Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Наталья***- Старый Оскол 08 апреля 2016 в 19:26

Kristina: Я писала про Ставрополь, цены в гипермаркете Магните, мы там часто скупляемся. Про магазин на Мира/Толстого не знаю, но буду иметь в виду, спасибо. В супермаркетах дешевых яблок не видела. Сегодня правда первый раз завезли туда нормальные яблоки по 70, спелые и вкусные. А так реально одна химия и сплошные разочарования. Наверное я еще не разобралась в местных ценах и магазинах, не знаю что и где покупать. Часто ошибаемся, покупаем продукты, а они не вкусные, или потом нахожу такие же, но дешевле. Не везет 🙁

Кристина, вы просто недавно переехали) У нас тоже так вначале было, скучали за нашими «тамошними» продуктами. Особенно была разочарована российскими сырами. А теперь привыкли ко всему, почти. Через год будете все лучше местных знать)

Картинка профиля лл 08 апреля 2016 в 21:01

Ставропольцы скажите сколько у вас в кафе стоит кофе и молочный коктейль.

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 08 апреля 2016 в 21:11

Ljudmila Udovenko: Ставропольцы скажите сколько у вас в кафе стоит кофе и молочный коктейль.

Кофе от 60 (эспрессо) до 200 максимум (какое-нибудь крутое в кофейнях Джазве). В среднем 80−150
Коктейли обычно рублей 100 (можно найти и меньше)

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 08 апреля 2016 в 21:11

Kristina: Я писала про Ставрополь, цены в гипермаркете Магните, мы там часто скупляемся. Про магазин на Мира/Толстого не знаю, но буду иметь в виду, спасибо. В супермаркетах дешевых яблок не видела. Сегодня правда первый раз завезли туда нормальные яблоки по 70, спелые и вкусные. А так реально одна химия и сплошные разочарования. Наверное я еще не разобралась в местных ценах и магазинах, не знаю что и где покупать. Часто ошибаемся, покупаем продукты, а они не вкусные, или потом нахожу такие же, но дешевле. Не везет 🙁

Ого, что-то действительно дороговато,
Но сейчас не сезон, вы лучше по рынкам пройдитесь или по небольшим ларькам с овощами и фруктами

Картинка профиля лл 08 апреля 2016 в 21:12

Анастасия: Кофе от 60 (эспрессо) до 200 максимум (какое-нибудь крутое в кофейнях Джазве). Коктейли обычно рублей 100 (можно найти и меньше)

Спасибо

Картинка профиля Егор- Ставрополь 08 апреля 2016 в 23:32

Добрый вечер форумчанам.
Как и обещал, проехал по Михайловску + дорога Михайловск — Ставрополь въезд через Чапаевку.
Получилось 4 видеофрагмента (традиционно низкого качества, за что повторно извиняюсь), буду выкладывать по мере загрузки.
… Эээмм… видохостинг решил что первым будет видео № 2
Видео № 2
smotri.com/video/view/?id=v30158434cd7
00−00 — 03:00 — ул. Гоголя
03:00 — и далее — ул. Почтовая

Картинка профиля Егор- Ставрополь 08 апреля 2016 в 23:38

Видео № 3
smotri.com/video/view/?id=v30158467b10
00:00 — 00:20 — ул. Почтовая
00:20 — 01:30 — ул. Ленина
01:30 — … — выезд из города, дорога в Ставрополь

Картинка профиля Егор- Ставрополь 09 апреля 2016 в 00:00

Видеохостинг так далеко спрятал Видео № 1 что пришлось повторно загружать.

Пока грузится, история, на ночь, услышанная мной от одного очень хорошего человека (за достоверность не ручаюсь)))):
Ж/д станция в Михайловске называется Палагиада, и совсем рядом с Михайловском есть село с названием Пелагиада. В названиях нет грамматической ошибки.
Итак легенда:
Давным давно, в незапамятные времена, когда млечный путь был не таким уж и млечным, жила была девушка по имени Гиада.
И жила бы, и детей растила, но налетели черные тучи и пошли войной на благодатный край.
Жестокая была война, и ушли все отцы и не вернулись, и не осталось больше защитников на этом рубеже.
Тогда поднялась девушка Гиада на гору и запела песню о родной земле, о доме о матери.
На ее песню сходились все кто мог держать оружие — и стар и млад …
И каждый день ее песни вдохновляли на бой.
Но прознали враги лютые, что супротив их ведется информационная война и заслали лазутчиков свирепых, которые выкрали Гиаду.
Не далеко удалось увести девушку Гиаду. Погнались за похитителями, но похитители спрятали надежно, ибо было у них задание, что бы не вернулась она живой в родное село.
Тогда запела Гиада и услышали ее песню, и кинулись ей на помощь, но эта песня была ее последней.
С тех пор место где пела Гиада называется Пелагиада.
А где она пала, называется Палагиада.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 09 апреля 2016 в 01:43

Видео № 1
smotri.com/video/view/?id=v30158698172
Возможно кто-то сверяется с картой, поэтому пояснения:
00:00 — 00:30 — трасса Р269 въезжаю со стороны Московского круга (село Московское).
00:30 — 04:48 — ул. Вокзальная
Где-то на 04:40 — 04:50 — район ж/д вокзала Михайловска. На видео его не видно. Ж/д станция Палагиада.
04:48 — … — ул. Гоголя

Картинка профиля лл 09 апреля 2016 в 07:25

Егор: Добрый вечер форумчанам.
Как и обещал, проехал по Михайловску + дорога Михайловск — Ставрополь въезд через Чапаевку.
Получилось 4 видеофрагмента (традиционно низкого качества, за что повторно извиняюсь), буду выкладывать по мере загрузки.
… Эээмм… видохостинг решил что первым будет видео № 2
Видео № 2
smotri.com/video/view/?id=v30158434cd7
00−00 — 03:00 — ул. Гоголя
03:00 — и далее — ул. Почтовая

Вот спасибо огромное. Все вполне прилично

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 09 апреля 2016 в 09:21

Егор: Видеохостинг так далеко спрятал Видео № 1 что пришлось повторно загружать.

Пока грузится, история, на ночь, услышанная мной от одного очень хорошего человека (за достоверность не ручаюсь)))):
Ж/д станция в Михайловске называется Палагиада, и совсем рядом с Михайловском есть село с названием Пелагиада. В названиях нет грамматической ошибки.
Итак легенда:
Давным давно, в незапамятные времена, когда млечный путь был не таким уж и млечным, жила была девушка по имени Гиада.
И жила бы, и детей растила, но налетели черные тучи и пошли войной на благодатный край.
Жестокая была война, и ушли все отцы и не вернулись, и не осталось больше защитников на этом рубеже.
Тогда поднялась девушка Гиада на гору и запела песню о родной земле, о доме о матери.
На ее песню сходились все кто мог держать оружие — и стар и млад …
И каждый день ее песни вдохновляли на бой.
Но прознали враги лютые, что супротив их ведется информационная война и заслали лазутчиков свирепых, которые выкрали Гиаду.
Не далеко удалось увести девушку Гиаду. Погнались за похитителями, но похитители спрятали надежно, ибо было у них задание, что бы не вернулась она живой в родное село.
Тогда запела Гиада и услышали ее песню, и кинулись ей на помощь, но эта песня была ее последней.
С тех пор место где пела Гиада называется Пелагиада.
А где она пала, называется Палагиада.

Очень трогательная история. Спасибо, Егор.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 09 апреля 2016 в 09:30
Картинка профиля Ольга38у 09 апреля 2016 в 09:47

Егор: Видео № 4:
smotri.com/video/view/?id=v3015878ab30

Спасибо.
А этот поток машин на видео, как вы можете его охарактеризовать? Это нормальное движение или почти затор?, хочется понять интенсивность движения, я не имею ввиду, когда где-то авария, это просто такой плотный поток машин, да?

Картинка профиля Егор- Ставрополь 09 апреля 2016 в 10:16

Ольга38у: Спасибо.
А этот поток машин на видео, как вы можете его охарактеризовать? Это нормальное движение или почти затор?, хочется понять интенсивность движения, я не имею ввиду, когда где-то авария, это просто такой плотный поток машин, да?

Там мост ремонтируют, одну полосу для проезда оставили и поставили светофор.
Он «долгий» — минут по 5 в каждую сторону пропускает, поэтому скапливаются машины.

Картинка профиля Ольга38у 09 апреля 2016 в 10:35

Нет, где мост ремонтируют, это понятно, там просто на других фрагментах встречный поток плотненько так движется в Михайловск, я просто это имела ввиду. Я свой вопрос просто к последнему видео прицепила, просто пишут же пробки на въезд и выезд из Михайловска утром и вечером.
Может не понятно спрашиваю, что-то пишу и сама запуталась.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 09 апреля 2016 в 10:54

Ольга38у: Нет, где мост ремонтируют, это понятно, там просто на других фрагментах встречный поток плотненько так движется в Михайловск, я просто это имела ввиду. Я свой вопрос просто к последнему видео прицепила, просто пишут же пробки на въезд и выезд из Михайловска утром и вечером.
Может не понятно спрашиваю, что-то пишу и сама запуталась.

Это они и есть. на последних кадрах 4-го видео (в Ставрополе) и на 3-м видео на кругу из-за аварии, (но если бы ее не было, там затор все равно бы был).
Утром такие же заторы на въезд в Ставрополь.

Картинка профиля Ольга38у 09 апреля 2016 в 11:33

Егор: Это они и есть. на последних кадрах 4-го видео (в Ставрополе) и на 3-м видео на кругу из-за аварии, (но если бы ее не было, там затор все равно бы был).
Утром такие же заторы на въезд в Ставрополь.

Ну так видимо сейчас везде так, у нас зимой движение затрудненное бывает, а сейчас все, кто зимой не ездит достали свои машины, плотность потока еще увеличилась и ям добавилось после зимы, местами км прямо вывалились асфальта и волнами пошла дорога.

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 09 апреля 2016 в 11:56

Скажите пожалуйста, когда в Ставрополе выключают отопление?

Картинка профиля Егор- Ставрополь 09 апреля 2016 в 12:31

Kristina: Скажите пожалуйста, когда в Ставрополе выключают отопление?

Вроде вчера отключили.
А вообще отключают, когда среднесуточная температура превышает 8 градусов 5 дней подряд.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 09 апреля 2016 в 14:48

Егор, ну спасибо огромное! Все видео посмотрела Ваши, те что Андрей раньше выкладывал и на которые форумчане ссылки давали и поймала себя на мысли, что Ставрополь, хоть и краевой центр, но в нем нет напыщенности своей краевой значимостью что ли. Ну, какой-то он …, не знаю какие слова подобрать, без показного лоска что ли. Это мое субъективное мнение, оно может отличаться от Вашего. Но именно это мне и нравится. Это вот как в дом чужой приходишь, все такое… супер, а души нет, а иногда зайдешь — скромно, не пафосно, чисто и жуть как уютно. Да где-то бордюров нет, да где-то дорожки узкие, но чисто и аккуратно Мне нравится. А что это за кустики белые справа на обочине у въезда в Михайловское, что это цветет, прямо у дороги? И еще хотела спросить, в некоторых городах в ТЦ и на улице продают сок из свежих фруктов и овощей, коктейли молочные… есть ли такое в Ставрополе. Если есть и кто-нибудь мимо будет проходить, посмотрите пожалуйста цены, ну хоть на что-нибудь, чтоб сравнить. В Екатеринбурге все это ну очень дорого, в Сибири у нас только только начиналось все это когда мы уезжали, а в Белгороде мы все с удовольствием все это пили, цены там были вполне приемлемые. На улице у них все это продается в красивых ларьках в виде апельсина, их вечером когда закрывают, вообще здорово, большие апельсины, яркие по городу стоят. Еще раз спасибо Вам за всю информацию, что Вы нам предоставляете!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь