Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Светлана: Из особенностей Ставрополя: конечно же ветра, квартиру я приобрела на юго-западе, в центре города они не так ощутимы;
Светлана, можно про ветра чуть-чуть подробнее? Сильно жизни досаждают, или больше «общим фоном» проходят?
Если не секрет, вы из какой части Казахстана? Мы когда-то жили в Целинограде и Павлодарской области, тамошние бураны я до сих пор помню. Интересно сравнить ощущения.
Честно, хоть я и не живу пока в Ставрополе, но очень обидно за свой будующий город. Причем в очень скорм будующем
slavas: А в остальном-звиняйте, уж лучше вы к нам!))) Морозы до сих пор с содроганием вспоминаю…)))
))) Мой друг, коренной сибиряк, до сих пор с содроганием вспоминает сочинские зимы — влажность, ветер, +/- 3. Наши -30, говорит, фигня…))))))) Кому верить?)))))))))))))))))))
Пережить несколько неприятных дней в году-это одно, а полгода ходить укутанным в зимнюю одежду-это другое!)))
slavas: Пережить несколько неприятных дней в году-это одно, а полгода ходить укутанным в зимнюю одежду-это другое!)))
+ еще 3 месяца ходить укутанным в демисезонную одежду))) Дело привычки, разумеется)))
Пока Иркутянин: Прочитал всё от и до, заманчиво, ощущение что завлекают, заманивают, ну прям всё у вас там супер. Никто толком не сказал ни чего существенного. Может такая же «заказуха» как с Краснодаром? Квартиры свои в тупичке продать не можете и народу пиаритесь. Цены на недвижимость у вас на 50% дешевле чем в Иркутске. Почему? Распродажа? Нашёл у себя в Ирк человека из Ставра, всё что он мне сказал: «ты съезди если деньги есть, но я думаю тебе там не понравится». А почему? Вот тут он замялся. Говорит: «едь погляди, пообщайся». Видимо менталитет, если сам коренной не приглашает. Или общее положение дел и заработков. Дотационный регион.
А Иркутская область прям не дотационный регион. Как-то Вы землячок невнимательно читали. Неоднократно отвечали, почему цены на недвижимость такие. Самое интересное, что местные ребята в основном пишут, что есть недостатки, но они любят свой город и конкретно пишут кто за что. Если по Вашему мнению Ставрополь «тупичок», то Иркутск тогда что ??? Вот уж точно «тупичок» Ничего не имею против Иркутска, училась там, знакомых море, есть плюсы и минусы. но реально местоположение не айс и как-то за много лет сильно то не вырос по численности, а область так вообще по численности уменьшается, ее бедную в какие только программы впихнуть не стараются… Из Ставрополя до моря — не далеко, до гор — еще ближе, курортов море, да и центр не за горами. А с Иркутска? Да есть Байкал, есть где искупаться, но не долго, да мой любимый омуль (особенно Маломорский), правда как в том году все вокруг горело и дышать было нечем и так из года в год летом и с каждым годом все хуже и хуже. Или я не права?
Самые рьяные защитники Ставрополя не то что еще не переехали, они еще и не были в этом городе ни дня. Вот и Людмила «обиделась»…
Пока Иркутянин: Прочитал всё от и до, заманчиво, ощущение что завлекают, заманивают, ну прям всё у вас там супер. Никто толком не сказал ни чего существенного. Может такая же «заказуха» как с Краснодаром? Квартиры свои в тупичке продать не можете и народу пиаритесь. Цены на недвижимость у вас на 50% дешевле чем в Иркутске. Почему? Распродажа? Нашёл у себя в Ирк человека из Ставра, всё что он мне сказал: «ты съезди если деньги есть, но я думаю тебе там не понравится». А почему? Вот тут он замялся. Говорит: «едь погляди, пообщайся». Видимо менталитет, если сам коренной не приглашает. Или общее положение дел и заработков. Дотационный регион.
Я уверен, что вам не понравится в Ставрополе ! Вам не стоит сюда переезжать ! Все бегут их этого тупичка, а вы хотите сюда приехать))) Иркутск — отличный город !!!
И какая заказуха в сравнении с Краснодаром? Краснодарские фирмы по продаже недвиги даже в Ставрополе офис открыли с бесплатным провозом в Краснодар на смотрины квартир организовывают. Вот это действительно замануха. Кстати не только в Ставрополе, но и в других регионах России. Шутка ли, Краснодар за прошлый год построил жилья столько же, сколько построила Москва. Надо куда то девать столько квадратных метров.
Про Ставрополь рассказываю всё честно без приукрашиваний. Если гуляя по центру Краснодара идешь, вроде город, чуть в сторону — станица. Ставрополь действительно похож на город. А цветочные клумбы и красивая стрижка деревьев была ещё ч советских времён. Тот же театральный сквер создавался не просто натыкав деревья, а искали и завозили с предгорья Кавказа и средней полосы России. Ставрополь исторически был фор-постом России на Кавказе.
Когда ваш знакомый из Ставра был в последний раз в Ставрополе? Ставрополь до 2012 года и после две большие разницы. Город резко рванул вперед в развитии. Если в Краснодаре развивается стройка и торговля, промышленность практически уничтожена, то в Ставрополе работают высокотехнологичные гиганты Энергомера, Сигнал, Монокристалл. Созданы технопарки.
Про рекламу Краснодара, вчера у нас в Екатеринбурге была реклама новостроек Краснодара.
Наталья Аль: Самые рьяные защитники Ставрополя не то что еще не переехали, они еще и не были в этом городе ни дня. Вот и Людмила «обиделась»…
Я не обиделась. Просто зачем говорить гадости про место в котором никогда небыл. Понятно, что хорошо там где нас нет. Я хоть и не была, а муж у меня со Ставропольского края. Так что мы на родину мужа едем
Ребята, кто-о интересовался работой для учителей. Нашла в интернете, что по вопросам трудоустройства пед. состава в новую 43 школу обращаться к специалисту деп. образования — Минкиной Ларисе Борисовне тел. 75 72 28. Может быть еще актуально и кому-нибудь нужно 🙂
Ещё раз напишу ! Не идеализируйте Ставрополь !!! Здесь есть плюсы, НО ТАКЖЕ МНОГО МИНУСОВ !!! Здесь выкладывают фото центра Ставрополя, на которых всё убрано. Город далеко не такой чистый ! Есть очень грязные места в городе. И таких мест много. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ, надо ли менять свой родной город на чужой Ставрополь. Уверен, что 90% переехавших разочаровались в этом !
Андрей77: И какая заказуха в сравнении с Краснодаром? Краснодарские фирмы по продаже недвиги даже в Ставрополе офис открыли с бесплатным провозом в Краснодар на смотрины квартир организовывают. Вот это действительно замануха. Кстати не только в Ставрополе, но и в других регионах России. Шутка ли, Краснодар за прошлый год построил жилья столько же, сколько построила Москва. Надо куда то девать столько квадратных метров.
Про Ставрополь рассказываю всё честно без приукрашиваний. Если гуляя по центру Краснодара идешь, вроде город, чуть в сторону — станица. Ставрополь действительно похож на город. А цветочные клумбы и красивая стрижка деревьев была ещё ч советских времён. Тот же театральный сквер создавался не просто натыкав деревья, а искали и завозили с предгорья Кавказа и средней полосы России. Ставрополь исторически был фор-постом России на Кавказе.Когда ваш знакомый из Ставра был в последний раз в Ставрополе? Ставрополь до 2012 года и после две большие разницы. Город резко рванул вперед в развитии. Если в Краснодаре развивается стройка и торговля, промышленность практически уничтожена, то в Ставрополе работают высокотехнологичные гиганты Энергомера, Сигнал, Монокристалл. Созданы технопарки.
Андрей, ну не надо преувеличивать. Технопарки… высокотехнологичные гиганты… кластеры!!! Ставропольскую промышленность благополучно кончили в 90-ые. То, что есть-остатки того, что было, не более. Во всем нужна мера, даже в красочном и положительном описании родного города!)))
Послушав всех, так надо только в Москве и Питере жить, а дальше все Россия заканчивается. Лично меня в эти города не загонишь. Мы с семьей хотим жить спокойно в полумиллионнике.
Все равно хуже чем в Эстонии не будет
Ljudmila Udovenko: Все равно хуже чем в Эстонии не будет
Все ТАК печально?
А на родину — это замечательно, особенно, если кто-то из родных живет.
slavas: Андрей, ну не надо преувеличивать. Технопарки… высокотехнологичные гиганты… кластеры!!! Ставропольскую промышленность благополучно кончили в 90-ые. То, что есть-остатки того, что было, не более. Во всем нужна мера, даже в красочном и положительном описании родного города!)))
Я назвал крупные предприятия Ставрополя, а теперь назовите предприятия такого же масштаба в Краснодаре?
Андрюша, я знаю вашу склонность к «аргументированным» спорам. Давайте не будем. Речь о промышленности Ставрополя, а не Краснодара. Почти все крупные предприятия города либо закрылись, либо переживают тяжелые времена. Я чуть старше вас и помню сколько людей работало на «Красном Металлисте», «Изумруде», Инструментальном, Заводе автокранов и т.д. Теперь этих предприятий просто нет.
Наталья Аль: Все ТАК печально?
А на родину — это замечательно, особенно, если кто-то из родных живет.
С каждым годом все хуже и хуже. Скоро и у нас начнут детей отбирать, как в Швеции, Норвегии и Финляндии. Очень хотим поскорее отсюда уехать
Войти с помощью: