Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Народ! Сегодня такой день, а мы все баталии разводим. Я вот удин праздничный готовлю. Муж с работы прийдет и посидим вдвоем отметим.

Картинка профиля 09 мая 2016 в 14:08

Stavropolec: Город далеко не такой чистый ! Есть очень грязные места в городе. И таких мест много. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ, надо ли менять свой родной город на чужой Ставрополь. У

Вы писали про глупые вопросы. Можно я ВАМ, как достаточно критично настроенному, немножко вопросов задам? (не знаю насчет «умности», но для меня весьма жизненные и насущные):
— насчет грязи НЕ в центре города, интересует картина на дорогах в зимнее и весенне-осеннее время — лужи, мешанина из подтаявшего снега, песка, соли (образовавшееся в результате борьбы с гололедом, а гололед у вас наверняка есть), насколько реально пройти во дворах, вдоль дорог и не вляпаться в грязь? Вообще, на окраинах города, во дворах с гололедом как-то борются? Или «само растает»?
— Ливневая канализация — справляется или нет, или все стекает в низины? Есть ли ливневка на периферии города?
— Общественный транспорт — насколько реально выехать из спальных районов и СНТ/ДНТ утром, и уехать туда вечером в час пик? Или, как и везде, маршрутка забивается уже через две остановки от конечки и дальше люди втискиваются с боем?
— Насколько парализует движение в городе во время снегопадов, сильных дождей?
—  Культура вождения в городе? Пропускают ли пешеходов? Много ли пешеходных переходов со светофорами или лежачими полицейскими в спальных районах и по периферии?
— Дороги в новых районах, особенно частном секторе, особенно в СНТ/ДНТ — город ими занимается или все за свой счет делают жители? И делают ли (отсыпают, асфальтируют) жители эти самые дороги?

Буду очень благодарна если ответите хоть на какие-нибудь вопросы

Картинка профиля 09 мая 2016 в 14:25

Наталья Аль: Вы писали про глупые вопросы. Можно я ВАМ, как достаточно критично настроенному, немножко вопросов задам? (не знаю насчет «умности», но для меня весьма жизненные и насущные):
— насчет грязи НЕ в центре города, интересует картина на дорогах в зимнее и весенне-осеннее время — лужи, мешанина из подтаявшего снега, песка, соли (образовавшееся в результате борьбы с гололедом, а гололед у вас наверняка есть), насколько реально пройти во дворах, вдоль дорог и не вляпаться в грязь? Вообще, на окраинах города, во дворах с гололедом как-то борются? Или «само растает»?
— Ливневая канализация — справляется или нет, или все стекает в низины? Есть ли ливневка на периферии города?
— Общественный транспорт — насколько реально выехать из спальных районов и СНТ/ДНТ утром, и уехать туда вечером в час пик? Или, как и везде, маршрутка забивается уже через две остановки от конечки и дальше люди втискиваются с боем?
— Насколько парализует движение в городе во время снегопадов, сильных дождей?
—  Культура вождения в городе? Пропускают ли пешеходов? Много ли пешеходных переходов со светофорами или лежачими полицейскими в спальных районах и по периферии?
— Дороги в новых районах, особенно частном секторе, особенно в СНТ/ДНТ — город ими занимается или все за свой счет делают жители? И делают ли (отсыпают, асфальтируют) жители эти самые дороги?

Буду очень благодарна если ответите хоть на какие-нибудь вопросы

С удовольствием отвечу на ваши вопросы !
1. Зимой и ранней весной дороги грязные. Смесь песка, грязи, снега на дорогах присутствует. Автомобили из-за этого всегда очень грязные. Во дворах та же картина. Обувь будет грязной естественно. Всё зависит от двора. В одном будет более менее чисто, а в другом будет грязь и лужи. Когда возникает гололёд, то опять же где-то посыпают песком, а где-то нет.
2. Ливнёвки конечно же есть. Но во время очень сильных дождей они не всегда справляются и тогда возникает затопление дорог. Такие видео можно даже найти на ютубе.
3.Общественный транспорт развит достаточно хорошо. В часы пик тяжелее всего уехать из Юго — Западного района (это самый густонаселённый район). И других районов немного полегче. Но уехать всегда сможете. Прямо уж такой острой проблемы не стоит.
4.Во время снегопадов и сильных дожлей дородное движение затрудняется, но каких то коллапсов сильных практически не бывает. Город не большой, поэтому из любой точки города в другую, можно достаточно быстро и свободно добираться.
5.Культура вождения хромает. пешеходов больше пропускают, чем не пропускают. Пешеходных переходов много и в центре и на окраине. Я сам очень люблю ходить пешком по городу. Лично для меня нет никаких трудностей для этого. Для пешеходов город довольно комфортный.
5. В СНТ, ДНТ дорогами город не занимается. Всё делают жители.

Картинка профиля 09 мая 2016 в 14:40

Stavropolec:. Зимой и ранней весной дороги грязные. Смесь песка, грязи, снега на дорогах присутствует. Автомобили из-за этого всегда очень грязные. Во дворах та же картина. Обувь будет грязной естественно. Всё зависит от двора. В одном будет более менее чисто, а в другом будет грязь и лужи. Когда возникает гололёд, то опять же где-то посыпают песком, а где-то нет.

Все познается в сравнении. После того как побывал в городе-герое Туле искренне считаю, что дороги в Ставрополе очень чистые, причем в любое время года!

09 мая 2016 в 16:50

Прочитал Ваши ответы, ндаа, придётся подумать. Живу сейчас в пригороде Ирк, если руку протяну на север, северо-восток до Ледовитого океана несколько тысяч километров чистой тайги, заповедной, хоть и порубленой местами, но никакого жилья, косуля вчера на дорогу выбежала когда в город ехал. Земли для ИЖС, просто ЗАВАЛИСЬ. Энергия 0,63 руб за киловатт. В деревне у бабушки 20 га пашни, леса и луга. А у вас она где? всё порезано, попилено, и уже давненько. За город выехать куда? в поле что ли «шашлык жарить» или в парке? Реки, озёра, ВОДА у нас! У Вас, уважаемые она где? В водохранилище с пестицидами скопившимися за всю историю? Где купаться? у меня речка в 10 минутах пешком, пусть мелкая, но её можно пить!!! Да да просто пить кружкой зачерпывать, сомневаюсь что у Вас так можно. Рыбу ловлю и на сковородку, а в Вашем регионе это возможно?. Климат у нас ужасный, не спорю, кошмарный я бы сказал. Но! Я так понимаю у Вас то же не сильно приятно. Пускай зимы нет только и всего. Прочитал, уже не помню где, как семья купила в Нижнем Грушевом участок. У меня слов нет, это ужасное место, даже по фоткам у меня сердце сжимается, не дай бог в таком месте оказаться. А они радуются. Купили за полмиллиона 6 соток. Как говориться НоуКоммент. Чему радоваться??? Я не понимаю. Скученность, дорог нет, электричества нормального нет. Соседи какие то бомжи. А они радуются. Чему радуетесь то? И вообще, кто толком Сибири Восточной, Прибайкалья и Забайкалья не видел тот сравнить то толком не может. Хоть бы как вы пиарили свои юга, ну не понимаю я, нет там сердца, злые или озлобленные, хамоватые или хапуги, кидалы или терпилы, нищета и рвачество. «Понятия» отсутствуют, из жизненных ориентиров… (хотя о чём это я, такими словами там никто не оперирует). Урвать, кинуть, обмануть, нажиться. С ваших же слов, уважаемые. Мелкие населённые пункты типа ваших «станиц» у меня вызвали в голове только одну фразу: «хорошее место что бы умереть». Как говориться, живёшь как в дрянной гостинице, если ты удачлив то окна номера будут выходить на оживлённую улицу и ты будешь смотреть на череду человеческих бед и пороков, если не очень удачлив то будешь смотреть на внутренний двор где пролетарии роются в помойке. Уединения и природы, так восхваляемой Вами я там не наблюдаю, поля поля поля. Лес? Сосны? Воздух. 🙂 Ну не смешите, ладно? Самая высокая сосна в 10 метров :))) и та ободранная, это я о Г. К. Ссыль, если Админ, пропустит на посёлок с которым я граничу. Поглядите. http://www.kantri-irk.ru/photogallery/ это не реклама это просто сравнение. Ну где в Вашем Ставрополье есть что-то подобное? ГДЕ? Да ещё за такие деньги. Так что думу думаю, пока сравнение не в вашу пользу, отдыхать у Вам может и можно поехать, но жить… я подумаю.

Картинка профиля 09 мая 2016 в 17:47

Пока Иркутянин: Прочитал Ваши ответы, ндаа, придётся подумать. Живу сейчас в пригороде Ирк, если руку протяну на север, северо-восток до Ледовитого океана несколько тысяч километров чистой тайги, заповедной, хоть и порубленой местами, но никакого жилья, косуля вчера на дорогу выбежала когда в город ехал. Земли для ИЖС, просто ЗАВАЛИСЬ. Энергия 0,63 руб за киловатт. В деревне у бабушки 20 га пашни, леса и луга. А у вас она где? всё порезано, попилено, и уже давненько. За город выехать куда? в поле что ли «шашлык жарить» или в парке? Реки, озёра, ВОДА у нас! У Вас, уважаемые она где? В водохранилище с пестицидами скопившимися за всю историю? Где купаться? у меня речка в 10 минутах пешком, пусть мелкая, но её можно пить!!! Да да просто пить кружкой зачерпывать, сомневаюсь что у Вас так можно. Рыбу ловлю и на сковородку, а в Вашем регионе это возможно?. Климат у нас ужасный, не спорю, кошмарный я бы сказал. Но! Я так понимаю у Вас то же не сильно приятно. Пускай зимы нет только и всего. Прочитал, уже не помню где, как семья купила в Нижнем Грушевом участок. У меня слов нет, это ужасное место, даже по фоткам у меня сердце сжимается, не дай бог в таком месте оказаться. А они радуются. Купили за полмиллиона 6 соток. Как говориться НоуКоммент. Чему радоваться??? Я не понимаю. Скученность, дорог нет, электричества нормального нет. Соседи какие то бомжи. А они радуются. Чему радуетесь то? И вообще, кто толком Сибири Восточной, Прибайкалья и Забайкалья не видел тот сравнить то толком не может. Хоть бы как вы пиарили свои юга, ну не понимаю я, нет там сердца, злые или озлобленные, хамоватые или хапуги, кидалы или терпилы, нищета и рвачество. «Понятия» отсутствуют, из жизненных ориентиров… (хотя о чём это я, такими словами там никто не оперирует). Урвать, кинуть, обмануть, нажиться. С ваших же слов, уважаемые. Мелкие населённые пункты типа ваших «станиц» у меня вызвали в голове только одну фразу: «хорошее место что бы умереть». Как говориться, живёшь как в дрянной гостинице, если ты удачлив то окна номера будут выходить на оживлённую улицу и ты будешь смотреть на череду человеческих бед и пороков, если не очень удачлив то будешь смотреть на внутренний двор где пролетарии роются в помойке. Уединения и природы, так восхваляемой Вами я там не наблюдаю, поля поля поля. Лес? Сосны? Воздух. 🙂 Ну не смешите, ладно? Самая высокая сосна в 10 метров :))) и та ободранная, это я о Г. К. Ссыль, если Админ, пропустит на посёлок с которым я граничу. Поглядите. http://www.kantri-irk.ru/photogallery/ это не реклама это просто сравнение. Ну где в Вашем Ставрополье есть что-то подобное? ГДЕ? Да ещё за такие деньги. Так что думу думаю, пока сравнение не в вашу пользу, отдыхать у Вам может и можно поехать, но жить… я подумаю.

Можно подумать, что В Иркутской области везде так, как в вашем заповеднике, особенно природа и реки чистые? Может это только вам так повезло, мы то же в пригороде Иркутска, с другой стороны получается живем, но у нас все гораздо хуже и беднее, может если бы вы жили в нашей Иркутской области, то тоже бы мечтали переехать?.

Картинка профиля 09 мая 2016 в 18:24

Пока Иркутянин: Прочитал Ваши ответы, ндаа, придётся подумать. Живу сейчас в пригороде Ирк, если руку протяну на север, северо-восток до Ледовитого океана несколько тысяч километров чистой тайги, заповедной, хоть и порубленой местами, но никакого жилья, косуля вчера на дорогу выбежала когда в город ехал. Земли для ИЖС, просто ЗАВАЛИСЬ. Энергия 0,63 руб за киловатт. В деревне у бабушки 20 га пашни, леса и луга. А у вас она где? всё порезано, попилено, и уже давненько. За город выехать куда? в поле что ли «шашлык жарить» или в парке? Реки, озёра, ВОДА у нас! У Вас, уважаемые она где? В водохранилище с пестицидами скопившимися за всю историю? Где купаться? у меня речка в 10 минутах пешком, пусть мелкая, но её можно пить!!! Да да просто пить кружкой зачерпывать, сомневаюсь что у Вас так можно. Рыбу ловлю и на сковородку, а в Вашем регионе это возможно?. Климат у нас ужасный, не спорю, кошмарный я бы сказал. Но! Я так понимаю у Вас то же не сильно приятно. Пускай зимы нет только и всего. Прочитал, уже не помню где, как семья купила в Нижнем Грушевом участок. У меня слов нет, это ужасное место, даже по фоткам у меня сердце сжимается, не дай бог в таком месте оказаться. А они радуются. Купили за полмиллиона 6 соток. Как говориться НоуКоммент. Чему радоваться??? Я не понимаю. Скученность, дорог нет, электричества нормального нет. Соседи какие то бомжи. А они радуются. Чему радуетесь то? И вообще, кто толком Сибири Восточной, Прибайкалья и Забайкалья не видел тот сравнить то толком не может. Хоть бы как вы пиарили свои юга, ну не понимаю я, нет там сердца, злые или озлобленные, хамоватые или хапуги, кидалы или терпилы, нищета и рвачество. «Понятия» отсутствуют, из жизненных ориентиров… (хотя о чём это я, такими словами там никто не оперирует). Урвать, кинуть, обмануть, нажиться. С ваших же слов, уважаемые. Мелкие населённые пункты типа ваших «станиц» у меня вызвали в голове только одну фразу: «хорошее место что бы умереть». Как говориться, живёшь как в дрянной гостинице, если ты удачлив то окна номера будут выходить на оживлённую улицу и ты будешь смотреть на череду человеческих бед и пороков, если не очень удачлив то будешь смотреть на внутренний двор где пролетарии роются в помойке. Уединения и природы, так восхваляемой Вами я там не наблюдаю, поля поля поля. Лес? Сосны? Воздух. 🙂 Ну не смешите, ладно? Самая высокая сосна в 10 метров :))) и та ободранная, это я о Г. К. Ссыль, если Админ, пропустит на посёлок с которым я граничу. Поглядите. http://www.kantri-irk.ru/photogallery/ это не реклама это просто сравнение. Ну где в Вашем Ставрополье есть что-то подобное? ГДЕ? Да ещё за такие деньги. Так что думу думаю, пока сравнение не в вашу пользу, отдыхать у Вам может и можно поехать, но жить… я подумаю.

Честно говоря, я не понимаю что Пока Иркутянин забыл на этой ветке. Если у вас все так прекрасно, зачем вообще по таким сайтам как Несидится лазить? Я думаю, сейчас меня многие поддержат… Или вы Иркутскую область таким образом пиарите? Какой смысл хаять то, если ВЫ тут даже не были??? Думаю, что отвечать вам и переубеждать-бессмысленно-это пустая трата времени.

Картинка профиля 09 мая 2016 в 18:54

Наталья Аль: Светлана, можно про ветра чуть-чуть подробнее? Сильно жизни досаждают, или больше «общим фоном» проходят?
Если не секрет, вы из какой части Казахстана? Мы когда-то жили в Целинограде и Павлодарской области, тамошние бураны я до сих пор помню. Интересно сравнить ощущения.

Я из Западного Казахстана, ветра у нас тоже частые гости 10−11 м/с. Но они как-то периодами, в марте 5 дней на «Дуньки», 1 день когда ракету запускают с Байконура. Ну среди лета и зимы 1−2 дня подуют, но не сильные. И я всегда говорила «Боже как они надоели, хочу туда где их нет». И когда мне говорили, что Ставрополь город ветров и туманов, я не верила. Ездила сюда в командировки 3−4 раза в год на протяжении двух лет и ни разу этих ветров не заставала, видимо потому что останавливалась в центре. И стоило мне только купить квартиру на юго-западе, эти ветра я ощутила по полной, да и на северо-западе тоже самое. В эти разы пока была в Ставе, в феврале все 5 дней ветер, в марте все 5 дней ветер, в апреле из 10 дней только пару дней был штиль. Благо что без пыли. Скорость ветра была 9−11 м/с. А штормовые ветра здесь 30−40м/с. «Общим фоном» проходят когда погода теплая, а в эти месяца можно сказать «досаждали».

Картинка профиля 09 мая 2016 в 18:55

slavas: Андрюша, я знаю вашу склонность к «аргументированным» спорам. Давайте не будем. Речь о промышленности Ставрополя, а не Краснодара. Почти все крупные предприятия города либо закрылись, либо переживают тяжелые времена. Я чуть старше вас и помню сколько людей работало на «Красном Металлисте», «Изумруде», Инструментальном, Заводе автокранов и т.д. Теперь этих предприятий просто нет.

Про строящийся автомобильный завод тоже забыли? Изумруд вошел в концерн Энергомера. Забудем про советское время. И завод Автоприцепов в Ставрополе построили по ошибке (в то время был город Ставрополь на Волге) и закрыл его Камаз, а не Ставропольские власти. Я утверждаю, что в Ставрополе ещё осталась промышленность и создаётся новая. Поэтому не нужно тут негатив нагонять. Мы сравниваем промышленность с другими городами в нынешнем состоянии. Даже в Москве много чего закрылось, всему виной развал СССР.

Картинка профиля 09 мая 2016 в 19:10

Вы похоже влезли в эту ветку, даже не удосужившись её прочитать. Тогда заходите сюда 126region.ru и изучайте подробно и про город и природу и климат и т.д. И тогда поймёте, почему людям интересен Ставрополь. А слушать ваших знакомых неудачников, купивших жильё в дыре, так это их проблемы, а не Ставрополя. Кстати там рядом есть шикарное озеро и лес Грушёвый и Русский. Про это они конечно же умолчали. Про воду в Ставрополе вообще бред написали.
Я вас не уговариваю, ненравиться не ешьте.

Картинка профиля 09 мая 2016 в 19:19

Да, 40 с лишним лет прожила в Иркутской области :). Природа там действительно красивая, и охота с рыбалкой не плохая и воду из-под крана пить можно. Но мне не очень понятно, человек зашел на ветку, в которой обсуждается город, а не деревня, мне например не нужны не 5 ни 25 соток. Я в Сибири пожила в коттедже в 360 квадратов с 15 сотками, не мое. Что-то автор не пишет сколько стоит обогреть такой дом (в основном электричеством, даже по льготному тарифу порядка 8 — 10 тысяч 4 года назад зимой было) А зима с октября по май, а газа в Иркутской области почти нет. А про комаров, клещей и мошку что не пишем? Я конечно рада, что пока Иркутянин живет в данном населенном пункте. Но как-то бедненько — пара домов, одна детская площадка, никакой инфраструктуры, до ближайшей школы, сада больницы… (судя по снимкам ну очень далеко) И при чем здесь станицы? Люди на этой ветке хотят жить в Г О Р О Д Е, вы со своим селом, извините не к месту.
Да я не была в Ставрополе, если бы я там была, мне не нужно было бы мнение других людей, у меня было бы свое. Но я была в достаточно большом количестве городов в нашей стране и не только и уж поверьте — Иркутск далеко не в первой десятке. Да в нем есть куда сходить, что посмотреть — не спорю, много не плохих учебных заведений, клиник, не плохие люди, но каждому свое. Я например от туда уезжала из-за экологии, удаленности, надоевшей зимы и китайских продуктов и вещей — это основное. Кто доволен — я за них рада и за Вас в том числе. Только не нужно путать божий дар с яичницей. Даже если посмотреть по карте — видно сколько зелени кругом в Ставрополе, а про пикник — куда сходить ребята неоднократно писали. А на счет нищеты… сейчас пол страны в бедственном положении и у нас в Сибири в том числе, и попрошаек, и бомжей хватает, и алкашей и заезжих и местных хапуг и рвачей. И Вы Иркутянин все это прекрасно знаете. Да, уважаю я Сибиряков (с большой буквы) культура большинства в разы выше Урала. Ведь Сибирь к культуре декабристы и политические приучали, а на Урале, например, в основном каторжные и беглые на рудниках работали. Как-то так. А Вас Иркутянин мне даже жаль — Вы не умеете радоваться за других (даже незнакомых, которые купили землю), Вы не можете понять, что все люди разные и цели в жизни и возможности у всех разные и поверьте, не всем нужны гектары и сотки… И как-то даже засомневалась я, что вы родились в Сибири (уж больно агрессивная и оскорбительная Ваша манера письма), не свойственно такое поведение для Сибиряков.

Картинка профиля 09 мая 2016 в 19:27

makar: Очень хорошо написано, будущее за Сибирью и Дальним Востоком, тем более на ДВ еще и бесплатный гектар обещают.

Тогда Вам на Восток, что Вы здесь делаете?:) Одно поколение уже с запада на ДВ и в Сибирь уезжало, БАМ строить, заводы лесопромышленные, металлургические, ГЭС… Только многие из них так и живут в бараках… Вы на ДВ были? На какой «равнине» Ваши гектары, с газом, светом, водой и всем необходимым для жизни?

Картинка профиля 09 мая 2016 в 19:34

Здравствуйте! Очень интересует вопрос о трудоустройстве в Ставрополе. Живем в Светлограде (второй год пошел) и, как оказалось: с работой очень туго, особенно для мужа. И еще один момент. К приезжим в этом городе отношение, прямо скажем: недружелюбное. Испытываем небольшой шок с мужем. Это везде так по Ставрополью или только в Светлограде?

Картинка профиля 09 мая 2016 в 19:36

makar: К чему так нервничать, ну не пользуется Ставрополь популярностью, ничего не поделаешь.

Я не нервничаю абсолютно, больше иронизирую (если Вы внимательно читаете, то это заметно) И если честно, для меня лично, чем меньше будет популярность у Ставрополя, тем лучше (ну не люблю я большие города :)) Меньше народу — больше кислороду! Я как-то большого интереса к Гатчине на форуме тоже не заметила (не в обиду, исторически — да, жить нет, поселение до 2010 года)

Картинка профиля 09 мая 2016 в 19:46

makar: Дак Вы и есть самый главный пиарщик этого населенного пункта, страниц сто исписанно именно Вами, заинтересованность очень даже просматривается, а Вы про «кислород».

Спасибо, очень приятно. Натолкнули на мысль о новом заработке 🙂 Уж если Вы сейчас так оценили мои посты, то то ли еще будет когда я наконец- то до Ставрополя доеду. Мелочь, а приятно 🙂

09 мая 2016 в 20:13

нет там сердца, злые или озлобленные, хамоватые или хапуги, кидалы или терпилы, нищета и рвачество. «Понятия» отсутствуют, из жизненных ориентиров… (хотя о чём это я, такими словами там никто не оперирует). Урвать, кинуть, обмануть, нажиться.
Дядя по фене ботает)_)))

Картинка профиля 09 мая 2016 в 20:13

makar: От какого ставропольского застройщика работаете -то, скажите по секрету.

Смешной Вы, Макар. Может кого посоветуете 🙂

Картинка профиля 09 мая 2016 в 20:24

makar: Ветка у вас смешная.

Всем добрый вечер.
Опять к нам смешной персонаж заглянул).
Не торопитесь уходить Макар, расскажите как все пропало и сколько раз.

Картинка профиля 09 мая 2016 в 20:29

makar: А Вы от какого застройщика?

У Вас фобия?
Вам кажется, что они всюду?

Картинка профиля 09 мая 2016 в 20:43

Ваших негативных отзывов, по любому поводу, на этом сайте достаточно, но мой вопрос «Что делать?» Вы упорно игнорируете.
Правильно ли я понял, что Вы принадлежите к категории людей, которые по всякому поводу «лапки вверх и скулить, что их обидели»???

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь