Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Посмотрел статистику раннего бронирования по курортам России, так Ставропольские курорты забронированы уже на 85%, а курорты КК на 80%. Если честно, то удивился, неужели люди стали больше интересоваться не только морскими пляжами.

Картинка профиля 16 апреля 2016 в 17:56

Всем привет! Ребята, как я хочу поскорее переехать в Ставрополь, но мы столкнулись с проблемой, не можем продать недвижимость в своем горде (Астрахань) аж плакать хочется (((душой я уже в Ставрополе.

Картинка профиля 16 апреля 2016 в 20:22

Ольга: Всем привет! Ребята, как я хочу поскорее переехать в Ставрополь, но мы столкнулись с проблемой, не можем продать недвижимость в своем горде (Астрахань) аж плакать хочется (((душой я уже в Ставрополе.

Мы тоже уже душой в Ставрополе живем. Надо только пол годика потерпеть. Надеюсь они быстро пролетят. А вы не расстраивайтесь все получиться…

Картинка профиля 17 апреля 2016 в 08:46

Всем привет! Меня зовут Инна, я слежу за этой веткой уже давно, каждый день захожу и читаю ваши комментарии, вы мне уже стали как родные))) Радует Рада своим позитивом и жизнелюбием:) Андрей 77 молодец, истинный патриот своего города, отстаивает свою точку зрения четко и всегда приводит факты и доказательства. Многие люди уезжают и ругают свой родной город издалека, многие живут в нем и только ноют изо дня в день. Я свой город (Братск) люблю и буду очень скучать когда уеду. Но я чувствую, что наступает время перемен и хочется уже действовать. Разослала резюме, приходят свободные вакансии Ставрополя, завод Энергомера меня очень привлекает. Поеду в отпуск. эх, проезд только раз в два года, запишусь на собеседование. В прошлом году в мае я была в Ставрополе, писала здесь об этом. Теперь поедем только на следующий год и будем уже конкретно смотреть, где будем устраваться. Моя мама живет на Юго-Западе в районе магазина Пушкинский. Мне там нравится, рядом отличный лицей для детей, уехать с остановки можно в любую точку города. Гуляли пешком до парка Победы, там здорово, столько развлечений! Я влюбилась в Ставрополь, город прекрасный, жители общительные, дружелюбные, мечтаю о том, что придет день и я буду жить в этом замечательном месте! Осталось немного — накопить силы, деньги и решиться сделать шаг к своей мечте:) Каждый день думаю об этом. Хотя очень люблю свой Братск и все у меня здесь хорошо. Но Ставрополь. его невозможно увидеть и не полюбить! Чувствую, что это мое!

Картинка профиля 17 апреля 2016 в 12:17

Сегодня вечером на телеканале «Россия-1» в информационной программе «ВЕСТИ Недели», будет большой репортаж о Ставрополе и крае. Наше ГТРК поработало. Собирающимся переезжать, рекомендую посмотреть, думаю там будет много объективной и интересной информации, так сказать, непосредственно из первых рук.

Картинка профиля 17 апреля 2016 в 13:06

Еду в Ставрополь: Всем привет! Меня зовут Инна, я слежу за этой веткой уже давно, каждый день захожу и читаю ваши комментарии, вы мне уже стали как родные)))

Прикольное у Вас имя!))))) Мне нравится))))

Картинка профиля 17 апреля 2016 в 13:25

Сергей: Сегодня вечером на телеканале «Россия-1» в информационной программе «ВЕСТИ Недели», будет большой репортаж о Ставрополе и крае. Наше ГТРК поработало. Собирающимся переезжать, рекомендую посмотреть, думаю там будет много объективной и интересной информации, так сказать, непосредственно из первых рук.

Наше телевидение вчера на страну прославилось Бубботой)

18 апреля 2016 в 02:20

Что-то тишина какая то. куда все пропали!!!(((

18 апреля 2016 в 02:24

у нас тоже ничего не продается ((((хотябы свои деньги вернуть хочется, что потратили ! вот уже стоит пол года-и ни разу даже не смотрели ее (многие говорят что квартиры упали в цене. Совсем не во время. (за бесценок продавать не хочется-тк и так все впритык на переезд (но ничего))) не унываем пока)) время еще есть немного))

Картинка профиля 18 апреля 2016 в 06:55

Сергей: Сегодня вечером на телеканале «Россия-1» в информационной программе «ВЕСТИ Недели», будет большой репортаж о Ставрополе и крае. Наше ГТРК поработало. Собирающимся переезжать, рекомендую посмотреть, думаю там будет много объективной и интересной информации, так сказать, непосредственно из первых рук.

Спасибо посмотрела. Может есть полная версия у ГТРК про Старополь? Возможно плохо искала, но не нашла. А так у Киселева очень маленький отрывок был конечно про Ставрополь.

Картинка профиля 18 апреля 2016 в 06:56

id334515786: Что-то тишина какая то. куда все пропали!!!(((

Вот точно) Наверное все Весной вдохновляются, смакуют)

Картинка профиля 18 апреля 2016 в 10:33

Вчера гуляли в центре. Очень много народу было с колясками, детьми, целыми семьями. Понравилось на проспекте Октябрьской революции там оказывается целые ярмарки по выходным дням проходят, всякие сувениры с символикой города продают и ещё много полезных мелочей. Аллея Ермолова — просто песня! Чисто, аккуратно прям как в какой-нить Праге))) Не думал, что по утрам в воскресенье столько людей на прогулки ходят. У нас в Мурманске, где я жил раньше, утро воскресенья — это мёртвое время, все после субботы отсыпаются)) Хотел спросить у местных — Откуда в городе столько иностранцев, не каких-то там узбеков, киргизов их я кстати и не видел, а именно иностранцев, по ощущениям — индусы, африканцы, азиаты. Неужели все студенты? В центре их прям много, целыми толпами ходят. А ещё англоязычных встречали, но по этим видно, что по работе или туристы какие-нибудь, для студентов староваты)

Картинка профиля 18 апреля 2016 в 11:14

Alexx85: Вчера гуляли в центре. Очень много народу было с колясками, детьми, целыми семьями. Понравилось на проспекте Октябрьской революции там оказывается целые ярмарки по выходным дням проходят, всякие сувениры с символикой города продают и ещё много полезных мелочей. Аллея Ермолова — просто песня! Чисто, аккуратно прям как в какой-нить Праге))) Не думал, что по утрам в воскресенье столько людей на прогулки ходят. У нас в Мурманске, где я жил раньше, утро воскресенья — это мёртвое время, все после субботы отсыпаются)) Хотел спросить у местных — Откуда в городе столько иностранцев, не каких-то там узбеков, киргизов их я кстати и не видел, а именно иностранцев, по ощущениям — индусы, африканцы, азиаты. Неужели все студенты? В центре их прям много, целыми толпами ходят. А ещё англоязычных встречали, но по этим видно, что по работе или туристы какие-нибудь, для студентов староваты)

Это студенты ВУЗов. Я в прошлом году когда был на Холодных родниках, индусы пикник устроили.

Картинка профиля 18 апреля 2016 в 17:14

Alexx85: Вчера гуляли в центре. Очень много народу было с колясками, детьми, целыми семьями. Понравилось на проспекте Октябрьской революции там оказывается целые ярмарки по выходным дням проходят, всякие сувениры с символикой города продают и ещё много полезных мелочей. Аллея Ермолова — просто песня! Чисто, аккуратно прям как в какой-нить Праге))) Не думал, что по утрам в воскресенье столько людей на прогулки ходят. У нас в Мурманске, где я жил раньше, утро воскресенья — это мёртвое время, все после субботы отсыпаются)) Хотел спросить у местных — Откуда в городе столько иностранцев, не каких-то там узбеков, киргизов их я кстати и не видел, а именно иностранцев, по ощущениям — индусы, африканцы, азиаты. Неужели все студенты? В центре их прям много, целыми толпами ходят. А ещё англоязычных встречали, но по этим видно, что по работе или туристы какие-нибудь, для студентов староваты)

Да, студенты СКФУ, Медакадемии… Они в основном на португальском говорят (африканцы), индусы на хинди. А вот китайцев ни разу не встречала. Может, по работе приехали

Картинка профиля 18 апреля 2016 в 17:15

Егор, спасибо за ответ. Про скважины я размышляла в том случае, если жить за городом. В городе они ни к чему, я это понимаю 🙂
Сергей, спасибо за подсказку, с удовольствием поглядела сюжет о Ставрополе 🙂 Кристаллы меня просто поразили!
Вообще позитивный сюжет. Еще больше захотелось оказаться в городе, хотя бы в отпуске!

Картинка профиля 18 апреля 2016 в 18:09

Всем доброго дня, давно читаю, приехала из Казахстана 10 марта в Московскую обл, к родственникам, оформляю документы. На этой неделе будут готовы СНИЛС и ИНН, и сдам документы для поверки на пенсию, и планирую к середине мая переехать в Ставрополь, пока буду снимать квартиру, т.к. не продаётся квартира в Караганде, еду одна, дети с внуками пока остались в КЗ, работают и продают жилье, прошу помощи в подборе квартиры 1комнатной, т.к. еду одна, пенсия будет минимальная, буду искать и работу, но первоначально- жильё, может, сдают чьи то родственники, соседи, сайт по продаже нашла, мониторю, подскажите, на каком лучше искать аренду. С уважением, Ирина

18 апреля 2016 в 19:56

http://www.youtube.com/watch?v=E20nPzAYabM сюжет про Ставрополье с 1:42

Картинка профиля 18 апреля 2016 в 20:34

Всем добрый вечер!
Прочитал всю возможную информацию про Ставрополь что была на этом сайте, ну и собственно, мягко говоря крайне заинтересовался этим городом. До того заинтересовался, что аж приеду к вам в середине мая на несколько дней с нашего невеселого Урала. Если в живую этот город окажется таким же, каким он рисуется после всех ваших рассказов, то думаю, мы с радостью переедем из нашего унынья). Теперь хотел бы прояснить парочку вопросом, которые интересуют больше всего и о которых хотелось бы узнать еще на берегу:
1) Малый бизнес. Какое отношение к предпринимателям со стороны населения\властей, есть или нет поддержка. Слышал, что Краснодар просто перенасыщен малым бизнесом, как у вас с этим дела? Есть куда развиваться?
2) Жилье. Ориентируюсь сейчас на 2 варианта — 2х комнатная квартира в Ставрополе или дом в Михайловске. Правда, тут важный момент такой — соответствуют ли цены на авито и 1777.ру реальности по недвижимости? Пусть даже это и одни риэлторы, главное нам сейчас понять, на что ориентироваться и рассчитывать.
3) Ваши варианты мест, которые обязательно необходимо посетить человеку, который первый раз в Ставрополе (Ставропольском крае). Это не только исторические памятники и природные красоты, но и места, которые помогут понять истинный Ставрополь.

Буду очень признателен каждому ответившему)

Картинка профиля 18 апреля 2016 в 23:37

DymaN:
1) Малый бизнес. Какое отношение к предпринимателям со стороны населения\властей, есть или нет поддержка. Слышал, что Краснодар просто перенасыщен малым бизнесом, как у вас с этим дела? Есть куда развиваться?

Зависит от бизнеса. Ставрополь если еще не перенасыщен малым бизнесом, то уже очень близок к этому. Но вместе с тем, мне кажется, что еще остаются ниши, где вполне себе можно поработать без жесткой конкуренции.
Какой то специальной поддержки малому бизнесу со стороны властей не ощущается, но и препонов никто не ставит.

Картинка профиля 19 апреля 2016 в 12:45

DymaN: Жилье. Ориентируюсь сейчас на 2 варианта — 2х комнатная квартира в Ставрополе или дом в Михайловске. Правда, тут важный момент такой — соответствуют ли цены на авито и 1777.ру реальности по недвижимости? Пусть даже это и одни риэлторы, главное нам сейчас понять, на что ориентироваться и рассчитывать.

Если у Вас уже семья или планируется n-ное количество детей, то конечно надо брать дом (лучше бы в Ставрополе, но и Михайловск тоже ничего). По ценам на Авито и др. ресурсах, точно не могу сказать, но лучше смотреть на месте т.к. всё очень индивидуально, например на Авито цена может быть 2 млн., а при личной встрече, да ещё если наличный расчёт, цену можно сбить тыщ эдак на 200−300… Бывают срочные продажи, но это уже надо ловить момент, тоже на месте т.к. такие варианты 2−3 дня актуальны — кто успел тот и съел))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь