Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Andrey_M: А минусы мы частично и здесь слышали (от вас например) и из других источников черпаем.
Удивлен. Я считаю, что Ставрополь лучший город, из тех, где мне пришлось побывать. И от меня Вы вряд ли услышали бы «минусы» моему городу. Хотя есть еще над чем работать)).
Ребята, спасибо Вам за фото!!! Красивенько! Я только не поняла, а что у Вас уже траву косят??? !!!
Слышала, что у Вас 10 выходной, это правда?
Рада: Слышала, что у Вас 10 выходной, это правда?
И про покос травы и про 10 выходной-все правда.)
Stavropolec: Приветствую всех на этом форуме ! Я люблю г. Ставрополь и проживаю в нём, мне город нравится. Но хочу предостеречь тех людей, которые собираются сюда переехать на пмж. Не идеализируйте Ставрополь ! Да, город красивый и чистый в центре, НО это будет в любом городе России !!! Чуть дальше центра, уже нет такой чистоты и красоты. Это такой же город, как и все остальные ! Но, если всё же решились переезжать, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!))
Согласен на все 100%. Я очень люблю свой город, но всем советую- перед переездом приезжайте в Ставрополь, поживите какое-то время, почувствуйте город, примерьтесь к работе, разберитесь со школами, садами, посмотрите недвижимость и т.д.
Ставропольчане скажите пожалуйста, как вы думаете пойдет у вас бизнес куры-гриль и гамбургеры?
Марина Морская: И про покос травы и про 10 выходной-все правда.)
Обалдеть, у нас еще толком не взошла. А на счет 10 — власти у Вас молодцы. Всегда считала, что родительский день должен быть выходным
Я люблю гулять пешком по Ставрополю, в центре мне он немного напоминает Прагу)) Я на прежней работе часто ездил в Краснодар. Я могу сказать, что Краснодар крупнее, более шустрый город, но Ставрополь, он уютный, комфортный.
Ребят, кто собрался переезжать в Ставрополь, давайте ! Летом фрукты по довольно демократичным ценам ! С детками есть где погулять и в самом городе и за городом ! Есть где покататься на велосипеде, на роликах ! Кругом цветы, деревья ! Я люблю Ставрополь ! Главное, чтобы не получилось хуже, чем на прежнем месте жительства !
Ljudmila Udovenko: Ставропольчане скажите пожалуйста, как вы думаете пойдет у вас бизнес куры-гриль и гамбургеры?
В Ставрополе имеет место культ еды, ну любят местные покушать вкусно.))) Вместе с тем, последнее время имеет место тенденция-наибольшим спросом пользуются предприятия общепита с невысокой ценой, фаст-фуд, и т.д. В ресторанах народу стало поменьше, кризис сказывается… Так что гриль, гамбургеры будут, думаю, что востребованы. Но это при условии, что место будет с хорошей проходимостью, рядом с ВУЗом, к примеру, или иное посещаемое место. Да вы, наверное, и сами все знаете…))) Все считать надо, до того как вкладываться во что-то. Конкуренция имеет место быть!)))
slavas: В Ставрополе имеет место культ еды, ну любят местные покушать вкусно.))) Вместе с тем, последнее время имеет место тенденция-наибольшим спросом пользуются предприятия общепита с невысокой ценой, фаст-фуд, и т.д. В ресторанах народу стало поменьше, кризис сказывается… Так что гриль, гамбургеры будут, думаю, что востребованы. Но это при условии, что место будет с хорошей проходимостью, рядом с ВУЗом, к примеру, или иное посещаемое место. Да вы, наверное, и сами все знаете…))) Все считать надо, до того как вкладываться во что-то. Конкуренция имеет место быть!)))
Спасибо за ответ.
Всех с Великим праздником! С Днем ПОБЕДЫ!!!
Да, идеализировать действительно не стоит. Я не из переехавших, но приобрела здесь квартиру. И наездами в город с 2013 года. Переезжать пока сама сюда не планирую, разве что определить родителей. Пенсия у них при перерасчете по 14000 рублей получится. С работой как я поняла придется тяжело. Во первых без гражданства особо неохотно куда примут, и позиций высоких не дадут. Так что, пока в Казахстане есть работа и еще не выгоняют, почему же не поработать. Из особенностей Ставрополя: конечно же ветра, квартиру я приобрела на юго-западе, в центре города они не так ощутимы; студенты в автобусах уступят место лишь скрюченной старушке или деду годов так 90, а пожилые 65−70 лет для них не в почёте. Причем пожилые едут молча ни на что не претендуя, а водители автобусов утверждают, что современная молодежь это уже потерянное поколение и воспитывать их лозунгами «уступайте места пожилым, пассажирам с детьми, инвалидам, беременным» не имеет смысла. Кстати в Пятигорске мне тоже приходилось такое наблюдать. Для меня это было дико, так как в Казахстане конечно же воспитывается уважение к старшим и войдя в автобус, молодежь подскакивает, даже если ты просто молодая женщина лет 40; с доходами действительно очень тяжело, это видно по людям, пока делала ремонт в квартире, столкнулась с большим количеством людей разных профессий, и продавцы и ремонтники и грузоперевозчики. И все стараются как-то крутиться, ремонтник например отказался от платной услуги грузчика при доставке стройматериала магазином, возложив эту функцию на себя, включив ее в свою смету. Владелец, он же продавец небольшого магазина, предложил осуществить платную доставку ванны на своем личном авто, после закрытия им магазина, дабы я не воспользовалась сторонней услугой перевозок;
Наверное пока все. А в остальном, город чистый, красивый и ухоженный, люди несмотря на тяжесть проживания, добрые и отзывчивые. Очень много молодых семей с маленькими детьми. Многие затрагивают вопрос засилия людей из соседнего Кавказа, я думаю этого не стоит беспокоиться. Основная и преобладающая часть населения города это русские. Это очевидно. Я думаю, если бы вы оказались в Астрахани, вот там можно было бы начать нервничать.
В интернете есть сайт с фиксацией камер онлайн в разных точках города. Очень интересно по ним наблюдать за городом и прохожими.
Прочитал всё от и до, заманчиво, ощущение что завлекают, заманивают, ну прям всё у вас там супер. Никто толком не сказал ни чего существенного. Может такая же «заказуха» как с Краснодаром? Квартиры свои в тупичке продать не можете и народу пиаритесь. Цены на недвижимость у вас на 50% дешевле чем в Иркутске. Почему? Распродажа? Нашёл у себя в Ирк человека из Ставра, всё что он мне сказал: «ты съезди если деньги есть, но я думаю тебе там не понравится». А почему? Вот тут он замялся. Говорит: «едь погляди, пообщайся». Видимо менталитет, если сам коренной не приглашает. Или общее положение дел и заработков. Дотационный регион.
Пока Иркутянин: Нашёл у себя в Ирк человека из Ставра, всё что он мне сказал: «ты съезди если деньги есть, но я думаю тебе там не понравится». А почему? Вот тут он замялся. Говорит: «едь погляди, пообщайся». Видимо менталитет, если сам коренной не приглашает. Или общее положение дел и заработков. Дотационный регион.
Не собираетесь ближайшее время сьездить на разведку? Очень хочется почитать мнение земляка.
Я о Ставрополе задумалась (до этого думала о Ростове, Краснодаре, про Ставрополь, честно говоря, и не знала толком ничего) после рассказов своей начальницы — она там выросла, институт закончила.
Пока Иркутянин: Прочитал всё от и до, заманчиво, ощущение что завлекают, заманивают, ну прям всё у вас там супер. Никто толком не сказал ни чего существенного. Может такая же «заказуха» как с Краснодаром? Квартиры свои в тупичке продать не можете и народу пиаритесь. Цены на недвижимость у вас на 50% дешевле чем в Иркутске. Почему? Распродажа? Нашёл у себя в Ирк человека из Ставра, всё что он мне сказал: «ты съезди если деньги есть, но я думаю тебе там не понравится». А почему? Вот тут он замялся. Говорит: «едь погляди, пообщайся». Видимо менталитет, если сам коренной не приглашает. Или общее положение дел и заработков. Дотационный регион.
Лучше с таким настроем в Ставрополь не ехать. Да и в любой другой город. Как говорится-как вы относитесь-так и к вам относятся-честно говоря эта поговорка работает. Моя подруга была во многих городах, включая Краснодар и Анапу-говорит, что везде люди злые и быдловатые. При этом с самого начала у нее агрессивный настрой, соответственно и поведение. Вообщем, она вернулась в Хабаровск. И теперь молчит)) потому что хамства, пьянства и прочего в ее родном городе придостаточно. Плюс холодные зимы.
Реально, приедьте сами и оцените. Я была в Иркутске, может для вас это и прекрасный город, но мне оттуда хотелось бежать. Для меня ваш город чуть лучше Читы. Не хочу никого обидеть. Это мое мнение.
А дорогое жилье-не показатель высокого уровня жизни. В Хабаровске-75−80 тыс.руб. кв. м, при этом дорогие продукты и очень дорогая коммуналка. И если сравнить уровень зарплаты, получается что все равно живешь от зарплаты до зарплаты. Даже 70 получая все разлетается ((.
Вы хотите конкретики, почему сюда люди едут? Уже сто раз писали: климат, экология, фрукты-овощи, близость моря.
Пока Иркутянин: Прочитал всё от и до, заманчиво, ощущение что завлекают, заманивают, ну прям всё у вас там супер. Никто толком не сказал ни чего существенного. Может такая же «заказуха» как с Краснодаром? Квартиры свои в тупичке продать не можете и народу пиаритесь. Цены на недвижимость у вас на 50% дешевле чем в Иркутске. Почему? Распродажа? Нашёл у себя в Ирк человека из Ставра, всё что он мне сказал: «ты съезди если деньги есть, но я думаю тебе там не понравится». А почему? Вот тут он замялся. Говорит: «едь погляди, пообщайся». Видимо менталитет, если сам коренной не приглашает. Или общее положение дел и заработков. Дотационный регион.
У нас не все так драматично.))) Я лично никому ничего продавать не собираюсь! Много лет прожил в Сибири-бывал и в Новосибирске, Иркутске, Ангарске. Главное богатство Сибири-это люди! А в остальном-звиняйте, уж лучше вы к нам!))) Морозы до сих пор с содроганием вспоминаю…)))
Марина Морская: С праздником Великой Победы!
Присоединяюсь, от всей души Всем здоровья, счастья и мирного неба над головой!!! !:)
Люди-не понимаю вас, что значит завлекают? Вы что котята слепые? Или по рассказам форумчан переезжать србираетесь? Почитайте в интернете много информации и делайте выводы сами.
Войти с помощью: