Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Добрый день, уважаемые форумчане! Нахожусь немного на распутье. Мы с семьей (я, муж, дети 10 и 15 лет) планировали переехать через пару лет в Таганрог. Сами там не были, но многие знакомые хвалят этот город. Но на данном ресурсе на ветке обсуждения Таганрога прочитала МАССУ отрицательных отзывов, как коренных горожан, так и приезжих. В это лето собирались во время отпуска съездить туда на разведку, начать присматривать жилье. Но теперь мы в большом раздумье. Многие хорошо отзываются о Ставрополе. Эту ветку решила сначала прочитать, чтобы лишних вопросов не задавать, но все же хочу поинтересоваться у тех, кто был (жил) и в Таганроге и в Ставрополе, какой город предпочесть? Мы переезжаем из Сыктывкара (Республика Коми), хотим свой дом (бюджетный вариант со всеми удобствами) с садом максимум в 10−15 км от города.
буревой: Я не прикалываюсь. Ехать хочу один. Так сложились обстоя тельства. Может кто-нибудь всетаки поможет советом какой город Ставрополья выбрать. Какой из них лучше: Ставрополь Невинномысск Пятигорск Ессентуки Кисловодск
Если хочешь более менее зарабатывать без В/О и иметь перспективу для себя и своих детей — образование, работа, медицина, развлечения…, то кроме Ставрополя больше вариантов нет. Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки — это только отдохнуть, погулять, посмотреть на недельку, а потом домой… или с хорошей пенсией туда переехать и жить спокойно остаток жизни. А я сегодня уже в Ставрополе — погода КЛАСС! Красота!
Натали (из Сыктывкара): Но теперь мы в большом раздумье. Многие хорошо отзываются о Ставрополе. Эту ветку решила сначала прочитать, чтобы лишних вопросов не задавать, но все же хочу поинтересоваться у тех, кто был (жил) и в Таганроге и в Ставрополе, какой город предпочесть? Мы переезжаем из Сыктывкара (Республика Коми), хотим свой дом (бюджетный вариант со всеми удобствами) с садом максимум в 10−15 км от города.
Сравнивать Ставрополь с Таганрогом — не совсем корректно. Это города разного уровня. Ставрополь — это краевой (полумиллионный) центр с международным аэропортом, Федеральным Университетом, Президентским кадетским корпусом итд., а Таганрог — это портовый город ростовской области (население 250 тыс.чел.). Здесь уже Вам расставлять приоритеты. Скажу только, что с Вашим желанием — «жить в своём доме (бюджетный вариант со всеми удобствами) с садом максимум в 10−15 км от города» — под Ставрополем (5 км) есть идеальный вариант — город Михайловск. Цены там гораздо ниже чем в Ставрополе, очень большой выбор именно бюджетного жилья, да и до города рукой подать.
Andry: Сравнивать Ставрополь с Таганрогом — не совсем корректно. Это города разного уровня. Ставрополь — это краевой (полумиллионный) центр с международным аэропортом, Федеральным Университетом, Президентским кадетским корпусом итд., а Таганрог — это портовый город ростовской области (население 250 тыс.чел.). Здесь уже Вам расставлять приоритеты. Скажу только, что с Вашим желанием — «жить в своём доме (бюджетный вариант со всеми удобствами) с садом максимум в 10−15 км от города» — под Ставрополем (5 км) есть идеальный вариант — город Михайловск. Цены там гораздо ниже чем в Ставрополе, очень большой выбор именно бюджетного жилья, да и до города рукой подать.
Спасибо. Мне бы хотелось их сравнить в плане экологии, общего уровня жизни населения. Как с работой, зарплатой, образованием дела обстоят. На сколько общительны, контактны сами жители. Про Таганрог такого начиталась: и двуличные все местные, обманывают на каждом шагу, и на работу только по знакомству, и разруха кругом и экология — осталось только гроб заказать)))
Реально можно такие варианты найти?
http://www.avito.ru/stavropolskiy_kray_mihaylovsk/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh75_m_na_uchastke3_sot._743561882
http://www.avito.ru/stavropolskiy_kray_mihaylovsk/doma_dachi_kottedzhi/dom186_m_na_uchastke7_sot._763254275
http://www.avito.ru/stavropolskiy_kray_mihaylovsk/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh80_m_na_uchastke4.5_sot._741027494
У нас такие дома от 5 миллионов)) третий вариант так вообще 10 бы стоил
Натали (из Сыктывкара): Спасибо. Мне бы хотелось их сравнить в плане экологии, общего уровня жизни населения. Как с работой, зарплатой, образованием дела обстоят. На сколько общительны, контактны сами жители. Про Таганрог такого начиталась: и двуличные все местные, обманывают на каждом шагу, и на работу только по знакомству, и разруха кругом и экология — осталось только гроб заказать)))
Я вот еще что хочу заметить про атмосферное давление, может кому это и важно, оно же в Ставрополе пониженное, вот у нас в Иркутской области тоже давление пониженное, а в Таганроге уже нормальное атмосферное давление, для кого-то и это может явиться важным фактором для организма.
А работа, ну у каждого она своя, может она и будет, да вы сама на нее не пойдете, а другую ждать придется или с низов все-таки начать, типа карьерный рост пережить. А злые люди есть везде, это уже от вас будет зависеть
буревой: Я не прикалываюсь. Ехать хочу один. Так сложились обстоя тельства. Может кто-нибудь всетаки поможет советом какой город Ставрополья выбрать. Какой из них лучше: Ставрополь Невинномысск Пятигорск Ессентуки Кисловодск
Невинномысск — город химиков, там все «грязное» правительство края. Переезжать туда стоит если только на заводах работать, а так 40 минут езды до Ставрополя.
Пятигорск и Кисловодск хорошие варианты, последний так вообще конфетка, но работы и магазинов больше в первом.
Железноводск и Ессентуки тоже пойдут, но это уже совсем крохотные города, пардон, деревня-деревня. Кроме парка там ничего. Но расстояния очень маленькие. Можно сказать, что КМВ — целый мегаполис, а Пятигорск — самый густонаселенный район. Все эти города связывают жд пути, уехать можно куда угодно, электрички между городами идут, кажется, каждый час
Натали (из Сыктывкара): Добрый день, уважаемые форумчане! Нахожусь немного на распутье. Мы с семьей (я, муж, дети 10 и 15 лет) планировали переехать через пару лет в Таганрог. Сами там не были, но многие знакомые хвалят этот город. Но на данном ресурсе на ветке обсуждения Таганрога прочитала МАССУ отрицательных отзывов, как коренных горожан, так и приезжих. В это лето собирались во время отпуска съездить туда на разведку, начать присматривать жилье. Но теперь мы в большом раздумье. Многие хорошо отзываются о Ставрополе. Эту ветку решила сначала прочитать, чтобы лишних вопросов не задавать, но все же хочу поинтересоваться у тех, кто был (жил) и в Таганроге и в Ставрополе, какой город предпочесть? Мы переезжаем из Сыктывкара (Республика Коми), хотим свой дом (бюджетный вариант со всеми удобствами) с садом максимум в 10−15 км от города.
Таганрог милый город, бывала проездом. Но всякая живность в виде пауков и змей пугает, да и в середине июля (считайте, середина лета) было довольно холодно (2014 г.)
Натали (из Сыктывкара): Спасибо. Мне бы хотелось их сравнить в плане экологии, общего уровня жизни населения. Как с работой, зарплатой, образованием дела обстоят. На сколько общительны, контактны сами жители. Про Таганрог такого начиталась: и двуличные все местные, обманывают на каждом шагу, и на работу только по знакомству, и разруха кругом и экология — осталось только гроб заказать)))
В плане экологии у нас дела намного лучше обстоят. В Таганроге вроде какой-то металлургический завод, если не ошибаюсь… С работой сейчас везде не очень, но в Ставрополе найти ее легче, чем в Т. К тому же Ставрополь — город студентов, приезжают с края и с соседних регионов для учебы.
Насчет местных точно не скажу, они вполне приятны, но ставропольцы мне не нравятся тем, что ругать все они гораздо, а вот взять и сделать что-то — так тысячу отговорок найдут. Но это, по-моему, характерная черта большинства русских
Jul: 51 маршрутка г. Ставрополь
Приятно удивило)
Это прикол или хоть кто-то дошел до коммунизма ?! 🙂
Jul: В Ставрополе новый вид маршрутки, курсирует по Лермонтова
Тоже улыбнуло)
Классно, почему когда я была подходящей комплекции и возраста такого транспорта не было.
Jul: В Ставрополе новый вид маршрутки, курсирует по Лермонтова
Тоже улыбнуло)
Он по парку Победы детей катает, а это он на работу утром едет.
Rgr Fgegf: огорожена небольшая территория, сейчас стройка в лесах запрещена, там несколько лет назад хотели строить автосалон инфинити, но в итоге компания заплатила штраф за вырубленные деревья и высадила новые http://www.google.ru/maps/@45.0309668, 41.9356259,3a, 75y, 332.7h, 92.74t/data=!3m6!1e1!3m4!1si07n5DYVHIr3ZjazDsWgZw!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru
Ну, это радует, значит леса хватит всем 😉
Егор: Он по парку Победы детей катает, а это он на работу утром едет.
Егор, ну что вы всё испортили) Курсирует ведь) и с собой может кого-то прихватить, подвести))
Alexx85: Если хочешь более менее зарабатывать без В/О и иметь перспективу для себя и своих детей — образование, работа, медицина, развлечения…, то кроме Ставрополя больше вариантов нет. Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки — это только отдохнуть, погулять, посмотреть на недельку, а потом домой… или с хорошей пенсией туда переехать и жить спокойно остаток жизни. А я сегодня уже в Ставрополе — погода КЛАСС! Красота!
В И З У Н Ч И К !!! Ну ничего, ничего и на нашей улице пень зацветет!!!
Jul: Егор, ну что вы всё испортили) Курсирует ведь) и с собой может кого-то прихватить, подвести))
Да мне бы за детей страшно было, по проезжей части их катать.
Егор: Он по парку Победы детей катает, а это он на работу утром едет.
Ну мог бы попутно подзаработать 🙂 Это вы Егор знаете, что там конкретная проезжая часть. А я вот смотрю, чистенько, зелененько, а главное никаких конкурентов рядом (ни трамвая, ни такси), один на всем белом свете.
Jul🙂 и с собой может кого-то прихватить, подвести))
Но зато каждое утро и каждый вечер подвозит, вполне себе взрослых))).
Егор: Но зато каждое утро и каждый вечер подвозит, вполне себе взрослых))).
В смысле взрослых? Ну вернее насколько взрослых и на сколько упитанных?
Рада: В смысле взрослых? Ну вернее насколько взрослых и на сколько упитанных?
Шучу, шучу …

Войти с помощью: