Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Alexx85: Ребятааа! Завтра еду в Ставрополь по работе до конца недели! Хочу побольше погулять, центр рассмотреть, как следует. Сегодня созванивался с местным приятелем, говорит новый кинотеатр открыли в формате IMAX, надо будет сходить обязательно. Если кто составит компанию вэлком.
Везунчик Вы однако! Счастливого пути!
makar: Следствием установлены личности мужчин, совершивших нападение на отдел полиции в Ставропольском крае. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».
Как отмечается, ими оказались ранее судимые, в том числе за убийство, жители села Китаевского Новоселицкого района: Заур Акаев 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев 1991 года рождения и Исай Абдулатипов 1996 года рождения.
По версии следствия, Акаев, Хайбулаев и Абдулатипов попытались проникнуть в административное здание отдела МВД России по Новоселицкому району, в процессе чего привели в действие взрывные устройства и подорвали себя.
В результате взрывов повреждения получили здание полиции и находившиеся поблизости автомобили.
Ранее сообщалось, что два аэропорта в Ставропольском крае усилили меры безопасности после взрыва в Новоселицком районе.
Фамилии говорящие.
Хорошо, что быстро и оперативно усилили меры безопасности. А еще, респект полиции этого населенного пункта (в интервью местные жители говорили, что услышали взрыв, потом увидели, сотрудник полиции бежит и кричит, чтобы все расходились быстро с улицы) Молодец! Не прятался, не о себе думал, а о людях. А случится такое может где угодно. Не так давно — у нас задержали, позже в Волгограде…
Rgr Fgegf: Может кому пригодится — Карта строящихся объектов города http://www.google.com/maps/d/edit?mid=1Q7Rur1UMEbPg8NJt2x2hgfXk2FM&usp=sharing
Вот прогулялась, спасибо! Заметила, что на территории Парка Победы Ж. К., а они там давно и я так понимаю, территория у них огороженная, т. е кусочек урвали или как? Вообще Ж. К. и например новые дома в Ставрополе, какие различия? Или примерно одно и то же?
различия только в названии
буревой: Здравствуйте хотелось бы переехать из Томска. Как у вас с работой. Кем можно устроиться без специальности и на какую зарплату. Какие цены на жилье. Можно ли приобрести частный домик с землей для занятия садоводством. Сколько он будет стоить. Какой район для проживания выбрать. Какой климат. Может подскажете еще какие города Ставрополья стоит посмотреть чтоб было недорогое жилье и чтоб с работой проблем небыло. В основном я хотел бы заниматься садоводством. У нас я работаю грузчиком за10000
Раз все молчат, отвечу, здесь на форуме есть описание городов, смотрите, читайте, выбирайте. Про климат тоже можно найти, но в любом случае будет теплее, чем в Томске. Ехать с деньгами можно в любой город, ехать без денег можно тоже в любой город, работа для тех кто не имеет специальность есть в любом городе, зарплаты примерно одинаковые так же. Дачи то же есть везде.
А вообще такое впечатление, что Вы прикалываетесь, вся информация есть в интернете.
В Москве вот говорят даже дворники 30 000 получают
Вот за эту ссылочку спасибо вам, искала тоже по новым домам столько времени потратила, вы прямо выручили)
Закинула в избранное её.
Rgr Fgegf: Да, у парка украли территорию, с площади 200-х летия видно yandex.ru/maps/36/stavropol/?ll=41.929952%2C45.031556&z=15&whatshere[point]=41.922185%2C45.036577&whatshere[zoom]=15&panorama[point]=41.922126%2C45.036706&panorama[direction]=218.712500%2C2.285000&panorama[span]=130.000000%2C62.020833
различия только в названии
А вот по яндексу первый раз ходила, но гугл мне больше как оказалось нравится.
различия только в названии
Вам желательно закончить курсы водителя автопогрузчика. А для садоводства подойдёт любое село на юге, главное чтоб земли побольше было и речка за огородом чтоб полив был. Если поискать можно найти такой вариант.
Рада: Я так понимаю, что работой Вас не испугаешь. В настоящее время — это хорошо, так как с работой почти везде плохо. Если позволите — мое мнение, хоть я и не в Ставрополе, а прислушаться или нет — решать Вам. Я думаю, сначала постарайтесь определить что хотите именно Вы (если домик в деревне, т.к. город достал — это одно, а если домик в городе — это совсем другое, в том числе и по затратам). Подумайте, в каком климате Вам бы хотелось жить (не приехать на месяц, два, а именно жить) Потом по карте, посмотрите, какие районы, как Вам кажется Вам интересны. В интернете прочитайте именно про те районы, города которые Вас заинтересовали, тогда я думаю будет проще определиться. И самое главное, один Вы или семья, нужно учитывать, что если Вы едите в никуда (туда где Вас никто не ждет) нужно быть готовыми к этому не только физически, но и финансово, т.е. иметь запас денежных средств, который позволит жить какое то время. У Вас очень тяжелая работа, понимаю, что жизнь складывается у всех по разному, ни в коем случае не хочу Вас обидеть, наоборот — заслуживает уважения, что честно работаете. Но, ведь с возрастом работать грузчиком будет тяжело, а если травма… Что тогда … Пережить, подработать — да. Если Вы живете сейчас не в съемном жилье, может быть имеет смысл получить рабочую специальность, любую для начала, а дальше больше… У Вас достаточно большой город, там есть средне-специальные учебные заведения. В Екатеринбурге, например, после 9 класса можно получить профессию повара и кондитера, бесплатно. (Всегда сытой, а это- плюс) И много других, у Вас наверное тоже. В любом случае желаю Вам удачи. И не обижайтесь, я действительно искренне Вам желаю найти то, что ищете, а главное поверьте в себя, мне показалось, что Вы человек честный и открытый, только либо не верите в себя, либо разочарованы чем-то или кем-то. А на все Ваши вопросы относительно Ставрополя местные уже отвечали по нескольку раз, нужно просто набраться сил, поставить цель и прочитать (по несколько страниц в день), а уже потом, если Вам будет интересно, задать более конкретные вопросы. Вам будет больше пользы (не в общем, а конкретно) и местным не обидно 🙂 Всего Вам доброго!
Теперь на фоне Ваших ответов мой какой то грубый получился, просто я правда подумала парень прикалывается.
По поводу переезда с деньгами и так понятно, по поводу переезда без денег, тоже возможно, но правда если не семейный, поясню как, просто раз парень (мужчина) может и хочет работать на земле, то как вариант устроиться работать помощником по хозяйству.
Просто у нас так многие мужчины помогают по хозяйству в частных домах, не у всех есть мужские руки во дворе. А там как судьба улыбнется…, многие так и остаются надолго, уже в качестве мужа.
А если учиться, то лучше всего по переезду, там на месте можно все получить, но только если с умом подойти ко всему.
Ольга, все Вы правильно и лаконично написали и про то, что на форуме все можно найти если чуть дольше побыть и про то, что климат теплей 🙂 Просто я начала писать и вопросов как-то встало больше чем ответов, мне просто показалось, что он не знает с чего начать. По тексту не понятен ни возраст, ни семейное положение … главное, чтоб не зря «кнопкодрылили», чтоб помочь, если помощь действительно нужна 🙂 Ну, а если человек прикалывается, тоже хорошо, доставили приятное.
Jul: А вот по яндексу первый раз ходила, но гугл мне больше как оказалось нравится.
у яндекса более свежие панорамы, да и такой красоты у гугла нет
yandex.ru/maps/36/stavropol/?ll=41.967281%2C45.044747&z=16&whatshere[point]=41.968955%2C45.045142&whatshere[zoom]=16&panorama[point]=41.969017%2C45.045027&panorama[direction]=178.312500%2C1.775987&panorama[span]=130.000000%2C62.020833
Рада: Я так понимаю, что теперь это закрытая территория, только для избранных? Плохо то, что это может стать порочной практикой (кто платит, тот и музыку заказывает). Тогда от лесов и парков в центре только рожки да ножки останутся? все будет в заборах? Или я что-то не так понимаю? Конечно жить там наверное комфортно и уютно, но как-то не по людски, если все огорожено.
огорожена небольшая территория, сейчас стройка в лесах запрещена, там несколько лет назад хотели строить автосалон инфинити, но в итоге компания заплатила штраф за вырубленные деревья и высадила новые http://www.google.ru/maps/@45.0309668, 41.9356259,3a, 75y, 332.7h, 92.74t/data=!3m6!1e1!3m4!1si07n5DYVHIr3ZjazDsWgZw!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru
буревой: Я не прикалываюсь. Ехать хочу один. Так сложились обстоя тельства. Может кто-нибудь всетаки поможет советом какой город Ставрополья выбрать. Какой из них лучше: Ставрополь Невинномысск Пятигорск Ессентуки Кисловодск
Да объехать их все, и посмотреть, мы сами из далека, только собираемся, если один, то еще проще все проверить, может вообще где в станице понравиться
Войти с помощью: