Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Рада: Если не секрет, с какой целью приезжали? Не впечатлил, потому что меньше Ростова или что? Какой фантастики именно Вам не хватило? Какие надежды не оправдались? И если можно, пожалуйста субъективно Ваше мнение по вопросам: чисто — грязно, воздух, вода, люди. По Вашему отзыву я поняла, что Вас не впечатлил размер города и Вы привыкли к более динамичному населенному пункту. Но местные и пишут, что город спокойный и не очень большой. Если не затруднит напишите пожалуйста.
Рада, на минуточку хочу предупредить, aksioma-rostov, он же Олег (фамилию его называть не буду) — занимается сдачей квартир в Ростове и кровно заинтересован, чтобы в Ростов народ ехал. В Ставрополе он не был. Ждать объективности от человека, который ненавидит Ставрополь заочно — глупо.
aksioma-rostov: Если человек не нашел себя в том городе, где живет, это несчастье на мой взгляд, иногда зависит от характера и ПСИХИКИ человека. Но уж если Вы решили сменить ПМЖ, то меньше тут нужно слушать треп риэлтеров и «заказухи», определить регион или пара тройку городов для переезда (обычно это в одном округе с примерным климатом) накопить 30−50т. рублей и объехать в отпуск эти города. Осмотреться на месте, проникнуть духом города, обязательно сходить на спорт или в театр, что бы проникнуться местной публикой (ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!) поговорить в антракте, пообщаться с людьми и потом принять решение. А здесь на ветках сплошной ананизм и мастурбация. Разве не так?
Олег, пока что мы видим как всякие Ростовцы и аксиомы, то бишь ты заходите и обсираете Ставрополь. Я в отличии от вас жил и в Ростове и Ставрополе и имею права сравнивать города. Вы же занимаетесь откровенным враньём.
aksioma-rostov: …Андрей меня давно агитировал туда сгонять, но оба раза мы с семьей проскакивали этот поворот и рвали когти на МинВоды и +, сейчас заехал, жил Доваторцев 32-А на посуточной кв. Объездил немного юго-запад с «Перспект» мкр. Рулил по Серова, Тельмана, Лермонтова, Крупской, Мира, непомно, по нафигатору запоминал, Карла Марла, проезжал и частник и всяко разно, в основном в машине был, так пару раз вылез. Около 100км наверно накатал. Насчет чисто-грязно, ровно все то же, что и в Ростове. Видел так же в ч\с мусор, мешки, прибордюрной грязи и пыли предостаточно! Но это и понятно выход из зимы всегда такой. Архитектуры какой то особенной не увидел. Ростов со своим огромным историческим центром дает фору любому миллионнику. В остальном город как город. Он просто не большой, но не смотрится тесным и плотным. Как вам объяснить? Ну кроме Перспективного»» мкр. везде есть расстояния между домами. Скорее мне Ставрополь не нравится своими габаритами, мелковат. Воздух там на разных улицах разный как и во всех городах. Динамики развития там не увидишь в том плане, что все стройки как на ладони. В Ростове я вот в некоторых районах по пол-года не бываю, приезжаю и кайф от изменений городской среды, от благоустройства. Все же РАЗВИТИЕ города оно тоже должно доставлять удовольствие городскому жителю и здесь крупный город в приоритете. В остальном город как город, более размеренный и спокойный, на любителя, но не для меня.
Был или не был, но тот случай, когда я в целом соглашусь с отзывом о Ставрополе пусть и скорее отрицательном.
Возьму цитату из предыдущего поста автора: — … представлял по рассказам гораздо фантастичней город…
Не надо идеализировать Ставрополь, город как город, кому то нравится, кому то не подходит.
И касаемо последнего поста автора:
Про Ростов упоминал уже что застряли они в своих 90-х — 2000 -х. Вроде что-то строится, что-то делают, … но люди ??? (((- культуры у них нет.
aksioma-rostov: …Андрей меня давно агитировал туда сгонять, но оба раза мы с семьей проскакивали этот поворот и рвали когти на МинВоды и +, сейчас заехал, жил Доваторцев 32-А на посуточной кв. Объездил немного юго-запад с «Перспект» мкр. Рулил по Серова, Тельмана, Лермонтова, Крупской, Мира, непомно, по нафигатору запоминал, Карла Марла, проезжал и частник и всяко разно, в основном в машине был, так пару раз вылез. Около 100км наверно накатал. Насчет чисто-грязно, ровно все то же, что и в Ростове. Видел так же в ч\с мусор, мешки, прибордюрной грязи и пыли предостаточно! Но это и понятно выход из зимы всегда такой. Архитектуры какой то особенной не увидел. Ростов со своим огромным историческим центром дает фору любому миллионнику. В остальном город как город. Он просто не большой, но не смотрится тесным и плотным. Как вам объяснить? Ну кроме Перспективного»» мкр. везде есть расстояния между домами. Скорее мне Ставрополь не нравится своими габаритами, мелковат. Воздух там на разных улицах разный как и во всех городах. Динамики развития там не увидишь в том плане, что все стройки как на ладони. В Ростове я вот в некоторых районах по пол-года не бываю, приезжаю и кайф от изменений городской среды, от благоустройства. Все же РАЗВИТИЕ города оно тоже должно доставлять удовольствие городскому жителю и здесь крупный город в приоритете. В остальном город как город, более размеренный и спокойный, на любителя, но не для меня.
Отзыв человека, который в Ставрополе небыл. Описываешь город поверхностно, потому что незнаешь и не видел этих улиц в живую. Набрехал, не выдержал?
Что касаемо архитектуры Ростова, так она на 80% в аварийном состоянии. Дома стоят в трещинами от крыши до фундамента, обшарпанные, местами заброшенные. И что мне даёт эта архитектура, когда спальные районы Ростова в убитом состоянии, текущие трубы, грязь вдоль дорог, отсутствие газонов, плохой вывоз мусора и т.д.
Егор: Был или не был, но тот случай, когда я в целом соглашусь с отзывом о Ставрополе пусть и скорее отрицательном.
Возьму цитату из предыдущего поста автора: — … представлял по рассказам гораздо фантастичней город…
Не надо идеализировать Ставрополь, город как город, кому то нравится, кому то не подходит.
Про Ростов упоминал уже что застряли они в своих 90-х — 2000 -х. Вроде что-то строится, что-то делают, … но люди ??? (((- культуры у них нет.
Егор, я сравниваю Ставрополь с Ростовом. Разница очень большая. На набережной Ростова плитку перекладывают уже 3й раз, при этом соседние улицы раздолбанные. Даже на главной улице Ростова плитка уже вся обшарпанная и серая. Пыль собирают в городе следующим образом — собирают вдоль бордюров кучки пыли, потом через день едут коммунальщики на самосвале и лопатами засыпают пыль в самосвал. И так несколько раз за зиму.
Андрей77: Олег, зачем врать, что ты был в Ставрополе? Если бы это было правдой, ты давно на строительном форуме об этом раструбил, а там ты молчишь как партизан. Я понимаю, у тебя заработок зависит от количества сданных квартир в Ростове. Но зачем же опускаться до откровенной лжи? Панорам на гугле насмотрелся?
А перед кем я должен на строй-форуме отчитываться о Ставрополе, в ростовской ветке. Тебя там забанили за откровенный негатив, и правильно сделали. На Слово Ставрополь у нас давно наложено табу и мне просто ни кайф трубить об этом, тем более поливать там грязью твой городок. Обычно грязе-поливами занимаеншься ты, потому что кусок дерьма после собак валяется в каждом городе и даже в центре. Ты же обязательно не поленишься сфотаешь и выложишь на всю страну. Как такой фотик потом в руки берешь? За дерьмом ты не видишь позитива, вернее видишь его, но только в Ставрополе. Это психическая клиника. Лечись.
Что за бредятина. Сдаю квартиры на сутки и что? У меня клиентов и без этого сайта вагон и +… Можешь тут оправдываться как хочешь, мне АБСОЛЮТНО фиолетово. Тебя прям коробит, что в Ставрополе то же есть грязь, мусор и собачьи экскрименты. Странный товарисч. Надеюсь ты не хочешь, что бы я здесь выкладывал фото мусора из Ставрополя, что бы показать на всю страну, что город как город и далеко не Канны с Ницей
Андрей77: Олег, пока что мы видим как всякие Ростовцы и аксиомы, то бишь ты заходите и обсираете Ставрополь. Я в отличии от вас жил и в Ростове и Ставрополе и имею права сравнивать города. Вы же занимаетесь откровенным враньём.
Ну Ростовец … не спорю, ибо ты достал своею «любовью» к Ставрополю всю страну, прям однолюб какой, женщины завидуйте. Я ни одного оскорбительного слова не сказал, просто мое видение, заметь «детали о плитке на набережной, старых домах в Ростове» ты готов рассказывать с пеной у рта, тратя на это часы, с 22−00 и до часу ночи каждый день!!! Это ПАРАНОЙЯ. Ты конечно грамотно и красиво пишешь, но факты твои только в негативе, про позитив Ростова ты НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ НИ БУКВЫ, мне кажется такие люди с однобокостью и ананизмом на Ставрополь не должны здесь «отмечаться» ты настроил пол-страны на свое восприятие, но оно может быть совсем другим, уж слижком ты идеализируешь СТавр. Поэтому Ростовец тебя и опускает с небес на землю и правильно делает… Вообщем лечись Андрей иначе через 10 лет мы получим шизофренника по Ф, И, О: Ставрополов Ставр Ставрополович…
Андрей77: Егор, я сравниваю Ставрополь с Ростовом. Разница очень большая. На набережной Ростова плитку перекладывают уже 3й раз, при этом соседние улицы раздолбанные. Даже на главной улице Ростова плитка уже вся обшарпанная и серая. Пыль собирают в городе следующим образом — собирают вдоль бордюров кучки пыли, потом через день едут коммунальщики на самосвале и лопатами засыпают пыль в самосвал. И так несколько раз за зиму.
Опять детализируешь субъективную иллюзию, помноженную на свою ненависть к Ростову, да лучше бы ты не приезжал туда в 2006, где и живешь по настоящее время… предатель блин. Все…
Андрей77: Рада, на минуточку хочу предупредить, aksioma-rostov, он же Олег (фамилию его называть не буду) — занимается сдачей квартир в Ростове и кровно заинтересован, чтобы в Ростов народ ехал. В Ставрополе он не был. Ждать объективности от человека, который ненавидит Ставрополь заочно — глупо.
Андрей, а я в Ростов и не собиралась. Для меня там жарко и шумно, много народу и пробки, на меня большой город давит. Просто, интересно мнение. Вот и все. Каждый человек имеет право на свое субъективное мнение.
aksioma-rostov: …Смотря на эту ветку о Ставрополе (город впринципе неплох, если что) создается впечатление, что всю мышиную возню по 100 постов в день, здесь тоже нарабатывают риэлторы, с разной локацией.
Если бы не было этой ветки, то ее следовало бы придумать???)))
aksioma-rostov: Если человек не нашел себя в том городе, где живет, это несчастье на мой взгляд, иногда зависит от характера и ПСИХИКИ человека. Но уж если Вы решили сменить ПМЖ, то меньше тут нужно слушать треп риэлтеров и «заказухи», определить регион или пара тройку городов для переезда (обычно это в одном округе с примерным климатом) накопить 30−50т. рублей и объехать в отпуск эти города. Осмотреться на месте, проникнуть духом города, обязательно сходить на спорт или в театр, что бы проникнуться местной публикой (ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!) поговорить в антракте, пообщаться с людьми и потом принять решение. А здесь на ветках сплошной ананизм и мастурбация. Разве не так?
Зачем так грубо? Не нужно портить сложившееся о Вас, вполне приличное мнение. Пожалуйста. Чтобы мне объехать хотя бы 3 — 4 города в интересующем меня регионе нужно гораздо больше денежных средств, в отпуск от нас за эти деньги не съездишь, даже на собственном автомобиле, к сожалению. А если еще прихватить спинагрызов своих, куда ж без них… например, только на дорогу в один город (бензин, остановки — 2 дня, скромно покушать — 15 — 17 тысяч в одну сторону, это без обратной дороги, съема жилья, питания и развлечений на время отпуска) Поэтому я и говорю, что очень сложно людям с юга понять, что ж им там за Уральскими горами не сидится ?. 🙂 А я тоже в отпуск хочу ездить на 30 — 50 тысяч.
Рада: Андрей, а я в Ростов и не собиралась. Для меня там жарко и шумно, много народу и пробки, на меня большой город давит. Просто, интересно мнение. Вот и все. Каждый человек имеет право на свое субъективное мнение.
Так этот Андрюша, что 77, готов глаза выцарапать, не дай бог это самое право на свое мнение у кого-то появится и, будет отличным от его царского мнения о Ставрополе!!! Мне кажется только местные ставропольчане могут урезонить пыл РОСТОВСКОГО ставропольца
Егор: Если бы не было этой ветки, то ее следовало бы придумать???)))
Ну тут уже люди начали негодовать и, правильно задумались: nesiditsa.ru/forum/topic/interesnyiy-byil-sayt-nesiditsya-ru-poka-ego-ne-okkupirovali-rieltoryi
Егор: Был или не был, но тот случай, когда я в целом соглашусь с отзывом о Ставрополе пусть и скорее отрицательном.
Согласна с Егором! Человек высказал свое мнение, на мой взгляд, ни чего критично плохого о городе не сказал, ну не оправдал он его надежд, бывает… А вот с культурой общения, как-то не заладилось, к сожалению…
Ростов нравится тем, что у него центр большой, есть где можно погулять. И все. В остальном отстает от таких городов как Екатеринбург, Новосибирск. И это «столица» юга. Хех
Рада: Согласна с Егором! Человек высказал свое мнение, на мой взгляд, ни чего критично плохого о городе не сказал, ну не оправдал он его надежд, бывает… А вот с культурой общения, как-то не заладилось, к сожалению…
Ростовский менталитет
Я буду очень рада, что Ставрополь не достигнет такого уровня, как Ростов. Город перестанет быть комфортным и уютным
Рада: Зачем так грубо? Не нужно портить сложившееся о Вас, вполне приличное мнение. Пожалуйста. Чтобы мне объехать хотя бы 3 — 4 города в интересующем меня регионе нужно гораздо больше денежных средств, в отпуск от нас за эти деньги не съездишь, даже на собственном автомобиле, к сожалению. А если еще прихватить спинагрызов своих, куда ж без них… например, только на дорогу в один город (бензин, остановки — 2 дня, скромно покушать — 15 — 17 тысяч в одну сторону, это без обратной дороги, съема жилья, питания и развлечений на время отпуска) Поэтому я и говорю, что очень сложно людям с юга понять, что ж им там за Уральскими горами не сидится ?. 🙂 А я тоже в отпуск хочу ездить на 30 — 50 тысяч.
Да, грубовато ответил (видимо накипело, звиняюсь) Одно не могу понять Екат это очень здорово на мой взгляд, хорошие зарплаты, суровые уральские парни и т.д. Может все же: где родился там и пригодился? Поверьте везде есть +и- вееееезде, только по разным статьям. По мне так если и менять, то сразу страну, да вот беда сейчас нас особо нигде не ждут.
Анастасия: Я буду очень рада, что Ставрополь не достигнет такого уровня, как Ростов. Город перестанет быть комфортным и уютным
Вот в таком аспекте и нужно общаться, потому что кому то шумные и динамичные города по-нраву, а кому то (((…Я буду очень рада, что Ставрополь не достигнет такого уровня, как Ростов. Город перестанет быть комфортным и уютным))) Спасибо Анастасия за просто свое мнение, Андрею77 нужно учится у Вас общению
Войти с помощью: