Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Рада- Екатеринбург 05 апреля 2016 в 19:16

Ольга38у: А кто туда поедет? Это же надо поток людей, тут наверное не только молодость надо, а еще и деньги.
Мы вот все под той же Анапой ездили куда то на ферму, мимо ст. Гостагаевской, там на конях катались, кто-то рыбачил в это же время, и про мед потом типа лекции был рассказ, чай с блинами давали, вот опять же там все-таки поток организованный, подъезжают и подъезжают автобусы. Там это все быстро окупилось конечно, а не было бы столько приезжих, он наверное и коней бы не прокормил бы.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 05 апреля 2016 в 19:19

Ольга38у: А у нас вообще ввели полный запрет до июля из-за пожароопасности, даже сказали спичкой не чиркать в лесу и на дачах, а не то что шашлыки жарить. Штрафовать сказали будут.

Картинка профиля Ольга38у 05 апреля 2016 в 19:28

Рада: Приезжайте к нам, видели на фото, у нас в парке очень даже сыро, сухо видимо не будет долго.

Так у нас так же точно было неделю назад, снег-вода-грязь, вот все высохло, а трава то сухая и желтая, пожаров бояться, у нас на другой стороне Ангары уже горят леса, а у нас обычно к июню только зеленеет все, ну может в середине мая, так бывает как сейчас в Ставрополе.
Подождите и к вам весна придет.

Картинка профиля Ольга38у 05 апреля 2016 в 19:33

Рада: Я как-то анализировала данную тему, пока не «залазила» не в курсе была. Да деньги нужны, но Вы даже не можете представить, сколько желающих из-за бугра в Сибирь, Алтай, Хакасию… А сколько ездит в Арктику, еще со времен СССР и сколько это стоит…

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 05 апреля 2016 в 19:43

Наталья Аль: Анастасия, а инжир у вас растет? На днях вспоминали о нем на работе, залезли в инет, написано, что произрастает в Средней Азии (не удивительно) и на Северном Кавказе. Так интересно стало — реально ли в Ставрополе вырастить, или все же климат еще более теплый нужен?

Да, растет

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 05 апреля 2016 в 19:48

Рада: Настя Вы чудо !!! И почему мне Вас все время хочется Светланой называть? Извините, что путаю!

Ну, Светлана дает более информативные ответы, чем. Да ничего страшного!

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 05 апреля 2016 в 19:52

Эх, помню, когда ездили на море, ночевали мы в палатках. Утром просыпаюсь, а на палатке паук размером с ладонь :)))
А что, фотки с цветами не загрузились?
Ну, вот еще. У нас старожилы (и не только) во дворах такую красоту наводят, стараются ее содержать. Но найдутся такие свиньи, которые будут кидать окурки на землю.

Вложения:
Картинка профиля Наталья***- Старый Оскол 05 апреля 2016 в 20:06

Инжир растёт в Крыму. Это чудо, а не фрукт!!! Я его обожаю! Сезон-август-сентябрь. Если бы он рос, а Ставрополе это было бы круто!)))))

Картинка профиля Наталья***- Старый Оскол 05 апреля 2016 в 20:14

Анастасия: Да, растет

Анастасия, инжир и растёт и созревает??? Если да-я тогда в Ставрополь ещё больше влюблюсь!!!)

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 05 апреля 2016 в 20:16

Ольга38у: Ну так то да, только пока нашим чиновникам все объяснишь, пока разрешение на все возьмешь, пока все организуешь, уже сам устанешь. У нас же так не принято, поэтому и поле непаханное, а только вспашешь, так налетят отберут. А на Алтае есть наверное такое направление мне кажется.

Да наши чиновники… и Москвичи… Вспомните, что у нас на Байкале творится! Раньше чисто, природа не тронутая, на Ольхоне без света жили и ничего. А сейчас, заборы понаставили, яхты навезли, все загадили, Ольхон все лето горел, кому скажи — на Байкале, рядом с водой, все горит, дышать нечем. Аж сердце кровью обливалось. Все лето думала, как там наши Сибиряки, за что им это и так там простым людям выживать тяжело. Мы как-то, лет 8 назад с Хакасии домой ехали, в машине кондиционер, понять сначала не могли, что за туман такой утренний. А остановились, обомлели, все в дыму. Ведь раньше такого не было. А сейчас — лес вырубят и подпалят, чтобы не подбирать, а все на людей, грибники, ягодники, костры жгут… Да я с детства с дедом и родителями и за ягодой — земляника, черника, голубица, клюква, брусника, за грибами — и грузди, и белый, и лисички, и рыжики, маслята, опята… И за шишкой кедровой ездили, сколько мест знали. Муж на охоту и рыбалку с детства ездил. И никто из простых людей ничего не жгли, за собой все подбирали. А сейчас… бардак.

Картинка профиля Вaдим- Курган 05 апреля 2016 в 20:19

Рада: Вспомните, что у нас на Байкале творится!

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 05 апреля 2016 в 20:20

Анастасия: Честно, зме, как таковых, мне встречать не доводилось. Ну только безобидного ужа.
А что, фотки с цветами не загрузились?

Так это фото со двора все? А я думала часть с участка собственного. Молодцы однако. Жалко, что всех поросят нельзя собрать в одном свинарнике.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 05 апреля 2016 в 20:30

Вaдим: Мелеет … китайцам на откуп дали воду, выкачивают какое то дикое количество — продают у себя бутилированную.

Не только китайцам. Лет 25 назад, точно не помню, мой тогдашний шеф (кстати, как оказалось комсомольский лидер и т.п.) проект и ООО создавали, на откачку и розлив Байкальской воды. Я тогда была наивная, «зеленая», глупая, еще не «перестроившаяся» с рельсов СССР, думала, какому дураку нужна вода из бутылки, за деньги, та самая Байкальская вода, которая у меня из-под крана бежит? А оно вот как вышло. Была бы помудрей, пару акций у него прихватила бы, он мужик не жмотистый был, сейчас бы в шоколаде была наверное :))) Кстати, почти все комсомольские лидеры, которых я помню свалили — США, Канада… вот тебе и взносы по 2 коп.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 05 апреля 2016 в 20:48

Сегодня Анна спрашивала про с. Надежду, ну мой пытливый ум и пошел в разнос, местные поправьте пожалуйста, если не правильно поняла — это ведь практически Ставрополь и у многих там дачи. Но меня заинтересовало другое, по информации в интернете, там в 2010 году была вспышка туляремии. Это гон или правда? Ведь если была вспышка там, то от чего и почему не было в Ставрополе? Хорошая профилактика или что? Может быть кто-нибудь знает.

Rgr Fgegf- Ставрополь 05 апреля 2016 в 20:55

отвечу на ранее заданные вопросы:
1 про интернет, в среднем 500р за 50−100мб (на сайте 1777 есть тема интернет там подробно описано)

2 про накипь, у меня она почему-то белая

3 про комаров в лесу, они есть, но возможно не так много как в Сибири

Rgr Fgegf- Ставрополь 05 апреля 2016 в 21:00

а грязи и луж и в Москве полно, всю зиму были грязь и лужи, а в некоторых дворах появились реальные болота, в этом плане в Ставрополе все сохнет быстрей.

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 05 апреля 2016 в 21:25

Ох, что-то мне так обидно за Сибирь стало…

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 05 апреля 2016 в 21:32

Rgr Fgegf: Рада, чем вам так Ект. не нравится, кроме экологии и климата, я конечно в нем не был, но по фото выглядит неплохо,

Я более конкретно про это писала в городах, конкретно в Екатеринбурге. Если кратко — грязно тут не только зимой, но и весной, и осенью, и летом. Ужасная вода, все неоправданно дорого, скупой выбор продуктов, причем низкого качества. Очень тяжелые, не обязательные люди, очень много. Здесь в порядке вещей — сказать, не сделать, пообещать — забыть, сорвать встречу… Я понимаю, что такое есть везде, но здесь этого очень много, это не только мое мнение. Общаясь с местными, задаю вопрос, почему так, отвечают, ну да, так, да нормально, все так делают. Очень низкий уровень культуры (например во дворе — трансформаторная будка, живу на 5 этаже, редко в какой день кто из мужиков ее не обгадит. Причем, в центре города, посреди двора, средь бела дня… у них это в порядке вещей. Идешь днем по двору, мужик в машине копается, встал, пошел, у подъезда, причем у своего же, дела свои сделал и дальше в машине возится. Для меня — это шок, для них — норма. Я когда Бажова перечитывала, многое поняла, у него в рассказах хорошо местные описаны. Ничего не изменилось. Если в Иркутск ссылались декабристы, которые с собой принесли в Сибирь культуру и образование и это факт, да там много зон было, но много — политических. А на Урал, на заводы Демидовские и в рудники нужны были рабочие лошади. Вот сюда беглых везли, и обманом — обещали манну небесную, люди приезжали семьями, а обратно ехать было уже не на что. А еще бабуля местная одна в церкви со мной разговор завяла (я об этом тоже уже писала), она сразу поняла, что я не местная, не знаю почему, спросила, зачем я здесь, сказала, что делать тут нечего, было бы место хорошее на расстреляли бы здесь семью царскую, ни где этого не сделали с Питера аж до Урала привезли. Вот тебе и бабуля. Я не говорю, что здесь все плохо, нет. Здесь не плохие кафе, музеи, театры. Обалденный герой-парк для детей, но все не оправдано дорого. Пример, худ школа — в Сибири 1,500, в Белгороде — бесплатно, в ЕКБ — 4.900 в месяц. Яблоки выше 100 рублей, говядина от 550, свинина — от 350, сельдерей, который я люблю — черенок 270 уже, подстричь ребенка — мальчика от 600 и т. д и т.п. Нет, кому то здесь уютно, я за них рада, но моей семье здесь не комфортно Каждому свое. (Если интересно более подробно, зайдите в города — Екатеринбург, я писала 29 ноября 2016 и 6 декабря 2016)

Картинка профиля Андрей77 05 апреля 2016 в 21:57

Анастасия: Да, растет

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 05 апреля 2016 в 22:13

Андрей77: А вот здесь подробнее. Откуда у вас информация, что инжир растёт в Ставрополе? Всегда считал его субтропическим фруктом.

Ну так оно и есть. Ив крае он тоже может расти. На форумах от местных узнавала, у кого-то растет, но не плодоносный, а у кого-то и плоды появляются. Но я не уверена на 100%