Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Егор- Ставрополь 13 апреля 2016 в 21:42

Kristina: Полностью поддерживаю. Странное ощущение, но здесь чувствуешь себя на своем месте. Я жила в нескольких городах, но нигде, даже там где родилась, не чувствовала себя дома. И мечтала когда-нибудь найти то место, где хотелось бы остаться насовсем. Ставрополь оказался именно таким местом. На этом форуме кто-то писал, что Ставрополь из тех городов, у которых есть душа. Наверное так и есть. Хотя все это может показаться смешным, и город не всем подойдет и понравится. Но я рада, что есть те, кто ощущает то же, что и я 🙂 А погода и правда замечательная. Весна…

Это Вы наверно к ключу от Ставрополя притронулись.))))
Легенда гласит, что после этого либо уезжают быстро, либо остаются надолго))).
Хранится здесь:

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 13 апреля 2016 в 22:55

Егор: Это Вы наверно к ключу от Ставрополя притронулись.))))
Легенда гласит, что после этого либо уезжают быстро, либо остаются надолго))).
Хранится здесь:

Ключ видели, но вот притронуться как-то не подумали 🙂 Но я желаю всем, кто хочет переехать, найти «свой» город и реализовать в нем свои мечты. Пусть вам повезет, и все сложится даже лучше, чем вы надеетесь))
А историю своего переезда я может и напишу, но когда-нибудь позже.

Rgr Fgegf- Ставрополь 14 апреля 2016 в 16:14

Рада: Ребята, я прям вся жу-жу Сегодня на телеканалах день Ставрополя!!! Я так рада, как будто мне талон на усиленное питание дали!!! Сейчас по РТ в прогнозе пагоды показали Ваши тюльпаны, люди гуляют, красота… А на «Пятнице» сегодня новый сезон «Ревизорро» там они в Ставрополе были. Да не везде идеально, но я так рада, что люди у Вас адекватные, ни ора, ни драк, спокойно, с улыбочкой… Молодцы!!! Так держать!!! Если бы Вы знали, как я хочу к Вам…

Rgr Fgegf- Ставрополь 14 апреля 2016 в 18:11

рейтинг качества дорог rating.dorogirussia.ru/

Картинка профиля ИВА- Кемерово 14 апреля 2016 в 18:16

Пишут, что вода в Ставрополе хорошая. Мне стало интересно, если покупать частный дом, можно ли пробурить скважину? Или сильно далеко бурить? 🙂
И еще один вопрос номер один в весенне-летний период: клещи. Я читала, что на юге нет энцефалитных клещей, а страшны они только как переносчики Крымской геморрагической лихорадки и клещевого боррелиоза. Какие меры применяют власти города, и не страшно ли вам ходить в ваши многочисленные парки гулять? 🙂 прошу прощения за наивность вопроса, но для меня тут в Сибири это и вправду очень страшно. Прививаться от энцефалита или нет, для меня даже не обсуждается! Меня кусала эта мерзость, слава Богу обошлось. Но моя бабушка после укуса пару лет назад заболела боррелиозом. И знаю девочку, заразившуюся энцефалитом — это очень страшно

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 14 апреля 2016 в 20:17

Rgr Fgegf: Интересно что там за тюльпаны, вроде еще рано, они обычно в начале мая появляются

Был репортаж о том что, точно не помню, ну очень много тысяч цветов подготовили к высадке, в том числе и тюльпаны, и кустарники и деревья, видимо где-то у вас в теплицах выращивают, я поняла, что еще какое-то пано к 9 Мая украшают. Попутно город показывали, все чистенько, зелененько и цветет уже местами, ну жуть как хорошо !!! Еще, чуть раньше показывали Крым, ботанический сад, вот тау уже во всю цветут, тоже очень красиво.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 14 апреля 2016 в 20:24

ИВА: Всем привет! Прочла всю ветку давно, и уже каждый день просто захожу, чтобы почитать новости и порадоваться за новоиспеченных ставропольчан 🙂 Накопилось пару вопросов, ответы на которые еще не встречала.

