, там вот на юге работы нет, они что летом заработают, потом весь год живут. Ну да может и так, только смотря кто сколько за лето заработает, что потом многие своим детям в Москве квартиры покупают. А наши многие думают, что они зимой на юге лапу сосут, потому как сами в Сибири последний хрен без соли доедают.
Да сейчас кризис, зарплата и у нас такая же точно как и в Ставрополе, только при этой зарплате мне надо еще отложить и на поездку к морю, а одна дорога вот на июнь месяц на двоих примерно 60 тысяч, плюс еще надо на жилье и питание, ну да зато у меня есть вроде работа, зато по сути нет отпуска.
Можно конечно и не ехать к морю, это же блажь. У нас так народ зачастую и живет, все отдыхают на своих дачах, вырастят два ведра моркови и считают сколько они денег съэкономили, а то купить ее же 30 рублей кг стоит, а мне своей до Нового года почти хватило.
И что-то я сколько на юге не была и их плохая и тяжелая жизнь без работы не выглядит хуже нашей с работой, я сужу не лично по себе, а по другим людям, которые меня окружают. У нас народ в своей массе даже теплу не рад, скорей бы зима настала, а то жара эта надоела, такие слова можно услышать вот прямо в первый день жаркой погоды. Вот уже есть не довольные

Правда, на всех не угодишь, все разные. Ольга, Вы еще забыли про зимние вещи, которые нужно покупать не потому, что шубку бы прикупить, чтоб ее и себя любимую выгуливать, а потому, что с ней как-то зимой теплее, про отопление, которое иногда и летом можно не отключать. Детям для физкультуры — лыжи, коньки нужны в школы, а не только ролики и шорты с футболкой… Как не крути — затрат гораздо больше, а вот з\п сравнялись. Кроме того, у нас не везде есть газ, для частных домов это огромный минус. Мы например, только на отопление дома от электрокотла тратили примерно 10 — 12 тысяч в месяц с сентября по май, летом естественно меньше и это 4 года назад.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 07 апреля 2016 в 08:45

id334515786:))) возможно покажется глупым вопрос))) но все же буду благодарна)))

Сейчас наверное сложно даже местным дать ответы на Ваши вопросы 🙂 Цены наверное везде меняются ну очень быстро. Попробуйте в интернете в поисковике забивать конкретно вопрос. (сколько стоит натяжной потолок в Ставрополе, например) и фильтруйте. Я так там цены на школьную одежду и учебную литературу искала. Конечно, там не все магазины и фирмы, но представление можно сложить. Интернет Вам в помощь :3)

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 07 апреля 2016 в 08:53

Ребята, знатоки компьютеров !!! Подскажите мне, в этом отношении человек дремучему, что произошло? У меня вчера именно на этом сайте шрифт увеличился, как-то все малость поменялось, я бы сказала, как версия для слабовидящих. Это у всех так стало или я опять что-нибудь не то нечаянно нажала. Что это? И как с этим бороться? 🙂

Картинка профиля Ольга38у 07 апреля 2016 в 08:58

Рада: Ребята, знатоки компьютеров !!! Подскажите мне, в этом отношении человек дремучему, что произошло? У меня вчера именно на этом сайте шрифт увеличился, как-то все малость поменялось, я бы сказала, как версия для слабовидящих. Это у всех так стало или я опять что-нибудь не то нечаянно нажала. Что это? И как с этим бороться? 🙂

Клавишу наверное нажали внизу Ctrl и ролик на мышке, который, прокрутили одновременно, я так думаю

Картинка профиля Ольга38у 07 апреля 2016 в 09:02

Рада: Сейчас наверное сложно даже местным дать ответы на Ваши вопросы 🙂 Цены наверное везде меняются ну очень быстро. Попробуйте в интернете в поисковике забивать конкретно вопрос. (сколько стоит натяжной потолок в Ставрополе, например) и фильтруйте. Я так там цены на школьную одежду и учебную литературу искала. Конечно, там не все магазины и фирмы, но представление можно сложить. Интернет Вам в помощь :3)

Я не была там, но думаю цены примерно одинаковые, просто можно найти мелкооптовые фирмы, на которых по дешевле может быть, что бы наверное не ошибиться рассчитывайте по своему городу, а если выйдет дешевле, то приятный бонус будет. Вот у нас по любому все дороже будет стоить.

Картинка профиля Ольга38у 07 апреля 2016 в 09:20

Рада: Правда, на всех не угодишь, все разные. Ольга, Вы еще забыли про зимние вещи, которые нужно покупать не потому, что шубку бы прикупить, чтоб ее и себя любимую выгуливать, а потому, что с ней как-то зимой теплее, про отопление, которое иногда и летом можно не отключать. Детям для физкультуры — лыжи, коньки нужны в школы, а не только ролики и шорты с футболкой… Как не крути — затрат гораздо больше, а вот з\п сравнялись. Кроме того, у нас не везде есть газ, для частных домов это огромный минус. Мы например, только на отопление дома от электрокотла тратили примерно 10 — 12 тысяч в месяц с сентября по май, летом естественно меньше и это 4 года назад.

У нас в частных домах нет вообще не где газа, это хорошо, что сейчас есть отопительные котлы разные, так народ ставит дома бойлерные установки (может где как их по другому называют) и обогревают, а многие еще топят по старинке дровами, где-то углем тоже топят, а многие электричеством, но опять же проблема сети электрические не рассчитаны на такую нагрузку электроприборами.
И одежда, эта такая куча теплых вещей, зять увидел первый раз в шоке был, куда это столько, а пожив зиму в Сибири теперь молчит, да, а денег тоже это стоит много, это не то что в тонкой курточке весь год проходить

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 07 апреля 2016 в 10:18

Ольга38у: Клавишу наверное нажали внизу Ctrl и ролик на мышке, который, прокрутили одновременно, я так думаю

Ольга, да Вы гений, однако !!! Спасибо. Интересно, много таких как я «ископаемых» одновременно двумя руками не ведают что творят.

Картинка профиля Наталья***- Старый Оскол 07 апреля 2016 в 10:22

Андрей77: Если есть свой участок, то можно и яблоки и черешню и абрикосы собирать. Варить варенье, компоты. Земля на юге действительно приносит много хорошего. У меня всё детство прошло с обжираловкой огурцов, помидоров, размером с кулак (на естественных удобрениях выращенный), абрикосов, алычи, сливы, чернослива (большая слива), черешня красная и жёлтая, яблоки белый налив и груша, грецкий орех (когда только потрескаются зеленые коробочки — он ещё тогда свежий, очищаешь мозговину от желтой корочки — мммм). В Ставропольских лесах растёт много дикой груши. А потом ляжешь где-нибудь на раскладушке под солнцем и загораешь. Приятный ветерок поддувает — кайф. Я мелкий когда был, раздобыл пшеничные колосья и посадил небольшой участок пшеницы — это моё аграрное баловство было.
Частный дом на юге это действительно вещь.

Андрей, здравствуйте! Читаю, и вспоминаю своё детство) Я с Донбасса, выросла в квартире, но у нас была дача, да и частного сектора кругом полно. Лето это счастье-черешня, вишня, клубника, малина, абрикос, персики, яблоки, груши, шелковица, в России ее еще тутовником зовут, я так поняла, арбуз, дыня, всего не перечислить))) Мне кажется в этом плане вообще глупо сравнивать Юг и Север. Я сейчас в Белгородской области, вроде немного севернее Донецка, а разница видна. Для меня лично она заметна. Нет такого изобилия фруктов, ягод, как у нас. А цены… Если я в Донецке через день в сезон по килограму клубники покупала, то здесь прошлым летом всего два раза ела. Ну не могу я еще перестроиться и брать клубнику за 400 руб/кг. Может для вас это нормально, а для меня дорого) Черешня аналогично. У меня на малой родине в прошлом году, например, деревья зацвели почти на две недели раньше, чем здесь, в Ст.Осколе. Как для Рады Воронежская область это уже считай юг, так для меня наоборот, все что дальше Воронежа-это север))) Не знаю, как люди на самом севере живут. Я бы в анабиоз впала) Поэтому мы дальше только на юг, уж больно теплолюбивые))) Без солнца и фруктов жить не могу!!!)

Картинка профиля Андрей77 07 апреля 2016 в 10:26

Добавил в таблицы климата городов — количество солнечных дней.

126region.ru/index.php?/topic/121-сравнение-климата-городов-рф-для-желающих-переехать-в-другой-регион/

Картинка профиля Андрей77 07 апреля 2016 в 10:28

Наталья***: Андрей, здравствуйте! Читаю, и вспоминаю своё детство) Я с Донбасса, выросла в квартире, но у нас была дача, да и частного сектора кругом полно. Лето это счастье-черешня, вишня, клубника, малина, абрикос, персики, яблоки, груши, шелковица, в России ее еще тутовником зовут, я так поняла, арбуз, дыня, всего не перечислить))) Мне кажется в этом плане вообще глупо сравнивать Юг и Север. Я сейчас в Белгородской области, вроде немного севернее Донецка, а разница видна. Для меня лично она заметна. Нет такого изобилия фруктов, ягод, как у нас. А цены… Если я в Донецке через день в сезон по килограму клубники покупала, то здесь прошлым летом всего два раза ела. Ну не могу я еще перестроиться и брать клубнику за 400 руб/кг. Может для вас это нормально, а для меня дорого) Черешня аналогично. У меня на малой родине в прошлом году, например, деревья зацвели почти на две недели раньше, чем здесь, в Ст.Осколе. Как для Рады Воронежская область это уже считай юг, так для меня наоборот, все что дальше Воронежа-это север))) Не знаю, как люди на самом севере живут. Я бы в анабиоз впала) Поэтому мы дальше только на юг, уж больно теплолюбивые))) Без солнца и фруктов жить не могу!!!)

Всё, что севернее 46 параллели для меня уже не юг :))) Разница в том, что на этой широте заметна разница в февральских окнах. Если в Ставрополе в феврале может быть до +20 градусов, то в Ростове максимум +12. Ну и количество солнечных дней зимой тоже сильно различается.

Картинка профиля Наталья***- Старый Оскол 07 апреля 2016 в 10:30

PAVELs: Если не ели. У них всё засыпано под деревьями, куры не клюют, не то, что люди. 🙂

Это сейчас так, видно все же люди лучше жить стали, а детворе лучше чипсы, чем яблоки. Мы в детстве в округе все абрикосы ещё зелеными обносили, они спеть не успевали. С родителями ездили в посадку абрикосы на варенье ведрами рвали (у нас посадки целые абрикосовые растут), а сейчас кто это делает? Когда спела шелковица-все чумазые домой приходили. А сейчас легче купить пойти. Дети тоже больше за компании сидят, а не по деревьям лазают, как мы)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь