Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Ольга38у 07 апреля 2016 в 18:43

Саша: Ставрополь красавец, а в Михайловске неблагоустроенность улиц, хаотичность застройки. Риэлторы за сопровождение сделки берут 20 тыс.руб. с покупателя.

Ну хаотичность это еще зависит от архитектора, а неблагоустроенность это грязь или просто все очень старое и ветхое или просто некрасиво все стоит.

Картинка профиля Анна- Нижний Новгород 07 апреля 2016 в 18:44

Саша: Большой выбор домов на любой бюджет новые и вторичка. Купили на Спортивной, ближе к школе и садику. За 1.8 вторичка из камня 102 кв.м., для себя немного придется переделать кое что в доме. Приехали в Михайловск, из 1777 позвонили по интересующему варианту, там все риэлторы и она нас возила в течение 2 дней показывая разные варианты, в итоге выбрали из всех зол наименьшее. Бросается в глаза, что у города нет хорошего хозяина.

Спасибо. А в школу не заходили? Переживаю, как мальчишки к новой школе привыкнут. А в садик придется в очередь вставать или многодетным там тоже льготы? Вы не узнавали, случайно?

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 апреля 2016 в 18:45

Саша: Если находите сами и договариваетесь с собственником, ничего не платите, кроме госпошлины.

Значит Вам искали риэлторы. Спасибо.

Картинка профиля Анна- Нижний Новгород 07 апреля 2016 в 18:46

Саша: Ставрополь красавец, а в Михайловске неблагоустроенность улиц, хаотичность застройки. Риэлторы за сопровождение сделки берут 20 тыс.руб. с покупателя.

Риэлторы проверяют чистоту сделки? Чтобы потом не объявился еще один хозяин дома?

Картинка профиля Саша- Ставрополь 07 апреля 2016 в 18:59

В школу попасть не смогли, т.к. были каникулы. Со слов местных жителей — все школы переполнены. Думаем, что льготы для многодетных есть.

Картинка профиля Наталья***- Старый Оскол 07 апреля 2016 в 20:28

Я вот смотрю аренду квартир на сайте 1777. Там очень много вариантов за 7000−8000 руб в месяц плюс комуналка. С мебелью нормальной и техникой. Это реальные цены? На авито показались подороже квартиры с такими параметрами. И какой процент у вас берут агенства при аренде?

Картинка профиля лл 07 апреля 2016 в 20:43

Саша: Большой выбор домов на любой бюджет новые и вторичка. Купили на Спортивной, ближе к школе и садику. За 1.8 вторичка из камня 102 кв.м., для себя немного придется переделать кое что в доме. Приехали в Михайловск, из 1777 позвонили по интересующему варианту, там все риэлторы и она нас возила в течение 2 дней показывая разные варианты, в итоге выбрали из всех зол наименьшее. Бросается в глаза, что у города нет хорошего хозяина.

Скажите, а как быстро осуществляется сделка. Я имею ввиду что дом подходящий найден. Пару дней, неделя?

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 07 апреля 2016 в 21:14

Наталья***: Я вот смотрю аренду квартир на сайте 1777. Там очень много вариантов за 7000−8000 руб в месяц плюс комуналка. С мебелью нормальной и техникой. Это реальные цены? На авито показались подороже квартиры с такими параметрами. И какой процент у вас берут агенства при аренде?

Ну да, + еще тысячи 2−3. Но тут зависит от кол-ва мебели (может быть хорошая кухня и один диван в комнате), квадратуры и расположения квартиры. В общем, однушка в районе 10 000, но можно найти и дешевле, и дороже.

Картинка профиля Наталья***- Старый Оскол 07 апреля 2016 в 23:02

Анастасия: Ну да, + еще тысячи 2−3. Но тут зависит от кол-ва мебели (может быть хорошая кухня и один диван в комнате), квадратуры и расположения квартиры. В общем, однушка в районе 10 000, но можно найти и дешевле, и дороже.

Спасибо) Я так понимаю у вас при аренде в коммунальные входят счётчики и отопление? Мы в Осколе снимаем- в коммунальные входят только счетчики-свет и вода. Ну здесь правда по-разному. Кто как договорится.

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 07 апреля 2016 в 23:28

Наталья***: Спасибо) Я так понимаю у вас при аренде в коммунальные входят счётчики и отопление? Мы в Осколе снимаем- в коммунальные входят только счетчики-свет и вода. Ну здесь правда по-разному. Кто как договорится.

Свет, вода, газ (если пользуетесь газовой плитой). За отопление платим зимой

Картинка профиля Наталья Аль 08 апреля 2016 в 04:53

Саша: Страшно, приживемся или нет, т.к. есть вернувшиеся знакомые (минталитет другой). Сергей-Ставрополь, привет из Перми!

Мне вот тоже немножко боязно.
А можно про менталитет подробнее? Хотя бы со слов вернувшихся знакомых? Очень-очень интересно!!!
1,8 млн — а участок сколько соток?

Картинка профиля Саша- Ставрополь 08 апреля 2016 в 07:57

Участок 7 соток, сделка прошла за 2 дня, сложно философствовать на тему менталитета, наверное надо самому «испить воды из колодца».

Картинка профиля Наталья***- Старый Оскол 08 апреля 2016 в 08:42

Анастасия: Свет, вода, газ (если пользуетесь газовой плитой). За отопление платим зимой

А мы и зимой за отопление не платим. Хозяева платят сами. Мы же только счётчики оплачиваем. В Донецке так же было. Спасибо, приму на заметку, что в Ставрополе по другому.

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 08 апреля 2016 в 10:37

Наталья***: А мы и зимой за отопление не платим. Хозяева платят сами. Мы же только счётчики оплачиваем. В Донецке так же было. Спасибо, приму на заметку, что в Ставрополе по другому.

Я еще уточню и сообщу вам в лс

Картинка профиля Анна- Нижний Новгород 08 апреля 2016 в 12:33

Саша: Участок 7 соток, сделка прошла за 2 дня, сложно философствовать на тему менталитета, наверное надо самому «испить воды из колодца».

А так город понравился? В чем именно выражается «нет хозяина»? Я чет немного расстроилась…

Картинка профиля Наталья***- Старый Оскол 08 апреля 2016 в 13:25

Анастасия: Я еще уточню и сообщу вам в лс

Спасибо, Анастасия)

Картинка профиля Andry 08 апреля 2016 в 16:29

Kristina: Смотрю, на форуме активизировались любители вбросить гадости о Ставрополе)) Давненько вы не появлялись…
Рада, Вы говорили, что в Екатиринбурге яблоки больше 100 рублей. Здесь тоже в среднем по 130−150. Иногда попадаются по 100, один раз видела по 70, но они были зеленые и дубовые. Не понимаю, почему так дорого.

Интересно где это Вы яблоки по 130−150р (!!!) находите? Наверно в каких-нибудь супер-гипермаркетах с их импортной химией? На перекрёстке ул. Мира/Л.Толстого (это кажется недалеко от Вас) есть магазинчик «Фрукты-Овощи», так вот там МЕСТНЫЕ яблоки, видов 7−8, и красные и жёлтые итд., по 65−75р/кг. Так у них и запах и вкус! А Вы всё про какую-то химию по 150 р. пишите…

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 08 апреля 2016 в 17:07

Andry: Интересно где это Вы яблоки по 130−150р (!!!) находите? Наверно в каких-нибудь супер-гипермаркетах с их импортной химией? На перекрёстке ул. Мира/Л.Толстого (это кажется недалеко от Вас) есть магазинчик «Фрукты-Овощи», так вот там МЕСТНЫЕ яблоки, видов 7−8, и красные и жёлтые итд., по 65−75р/кг. Так у них и запах и вкус! А Вы всё про какую-то химию по 150 р. пишите…

Думаю, Кристина писала о ценах в Саратове, а не в Ставрополе

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 08 апреля 2016 в 18:25

Я писала про Ставрополь, цены в гипермаркете Магните, мы там часто скупляемся. Про магазин на Мира/Толстого не знаю, но буду иметь в виду, спасибо. В супермаркетах дешевых яблок не видела. Сегодня правда первый раз завезли туда нормальные яблоки по 70, спелые и вкусные. А так реально одна химия и сплошные разочарования. Наверное я еще не разобралась в местных ценах и магазинах, не знаю что и где покупать. Часто ошибаемся, покупаем продукты, а они не вкусные, или потом нахожу такие же, но дешевле. Не везет 🙁

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 08 апреля 2016 в 19:24

Kristina: Я писала про Ставрополь, цены в гипермаркете Магните, мы там часто скупляемся. Про магазин на Мира/Толстого не знаю, но буду иметь в виду, спасибо. В супермаркетах дешевых яблок не видела. Сегодня правда первый раз завезли туда нормальные яблоки по 70, спелые и вкусные. А так реально одна химия и сплошные разочарования. Наверное я еще не разобралась в местных ценах и магазинах, не знаю что и где покупать. Часто ошибаемся, покупаем продукты, а они не вкусные, или потом нахожу такие же, но дешевле. Не везет 🙁

А Вы сначала сюда «заходите», зовите местных на помощь, они и подскажут :), где, что, а то пока с работой определяетесь все запасы проедите. Я вот еще не известно когда к Вам перееду, а адресок указанного магазинчика уже записала. В кулацком хозяйстве и пулемет не лишний. 🙂

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь