Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Рада- Екатеринбург 10 апреля 2016 в 23:09

Rgr Fgegf: Ставрополь Екатеринбург mapfrappe.com/?show=38424

Вот и я говорю, он на меня давит 🙂 Теперь верите?

Картинка профиля Саша- Ставрополь 11 апреля 2016 в 06:40

Картинка профиля Ольга38у 11 апреля 2016 в 08:32

Рада: Интересно, а я кто?

А про Ростов, лично я против его не чего не имею, у меня там даже брат живет, и я туда тоже хотела, но вот пока перехотела, хочу в Ставрополь, вот дочь пойдет на летние каникулы и приедем в Ставрополь, специально потом в Ростов еще поедим, все равно уже рядом будем, нам так то 5 500 км проехать надо будет, жалко не будет возможности приехать на машине, а то бы совсем весь юг объездили, вряд ли мне одной с ребенком такую далекую дорогу на авто осилить.
А вы реэлторы-реэлторы, да мы живем за три-девять земель от юга, вот и спрашиваем досконально.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 11 апреля 2016 в 10:15

Саша: Здравствуйте! Много где побывал в нашей необъятной России-матушке. Был во Владивостоке, Уссурийске, Новосибирске, Кирове, Ярославле, Иванове, Махачкале, Грозном, Нальчике, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Смоленске, Белгороде, Старом Осколе и во многих других городах (всех не перечесть), объездил весь Краснодарский и Ставропольский край. Мы переехали в город Михайловск три года назад из Кабардино-Балкарии, это совсем недалеко, но разница в климате довольно-таки существенная, особенно летом, нет той изнуряющей жары, зимой чуть прохладней. Пугали ставропольскими ветрами, но на деле оказалось не так все страшно, дует конечно временами, но как правило не долго. И, как ни крути, Ставрополь это юг, а значит зима — короткая, а лето — длинное. В этом сезоне в конце ноября +22, в феврале было +16. Какой там Екатеринбург или Иркутск))) брррр, холодно там. Что касается Кабардино-Балкарии, то это прекрасная республика с самыми высокими вершинами в Европе и соответствующей красотой природы. Кабардинцы, (они же адыги) очень красивый и мудрый народ, с богатой историей. Ни разу, проживая в Кабардино-Балкарии не слышал в свой адрес высказываний на национальной почве. Но все-таки пришлось оттуда уехать, прежде всего из-за отсутствия работы, перспектив, да и национальная политика нашего государства далеко не идеальна, в этом плане нет уверенности в завтрашнем дне. Выбор пал на Ставрополь, во первых учился в СГУ, город знал и всегда он мне очень нравился. Важное преимущество, относительно недорогое жилье, особенно в г. Михайловске. До Ставрополя 5 км., на машине до центра за 15 минут доезжаем. Михайловск обычный городок, каких много, все самое необходимое для жизни имеется, даже есть крытый ледовый каток. В последние годы массово застраивается и благоустраивается, все-таки до 1998 года это было огромное село Шпаковское. Жилье на порядок дешевле, чем в Ставрополе, поэтому население Михайловска за последние 10 лет увеличилось с 60 тыс. человек до 83 тыс. В каком еще малом городе России такие темпы роста? Рост населения конечно связан с непосредственной близостью Ставрополя. Что касается Ставрополя, то сейчас он расцветает, к концу апреля он будет прекрасен, ребята из Горзеленхоза просто молодцы. В последние годы Ставрополь активно благоустраивается, дороги в хорошем состоянии и вовремя ремонтируются. Город очень зеленый, четыре крупных леса в черте города, не считая малых лесов и всевозможных скверов. Многочисленные родники — это вообще бренд Ставрополя. Моя любимая улица, проспект Карла-Маркса с бульваром Ермолова. Кстати, в Ставрополе солнечных дней в году больше, чем в Сочи и практически столько же как и в Анапе. Вода в Ставрополе изумительного качества, нет запаха хлорки как в Ростове, люди спокойно пьют воду из-под крана. За городом есть где порыбачить, имеются водоемы на любой вкус. Природа здесь потрясающая. С работой туго, как и везде сейчас, но при желании найти можно. В заключении хочу сказать, объездили мы весь юг России, после чего Ставрополь стал еще любимей и ближе. Вот цитата Артемия Лебедева, известного блогера и путешественника: «Город Ставрополь оказался посещен экспедицией незаслуженно коротко — мы тут только поужинали. Мне по ощущениям казалось, что Ставрополь — это такое село, где ходят бабы с золотыми зубами. А оказался отличный город. Полно очень привлекательно выглядящих ресторанов (не по-пляжному китче-позорных, а именно привлекательных). И тут просто нереальная садово-парковая культура. Иногда бывает и в Москве можно встретить симпатичную клумбу, но в Ставрополе это просто именины сердца. Если когда-нибудь у меня будет садовник, он будет из Ставрополя».

Саша! Огромное спасибо! Лишний раз убедилась — мы на правильном пути!!! :))))))

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 11 апреля 2016 в 10:31

Ольга38у: Это даже смешно, если у нескольких женщин появился настоящий интерес к Ставрополю, то все, они теперь реэлторы, лично я, из-за разницы во времени 5 часов, даже не могу читать для меня уже ночную переписку.

Ольга, вот и я о том, что кто не жил за Уральскими горами и дальше в сторону востока, тот никогда не поймет каково за дорогу в отпуск платить больше, чем на сам отпуск… Я просто рада, что каким то немыслимым образом не просто набрела на этот форум, а именно на эту ветку. Благодарна людям, которые не оставляет нас без внимания. А Вам с ребенком, вдвоем конечно лучше поездом, чем на автомобиле, ну это мое личное мнение. Кроме того, ребята неоднократно писали, что между Ставрополем и Ростовом курсируют вполне приличные автобусы, как и между другими городами и цены вполне приемлемые, что немаловажно. Все у Вас получится. Кроме того, на поезд сейчас до 17 лет на летний период тоже скидка, не забудьте в кассе об этом. Чуть-чуть, а сэкономите.

Rgr Fgegf- Ставрополь 11 апреля 2016 в 11:23

Евгений 11 апреля 2016 в 11:50

что там у вас случилось news.mail.ru/incident/25422784/?frommail=1

Rgr Fgegf- Ставрополь 11 апреля 2016 в 12:01

наверно оборотни в погонах что-то не поделили

Картинка профиля Andry 11 апреля 2016 в 12:07

Рада: День подошел к завершению, а про шашлыки так кто-то и не сознался :3))

P.S. Конец был в ночном клубе после 04.00 утра))))))

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 11 апреля 2016 в 13:15

Rgr Fgegf: «Вот и я говорю, он на меня давит 🙂 «все еще зависит от района и от типа застройки,

Согласно на все 100 — Вот представьте, на прямоугольничке (на представленном Вами фото) который даже визуально меньше Ставрополя, уменьшается далеко за 1 млн человек да, кому то нравятся высоки. Что самое интересное, когда просто летом была здесь на 2−3 дня, сильно не ощущала. А когда постоянно… еще и улицы узкие. Почему нельзя, например как в Париже и не только, не давать разрешения на строительство новых высоток в историческом центре. Там для этого целые кварталы и красиво

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 11 апреля 2016 в 13:22

>Andry: Здравствуйте Рада! После субботних шашлыков, сами понимаете, воскресенье — насмарку)))))) Весь день валяешься))). Ходили мы в лес на «Холодные родники». Там около речки есть наше любимое место для пикников — с оной стороны речка (небольшая метров 5−7 шириной), с другой возвышенность, а между ними абсолютно ровная и уютная полянка с брёвнами (для сидения), каменным столиком, а вокруг цветы, кусты, лопухи (кстати они уже довольно большие выросли) и всё это в лесу. Так вот там мы и обосновались. Поставили мангал, соорудили места для отдыха-лежаки там всякие, сидушки итд. И в процессе приготовления мяса, нарезок итд., устраивали фотосессии, сборы цветов, перебирались через речку, обследовали местность. В общем часам к 15 мы уже полным ходом оценивали особенности маринада свинины и курицы и кулинарное мастерство работников супермаркета (салаты, соленья). И в разгар веселья я (вспомнив о Вашей просьбе) поднял тост за Ставрополь, за новых жителей нашего города (за последнее время я таких узнаю всё больше) и за тех кто хочет пополнить ряды ставропольцев в ближайшее время (это и Вас касалось)))). Все с удовольствием поддержали инициативу и со словами «за Ставрополь!» осушили посуду)))) Мясо у нас удалось и несмотря на небольшое ухудшение погоды (после обеда усилился ветер, но в лесу это ощущалось намного меньше, чем в городе) хорошее настроение нас не покидало до самого конца.
P.S. Конец был в ночном клубе после 04.00 утра))))))

Андрей, рада, что Ваши планы не нарушились!!! Спасибо, что про нас не забыли 🙂 Я то все воскресенье мучилась, не могла понять, чего это мне до утра не спалось и голова болела :-))))…С клещами не встречались?

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 11 апреля 2016 в 13:35

Картинка профиля Андрей77 11 апреля 2016 в 13:41

Евгений: что там у вас случилось news.mail.ru/incident/25422784/?frommail=1

Картинка профиля Андрей77 11 апреля 2016 в 13:43

Рада: По всему краю у Вас усиление или только в районе? Ну почему людям мирно не живется ??? Держитесь, удачи !

Очень просто. Навешали будущему смертнику, что попадёт в рай и денег наобещали. И всё. С работой в Дагестане сложно, вот и находятся люди, готовые себя подорвать за деньги. Конечно мозги промывают основательно.

Евгений 11 апреля 2016 в 17:00

Андрей77: В Ставрополе ничего не случилось. Село Новоселицкое, глухомань. Что там произошло вообще не понятно.

судя по новостям неуспел доехать до места назначения хлопнули по пути видимо, полицейские проявили бдительность

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 11 апреля 2016 в 18:32

Узнал о Новоселицком из «Вестей» на канале «Россия 1». Двоих хлопнули уже по пути, а третий сам себя хлопнул. Как видно наши органы на чеку. Это радует!

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 11 апреля 2016 в 20:42

Ребятааа! Завтра еду в Ставрополь по работе до конца недели! Хочу побольше погулять, центр рассмотреть, как следует. Сегодня созванивался с местным приятелем, говорит новый кинотеатр открыли в формате IMAX, надо будет сходить обязательно. Если кто составит компанию вэлком.

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 11 апреля 2016 в 20:51

makar: Кто такие «Чернолесский джамаат». и почему так быстро пытаетесь «закрыть» новость.

Впервые слышу, так же как и 99,99% населения края о каком-то «джамаааааате». Подозреваю, что после этого происшествия, этот «Чернолесский джамаааат» будет закрыт также быстро, как и это новость! ФСБ и След.ком уже во всю работают…

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 11 апреля 2016 в 21:20

makar: Следствием установлены личности мужчин, совершивших нападение на отдел полиции в Ставропольском крае. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Как отмечается, ими оказались ранее судимые, в том числе за убийство, жители села Китаевского Новоселицкого района: Заур Акаев 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев 1991 года рождения и Исай Абдулатипов 1996 года рождения.

По версии следствия, Акаев, Хайбулаев и Абдулатипов попытались проникнуть в административное здание отдела МВД России по Новоселицкому району, в процессе чего привели в действие взрывные устройства и подорвали себя.

В результате взрывов повреждения получили здание полиции и находившиеся поблизости автомобили.

Ранее сообщалось, что два аэропорта в Ставропольском крае усилили меры безопасности после взрыва в Новоселицком районе.
Фамилии говорящие.

Не поверите, но это уже раз 300 все показали, все в курсе

Rgr Fgegf- Ставрополь 11 апреля 2016 в 21:48

макар из Гадчины, а тебя то что так волнуют такие новости да и Ставрополь в целом? Совсем продажи встали?
Я знаю нескольких знакомых которые переехали из Лен области, но не думаю что вся лен область собирается переехать на Ставрополье