Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Наталья***- Старый Оскол 07 апреля 2016 в 10:40

id334515786: здравствуйте!!! А подскажите пожалуйста примерные хотяб цены. На одежду, строй материалы. быт технику. мебель. прицениться чтобы. сравнить с нашими. знать на что расчитывать. например ск натяжные потолки стоят. ламинат. Диваны, кухни. Телевизор, стир.машинки. Или Может сайт какой либо есть подобный где можно посмотреть. спасибо.

Здравствуйте! Вы можете на форуме сайта 1777.ру зарегистрироваться и поспрашивать. Там на форуме есть темы новых ЖК, люди и ремонты обсуждают. Ещё я в Вконтакте добавила себе группу Ж. Р. Гармония Третий Рим, там тоже спрашивают кто что делал, покупал и за сколько.

Картинка профиля Наталья***- Старый Оскол 07 апреля 2016 в 10:42

Ольга38у: На Байкал у нас обычно ездят в июле-августе, мы сами в прошлом году в самом конце августа на Байкале купались и загорали, а сейчас там еще лед. В июне тоже еще очень холодно, что характерно климат там сдвинут немного если у нас допустим черемуха уже отцвела давно, то там растения только начинают входить в пору цветения.
А насчет рыбы сказать не могу, омуль я сама не ем, даже не тянет, рыбаков у нас нет, но точно знаю рыбы говорят мало стало, прошлой осенью (в сентябре) косяк омуля стоял где-то, так его с кораблей ночью фонарями светили и весь выбрали. Вот так, и так видимо всегда там, где тут рыба будет после такого.

А у меня мечта-на Байкал сьездить!!!

Картинка профиля Наталья***- Старый Оскол 07 апреля 2016 в 10:59

Андрей77: Всё, что севернее 46 параллели для меня уже не юг :))) Разница в том, что на этой широте заметна разница в февральских окнах. Если в Ставрополе в феврале может быть до +20 градусов, то в Ростове максимум +12. Ну и количество солнечных дней зимой тоже сильно различается.

Картинка профиля Наталья***- Старый Оскол 07 апреля 2016 в 11:32

Картинка профиля Ольга38у 07 апреля 2016 в 12:27

Наталья***: Вот мне это очень нравится! Вообще раньше бредила Крымом, но все же это не вариант. Зарплаты маленькие, а цены на квартиры до небес. Поэтому Ставрополь-тепло, солнечно, экологически чисто, уютно и ухоженно, и один их важных факторов-цены на недвижимость. И если мы работу в Старом Осколе нашли, то в Ставрополе тем более найдём. Это не пугает. Я так присмотрелась -зарплаты в Белгороде и Ставрополе примерно одинаковые. А вот цены на квартиры очень разные. Экология здесь не очень, рудниковые карьеры плюс металлургия. Сразу особо не ощущаешь, но вот после двух лет проживания-мой организм уже реагирует. Поэтому я жду не дождусь, когда мы сможем переехать. Кстати, в середине мая планируем дня на три четыре заехать к вам и по делам, и в гости, у нас родные и в Ставрополе, и в Пятигорске. Я заочно уже влюблена в город, надеюсь он понравится мне ещё больше)

А что цены на жилье в Ставрополе так они мне кажется поднимаются может еще в феврале и было дешевле и красивее фото квартир и цена была мне тогда показалась, что дешевле, а сейчас все равно цены растут.
Оно же всегда так, когда ты просто без денег смотришь, то все так кажется дешево и выбор есть, а пойдешь покупать и выбрать не из чего и цены в этот момент поднимаются и так бывает.

id334515786- Елизово 07 апреля 2016 в 12:43

спасибо ребят, за ответы)))). А цены мне тоже показалось Что растут (

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 07 апреля 2016 в 12:45

id334515786: спасибо ребят, за ответы)))). А цены мне тоже показалось Что растут (

Сейчас везде цены растут, хех

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 07 апреля 2016 в 12:47

Наталья***: Вот у меня вопрос появился ещё. Северный Кавказ считается опасным по сейсмоактивности регионом. Вчера прочитала, что в Ставрополе могут быть землетрясения до 8 баллов. Плюс Эльбрус это дремлющий вулкан, в недрах которого ещё идёт потихоньку работа. А дремлющие вулканы имеют свойство просыпаться. Как-то страшновато стало, если честно. Только не смейтесь, ставропольчане, лучше скажите, насколько это серьёзно и реально. Знаю, что изредка небольшие толчки бывают. А вот 8 баллов это уже не шутки. Что можете сказать по этому поводу? Я, конечно, надеюсь, что вы меня успокоите)))

Картинка профиля Ольга38у 07 апреля 2016 в 13:03

А вот еще, хотела у коренных горожан спросить нет ли у Вас в городе таких районов, где вроде с виду и все нормально, но лучше в эти районы не въезжать. Меня больше в центре жилье интересует и скорее всего не новостройка.
А то в некоторых городах, то Колдовка, то Пьяная улица не подалеку, то цыганский поселок разместился самостроем. А то сразу и не разберешься что к чему, а с заходом солнца там как говориться повылазят вурдулаки.

Картинка профиля Наталья***- Старый Оскол 07 апреля 2016 в 13:08

Анастасия: Не припомню, чтобы было аж 8 баллов. 3−4 — возможно, но их ощущаютте, кто живут на верхних этажах. Не так давно было землетрясение, так я его почти не почувствовала

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 апреля 2016 в 13:50

Рада: …я грешным делом и подумала, что вам море подавай, причем не важно какое! 🙂

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 апреля 2016 в 13:56

id334515786:))) возможно покажется глупым вопрос))) но все же буду благодарна)))

Вопрос правильный, но не главный. Этот вопрос я всегда задаю для справки, чтобы иметь представление. Для нормальной жизни нужно искать не только и не столько низкие цены, как нужно стремиться увеличивать свой доход. Низкие цены годятся в определённый период жизни чтобы «выжить». И это справедливо для ЛЮБОЙ местности. Жить ТОЛЬКО на низких ценах — это низкий уровень жизни. Вы хотите такого уровня для себя, своих детей и внуков?.
ПС: Зашёл на минутку. Пока, до связи.

Картинка профиля Андрей77 07 апреля 2016 в 13:57

Наталья***: До 8 баллов это по прогнозам учёных возможно. А так читала, что в 1971 году в крае было такое землетрясение. И что Ставрополь, КавМинВоды и Невинномыск находятся на стыках тектонических плит. И под Ставрополем самая опасная зона. Лучше бы не вчитывалась-меньше знаешь лучше спишь))) Ну ничего, волков бояться-в лес не ходить) Все же, думаю, вероятность сильного землетрясения очень мала.

Картинка профиля 07 апреля 2016 в 14:01

PAVELs: Выжить легче не на юге, а там, где есть работа и зарплата.

Это правильно, только хочется не выживать, а жить (и подольше).

Картинка профиля 07 апреля 2016 в 14:05

PAVELs: 🙂 Нет, охотское море мне больше по душе, чем чёрное, красное или средиземное На тех морях я больше 10 дней не выдерживаю, а на охотском и года «маловато будет». 🙂

Такое вполне возможно и объяснимо, но сколько таких людей как вы?

id334515786- Елизово 07 апреля 2016 в 14:10

PAVELs. спасибо за ответ. вопросов много задаю-и существенно важные. И не очень)))). тк нужно знать на что расчитывать! В период переезда каждая мелочь играет роль. И может стать большой. проблемой)

Картинка профиля 07 апреля 2016 в 14:17

Рада: На Алтае поля красивущие, а в Сибири угробили все гораздо раньше, когда комсомольские стройки строили и ГЭС разные. Уж очень много плодородных земель потопили. А осталась глина, на ней выращивали все с большим трудом, а в 90-е, Вы правильно замечаете, колхозы окончательно развалили, разворовали …

Картинка профиля Наталья***- Старый Оскол 07 апреля 2016 в 14:25

Андрей77: Если бы в Ставрополе было землетрясение 8 баллов, то от города бы остались одни руины. Тогда как объяснить что до сих пор стоят дома которым по 200 лет? Скорее всего интернет ресурсы гонят пургу.

Андрей, говорилось о Ставрополье, и о возможности землетрясения в самом Ставрополе. Хотя да, если бы в 70е было такое землетрясение даже в крае, местные ставропольцы об этом бы тоже знали и почувствовали в своё время, те, кто постарше.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 07 апреля 2016 в 15:32

und: Небольшой офф: есть планы раздавать на ДВ бесплатно 1га земли под с/х деятельность. Идея хорошая, правда, что получится из этого — пока непонятно

Ага, только смотря какие, хорошее Вам ни там, ни сям просто так не дадут. А еще рассматривается вопрос о перенесении части промышленности с Китая к нам на ДВ, т. е в Китае уже дышать нечем, у нас в Сибири уже дышать нечем, сейчас и на ДВ… Я так думаю, чего-нибудь хорошего то они навряд ли к нам поволокут.

Картинка профиля Саша- Ставрополь 07 апреля 2016 в 15:51

В марте ездили в Ставрополь для покупки дома. Из-за отсутствия средств (2 млн.руб.) купили дом в Михайловске (вторичка), новый побоялись. Искали ближе к центру (3 детей). По окончании учебного года, летом, будем переезжать. Страшно, приживемся или нет, т.к. есть вернувшиеся знакомые (минталитет другой). Сергей-Ставрополь, привет из Перми!