Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Рада, спасибо за поддержку!
Сегодня погода, кстати, замечательная. Наконец-то! Потеплело, птички поют, некоторые деревья уже зацвели, трава зеленая, кустики тоже зеленеть начинают. Прелесть просто)) Часа три гуляла по улице, довольна как слон 🙂 Настроение замечательное, чего и вам всем желаю!
Кстати, я офигела со стоимости трудовых книжек. 320 рублей! Сплошные разорения)) В Украине в пересчете на рубли она стоит максимум рублей 100, и то вряд ли. Я возмущена 🙂 Интересно, в других регионах такие же цены?
Kristina: Рада, спасибо за поддержку!
Сегодня погода, кстати, замечательная. Наконец-то! Потеплело, птички поют, некоторые деревья уже зацвели, трава зеленая, кустики тоже зеленеть начинают. Прелесть просто)) Часа три гуляла по улице, довольна как слон 🙂 Настроение замечательное, чего и вам всем желаю!
Кстати, я офигела со стоимости трудовых книжек. 320 рублей! Сплошные разорения)) В Украине в пересчете на рубли она стоит максимум рублей 100, и то вряд ли. Я возмущена 🙂 Интересно, в других регионах такие же цены?
Вчера сюжет по первому каналу показывали про дороги. Показывали Саратов — это жесть: грязь, лужи, ямы. Какой то треш… И в городах Урала и Поволжья тоже кошмар творится.
Jul: А вот ещё вопросы появились.
Когда и на сколько обычно отключают горячую воду в летний режим?
Вода часто в чайниках имеет накипь ржавчины или известь, а какой эффект дает вода в Ставрополе ?)
Сколько стоит 92 бензин и какие заправки у вас пользуются спросом?
И про сотовую связь если не сложно напишите, помню уже писали, но забыла, правда)
Есть какая то связь определенная в южном округе?
например на Урале есть «Мотив «который пользуется спросом.
И сколько примерно стоит интернет в месяц?
Заранее всем спасибо за ответы)
Обычно отключают горячую воду на 2 недели. Если индивидуальное отопление, то пофиг 🙂
Накипь от воды в чайнике есть. Коричневого цвета. Видимо соли в воде. Советую фильтр или бутилированную воду для чайника использовать. Либо воду отстаивать.
Kristina: С работой пока не все ясно. Есть намеки, но не хочу говорить, пока все не будет определенно. Не люблю загадывать)) А весна оказалась холоднее, чем мы думали. Хотя, может это год такой. Но февральское потепление до 18° сбило нас с толку. Как только муж забрал из Саратова летние вещи, по закону подлости сразу похолодало 🙂 Последние дней 10 часто пасмурно и мрачновато. В общем, я с нетерпением жду, когда все зацветет и станет совем тепло))
Март на юге самый капризный месяц, то снег, то дождь, то сильный ветер. В этом плане даже февраль приятнее.
Андрей77: Вчера сюжет по первому каналу показывали про дороги. Показывали Саратов — это жесть: грязь, лужи, ямы. Какой то треш… И в городах Урала и Поволжья тоже кошмар творится.
Дороги? А что это? У нас дорог нет, одни направления)))))
Сергей: На этой недели погода должна наладиться! К субботе уже до +18 обещают. Хотя и без этого деревья зацветают и в лесу цветов полно.
А у Вас в лесу можно цветы рвать или штраф?
Алена: Здравствуйте, попала на эту ветку случайно, вообще рассматривали Ейск для ПМЖ, но сейчас заинтересовал Ставрополь, много хорошего пишут, а особенно приятно читать своих земляков — Рада, Ольга 38.
Приветствуем земляков!!!
Я тоже сначала хотела переехать в Ейск, потом решила в Таганрог, сейчас вот Ставрополь решительно прямо рассматриваю, приехать пока не получается, но так очень активно все мониторю, очень все досконально сравниваю.
Таганрог отбил охоту, тем что тут на ветке про Таганрог, кто-то написал про змей в лимане, они плавают вместе с людьми, я сама вначале шокировалась, потом мужу сказала, он аж в лице сменился,
видимо представил, что в воде его заденет что-то, и сказал, «Я бы наверное и опис… ся там». Ха-ха.
Ну куда после такого еще что-то дальше там рассматривать. Как говориться уж лучше Сидите дома тогда.
А кстати, в Ставрополе есть змеи, ну не так что где-то, у нас так то тоже есть, а вот так под ногами надеюсь не болтаются? Или в парках-лесах по дорожкам надеюсь не передвигаются?
Анна: Рада такой солнечный человечек, всех помирит, все рассудит. А ведь именно по общению складывается мнение о жителях города.
Ой! У меня прям нимб появился и лопатки ломит, видать крылья прорезаются:)))))) Если я живя за несколько тысяч км вношу свой вклад в положительное мнение о Ставрополе, я безумно рада (уж очень хочется, чтобы он стал родным для всей моей семьи) .Спасибо, доброе слово и кошке приятно! Я бываю не только мягкая и пушистая, но еще скользкая и … правда, правда. Мама, после очередного похода в мою школу, всегда просила не лезть куда не следует, не говорить лишнего, закрыть глаза и пройти мимо… хоть иногда, чтоб жить было проще. А мне лично на этой ветке ну очень, очень хорошо, я здесь, как дома и все такие родные и спорим, и злимся, и миримся, прям как в любой нормальной семье 🙂 Жалко, что некоторые потерялись, давно Светлан не слышно.
Может кто знает, снт Надежда или это село, как там инфраструктура? Там только новые дома продают или есть вторичка? Как транспорт ходит туда?
Рада: Ой! У меня прям нимб появился и лопатки ломит, видать крылья прорезаются:)))))) Если я живя за несколько тысяч км вношу свой вклад в положительное мнение о Ставрополе, я безумно рада (уж очень хочется, чтобы он стал родным для всей моей семьи) .Спасибо, доброе слово и кошке приятно! Я бываю не только мягкая и пушистая, но еще скользкая и … правда, правда. Мама, после очередного похода в мою школу, всегда просила не лезть куда не следует, не говорить лишнего, закрыть глаза и пройти мимо… хоть иногда, чтоб жить было проще. А мне лично на этой ветке ну очень, очень хорошо, я здесь, как дома и все такие родные и спорим, и злимся, и миримся, прям как в любой нормальной семье 🙂 Жалко, что некоторые потерялись, давно Светлан не слышно.
А я уже как наркоман, просыпаюсь и на сайт сразу, вдруг что еще новенькое прочитаю.
Kristina: Рада, спасибо за поддержку!
Кристина, молодец, что столько гуляла, нужно еще немножко за всех у кого сегодня пасмурно и дождливо как у нас. Цены, после Украинских Вам будут долго казаться большими. Успокаивайте себя тем, что чем дальше на Восток, тем дороже. В Екатеринбурге цены на трудовые разные, в киоске возле дома 450 руб., а где-то в магазине видела что-то около 700 руб. Мы когда из Сибири в Белгород переехали, были в эйфории — все казалось дешево, просто даром, а когда узнали, что в Харькове можно все это купить в 2, 3, раза дешевле — обалдели. А когда из Белгорода 3 года назад в Екатеринбург приехали, я первый раз пришла из магазина и заплакала, думала как тут выживать будем (потратила 500 рублей, как сейчас помню, а покушать — на раз, а в Белгороде я на 150 — 200 могла продуктов на пару дней набрать) Так что — привыкайте.
Да, чуть не забыла, вечером «лазила» по сайтам связанным с образованием в Ставрополе. В департаменте образования есть информация по новой — 43 школе — уже ведется запись желающих и требуется бухгалтер и экономист, может кому-нибудь нужна работа, а может быть еще какие-нибудь специалисты нужны.
Рада: А у Вас в лесу можно цветы рвать или штраф?
Штраф 1000 рублей за 1 цветок.
Андрей77: Вчера сюжет по первому каналу показывали про дороги. Показывали Саратов — это жесть: грязь, лужи, ямы. Какой то треш… И в городах Урала и Поволжья тоже кошмар творится.
Андрей, прямо в точку!!! Мы на выходные ездили в Реж на радоновые источники. Это что-то около 80 км от Екатеринбурга. Сказать кошмар, ничего не сказать! Я пожалела, что регистратор не взяли. Мы ни ехали, мы ползли, впрочем, как и все. Ямы, грязь… Частный сектор, у дома припаркована девятка, видимо с вечера, там непонятно, какого она цвета, она просто вся коричневая. Я понимаю, где-то ну совсем в глуши, но не в городе же… Еще в Екатеринбурге есть художник, я его лично, к сожалению не знаю. У него «фишка» — ранней весной, несколько лет подряд он в центре наряжает два уличных страшных, грязных фонаря — с раннего утра они в ярко -оранжевых тканевых плафонах, как раньше дома были торшеры. Его штрафуют, а он делает. Ну классно, ну хоть два ярких пятна, аж душа радуется. А сегодня в интернете выложили фото — он знак на въезде — выезде в город с указанием города — Екатеринбург «подправил», получилось «Грязьбург», местные уже предложили «Ямбург», «Грязьямбург» и т.д. Грустно, но правда.
Андрей77: Штраф 1000 рублей за 1 цветок.
Мда!!! Будем лежа нюхать!
Рада: Мда!!! Будем лежа нюхать!
Ложиться не обязательно, запах цветов и так чувствуется 🙂
Ольга38у: Приветствуем земляков!!!
Я тоже сначала хотела переехать в Ейск, потом решила в Таганрог, сейчас вот Ставрополь решительно прямо рассматриваю, приехать пока не получается, но так очень активно все мониторю, очень все досконально сравниваю.
Таганрог отбил охоту, тем что тут на ветке про Таганрог, кто-то написал про змей в лимане, они плавают вместе с людьми, я сама вначале шокировалась, потом мужу сказала, он аж в лице сменился,
видимо представил, что в воде его заденет что-то, и сказал, «Я бы наверное и опис… ся там». Ха-ха.Ну куда после такого еще что-то дальше там рассматривать. Как говориться уж лучше Сидите дома тогда.
А кстати, в Ставрополе есть змеи, ну не так что где-то, у нас так то тоже есть, а вот так под ногами надеюсь не болтаются? Или в парках-лесах по дорожкам надеюсь не передвигаются?
Слушайте, читаю и себя любимую узнаю :))))) Это у Сибиряков в крови — мыслить одинаково ??? Мы тоже «едим» — Ейск, Таганрог… да еще муж предлагал Ростов, Краснодар — я отчаянно сопротивлялась. Потом, написала, чего хочу конкретно и целенаправленно, по карте из города в город «блудила», потом читала на форуме, прочитала про Ставрополь, потом поискала на форуме и благодаря всем местным, влюбленным в свой город, я реально «подсела» Аж жу жу. И очень всем им благодарна, это ж как нужно любить свой город, чтоб, нас всех «подцепить» Спасибище Вам всем, местные жители и все кто к ним уже примкнул, и собирается ;;))))!!! А насчет змей, мы как-то в Екатеринбурге на озерах плавали и ужик тоже плавал, хорошо, что ребенок рядом плыл, я сдержалась, чтоб не заорать со страху, так бы вместе с ужиком не доплыли. В Белгороде ближе к зарослям тоже змейки какие то безвредные были. А вот в Хакасии, я не знала, что гадюки просто так ползают. Мы там в палатках жили, лазали везде, утром с ребенком в мячик играем, мужик гадюку убитую несет. Как-то желание отдыхать быстро прошло.
Андрей77: Ложиться не обязательно, запах цветов и так чувствуется 🙂
Ребенок спросил, у Вас есть в парке такие полянки, где реально можно посидеть, полежать, босиком походить? Я вот, если не забуду, пойду за малым через час в школу, сфотаю то, что у нас под окнами гордо зовется «Парк Энгельса», тогда вы поймете, что парк -это понятие ну очень растяжимое.
Расскажите Сибиряки, а вернее Сибирячки, почему «отпал» Ейск? Пока все-таки больше склоняемся к нему.
Алена: Расскажите Сибиряки, а вернее Сибирячки, почему «отпал» Ейск? Пока все-таки больше склоняемся к нему.
Да у меня просто так Ейск перегорел, как-то загорелся Таганрог в то время, или Ростов, даже дочь в Ростов отправляла смотреть.
А да еще у дочери по институту одногруппница, ее родители в Ейск уехали, дом построили, но по моему они в Должанской были, а потом продавали его, все как-то быстро у них в течении 2−3 лет и уехали куда то в район Сочи сейчас, и просто Ейск вот так и отодвинулся.
Войти с помощью: