Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Ольга38у: А кто туда поедет? Это же надо поток людей, тут наверное не только молодость надо, а еще и деньги.
Мы вот все под той же Анапой ездили куда то на ферму, мимо ст. Гостагаевской, там на конях катались, кто-то рыбачил в это же время, и про мед потом типа лекции был рассказ, чай с блинами давали, вот опять же там все-таки поток организованный, подъезжают и подъезжают автобусы. Там это все быстро окупилось конечно, а не было бы столько приезжих, он наверное и коней бы не прокормил бы.
Я как-то анализировала данную тему, пока не «залазила» не в курсе была. Да деньги нужны, но Вы даже не можете представить, сколько желающих из-за бугра в Сибирь, Алтай, Хакасию… А сколько ездит в Арктику, еще со времен СССР и сколько это стоит…
Ольга38у: А у нас вообще ввели полный запрет до июля из-за пожароопасности, даже сказали спичкой не чиркать в лесу и на дачах, а не то что шашлыки жарить. Штрафовать сказали будут.
Приезжайте к нам, видели на фото, у нас в парке очень даже сыро, сухо видимо не будет долго.
Рада: Приезжайте к нам, видели на фото, у нас в парке очень даже сыро, сухо видимо не будет долго.
Так у нас так же точно было неделю назад, снег-вода-грязь, вот все высохло, а трава то сухая и желтая, пожаров бояться, у нас на другой стороне Ангары уже горят леса, а у нас обычно к июню только зеленеет все, ну может в середине мая, так бывает как сейчас в Ставрополе.
Подождите и к вам весна придет.
Рада: Я как-то анализировала данную тему, пока не «залазила» не в курсе была. Да деньги нужны, но Вы даже не можете представить, сколько желающих из-за бугра в Сибирь, Алтай, Хакасию… А сколько ездит в Арктику, еще со времен СССР и сколько это стоит…
Ну так то да, только пока нашим чиновникам все объяснишь, пока разрешение на все возьмешь, пока все организуешь, уже сам устанешь. У нас же так не принято, поэтому и поле непаханное, а только вспашешь, так налетят отберут. А на Алтае есть наверное такое направление мне кажется.
Наталья Аль: Анастасия, а инжир у вас растет? На днях вспоминали о нем на работе, залезли в инет, написано, что произрастает в Средней Азии (не удивительно) и на Северном Кавказе. Так интересно стало — реально ли в Ставрополе вырастить, или все же климат еще более теплый нужен?
Да, растет
Рада: Настя Вы чудо !!! И почему мне Вас все время хочется Светланой называть? Извините, что путаю!
Ну, Светлана дает более информативные ответы, чем. Да ничего страшного!
Честно, зме, как таковых, мне встречать не доводилось. Ну только безобидного ужа.
Эх, помню, когда ездили на море, ночевали мы в палатках. Утром просыпаюсь, а на палатке паук размером с ладонь :)))
А что, фотки с цветами не загрузились?
Ну, вот еще. У нас старожилы (и не только) во дворах такую красоту наводят, стараются ее содержать. Но найдутся такие свиньи, которые будут кидать окурки на землю.
Наталья Аль: Анастасия, а инжир у вас растет? На днях вспоминали о нем на работе, залезли в инет, написано, что произрастает в Средней Азии (не удивительно) и на Северном Кавказе. Так интересно стало — реально ли в Ставрополе вырастить, или все же климат еще более теплый нужен?
Инжир растёт в Крыму. Это чудо, а не фрукт!!! Я его обожаю! Сезон-август-сентябрь. Если бы он рос, а Ставрополе это было бы круто!)))))
Анастасия: Да, растет
Анастасия, инжир и растёт и созревает??? Если да-я тогда в Ставрополь ещё больше влюблюсь!!!)
Ольга38у: Ну так то да, только пока нашим чиновникам все объяснишь, пока разрешение на все возьмешь, пока все организуешь, уже сам устанешь. У нас же так не принято, поэтому и поле непаханное, а только вспашешь, так налетят отберут. А на Алтае есть наверное такое направление мне кажется.
Да наши чиновники… и Москвичи… Вспомните, что у нас на Байкале творится! Раньше чисто, природа не тронутая, на Ольхоне без света жили и ничего. А сейчас, заборы понаставили, яхты навезли, все загадили, Ольхон все лето горел, кому скажи — на Байкале, рядом с водой, все горит, дышать нечем. Аж сердце кровью обливалось. Все лето думала, как там наши Сибиряки, за что им это и так там простым людям выживать тяжело. Мы как-то, лет 8 назад с Хакасии домой ехали, в машине кондиционер, понять сначала не могли, что за туман такой утренний. А остановились, обомлели, все в дыму. Ведь раньше такого не было. А сейчас — лес вырубят и подпалят, чтобы не подбирать, а все на людей, грибники, ягодники, костры жгут… Да я с детства с дедом и родителями и за ягодой — земляника, черника, голубица, клюква, брусника, за грибами — и грузди, и белый, и лисички, и рыжики, маслята, опята… И за шишкой кедровой ездили, сколько мест знали. Муж на охоту и рыбалку с детства ездил. И никто из простых людей ничего не жгли, за собой все подбирали. А сейчас… бардак.
Рада: Вспомните, что у нас на Байкале творится!
Мелеет … китайцам на откуп дали воду, выкачивают какое то дикое количество — продают у себя бутилированную.
Анастасия: Честно, зме, как таковых, мне встречать не доводилось. Ну только безобидного ужа.
Эх, помню, когда ездили на море, ночевали мы в палатках. Утром просыпаюсь, а на палатке паук размером с ладонь :)))
А что, фотки с цветами не загрузились?
Ну, вот еще. У нас старожилы (и не только) во дворах такую красоту наводят, стараются ее содержать. Но найдутся такие свиньи, которые будут кидать окурки на землю.
Так это фото со двора все? А я думала часть с участка собственного. Молодцы однако. Жалко, что всех поросят нельзя собрать в одном свинарнике.
Вaдим: Мелеет … китайцам на откуп дали воду, выкачивают какое то дикое количество — продают у себя бутилированную.
Не только китайцам. Лет 25 назад, точно не помню, мой тогдашний шеф (кстати, как оказалось комсомольский лидер и т.п.) проект и ООО создавали, на откачку и розлив Байкальской воды. Я тогда была наивная, «зеленая», глупая, еще не «перестроившаяся» с рельсов СССР, думала, какому дураку нужна вода из бутылки, за деньги, та самая Байкальская вода, которая у меня из-под крана бежит? А оно вот как вышло. Была бы помудрей, пару акций у него прихватила бы, он мужик не жмотистый был, сейчас бы в шоколаде была наверное :))) Кстати, почти все комсомольские лидеры, которых я помню свалили — США, Канада… вот тебе и взносы по 2 коп.
Сегодня Анна спрашивала про с. Надежду, ну мой пытливый ум и пошел в разнос, местные поправьте пожалуйста, если не правильно поняла — это ведь практически Ставрополь и у многих там дачи. Но меня заинтересовало другое, по информации в интернете, там в 2010 году была вспышка туляремии. Это гон или правда? Ведь если была вспышка там, то от чего и почему не было в Ставрополе? Хорошая профилактика или что? Может быть кто-нибудь знает.
отвечу на ранее заданные вопросы:
1 про интернет, в среднем 500р за 50−100мб (на сайте 1777 есть тема интернет там подробно описано)
2 про накипь, у меня она почему-то белая
3 про комаров в лесу, они есть, но возможно не так много как в Сибири
Рада, чем вам так Ект. не нравится, кроме экологии и климата, я конечно в нем не был, но по фото выглядит неплохо,
а грязи и луж и в Москве полно, всю зиму были грязь и лужи, а в некоторых дворах появились реальные болота, в этом плане в Ставрополе все сохнет быстрей.
Ох, что-то мне так обидно за Сибирь стало…
Rgr Fgegf: Рада, чем вам так Ект. не нравится, кроме экологии и климата, я конечно в нем не был, но по фото выглядит неплохо,
а грязи и луж и в Москве полно, всю зиму были грязь и лужи, а в некоторых дворах появились реальные болота, в этом плане в Ставрополе все сохнет быстрей.
Я более конкретно про это писала в городах, конкретно в Екатеринбурге. Если кратко — грязно тут не только зимой, но и весной, и осенью, и летом. Ужасная вода, все неоправданно дорого, скупой выбор продуктов, причем низкого качества. Очень тяжелые, не обязательные люди, очень много. Здесь в порядке вещей — сказать, не сделать, пообещать — забыть, сорвать встречу… Я понимаю, что такое есть везде, но здесь этого очень много, это не только мое мнение. Общаясь с местными, задаю вопрос, почему так, отвечают, ну да, так, да нормально, все так делают. Очень низкий уровень культуры (например во дворе — трансформаторная будка, живу на 5 этаже, редко в какой день кто из мужиков ее не обгадит. Причем, в центре города, посреди двора, средь бела дня… у них это в порядке вещей. Идешь днем по двору, мужик в машине копается, встал, пошел, у подъезда, причем у своего же, дела свои сделал и дальше в машине возится. Для меня — это шок, для них — норма. Я когда Бажова перечитывала, многое поняла, у него в рассказах хорошо местные описаны. Ничего не изменилось. Если в Иркутск ссылались декабристы, которые с собой принесли в Сибирь культуру и образование и это факт, да там много зон было, но много — политических. А на Урал, на заводы Демидовские и в рудники нужны были рабочие лошади. Вот сюда беглых везли, и обманом — обещали манну небесную, люди приезжали семьями, а обратно ехать было уже не на что. А еще бабуля местная одна в церкви со мной разговор завяла (я об этом тоже уже писала), она сразу поняла, что я не местная, не знаю почему, спросила, зачем я здесь, сказала, что делать тут нечего, было бы место хорошее на расстреляли бы здесь семью царскую, ни где этого не сделали с Питера аж до Урала привезли. Вот тебе и бабуля. Я не говорю, что здесь все плохо, нет. Здесь не плохие кафе, музеи, театры. Обалденный герой-парк для детей, но все не оправдано дорого. Пример, худ школа — в Сибири 1,500, в Белгороде — бесплатно, в ЕКБ — 4.900 в месяц. Яблоки выше 100 рублей, говядина от 550, свинина — от 350, сельдерей, который я люблю — черенок 270 уже, подстричь ребенка — мальчика от 600 и т. д и т.п. Нет, кому то здесь уютно, я за них рада, но моей семье здесь не комфортно Каждому свое. (Если интересно более подробно, зайдите в города — Екатеринбург, я писала 29 ноября 2016 и 6 декабря 2016)
Анастасия: Да, растет
А вот здесь подробнее. Откуда у вас информация, что инжир растёт в Ставрополе? Всегда считал его субтропическим фруктом.
Андрей77: А вот здесь подробнее. Откуда у вас информация, что инжир растёт в Ставрополе? Всегда считал его субтропическим фруктом.
Ну так оно и есть. Ив крае он тоже может расти. На форумах от местных узнавала, у кого-то растет, но не плодоносный, а у кого-то и плоды появляются. Но я не уверена на 100%
Войти с помощью: