Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Kristina: Я писала про Ставрополь, цены в гипермаркете Магните, мы там часто скупляемся. Про магазин на Мира/Толстого не знаю, но буду иметь в виду, спасибо. В супермаркетах дешевых яблок не видела. Сегодня правда первый раз завезли туда нормальные яблоки по 70, спелые и вкусные. А так реально одна химия и сплошные разочарования. Наверное я еще не разобралась в местных ценах и магазинах, не знаю что и где покупать. Часто ошибаемся, покупаем продукты, а они не вкусные, или потом нахожу такие же, но дешевле. Не везет 🙁
Кристина, вы просто недавно переехали) У нас тоже так вначале было, скучали за нашими «тамошними» продуктами. Особенно была разочарована российскими сырами. А теперь привыкли ко всему, почти. Через год будете все лучше местных знать)
Ставропольцы скажите сколько у вас в кафе стоит кофе и молочный коктейль.
Ljudmila Udovenko: Ставропольцы скажите сколько у вас в кафе стоит кофе и молочный коктейль.
Кофе от 60 (эспрессо) до 200 максимум (какое-нибудь крутое в кофейнях Джазве). В среднем 80−150
Коктейли обычно рублей 100 (можно найти и меньше)
Ого, что-то действительно дороговато,
Но сейчас не сезон, вы лучше по рынкам пройдитесь или по небольшим ларькам с овощами и фруктами
Анастасия: Кофе от 60 (эспрессо) до 200 максимум (какое-нибудь крутое в кофейнях Джазве). Коктейли обычно рублей 100 (можно найти и меньше)
Спасибо
Добрый вечер форумчанам.
Как и обещал, проехал по Михайловску + дорога Михайловск — Ставрополь въезд через Чапаевку.
Получилось 4 видеофрагмента (традиционно низкого качества, за что повторно извиняюсь), буду выкладывать по мере загрузки.
… Эээмм… видохостинг решил что первым будет видео № 2
smotri.com/video/view/?id=v30158467b10
00:00 — 00:20 — ул. Почтовая
00:20 — 01:30 — ул. Ленина
01:30 — … — выезд из города, дорога в Ставрополь
Видеохостинг так далеко спрятал Видео № 1 что пришлось повторно загружать.
Пока грузится, история, на ночь, услышанная мной от одного очень хорошего человека (за достоверность не ручаюсь)))):
Ж/д станция в Михайловске называется Палагиада, и совсем рядом с Михайловском есть село с названием Пелагиада. В названиях нет грамматической ошибки.
Итак легенда:
Давным давно, в незапамятные времена, когда млечный путь был не таким уж и млечным, жила была девушка по имени Гиада.
И жила бы, и детей растила, но налетели черные тучи и пошли войной на благодатный край.
Жестокая была война, и ушли все отцы и не вернулись, и не осталось больше защитников на этом рубеже.
Тогда поднялась девушка Гиада на гору и запела песню о родной земле, о доме о матери.
На ее песню сходились все кто мог держать оружие — и стар и млад …
И каждый день ее песни вдохновляли на бой.
Но прознали враги лютые, что супротив их ведется информационная война и заслали лазутчиков свирепых, которые выкрали Гиаду.
Не далеко удалось увести девушку Гиаду. Погнались за похитителями, но похитители спрятали надежно, ибо было у них задание, что бы не вернулась она живой в родное село.
Тогда запела Гиада и услышали ее песню, и кинулись ей на помощь, но эта песня была ее последней.
С тех пор место где пела Гиада называется Пелагиада.
А где она пала, называется Палагиада.
Видео № 1
smotri.com/video/view/?id=v30158698172
Возможно кто-то сверяется с картой, поэтому пояснения:
00:00 — 00:30 — трасса Р269 въезжаю со стороны Московского круга (село Московское).
00:30 — 04:48 — ул. Вокзальная
Где-то на 04:40 — 04:50 — район ж/д вокзала Михайловска. На видео его не видно. Ж/д станция Палагиада.
04:48 — … — ул. Гоголя
Егор: Добрый вечер форумчанам.
… Эээмм… видохостинг решил что первым будет видео № 2
Видео № 2
smotri.com/video/view/?id=v30158434cd7
00−00 — 03:00 — ул. Гоголя
03:00 — и далее — ул. Почтовая
Вот спасибо огромное. Все вполне прилично
Егор: Видеохостинг так далеко спрятал Видео № 1 что пришлось повторно загружать.
Итак легенда:
На ее песню сходились все кто мог держать оружие — и стар и млад …
И каждый день ее песни вдохновляли на бой.
С тех пор место где пела Гиада называется Пелагиада.
А где она пала, называется Палагиада.
Очень трогательная история. Спасибо, Егор.
Видео № 4:
smotri.com/video/view/?id=v3015878ab30
Егор: Видео № 4:
smotri.com/video/view/?id=v3015878ab30
Спасибо.
А этот поток машин на видео, как вы можете его охарактеризовать? Это нормальное движение или почти затор?, хочется понять интенсивность движения, я не имею ввиду, когда где-то авария, это просто такой плотный поток машин, да?
Ольга38у: Спасибо.
Там мост ремонтируют, одну полосу для проезда оставили и поставили светофор.
Он «долгий» — минут по 5 в каждую сторону пропускает, поэтому скапливаются машины.
Может не понятно спрашиваю, что-то пишу и сама запуталась.
Ольга38у: Нет, где мост ремонтируют, это понятно, там просто на других фрагментах встречный поток плотненько так движется в Михайловск, я просто это имела ввиду. Я свой вопрос просто к последнему видео прицепила, просто пишут же пробки на въезд и выезд из Михайловска утром и вечером.
Может не понятно спрашиваю, что-то пишу и сама запуталась.
Утром такие же заторы на въезд в Ставрополь.
Егор: Это они и есть. на последних кадрах 4-го видео (в Ставрополе) и на 3-м видео на кругу из-за аварии, (но если бы ее не было, там затор все равно бы был).
Утром такие же заторы на въезд в Ставрополь.
Ну так видимо сейчас везде так, у нас зимой движение затрудненное бывает, а сейчас все, кто зимой не ездит достали свои машины, плотность потока еще увеличилась и ям добавилось после зимы, местами км прямо вывалились асфальта и волнами пошла дорога.
Скажите пожалуйста, когда в Ставрополе выключают отопление?
Kristina: Скажите пожалуйста, когда в Ставрополе выключают отопление?
Вроде вчера отключили.
А вообще отключают, когда среднесуточная температура превышает 8 градусов 5 дней подряд.
Егор, ну спасибо огромное! Все видео посмотрела Ваши, те что Андрей раньше выкладывал и на которые форумчане ссылки давали и поймала себя на мысли, что Ставрополь, хоть и краевой центр, но в нем нет напыщенности своей краевой значимостью что ли. Ну, какой-то он …, не знаю какие слова подобрать, без показного лоска что ли. Это мое субъективное мнение, оно может отличаться от Вашего. Но именно это мне и нравится. Это вот как в дом чужой приходишь, все такое… супер, а души нет, а иногда зайдешь — скромно, не пафосно, чисто и жуть как уютно. Да где-то бордюров нет, да где-то дорожки узкие, но чисто и аккуратно Мне нравится. А что это за кустики белые справа на обочине у въезда в Михайловское, что это цветет, прямо у дороги? И еще хотела спросить, в некоторых городах в ТЦ и на улице продают сок из свежих фруктов и овощей, коктейли молочные… есть ли такое в Ставрополе. Если есть и кто-нибудь мимо будет проходить, посмотрите пожалуйста цены, ну хоть на что-нибудь, чтоб сравнить. В Екатеринбурге все это ну очень дорого, в Сибири у нас только только начиналось все это когда мы уезжали, а в Белгороде мы все с удовольствием все это пили, цены там были вполне приемлемые. На улице у них все это продается в красивых ларьках в виде апельсина, их вечером когда закрывают, вообще здорово, большие апельсины, яркие по городу стоят. Еще раз спасибо Вам за всю информацию, что Вы нам предоставляете!
Войти с помощью: