Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Ольга38у: А я всегда думала, что много приезжих в городе это плюс, они же с деньгами приезжают все-таки, а это все-таки дополнительный заработок для населения, вот в нашем городе сейчас и производства стоят и приезжих нет, так выживаем кто как может, пол города сидит и ждет когда пенсия будет выплачиваться, вот только в эти дни боле-менее шевеление в городе, а так все довольно кисло. У нас тоже в городе примерно 90 тыс. населения.
А на юге я же где-то писала тут в какой то теме, мы с дочерью в Анапе отдыхали, там хозяин гостевого дома хвастался, что на молодом вине со своего винограда тыс 40 поднял, плюс то, плюс другое неплохо выходило у него. Где я в своем городе столько дополнительного заработка найду? Мы тогда там столько черешни с куста съели, то у нас наверное бы это купить тоже денег больших стоило, а там все растет, мы просто ели и радовались.
Ну да может и шумно от приезжих, но летом и у нас местные хорошо отрываются, та же музыка, то же пиво и та же грязь. Только карман пустой.
Ольга38у: А змеи в лесу есть? И еще комары есть или нет?
У нас вот в прошлом году комаров совсем не было, когда им надо было размножаться, дождей в это время не было и комары не вывелись, первый раз так было.
Про комаров я уже спрашивала и еще кто-то. Не бойтесь, местные пояснили, таких как у нас в Сибири нет и не было 🙂
Анастасия: Так-так… Вот здесь надо аккуратнее. У нас есть краснокнижные растение — кавказский подснежник. Мои бабушка и дедушка живут в Верхнерусском, решили они собрать немного подснежников для своей дачи, но их застали за этим делом егеря и сдали. Сколько стоит штраф за один такой цветок — не помню, но могу уточнить. Лучше с этим делом не рисковать, у нас много растет растений из Красной книги
Рада: Ура! Одна Светлана появилась!!! Я Вам безумно рада!!! А чем Ваши подснежники от наших отличаются? У нас такие синенькие, розовые. Тоже из Красной книги, но у нас никто не штрафует, их в принципе много, у меня на участке даже были. Вторая Светлана фотку выкладывала, такие желтые у Вас, да? А еще скажите у Вас местную зелень уже продают или еще нет, если продают, дорого?
Ну, они белые.
Зелень еще не продают, а вот нарциссы — каждый второй
Анастасия: у нас много растет растений из Красной книги
Анастасия, а инжир у вас растет? На днях вспоминали о нем на работе, залезли в инет, написано, что произрастает в Средней Азии (не удивительно) и на Северном Кавказе. Так интересно стало — реально ли в Ставрополе вырастить, или все же климат еще более теплый нужен?
Рада: Приезжие хорошо для того, у кого на них бизнес поставлен — квартиры, гостиницы, кафе, продукты… А если просто живешь, то что? Правильно грязь, мусор, драки… и растущие в сезон цены на все.
Но оборот денег в городе, это хорошо всем я думаю.
Анастасия: Внесу я немного весны сюда
Какая красота!!! Так все свежо прямо
Анастасия: Внесу я немного весны сюда
Настя Вы чудо !!! И почему мне Вас все время хочется Светланой называть? Извините, что путаю!
Интересно, Анастасия, на Вашей полянке желтенькие цветочки, я сначала подумала одуванчики, ан нет, лютики какие то симпатичные!!! А рыбок на второй фотографии я уже знаю, там вода течет летом!!!: 3)))))
Рада: Я не очень поняла, Вы пишете в Свердловске, а имеете в виду Свердловскую область или Екатеринбург? Про область я не знаю, но в Екатеринбурге (бывший Свердловск) воду на 4 месяца не отключают, это неправда. Самое большее — летом не больше 2 недель, по крайней мере у нас так.
Лето вдохновляет жить) Классно
Ольга38у: Я один раз в Анапе, даже точнее в Витязево была, так их цены от наших совсем не отличались, у них даже дешевле было на тот момент цены в магазине, что на продукты, что на вещи, может у них зимой совсем еще дешевле все стоит?
Ну все равно бизнес не бизнес, а для населения рабочие места или я не права? Хотя наверное местные не хотят там работать. Где мы отдыхали там девчонки студентки второе лето приезжали работать из Белгорода. Фиг знает, что хорошо, что плохо. Грязь точно плохо и дороги убитые тоже ужас, у нас дороги яма на яме, грязь-пыль столбом, честно мне стыдно, зять-иностранец, как говориться за державу обидно. Зимой хотя бы снегом было прикрыто, летом трава прикроет, а сейчас весь ужас на виду. Фу. И так у нас всегда. Но оборот денег в городе, это хорошо всем я думаю.
Jul: Конечно я имела в виду Свердловскую обл. Как-то даже никогда и не называла Екатеринбург Свердловском. Видимо не разбиралась с этим. Конечно в больших городах воду не отключают на 4 месяца. А в небольших городах и такое есть. Правда)
Жесть, так наверное лучше в деревню, там хоть воздух свежий.
Рада: Здорово! А по поводу пикника- и огонь разводить можно, шашлыки приготовить?
Jul: Лето вдохновляет жить) Классно
Прикиньте, девочки, это Настя, для нас, замороженных, весну отправила. А мы лето, лето… А что дальше будет?
Андрей77: В парке Победы нет, разводить костры нельзя. Вообще в лесах с кострами надо быть осторожнее — лесные пожары никто не отменял.
Да, да я уже поняла, Вы же написали — только в лесу 🙂 и осторожно, мы умеем 🙂
Рада: Деньги это везде хорошо, чем больше, тем лучше. Я бы была помоложе, поздоровей, занялась бы экотуризмом. Вот где поле не паханное, да еще в наших деревнях… экзотика однако!
А кто туда поедет? Это же надо поток людей, тут наверное не только молодость надо, а еще и деньги.
Мы вот все под той же Анапой ездили куда то на ферму, мимо ст. Гостагаевской, там на конях катались, кто-то рыбачил в это же время, и про мед потом типа лекции был рассказ, чай с блинами давали, вот опять же там все-таки поток организованный, подъезжают и подъезжают автобусы. Там это все быстро окупилось конечно, а не было бы столько приезжих, он наверное и коней бы не прокормил бы.
А еще вопрос, тут смотрела недвижимость, заметила, в частном секторе у некоторых есть теплицы. В Сибири в теплице огурцы, помидоры, баклажан, перец, кукурузу выращивала. Мама еще арбузы и дыни выращивала. А у Вас для чего теплицы, что вымерзает и картошку один урожай или два, собираете? Да, Ольга еще про змей спрашивала, я так понимаю, что в парке то их наверное нет, а вот в лесу, где буреломы наверное и ядовитые есть, в горах? У нас уже клещи пошли…
А у нас вообще ввели полный запрет до июля из-за пожароопасности, даже сказали спичкой не чиркать в лесу и на дачах, а не то что шашлыки жарить. Штрафовать сказали будут.
Войти с помощью: