Андрей77: В промышленных масштабах естественно этим никто не занимается
Это ГЛАВНОЕ. А чудаки и в Омске виноград пытаются выращивать.
PAVELs: Не спорю часть полей вдоль рек была, но это мизер по сравнению с электроэнергией. Хариус- это вообще, экология, Промышленного значения не имеет. Привезу с Магадана если хотите.:)) А омская область вся была засажена и распахана, и стада были огромные, хотя тоже много неплодородных земель/солончаков.Но продукции давала МНОГО. Кстати, про любинскую сгущёнку слышали? 🙂
А что в Магадане есть хариус? А сгущенку если честно, покупаю Белгородскую, ностальжи…
Рада: А что в Магадане есть хариус?
PAVELs: Шалишь! 🙂 Яблочки когда появятся? Ото ж! А черешня у Вас по цене как в Омске узбекская ! Я ж говорю: не будут наши работать за те же деньги, что турки/китайцы.
Если есть свой участок, то можно и яблоки и черешню и абрикосы собирать. Варить варенье, компоты. Земля на юге действительно приносит много хорошего. У меня всё детство прошло с обжираловкой огурцов, помидоров, размером с кулак (на естественных удобрениях выращенный), абрикосов, алычи, сливы, чернослива (большая слива), черешня красная и жёлтая, яблоки белый налив и груша, грецкий орех (когда только потрескаются зеленые коробочки — он ещё тогда свежий, очищаешь мозговину от желтой корочки — мммм). В Ставропольских лесах растёт много дикой груши. А потом ляжешь где-нибудь на раскладушке под солнцем и загораешь. Приятный ветерок поддувает — кайф. Я мелкий когда был, раздобыл пшеничные колосья и посадил небольшой участок пшеницы — это моё аграрное баловство было.
Частный дом на юге это действительно вещь.
PAVELs: Нифигасе, чегойто вас туда занесло (я то там жил, малая Родина).
Я в Комсомольске- на- Амуре когда жила, домой в Сибирь на Новый год поехала к родителям, аккурат под Новый год! Рейс из-за метеоусловий задерживался почти на сутки. «Окно» дали, давай быстро всех отправлять, поздно, ночь, дежурная борт перепутала и всю ТУшку нашу в солнечный Магадан отправили. 🙂 По дороги выяснили, что всем самолетом летим не туда, в Магадане то сели, а по метеоусловиям опять порт закрыли, почти на 3 дня. Но было весело, все летели с фруктами, конфетами…
Андрей77: Частный дом на юге это действительно вещь.
Да, если впахивать. Помидоры в Омске (Бычье сердце) у нас до 1 кг были. Но я до овощей и фруктов не охоч, только как лакомство. Предпочитаю более существенную пищу.
PAVELs: Смешно. Температура не хлопковая.
Восток края очень даже жаркий.
PAVELs: Осенью, на машине, может и на Байкал сгоняем.
Не, осенью там делать нечего, либо июль и то не весь, либо зимой, когда застыл, сейчас много зимних развлечений, но уж очень дорогой там отдых!!!
Рада: .дежурная борт перепутала
Нифигасе! В противоположную сторону. Точно, она уже «отметила». 🙂 Да уж.погуляли.:))
PAVELs: В Дагомысе прохладней и больше дождей летом. В Краснодаре 2 раза картошку никто не садит.
В Краснодаре и Дагомысе очень много дождей летом (июнь месяц). У меня родня в Майкопе рассказывали, что картошка в июне просто сгнивала. Там проблема ещё в высоких грунтовых водах — по трассе едешь, на полях лужи большие. В Ставрополе такого никогда не видел.
В субтропиках много чего не плодоносит — слишком влажный климат.
PAVELs: В Магадане ВСЁ есть. В разумных пределах. 🙂 Если по рыбе- то Охотское море, богатейшее из наших морей. Хариус, естественно, в реках.
Дак вот и я о том, думаю, что-то старею совсем, ан нет Вы все шутите.
Рада: Не, осенью там делать нечего,
Рада: Как вкусненько!!!
Если не ели. У них всё засыпано под деревьями, куры не клюют, не то, что люди. 🙂
PAVELs: Осень самое красивое и любимое время года. Купаться не тянет. А погулять, подышать, посмотреть!!!
Можно и так, только уж больно там холодно осенью, ветряно! Ладно ребята, с Вами душевненько, но нужно в люлю, однако! У меня уже почти 3 !!! Приятных снов!!!
PAVELs: 🙂 В каком смысле.
В смысле хариуса, я и думаю, он в море то там откуда?
Андрей77: У меня родня в Майкопе рассказывали, что картошка в июне просто сгнивала.
Я ж говорю-население не садит. Два урожая! Ага!