Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Ольга38у 07 апреля 2016 в 15:53

Саша: В марте ездили в Ставрополь для покупки дома. Из-за отсутствия средств (2 млн.руб.) купили дом в Михайловске (вторичка), новый побоялись. Искали ближе к центру (3 детей). По окончании учебного года, летом, будем переезжать. Страшно, приживемся или нет, т.к. есть вернувшиеся знакомые (минталитет другой). Сергей-Ставрополь, привет из Перми!

Да оно бывает в своем городе с одного района в другой переедешь и уже менталитет другой, испытано на себе как говориться, а тут совсем другой регион.

Картинка профиля Наталья***- Старый Оскол 07 апреля 2016 в 15:55

Ольга38у: А что цены на жилье в Ставрополе так они мне кажется поднимаются может еще в феврале и было дешевле и красивее фото квартир и цена была мне тогда показалась, что дешевле, а сейчас все равно цены растут.
Оно же всегда так, когда ты просто без денег смотришь, то все так кажется дешево и выбор есть, а пойдешь покупать и выбрать не из чего и цены в этот момент поднимаются и так бывает.

Картинка профиля лл 07 апреля 2016 в 16:05

Скажите дом приличный купили и сколько квадратов, я просматриваю не меньше 60кв. Как вам Михайловск понравился?

Картинка профиля Анна- Нижний Новгород 07 апреля 2016 в 16:10

Мы тоже с 3 детьми после экзаменов едем в Михайловск. Если не секрет, на какой улице дом купили и за сколько? Можно в личку.

Картинка профиля Анна- Нижний Новгород 07 апреля 2016 в 16:12

Наталья***: Это вы правильно подметили. Ч тоже этого опасаюсь. Сейчас цены одни, а возможности купить пока нет, а какие они будут через год два никто не знает. Но если недвижимость везде дорожает, тогда в Ставрополе все равно дешевле должно быть.

Дорожает? А у нас цены упали и риэлторы говорят, еще падать будут.

Картинка профиля Наталья***- Старый Оскол 07 апреля 2016 в 16:21

Анна: Дорожает? А у нас цены упали и риэлторы говорят, еще падать будут.

Картинка профиля Анна- Нижний Новгород 07 апреля 2016 в 16:36

Наталья***: Анна, лично я не мониторю постоянно, так здесь на форуме написали. А меня лично заинтересовал район Гармония в Михайловске. Но даже сейчас мы не можем себе позволить там квартиру. А была бы возможность-я бы флэтхаус приобрела. Блин, не могут по русски назвать, все на европейский манер, европейское жильё, видите ли)))

Я с риэлтором созванивалась из Михайловска, там были дома от 1.5 млн. Она сказала, можно подобрать. Гармония — это новые дома? Что-то я нехороших отзывов о них начиталась, боюсь. Вторичка как-то надежнее. Или нет?

Картинка профиля 07 апреля 2016 в 16:38

Рада: Ага, только смотря какие, хорошее Вам ни там, ни сям просто так не дадут. А еще рассматривается вопрос о перенесении части промышленности с Китая к нам на ДВ, т. е в Китае уже дышать нечем, у нас в Сибири уже дышать нечем, сейчас и на ДВ… Я так думаю, чего-нибудь хорошего то они навряд ли к нам поволокут.

Ну да, я и имел в виду, как говориться поживем — увидим.

Картинка профиля Анна- Нижний Новгород 07 апреля 2016 в 16:39

Анна:.

А, ну вы квартиру смотрите, а я дом, не сразу увидела. Про квартиры не знаю.

Картинка профиля Наталья***- Старый Оскол 07 апреля 2016 в 16:48

Анна:.

Гармония новые. Там многоквартирные дома, танхаусы и котеджи. Котеджи это квартал Медовый. Это конечно не дом, который строишь для себя. Но насколько я поняла, Третий Рим строит сносно. Для тех, кто хочет жить на земле, но имеет недостаточно средств для покупки или строительства добротного дома. Конечно, я читаю, люди ещё много туда влаживают, что-то переделывают. Чтоб прям ругали, пока не встречала в интернете, правда в основном за квартиры и танхаусы пишут. А вот за дома в Вила Нова читала плохие отзывы.

Rgr Fgegf- Ставрополь 07 апреля 2016 в 17:00

«Страшно, приживемся или нет, т.к. есть вернувшиеся знакомые (минталитет другой)»

Как по мне так это просто бред, если человек нормальный то он везде приживется

Картинка профиля Анна- Нижний Новгород 07 апреля 2016 в 17:19

Про квартал Медовый не слышала. Надо почитать. Спасибо, буду смотреть и этот квартал. Может кто из местных посоветует, где еще коттеджы нормально строят? Ну или дома?

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 апреля 2016 в 18:10

und: Такое вполне возможно и объяснимо, но сколько таких людей как вы?

Вопрос риторический. Вам нужен ответ на риторический вопрос?

Картинка профиля Саша- Ставрополь 07 апреля 2016 в 18:10

Большой выбор домов на любой бюджет новые и вторичка. Купили на Спортивной, ближе к школе и садику. За 1.8 вторичка из камня 102 кв.м., для себя немного придется переделать кое что в доме. Приехали в Михайловск, из 1777 позвонили по интересующему варианту, там все риэлторы и она нас возила в течение 2 дней показывая разные варианты, в итоге выбрали из всех зол наименьшее. Бросается в глаза, что у города нет хорошего хозяина.

Картинка профиля Ольга38у 07 апреля 2016 в 18:16

Саша: Бросается в глаза, что у города нет хорошего хозяина.

А в чем бросается? И это в Михайловском или в Ставрополе? Вот пожалуйста можете конкретно написать, что сразу в глаза Вам бросилось.

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 апреля 2016 в 18:16

Саша: там все риэлторы и она нас возила в течение 2 дней показывая разные варианты

А какой процент от сделки заплатили риэлтору?

Картинка профиля Наталья***- Старый Оскол 07 апреля 2016 в 18:21

Анна:

Пожалуйста. Зайдите на их сайт третиий-рим.ру, а ещё у меня в ВКонтакте есть группа Ж. Р. Гармония Михайловск. Там тоже можно спросить, может есть те, кто приобрёл уже именно коттедж.

Картинка профиля Саша- Ставрополь 07 апреля 2016 в 18:27

Ставрополь красавец, а в Михайловске неблагоустроенность улиц, хаотичность застройки. Риэлторы за сопровождение сделки берут 20 тыс.руб. с покупателя.

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 апреля 2016 в 18:30

Саша: Риэлторы за сопровождение сделки берут 20 тыс.руб. с покупателя.

Независимо от стоимости объекта? Только за сопровождение сделки? Т.е. если ты сам нашёл квартиру/дом?

Картинка профиля Саша- Ставрополь 07 апреля 2016 в 18:37

Если находите сами и договариваетесь с собственником, ничего не платите, кроме госпошлины.