Саша: В марте ездили в Ставрополь для покупки дома. Из-за отсутствия средств (2 млн.руб.) купили дом в Михайловске (вторичка), новый побоялись. Искали ближе к центру (3 детей). По окончании учебного года, летом, будем переезжать. Страшно, приживемся или нет, т.к. есть вернувшиеся знакомые (минталитет другой). Сергей-Ставрополь, привет из Перми!
Да оно бывает в своем городе с одного района в другой переедешь и уже менталитет другой, испытано на себе как говориться, а тут совсем другой регион.
Ольга38у: А что цены на жилье в Ставрополе так они мне кажется поднимаются может еще в феврале и было дешевле и красивее фото квартир и цена была мне тогда показалась, что дешевле, а сейчас все равно цены растут.
Оно же всегда так, когда ты просто без денег смотришь, то все так кажется дешево и выбор есть, а пойдешь покупать и выбрать не из чего и цены в этот момент поднимаются и так бывает.
Это вы правильно подметили. Ч тоже этого опасаюсь. Сейчас цены одни, а возможности купить пока нет, а какие они будут через год два никто не знает. Но если недвижимость везде дорожает, тогда в Ставрополе все равно дешевле должно быть.
Саша: В марте ездили в Ставрополь для покупки дома. Из-за отсутствия средств (2 млн.руб.) купили дом в Михайловске (вторичка), новый побоялись. Искали ближе к центру (3 детей). По окончании учебного года, летом, будем переезжать. Страшно, приживемся или нет, т.к. есть вернувшиеся знакомые (минталитет другой). Сергей-Ставрополь, привет из Перми!
Скажите дом приличный купили и сколько квадратов, я просматриваю не меньше 60кв. Как вам Михайловск понравился?
Мы тоже с 3 детьми после экзаменов едем в Михайловск. Если не секрет, на какой улице дом купили и за сколько? Можно в личку.
Наталья***: Это вы правильно подметили. Ч тоже этого опасаюсь. Сейчас цены одни, а возможности купить пока нет, а какие они будут через год два никто не знает. Но если недвижимость везде дорожает, тогда в Ставрополе все равно дешевле должно быть.
Дорожает? А у нас цены упали и риэлторы говорят, еще падать будут.
Анна: Дорожает? А у нас цены упали и риэлторы говорят, еще падать будут.
Анна, лично я не мониторю постоянно, так здесь на форуме написали. А меня лично заинтересовал район Гармония в Михайловске. Но даже сейчас мы не можем себе позволить там квартиру. А была бы возможность-я бы флэтхаус приобрела. Блин, не могут по русски назвать, все на европейский манер, европейское жильё, видите ли)))
Наталья***: Анна, лично я не мониторю постоянно, так здесь на форуме написали. А меня лично заинтересовал район Гармония в Михайловске. Но даже сейчас мы не можем себе позволить там квартиру. А была бы возможность-я бы флэтхаус приобрела. Блин, не могут по русски назвать, все на европейский манер, европейское жильё, видите ли)))
.
Я с риэлтором созванивалась из Михайловска, там были дома от 1.5 млн. Она сказала, можно подобрать. Гармония — это новые дома? Что-то я нехороших отзывов о них начиталась, боюсь. Вторичка как-то надежнее. Или нет?
Рада: Ага, только смотря какие, хорошее Вам ни там, ни сям просто так не дадут. А еще рассматривается вопрос о перенесении части промышленности с Китая к нам на ДВ, т. е в Китае уже дышать нечем, у нас в Сибири уже дышать нечем, сейчас и на ДВ… Я так думаю, чего-нибудь хорошего то они навряд ли к нам поволокут.
Ну да, я и имел в виду, как говориться поживем — увидим.
Анна:.
Я с риэлтором созванивалась из Михайловска, там были дома от 1.5 млн. Она сказала, можно подобрать. Гармония — это новые дома? Что-то я нехороших отзывов о них начиталась, боюсь. Вторичка как-то надежнее. Или нет?
А, ну вы квартиру смотрите, а я дом, не сразу увидела. Про квартиры не знаю.
Анна:.
Гармония новые. Там многоквартирные дома, танхаусы и котеджи. Котеджи это квартал Медовый. Это конечно не дом, который строишь для себя. Но насколько я поняла, Третий Рим строит сносно. Для тех, кто хочет жить на земле, но имеет недостаточно средств для покупки или строительства добротного дома. Конечно, я читаю, люди ещё много туда влаживают, что-то переделывают. Чтоб прям ругали, пока не встречала в интернете, правда в основном за квартиры и танхаусы пишут. А вот за дома в Вила Нова читала плохие отзывы.
«Страшно, приживемся или нет, т.к. есть вернувшиеся знакомые (минталитет другой)»
Как по мне так это просто бред, если человек нормальный то он везде приживется
Чтоб прям ругали, пока не встречала в интернете, правда в основном за квартиры и танхаусы пишут. А вот за дома в Вила Нова читала плохие отзывы.
Про квартал Медовый не слышала. Надо почитать. Спасибо, буду смотреть и этот квартал. Может кто из местных посоветует, где еще коттеджы нормально строят? Ну или дома?
und: Такое вполне возможно и объяснимо, но сколько таких людей как вы?
Вопрос риторический. Вам нужен ответ на риторический вопрос?
Большой выбор домов на любой бюджет новые и вторичка. Купили на Спортивной, ближе к школе и садику. За 1.8 вторичка из камня 102 кв.м., для себя немного придется переделать кое что в доме. Приехали в Михайловск, из 1777 позвонили по интересующему варианту, там все риэлторы и она нас возила в течение 2 дней показывая разные варианты, в итоге выбрали из всех зол наименьшее. Бросается в глаза, что у города нет хорошего хозяина.
Саша: Бросается в глаза, что у города нет хорошего хозяина.
А в чем бросается? И это в Михайловском или в Ставрополе? Вот пожалуйста можете конкретно написать, что сразу в глаза Вам бросилось.
Саша: там все риэлторы и она нас возила в течение 2 дней показывая разные варианты
А какой процент от сделки заплатили риэлтору?
Анна:
Про квартал Медовый не слышала. Надо почитать. Спасибо, буду смотреть и этот квартал. Может кто из местных посоветует, где еще коттеджы нормально строят? Ну или дома?
Пожалуйста. Зайдите на их сайт третиий-рим.ру, а ещё у меня в ВКонтакте есть группа Ж. Р. Гармония Михайловск. Там тоже можно спросить, может есть те, кто приобрёл уже именно коттедж.
Ставрополь красавец, а в Михайловске неблагоустроенность улиц, хаотичность застройки. Риэлторы за сопровождение сделки берут 20 тыс.руб. с покупателя.
Саша: Риэлторы за сопровождение сделки берут 20 тыс.руб. с покупателя.
Независимо от стоимости объекта? Только за сопровождение сделки? Т.е. если ты сам нашёл квартиру/дом?
Если находите сами и договариваетесь с собственником, ничего не платите, кроме госпошлины.