Ива, про скважину, я думаю ребята местные, кто в теме обязательно ответят. А про клещей я и еще кто-то уже спрашивали. Местные сказали, что в парках обрабатывают, за весь сезон, ну где-то в горах пастухи бывает заболевают. Такого, как у нас в Сибири, к счастью, нет ни с комарами, ни с клещами, ни с мошкой 🙂

Rgr Fgegf- Ставрополь 14 апреля 2016 в 20:30

ну возможно в ботаническом саду, так как тюльпаны живут недели 3 и их высаживают специально к майским праздникам
прошлогоднее фото, здесь есть еще http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=932168&page=13

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 14 апреля 2016 в 20:32

Rgr Fgegf: рейтинг качества дорог rating.dorogirussia.ru/

Не знаю, как сейчас, но 3 года назад в Тюмени и Белгороде действительно дороги были по Российским меркам очень хорошие. Улыбнуло, что города, готовящиеся к ЧМ, в «идеальном» состоянии, что Ростов, что Екатеринбург.

Картинка профиля Юлия- Ставрополь 14 апреля 2016 в 20:33

Что касается скважины — то я вообще не припомню такого в Ставрополе. Может, это и есть, но это, скорее, исключение. Бывает такое, что во дворах (если мы говорим о частном доме) стоят краны. Но, мне кажется, они тоже от водопровода. Клеща в лесу словить можно — есть такое дело. Но, честно говоря, не слышала об описанных выше последствиях. Комары, конечно, есть, но вполне себе деликатные)))

Картинка профиля Андрей77 14 апреля 2016 в 22:27

Картинка профиля Егор- Ставрополь 14 апреля 2016 в 23:02

undefined: Мне стало интересно, если покупать частный дом, можно ли пробурить скважину? Или сильно далеко бурить? 🙂

Скорее всего не далеко. Но мне не известны люди, которые пользуются скважинами в черте города. За городом, на дачах скважины есть (сам пользуюсь).
Про глубину залегания грунтовых вод:
Раньше во всех частных домах «исторического» частного сектора (в черте города) были колодцы, но они «отмирают» за ненадобностью, и уже вряд ли встретите. В моем доме колодец сохранился, поэтому могу судить о его параметрах: глубина самого колодца — метров 7, вода ниже уровня земли метра на 3 (район Чапаевка).

Rgr Fgegf- Ставрополь 15 апреля 2016 в 00:53

Комсомольский пруд летом http://www.youtube.com/watch?v=1eFNRkoRU68

Картинка профиля Наталья Аль 15 апреля 2016 в 05:22

В обьявлениях о продаже домов/дач часто встречается «газ по меже», уважаемые ставропольчане (или все же ставропольцы?), может кто-то в курсе (на примере родственников, знакомых, родственников знакомых и т.д.), сколько денег и нервов будет стоить подключить газ «с межи»?

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 15 апреля 2016 в 10:27

Андрей77: Вчера купили маме квартиру в Ставрополе. Одну ночь переночевали. Индивидуальное отопление рулит — вчера весь день шёл дождь, но было прохладно +12 градусов, а в квартире тепло. Во время дождя в городе пахнет деревьями — одним словом воздух шикарен. Вернулись в Ростов/Батайск — дышать нечем. Дело даже не в чистоте воздуха, а просто душно и нет приятных ароматов деревьев. Фото и видеоролики будут на моём ресурсе в течении недели. В конце апреля будет непосредственно переезд с вещами. Здесь модераторы рубят мои ссылки безбожно. За дополнительной информацией обращайтесь в личку.

Андрей, искренне рада за Вашу маму и Вас! Ведь Вы тоже стали на шаг ближе к переезду 🙂 А по поводу нечем дышать, у нас второй день тепло +18 — 20, солнышко цветит, птички поют… но даже это не радует. Второй день штиль, дышать нечем. 🙁

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 15 апреля 2016 в 10:33

Rgr Fgegf: Комсомольский пруд летом http://www.youtube.com/watch?v=1eFNRkoRU68

Там летом водичка долго теплая?

Rgr Fgegf- Ставрополь 15 апреля 2016 в 10:40

до октября

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 15 апреля 2016 в 10:48

Ставропольцы, подскажите насчет ваших лесов. Куда стоит сходить? Где есть что-нибудь интересное посмотреть (типа Холодных родников или просто особенно красивых мест)? Где такие места находятся и как туда добраться? Думаю погода уже подходящая для прогулок в лесу))

Rgr Fgegf- Ставрополь 15 апреля 2016 в 12:15

холодные родники

Картинка профиля Andry 15 апреля 2016 в 12:31

Да ну… Сегодня по центру мотался уже во всю цветут!