Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 09 апреля 2016 в 15:01

Андрей, я графики Ваши посмотрела, Вы их где берете? Вообще интересно, спасибо за информацию. Ттолько вот мне показалось или это действительно так, я не профессионал, что из года в год меняется климат или это цикличность и будет повторятся через несколько лет?

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 09 апреля 2016 в 16:06

Рада: Егор, ну спасибо огромное! Все видео посмотрела Ваши, те что Андрей раньше выкладывал и на которые форумчане ссылки давали и поймала себя на мысли, что Ставрополь, хоть и краевой центр, но в нем нет напыщенности своей краевой значимостью что ли. Ну, какой-то он …, не знаю какие слова подобрать, без показного лоска что ли. Это мое субъективное мнение, оно может отличаться от Вашего. Но именно это мне и нравится. Это вот как в дом чужой приходишь, все такое… супер, а души нет, а иногда зайдешь — скромно, не пафосно, чисто и жуть как уютно. Да где-то бордюров нет, да где-то дорожки узкие, но чисто и аккуратно Мне нравится. А что это за кустики белые справа на обочине у въезда в Михайловское, что это цветет, прямо у дороги? И еще хотела спросить, в некоторых городах в ТЦ и на улице продают сок из свежих фруктов и овощей, коктейли молочные… есть ли такое в Ставрополе. Если есть и кто-нибудь мимо будет проходить, посмотрите пожалуйста цены, ну хоть на что-нибудь, чтоб сравнить. В Екатеринбурге все это ну очень дорого, в Сибири у нас только только начиналось все это когда мы уезжали, а в Белгороде мы все с удовольствием все это пили, цены там были вполне приемлемые. На улице у них все это продается в красивых ларьках в виде апельсина, их вечером когда закрывают, вообще здорово, большие апельсины, яркие по городу стоят. Еще раз спасибо Вам за всю информацию, что Вы нам предоставляете!

Возле Т. Ц. таких ларьков я не замечала (в основном кофе везде продают). А вот в парке Победы их полно. Соки на любой вкус, молочные и кислородные коктейли, яблоки в карамели и т.д. и т.п.

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 09 апреля 2016 в 17:09

makar: Какое «хитрое» риэлторство в Ставрополе, вроде как, желающие переехать, на самом деле местные, расспрашивают друг друга о городе, нАхвалива-ю-ю-ют, а на поверку Ms_Key понятно указала, делать там ребята нечего, Но не сдаются риэлторы, молодцы.

Ну давайте, рассказывайте, как вы нас вычислили? Где спалились?

Картинка профиля Ольга38у 09 апреля 2016 в 17:13

makar: Какое «хитрое» риэлторство в Ставрополе, вроде как, желающие переехать, на самом деле местные, расспрашивают друг друга о городе, нАхвалива-ю-ю-ют, а на поверку Ms_Key понятно указала, делать там ребята нечего, Но не сдаются риэлторы, молодцы.

Ага, учитесь удаленно работать

Картинка профиля лл 09 апреля 2016 в 17:15

Какой бред. Я вообще с эстонии и собираюсь жить в Ставрополе. А вам вообще какое дело до Ставрополя? Идите на форум Гаатчины и там пишите все что вам вздумается. А жизнь и работа есть везде. Только лентяй не может найти и тот кто все на халяву хочет. А работать не пробовали?

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 09 апреля 2016 в 17:21

Кто о чем, а вшивый о бане.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 09 апреля 2016 в 17:23

Анастасия: Возле Т. Ц. таких ларьков я не замечала (в основном кофе везде продают). А вот в парке Победы их полно. Соки на любой вкус, молочные и кислородные коктейли, яблоки в карамели и т.д. и т.п.

Спасибо Анастасия, если будете прогуливаться, посмотрите пожалуйста цены, хотя бы на 1 сок и коктейль.

Алексей- Ставрополь 09 апреля 2016 в 17:28

makar: Сорок минут думали, чем ответить. «Спалились» как? Одна «дуда играет». Ну не буду отвлекать.

удачи на просторах всемирной))())

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 09 апреля 2016 в 17:34

makar: Сорок минут думали, чем ответить. «Спалились» как? Одна «дуда играет». Ну не буду отвлекать.

Ну у людей есть дела, в отличии от вас

Картинка профиля Ольга38у 09 апреля 2016 в 17:40

И что характерно все по очереди отписались же, мы Вам мешаем, что в Гатчину не зовем?

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 09 апреля 2016 в 18:58

Сегодня наконец-то выбрались в центр просто погулять. Спустя месяц, ага (не спрашивайте как так получилось, сама в шоке. Такими темпами я к старости как раз Ставрополь и изучу:-). Были в Центральном парке, на Крепостной горке, прошлись по Карла Маркса до площади Ермолова. Центральный парк маленький, очень много кафе, есть аттракционы. Муж сказал, что Центральный парк выглядит более старым, чем Парк победы. Но все очень ухоженно, а еще сейчас там цветут какие-то мелкие желтые цветочки, и кругом все буквально желтое от них. Очень красиво и позитивно)) Но Парк победы мне больше понравился, если честно. Крепостная горка тоже уютное место, мы посмотрели на солдата, остатки крепостной стены, каменный крест, прошлись до Кафедрального собора и спустились вниз к Вечному огню. Везде все убрано, аккуратно, много лавочек, кованные урны на каждом шагу. Деревья начинают зеленеть, трава ярко зленая, зачетная, по ней очень хочется походить босиком 🙂 В общем прогулка вышла замечательная, единственное, сегодня ветер поднялся, к вечеру стало прохладно. А вчера погода вообще классная была. Еще мы наконец-то нашли шаурму, в нашем районе ее почему-то нет. А мы ее любим 🙂 А на Карла Маркса отличная закусочная, огромная вкуснейшая шаурма, не дорого, и вообще уютное местечко, нам понравилось. В целом, Ставрополь мне нравится, я рада, что сюда переехала. Мужа взяли на Монокристалл, теперь уже можно смело говорить об этом, на следующей неделе выходит на работу. Очень долго мурыжили его, месяц практически, куча проверок, психологические тесты, полиграф, медосмотр, прививки, жесть в общем. Но в итоге все-таки взяли. Надеюсь, работа будет нормальная. Я пока в поиске, но надежды не теряю:-)
P.S. Муж спрашивает, почему все велосипедисты при отсутствии велодорожек ездят по тротуарам, а не по проезжей части? Есть запрет какой-то?
P.P.S. Выложу несколько фоток, сделанных сегодня. Фоткала для себя, на телефон, и особо не старалась, поэтому извините за качество.

Вложения:
Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 09 апреля 2016 в 19:03

Kristina: Сегодня наконец-то выбрались в центр просто погулять. Спустя месяц, ага (не спрашивайте как так получилось, сама в шоке. Такими темпами я к старости как раз Ставрополь и изучу:-). Были в Центральном парке, на Крепостной горке, прошлись по Карла Маркса до площади Ермолова. Центральный парк маленький, очень много кафе, есть аттракционы. Муж сказал, что Центральный парк выглядит более старым, чем Парк победы. Но все очень ухоженно, а еще сейчас там цветут какие-то мелкие желтые цветочки, и кругом все буквально желтое от них. Очень красиво и позитивно)) Но Парк победы мне больше понравился, если честно. Крепостная горка тоже уютное место, мы посмотрели на солдата, остатки крепостной стены, каменный крест, прошлись до Кафедрального собора и спустились вниз к Вечному огню. Везде все убрано, аккуратно, много лавочек, кованные урны на каждом шагу. Деревья начинают зеленеть, трава ярко зленая, зачетная, по ней очень хочется походить босиком 🙂 В общем прогулка вышла замечательная, единственное, сегодня ветер поднялся, к вечеру стало прохладно. А вчера погода вообще классная была. Еще мы наконец-то нашли шаурму, в нашем районе ее почему-то нет. А мы ее любим 🙂 А на Карла Маркса отличная закусочная, огромная вкуснейшая шаурма, не дорого, и вообще уютное местечко, нам понравилось. В целом, Ставрополь мне нравится, я рада, что сюда переехала. Мужа взяли на Монокристалл, теперь уже можно смело говорить об этом, на следующей неделе выходит на работу. Очень долго мурыжили его, месяц практически, куча проверок, психологические тесты, полиграф, медосмотр, прививки, жесть в общем. Но в итоге все-таки взяли. Надеюсь, работа будет нормальная. Я пока в поиске, но надежды не теряю:-)
P.S. Муж спрашивает, почему все велосипедисты при отсутствии велодорожек ездят по тротуарам, а не по проезжей части? Есть запрет какой-то?
P.P.S. Выложу несколько фоток, сделанных сегодня. Фоткала для себя, на телефон, и особо не старалась, поэтому извините за качество.

Очень интересно, спасибо за небольшой отчет. Рада, что вашего мужа взяли на работу, надеюсь, и вы ее найдете!
Что насчет культуры вождения волосипедистов. Честно, по такому спуску в центре мне было бы страшновато ездить по дороге, поэтому люди больше катаются на Карла-мырла. А велодорожки есть, но они только на Юго-западе. По ним очень любят прогуливаться пешеходы, особенно родители с колясками

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 09 апреля 2016 в 19:06

Да, центральный парк намного старше парка Победы. Ему больше ста лет. Он намного уютней, а Побы более живой

Картинка профиля Екатерина- Ставрополь 09 апреля 2016 в 19:38

Kristina: Мужа взяли на Монокристалл, теперь уже можно смело говорить об этом, на следующей неделе выходит на работу. Очень долго мурыжили его, месяц практически, куча проверок, психологические тесты, полиграф, медосмотр, прививки, жесть в общем. Но в итоге все-таки взяли. Надеюсь, работа будет нормальная. Я пока в поиске, но надежды не теряю:-)

Если долго мурыжили, значит оно того стоит, судя по информации в инете, предприятие серьезное. Поздравляю, Кристина, рада за вас с мужем.

Картинка профиля 09 апреля 2016 в 19:40

PAVELs: Вопрос риторический. Вам нужен ответ на риторический вопрос?

Правильно — единицы!

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 09 апреля 2016 в 19:47

Кристина, я рада за вашу семью !!! Спасибо за фото, очень даже не дурно получилось. В принципе, сейчас тоже на работу устроитесь, с городом получше ознакомитесь, можно будет, при желании перебраться поближе к шаурме 🙂

Картинка профиля PAVELs- Омск 09 апреля 2016 в 19:47

und: Правильно — единицы!

Правильно. Догадливый. 🙂
ПС: Я не подвержен стадному поведению. 🙂

Картинка профиля Ростовец- Ростов-на-Дону 09 апреля 2016 в 21:55

Кому эта деревня сдалась ?? Там работы нет. Ставропольцы на работу в Ростов едут, так как в связи с проведением у нас ЧМ по футболу 2018 года, в Ростове куча обьектов строится. Новый стадион, новый аэропорт-самый крупный на Юге России, гостиницы, 4 новых микрорайона строится. С апреля начинается стро-во южного подхода к Ростову по трассе М-4, стр-во новой дороги (16 км) к новому аэропорту. Вот где рабочие места и зарплаты. Так что цену Ставрополю мы знаем-город-тупик.

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 09 апреля 2016 в 22:05

Ростовец: Кому эта деревня сдалась ?? Там работы нет. Ставропольцы на работу в Ростов едут, так как в связи с проведением у нас ЧМ по футболу 2018 года, в Ростове куча обьектов строится. Новый стадион, новый аэропорт-самый крупный на Юге России, гостиницы, 4 новых микрорайона строится. С апреля начинается стро-во южного подхода к Ростову по трассе М-4, стр-во новой дороги (16 км) к новому аэропорту. Вот где рабочие места и зарплаты. Так что цену Ставрополю мы знаем-город-тупик.

Да кому сдался этот ЧМ по футболу? Он лишь отвлекает людей от реальных проблем. Лучше бы все деньги на благоустройство тратили, а не на объекты. Все в Ростове новое будет, а до этого разваливающееся старье было

Картинка профиля Ростовец- Ростов-на-Дону 09 апреля 2016 в 22:11

Анастасия: Да кому сдался этот ЧМ по футболу? Он лишь отвлекает людей от реальных проблем. Лучше бы все деньги на благоустройство тратили, а не на объекты. Все в Ростове новое будет, а до этого разваливающееся старье было

Тебе не нужен, а миллионам болельщикам нужен. Так в Ростове новое будет, а у вас ничего не будет. Только этот ваш зазывала Андрюша 77, который в Ростове живет, так и будет все зазывать в Ставрополь пришлых людишек, а ставропольцы к нам переезжают в новые микрорайоны. Вообще интересно по Андрюше, я вот живу в Ростове, а агитировал бы за Воронеж, например.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь