Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Ольга38у 05 апреля 2016 в 14:27

А как Ставрополь на ум пришел, тоже можно сказать смешно, смотрела какой то старый выпуск «давай поженимся» там жених был из Ставрополя, я для себя отметила, почему я ни когда Ставрополь не смотрела, совсем, ни разу. Ну и посмотрела…
У нас сосед в Волгоград уехал, он меня туда звал, там ему тоже все нравиться, я у него про Ставрополь спросила, он говорит, да можно и туда, у него там сослуживцы из молодости живут, списывается, им нравиться. Вот и изучаю второй месяц, если бы не дорога дальняя, точно бы рванула уже, а так пока до лета, может с дочкой приедем посмотреть

Картинка профиля Ольга38у 05 апреля 2016 в 14:29

Алена: Расскажите Сибиряки, а вернее Сибирячки, почему «отпал» Ейск? Пока все-таки больше склоняемся к нему.

А почему вы из Евпатории собираетесь уезжать? Или вы так там присматривались. Там жилье наверное дорогое.

Картинка профиля Алена- Ейск 05 апреля 2016 в 15:07

Картинка профиля Ольга38у 05 апреля 2016 в 15:17

Алена: Жилье в Евпатории дороже, чем в Ставрополе. Мы прожили в Крыму больше года, за это время на машине ездили в Москву, Белоруссию, и присматривались к Краснодарскому краю. Ни чего плохого про Крым сказать не могу, но именно в Евпатории у меня сильно болела голова. Возвращаться в Иркутскую область не хочется, очень хочется найти где-то теплое местечко.

О, я еще же Брест рассматривала. У меня дед мой родом из Минска, а бабушка с Донбасса родом, с ее стороны вся родня на Украине.
А вообще бы наверное в Москву поехала, только нет таких денег на жилье, сколько оно там стоит.

А голова у меня и здесь часто болит, что тут сказать, Не климат видимо.

Картинка профиля Ольга38у 05 апреля 2016 в 15:39

А, еще вспомнила почему у меня Ейск отпал, самая главная причина, там водовод в город тянется что-то порядка 240 км., короче проблема в городе с питьевой водой, в старых домах у всех зарыты емкости на участках под воду, им проще, а новые дома, могут и без емкостей и скважину проблема сделать может быть, мы просто дом хотели, короче сомнения возникли Из-за воды, а вернее ее отсутствия или она техническая (опресненная) в домах у многих.

Картинка профиля Андрей77 05 апреля 2016 в 16:14

Рада: Ребенок спросил, у Вас есть в парке такие полянки, где реально можно посидеть, полежать, босиком походить? Я вот, если не забуду, пойду за малым через час в школу, сфотаю то, что у нас под окнами гордо зовется «Парк Энгельса», тогда вы поймете, что парк -это понятие ну очень растяжимое.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 05 апреля 2016 в 16:29

Ну, как и обещала, сфотала. Друзья, поймите правильно, не хаю, а констатирую то, что есть. Может быть кто-то поймет, почему некоторым не сидится на месте, а кто-то будет ценить то что есть еще больше. На первых трех фото асфальт на ул. Малышева — центр города. Никуда далеко не ходила, это дорога от дома до школы. Причем такая же перед городской администрацией, а на окраинах вообще волнистый асфальт. Четвертая — лавочка в парке Энгельса, что тоже рядом с домом, в центре.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 05 апреля 2016 в 16:36

Вот парк

Картинка профиля Jul 05 апреля 2016 в 16:36

Андрей77: Обычно отключают горячую воду на 2 недели. Если индивидуальное отопление, то пофиг 🙂
Накипь от воды в чайнике есть. Коричневого цвета. Видимо соли в воде. Советую фильтр или бутилированную воду для чайника использовать. Либо воду отстаивать.

Спасибо Андрей)

Картинка профиля Jul 05 апреля 2016 в 16:41

Рада: Вот парк

Рада, я многие города в Свердловске пересмотрела для переезда, и поняла, что Свердловск он один. Все города в нем одинаковы. Это в Екб прилично ещё, я промолчу и не стану показывать в какой красоте я живу)) И какие тут дороги и вообще, о мертвых либо хорошо либо ничего) Скорее бы уже уехать из 90х годов.

Картинка профиля Jul 05 апреля 2016 в 16:46

Может конечно не во всех городах.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 05 апреля 2016 в 17:01

Это тоже парк и вход в него. Как-то так. В общем, это достаточно маленький клочок земли с деревьями и детскими площадками. Я фотографирую стоя на одном краю, а на другой стороне видно дома и хоккейную школу. Самое обидное, что даже такой малюсенький парк не содержат в должном порядке. Лужи — это не дождь, это не убранный и не вывезенный во время снег. Когда можно будет проплыть к площадкам и лавочкам одному богу известно. После дождя не проплыть — дорожки хоть частично — асфальт, но все в грязи. Все загажено собаками и людьми, хотя на углу есть платный туалет (для людей). В общем смотрите, Вам наверное будет теперь понятно, почему мы, пока еще не местные, не могли понять, почему у Вас это парк, а это лес… (как-то тут спорили, сколько у Вас парков) Ну про цветочки, клумбочки, как понимаете речи не идет. Да в Екатеринбурге есть центральный парк Маяковского, да там вполне цивильно, асфальт, аттракционы, есть несколько кафе, детская железная дорога, но там все ну очень дорого, например каток был 150 руб час на человека — это наверное не самые большие цены, но ужасно залит лед. Там не плохой прокат лыж и санок, детские горки 2 ледяные — бесплатно, одна платная — 1 съезд — 30 рублей. Есть не большой зоопарк, дорогой и не ухоженный. Сейчас хоть вход в парк бесплатный, а когда мы приехали был платный. Мое мнение, что всего этого очень мало для большого города. Еще не плохой парк им. Павлика Морозова. Маленький, но уютный и ухоженный. Есть площадки игровые, лавочки, место для выгула собак. Мне он чем-то Белгородский центральный парк напоминает. Я не могла понять, почему он один такой славненький, пока не узнала, что мэр города там иногда по утрам бегает. В общем это больше исключение из правил, а в основном — как на фото.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 05 апреля 2016 в 17:03

Андрей77: В парке Победы есть две большие поляны. А так в лесах есть поляны, где можно пикник замутить — это в Русском и Мамайском лесах.

Здорово! А по поводу пикника- и огонь разводить можно, шашлыки приготовить?

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 05 апреля 2016 в 17:19

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 05 апреля 2016 в 17:28

Jul: А и в Свердловске воду отключают на 4 месяца. Чтоб кому то странным не показался мой вопрос)
Может конечно не во всех городах.

Я не очень поняла, Вы пишете в Свердловске, а имеете в виду Свердловскую область или Екатеринбург? Про область я не знаю, но в Екатеринбурге (бывший Свердловск) воду на 4 месяца не отключают, это неправда. Самое большее — летом не больше 2 недель, по крайней мере у нас так.

Картинка профиля Andry 05 апреля 2016 в 17:29

Рада: Здорово! А по поводу пикника- и огонь разводить можно, шашлыки приготовить?

Картинка профиля Ольга38у 05 апреля 2016 в 17:35

Рада: Для меня были + Ейска — тепло, относительно дешевые продукты, жилье, море, жара переносится лучше, чем в Краснодаре, Ростове, Сочи, не большой. Минусы — курорт, летом много приезжих, проблемы с водой, медицина далека от идеала, а главное- негде учиться после школы.

А я всегда думала, что много приезжих в городе это плюс, они же с деньгами приезжают все-таки, а это все-таки дополнительный заработок для населения, вот в нашем городе сейчас и производства стоят и приезжих нет, так выживаем кто как может, пол города сидит и ждет когда пенсия будет выплачиваться, вот только в эти дни боле-менее шевеление в городе, а так все довольно кисло. У нас тоже в городе примерно 90 тыс. населения.
А на юге я же где-то писала тут в какой то теме, мы с дочерью в Анапе отдыхали, там хозяин гостевого дома хвастался, что на молодом вине со своего винограда тыс 40 поднял, плюс то, плюс другое неплохо выходило у него. Где я в своем городе столько дополнительного заработка найду? Мы тогда там столько черешни с куста съели, то у нас наверное бы это купить тоже денег больших стоило, а там все растет, мы просто ели и радовались.
Ну да может и шумно от приезжих, но летом и у нас местные хорошо отрываются, та же музыка, то же пиво и та же грязь. Только карман пустой.

Картинка профиля Ольга38у 05 апреля 2016 в 17:37

Andry: Конечно можно. Только желательно поглубже в лес зайти (хотя бы метров на 100) там народу меньше ходит, хотя многие и на 10 метров могут зайти и сидеть. Планируем на эти выходные открыть шашлычный сезон — всю эту неделю обещают солнце и температура к пятнице, вроде как, к +16+18С должна подобраться. Земля подсохла, почки на кустах и деревьях набухли, а некоторые деревья уже цветут белыми цветами! Кстати, на счёт штрафа за цветы, — штрафуют только если какие-нить редкие, краснокнижные цветы срываешь, а за обычные пролески и… не знаю, как они там ещё называются)))) никто не трогает. Сколько себя помню, постоянно девчёнки букеты на пикниках собирали, гербарии там всякие и венки плели… Главное цветы не с корнем вырывать, они после этого на этом месте больше не растут.

А змеи в лесу есть? И еще комары есть или нет?
У нас вот в прошлом году комаров совсем не было, когда им надо было размножаться, дождей в это время не было и комары не вывелись, первый раз так было.

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 05 апреля 2016 в 17:45

Рада: А у Вас в лесу можно цветы рвать или штраф?

Так-так… Вот здесь надо аккуратнее. У нас есть краснокнижные растение — кавказский подснежник. Мои бабушка и дедушка живут в Верхнерусском, решили они собрать немного подснежников для своей дачи, но их застали за этим делом егеря и сдали. Сколько стоит штраф за один такой цветок — не помню, но могу уточнить. Лучше с этим делом не рисковать, у нас много растет растений из Красной книги

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 05 апреля 2016 в 17:48

Andry: Конечно можно. Только желательно поглубже в лес зайти (хотя бы метров на 100) там народу меньше ходит, хотя многие и на 10 метров могут зайти и сидеть. Планируем на эти выходные открыть шашлычный сезон — всю эту неделю обещают солнце и температура к пятнице, вроде как, к 16−18С должна подобраться. Земля подсохла, почки на кустах и деревьях набухли, а некоторые деревья уже цветут белыми цветами! Кстати, на счёт штрафа за цветы, — штрафуют только если какие-нить редкие, краснокнижные цветы срываешь, а за обычные пролески и… не знаю, как они там ещё называются)))) никто не трогает. Сколько себя помню, постоянно девчёнки букеты на пикниках собирали, гербарии там всякие и венки плели… Главное цветы не с корнем вырывать, они после этого на этом месте больше не растут.

Ну прям бальзам на душу. Вам задание, шашлычок будете кушать, за меня кусочек, ну так, от души, ну чтоб я чувствовала. Я люблю сочный, к нему можно лучок с уксусом маленько, и какой-нибудь кетчуп или аджику, а запивать люблю томатным соком, да и лавашик вкусненький…:))))))) А про цветы не рвать с корнем, это для блондинки? :))) Завтра пойду краситься !!! Да, видимо нам первое время еще и с Красной книгой нужно будет гулять, если честно, к своему стыду, посмотрев интернете растительность Кавказа — я, ну как бы помягче выразиться… полный 0. Даже в деревьях и кустарниках, а про цветочки… вообще помолчу, зато будет чем заняться, когда переедем.