Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Svet.Lana: Всем здравствуйте))) В огороде зелени всякой полно уже. Овощи я не сажаю (лентяйка). Сейчас самое красивое время — все цветет и пахнет))) В июле-августе будет жара, все сохнуть будет (как правило). Но бывают и исключения.
По парикмахерским. Мастера у нас универсалы вроде. По крайней мере мне такие в основном попадаются. По ценам — моя стрижка (каре) с мытьем головы и укладкой у нормального мастера стоит в районе 850 р. Покраска (одним тоном, без колорирования и прочей лабуды) краской типа MATRIX от 1500 и выше. Это средняя цена. Есть дешевле, есть и подороже мастера. Мужская стрижка что-то от 350 р. (я в моделях не разбираюсь, извините). Но вот мой свекор стрижется в учебном центре за 50 руб. (ученики стригут, под наблюдением мастера). Ну это для любителей сэкономить. Покрасить волосы там можно и за 250 р.)))
Я к Вам хочу еще больше. У меня три мужика — нашли боле менее нормального мастера, подстричь 3 со скидкой — 1600 на троих, а если муж идет один, без детей — 800, а до этого был в «крутом» салоне, местные сказали, что там хорошо стригут — 1300 одна стрижка, правда после пришлось другого мастера искать — все подравнивать, Вот так, А про себя и цены вообще молчу :(((((Обидно, когда платишь, а в результате — жуть. Еще заметила, что в большом городе эти услуги — хуже, в маленьком — лучше — дорожат репутацией, все друг друга знают. Я вот у себя дома стриглась у одного мастера больше 17 лет, по всем салонам с ней кочевала, руки реально»золотые», потом когда она в другой город уехала, она меня «передала» мастеру, я у нее тоже несколько лет до отъезда стриглась. В Белгороде нашла своего мастера с третьего захода по салонам. Девочка молодюсенькая, но такая умничка. Что интересно, что у нас, что в Белгороде мастера ездят на всякие курсы, повышение, конкурсы, всякие новые приборчики внедряют. Здесь — глушь полная. Хочется чтобы в Ставрополе универсалы оказались лучше. Вообще, я до приезда в Екатеринбург и не знала, что такие бывают. У нас женский мастер — стрижет женщин в женском зале, мужской — мужчин — в мужском, для деток специализацию проходят, и девочку не возьмется стричь детский мастер по прическам для мальчиков. Даже раньше и не думала, что можно прийти и не найти то, что хочется в салоне.
Bomzh: Радует, что в Ставрополе есть такие центры.
Вообще правда хорошо. Мы когда в Иркутске жили студентами, там тоже такой был. Правда мы у них не стриглись (на сессию хватало до дома потерпеть), а вот маникюр делали, ресницы с бровями красили, пару раз укладывались и надо сказать делали очень даже не дурственно девчушки, иной раз лучше чем в салоне.
Stanislav: Начитавшись здешнего форума, решил смотаться на недельку на майские в Ставрополь. Из пяти дней пребывания только один был солнечный, остальные хмурые, пасмурные, а сегодня еще и ливневые дожди начались. Посмотрев прогноз на ближайшие дни, решил уехать раньше запланированной даты. Поеду на пару дней в Краснодар. Очень разочаровали погодные условия. Неужели такая сырость не редкость для Ставрополя? Ответьте, пожалуйста, местные жители
Вообще то дожди сейчас идут по всему югу России. Весна в этом году ранняя, но затяжная. В Краснодаре тоже дожди идут, правда там город плавает.
Вот архив погоды за майские праздники. В Краснодаре дождей на много больше выпало. С 1 по 7 мая в Ставрополе выпало 9,9 мм, а в Краснодаре 22,9 мм осадков.
А потом съездите в Краснодар в июле августе и посетите Ставрополь, разница в жаре очень заметная.
Stavropolec: Приветствую всех на этом форуме ! Я люблю г. Ставрополь и проживаю в нём, мне город нравится. Но хочу предостеречь тех людей, которые собираются сюда переехать на пмж. Не идеализируйте Ставрополь ! Да, город красивый и чистый в центре, НО это будет в любом городе России !!! Чуть дальше центра, уже нет такой чистоты и красоты. Это такой же город, как и все остальные ! Но, если всё же решились переезжать, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!))
Для нас приоритеты — чистый воздух, вода, относительно теплый климат, близость курортов и моря, больше и раньше зелень, город средний по размеру с выбором учебных заведений. Как-то в Ставрополе все это нашлось. Главное что бы климат подошел всем 🙂
Марина Морская: А меня садики интересуют. У нас их три на районе. Очень сложно попасть туда? Ребенку 4,5 года. В родном городе уже как 1,5 года ходили в государственный. Могут для поступления в сад что-нибудь попросить? Напишите, пожалуйста, по своему опыту.
Про Ставрополь не знаю. В Белгород когда переехали, тоже уже до этого в государственный сад ходили. С нас ничего не требовали, просто в детский сад принесли карту (которую забрали в старом саду в мед. кабинете) и все 🙂
Андрей77: Вообще то дожди сейчас идут по всему югу России. Весна в этом году ранняя, но затяжная. В Краснодаре тоже дожди идут. Правда если там идут дожди, город плавает.
А еще в прогнозе погоды говорили, что в ближайшие дни возможен град на Кавказе. Был или нет? Вообще я так поняла, что для весны град для Кавказа это вполне привычное дело.
А дождь весной лучше чем снег, 3 мая звонила домой, у них второй день снег и погода -2, а у тетки -7 и снег. Как-то так. Надо отдать должное, в Екатеринбурге весь апрель и начало мая, но очень уж теплое и достаточно сухое, днем до 18 — 20 тепла и это радует.
Наталья Аль: Не так давно был комментарий мужчины из Ростова (дословно не напишу, искать лень) — мол, ничего фантастического в Ставрополе не нашел, весь город за 2 часа обьехал.
Так вот, на мой взгляд, странно и глупо ожидать что-то от обычного полумиллионника в плане обустройства, я была в нескольких городах, сопоставимых по масштабам (ну, +/-, конечно) — Кемерово, Иркутск, Улан-Удэ, Барнаул, Курган… Везде примерно одно и то же. А Ставрополь манИт (и думается, бОльшую часть желающих переехать) в основном своим южным положением — мягкие зимы, ранняя весна и долгое лето (у нас осень уже в середине августа начинается), возможность выращивать самостоятельно разнообразнейшие фрукты, ВИНОГРАД (ааааа, моя личная «мечта идиота»)))))). Ну, и бонусами — недалеко курорты КМВ, море опять же. А ждать от города чего-то из ряда вон… Ну, если только парков/лесов у вас больше чем в среднестатистических городах. Воть
Этот Олег из Ростова (я его знаю вне этого форума) в Ставрополе небыл. Он от обиды набрехал про Ставрополь, из-за того, что его любимый Ростов никому не интересен. Посетили бы в Ростов, где в центре развалины кварталами стоят, а сзади здания Администрации Ростовской области идёт знаменитая раздолбанная улица Станиславского. Вместо клумб на разделительных полос в Ростове, ставят бетонные плиты, которые после первого дождя засираются грязью. А там где должны быть газоны, рытвины или сгоревшая от засухи трава. И при этом, этот Олег заявляет, что ничего в Ставрополе хорошего не увидел. Разницу между Ростовом и Ставрополе может не увидеть только слепой. Я уже молчу про качество дорог, недавно Министр транспорта России заявил, что в Ростове ужасные дороги.
undefined: Начитавшись здешнего форума, решил смотаться на недельку на майские в Ставрополь. Из пяти дней пребывания только один был солнечный, остальные хмурые, пасмурные, а сегодня еще и ливневые дожди начались. Посмотрев прогноз на ближайшие дни, решил уехать раньше запланированной даты. Поеду на пару дней в Краснодар. Очень разочаровали погодные условия. Неужели такая сырость не редкость для Ставрополя? Ответьте, пожалуйста, местные жители
Просто не повезло с погодой. Мне кажется вся Россия под дождем и снегом, нигде погоды нет. Мы с утра встали сегодня и обомлели: снег идет. Доча с таким изумленным разочарованием в голосе: «Мама, опять зима?!»
А я снова кинулась читать этот форум, хоть так погреться 🙂 Хотя в Ставрополе сегодня туман жуткий был, но зато столько листьев на деревьях! А у нас совсем листочки не хотят распускаться в такой холод 🙁
Соглашусь и очень похоже на мои первые посты на этом форуме))).
Но не хотят слушать (((… идеализируют… (((
Егор: Соглашусь и очень похоже на мои первые посты на этом форуме))).
Но не хотят слушать (((… идеализируют… (((
ну по сравнению с Ростовской раздолбанностью выглядит реально неплохо.
Егор: Соглашусь и очень похоже на мои первые посты на этом форуме))).
А я вот не соглашусь
Большинство тех, кто желает переехать в Ставрополь, вполне адекватно оценивают этот город.
Прекрасно понимают все его плюсы и минусы.
И на «слишком сладкие оды» (например Андрея77) обращают внимание с оглядкой на реальность.
Просто он (и др.) действительно любят свой город и видят в нем только плюсы — а согласитесь они ведь есть.
А минусы мы частично и здесь слышали (от вас например) и из других источников черпаем.
Поэтому все нормально, это всего лишь форум (хоть и временами очень полезный).
И идеализируйте на-здоровье, это же очень хорошо, и приятно, когда люди любят то место где живут.
Войти с помощью: