Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Bomzh 07 мая 2016 в 21:16

Раз пошло обсуждение услуг парикмахеров, спрошу. Сколько стоит стрижка «Канадка» в бюджетной парикмахерской Ставрополя? У себя в городе я подстригаюсь за 250 рублей.

Картинка профиля лл 07 мая 2016 в 21:32

Lioness De Solar: Привет бывшая соседка! Я в Риге 9 лет прожила. По поводу минталитета — я не боюсь, только хамов, хапуг, невеж и невежд на дух не переношу. 😉
Перед переездом, Вы на разведку ездили? С жильем, как определялись? Есть еще пару вопросов, но флудить не хочется, я Вам в личку напишу, если не возражаете.

Хорошо. Пишите.

Svet.Lana- Ставрополь 07 мая 2016 в 21:35

Рада: Светлана, как хорошо, что Вы опять появились 🙂 Расскажите, если не секрет, что у Вас уже в огороде зелененькое или вкусненькое есть или нет? Уж больно хороши были Ваши первые весенние фото. А на счет парикмахерских, для меня это больной вопрос, четвертый год «беспризорная» в Екатеринбурге. Как схожу к «мастеру», так наголо подстричься хочется, на голове кошмар :(. Если бы меня мои мастера, у которых я раньше была видели в осадок бы выпали. Здесь и салонов и парикмахерских — море, а мастеров ??? Мне вот интересно у Вас мастера как — женский, мужской, детский или универсалы (я о таких только здесь узнала)?

Всем здравствуйте))) В огороде зелени всякой полно уже. Овощи я не сажаю (лентяйка). Сейчас самое красивое время — все цветет и пахнет))) В июле-августе будет жара, все сохнуть будет (как правило). Но бывают и исключения.

По парикмахерским. Мастера у нас универсалы вроде. По крайней мере мне такие в основном попадаются. По ценам — моя стрижка (каре) с мытьем головы и укладкой у нормального мастера стоит в районе 850 р. Покраска (одним тоном, без колорирования и прочей лабуды) краской типа MATRIX от 1500 и выше. Это средняя цена. Есть дешевле, есть и подороже мастера. Мужская стрижка что-то от 350 р. (я в моделях не разбираюсь, извините). Но вот мой свекор стрижется в учебном центре за 50 руб. (ученики стригут, под наблюдением мастера). Ну это для любителей сэкономить. Покрасить волосы там можно и за 250 р.)))

Svet.Lana- Ставрополь 07 мая 2016 в 21:38

Ольга38у: А можно узнать чем еще Ставропольский рынок перенасыщен по профессиям.

Ой, даже не знаю… сложно сказать. Хорошие мастера всегда везде нарасхват… Халтурщики же всегда без работы сидят. Я вот, например, в частном доме живу. Уже несколько лет нормального сантехника найти не можем… Вечно какие-то халявщики попадаются. И каждый новый приходит и предыдущего хает… мол все не так сделал… И вроде по рекомендациям стараемся подбирать… Все равно что-нить вечно напартачат…

Картинка профиля лл 07 мая 2016 в 21:51

Lioness De Solar: Дай Бог! 🙂

Написала в лс

Картинка профиля Bomzh 07 мая 2016 в 23:04

Svet.Lana: Но вот мой свекор стрижется в учебном центре за 50 руб. (ученики стригут, под наблюдением мастера). Ну это для любителей сэкономить.

Радует, что в Ставрополе есть такие центры.

Картинка профиля Марина Морская- Ставрополь 07 мая 2016 в 23:18

Но вот мой свекор стрижется в учебном центре за 50 руб. (ученики стригут, под наблюдением мастера).
[/Цитата #83344]
Добрый вечер! Где такой центр находится? Подскажите, пожалуйста. Мужа надо простенько подстричь) я обычно скидками и купонами пользуюсь. Разница в цене очень большая, плохих мастеров пока не попадалось.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 08 мая 2016 в 00:03

Svet.Lana: Глобус снесли, наконец-то… Такое чудовище из пластиковой травы было…

Светланы не хватало.
Рад что вернулась.))

Картинка профиля Марина Морская- Ставрополь 08 мая 2016 в 07:47

Утро 8 мая 2016 г. Такого тумана я еще не видела)))

Вложения:
Картинка профиля Jul 08 мая 2016 в 08:20

Марина Морская: Утро 8 мая 2016 г. Такого тумана я еще не видела)))

Красотища, такая загадочная погода)

Картинка профиля Jul 08 мая 2016 в 08:32

Svet. Lana как хорошо, что вы вернулись к нам, я вот о вас не раз вспоминала и к вам у меня есть пару вопросов)
Скажите пожалуйста, мониторю постоянно сдачу и продажу квартир и вот заметила, что нигде не пишут про 25 гимназию, квартира вот вижу во дворе гимназии находится, а про неё не упоминают, хотя про 14 лицей всегда пишут. С чем связанно это? Возможно с поступлением в неё? Сложно попасть?
И тут же второй вопрос назревает. Помню вы писали, если не ошибаюсь, что у вас сын вроде там учится?
Сложно ли попасть в гимназию? Если не закреплен за адресом гимназии? И если закреплен? Или шансы 100 процентов есть только у тех, кто подготовительные курсы в ней прошел к первому классу?
А закрепленных домов к гимназии очень не много.
Вопрос остро стоит, для перестраховки хотим по ближе к гимназии снять квартиру, если вдруг проблемы будут с покупкой квартиры и нам придется снимать до поступления в школу.
Кто что знает, отпишитесь пожалуйста.
Заранее спасибо.

Картинка профиля Марина Морская- Ставрополь 08 мая 2016 в 09:54

А меня садики интересуют. У нас их три на районе. Очень сложно попасть туда? Ребенку 4,5 года. В родном городе уже как 1,5 года ходили в государственный. Могут для поступления в сад что-нибудь попросить? Напишите, пожалуйста, по своему опыту.

Картинка профиля 08 мая 2016 в 14:48

Начитавшись здешнего форума, решил смотаться на недельку на майские в Ставрополь. Из пяти дней пребывания только один был солнечный, остальные хмурые, пасмурные, а сегодня еще и ливневые дожди начались. Посмотрев прогноз на ближайшие дни, решил уехать раньше запланированной даты. Поеду на пару дней в Краснодар. Очень разочаровали погодные условия. Неужели такая сырость не редкость для Ставрополя? Ответьте, пожалуйста, местные жители

Картинка профиля Stavropolec 08 мая 2016 в 14:48

Приветствую всех на этом форуме ! Я люблю г. Ставрополь и проживаю в нём, мне город нравится. Но хочу предостеречь тех людей, которые собираются сюда переехать на пмж. Не идеализируйте Ставрополь ! Да, город красивый и чистый в центре, НО это будет в любом городе России !!! Чуть дальше центра, уже нет такой чистоты и красоты. Это такой же город, как и все остальные ! Но, если всё же решились переезжать, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!))

Картинка профиля Stavropolec 08 мая 2016 в 14:49

У меня складывается ощущение, что люди с другой планеты переезжают ! Некоторые вопросы просто глупы !

Картинка профиля Марина Морская- Ставрополь 08 мая 2016 в 14:57

Stanislav: Начитавшись здешнего форума, решил смотаться на недельку на майские в Ставрополь. Из пяти дней пребывания только один был солнечный, остальные хмурые, пасмурные, а сегодня еще и ливневые дожди начались. Посмотрев прогноз на ближайшие дни, решил уехать раньше запланированной даты. Поеду на пару дней в Краснодар. Очень разочаровали погодные условия. Неужели такая сырость не редкость для Ставрополя? Ответьте, пожалуйста, местные жители

А у нас распогодилось)) Можно гулять)

Вложения:
Картинка профиля Наталья Аль 08 мая 2016 в 15:17

Егор: Да, газом. В частном секторе вроде нет центрального отопления.

Если не секрет, за месяц полноценного отопления на какую сумму «нагорает»?

Картинка профиля Наталья Аль 08 мая 2016 в 15:32

Stavropolec: Приветствую всех на этом форуме ! Я люблю г. Ставрополь и проживаю в нём, мне город нравится. Но хочу предостеречь тех людей, которые собираются сюда переехать на пмж. Не идеализируйте Ставрополь ! Да, город красивый и чистый в центре, НО это будет в любом городе России !!! Чуть дальше центра, уже нет такой чистоты и красоты. Это такой же город, как и все остальные ! Но, если всё же решились переезжать, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!))

Не так давно был комментарий мужчины из Ростова (дословно не напишу, искать лень) — мол, ничего фантастического в Ставрополе не нашел, весь город за 2 часа обьехал.
Так вот, на мой взгляд, странно и глупо ожидать что-то от обычного полумиллионника в плане обустройства, я была в нескольких городах, сопоставимых по масштабам (ну, +/-, конечно) — Кемерово, Иркутск, Улан-Удэ, Барнаул, Курган… Везде примерно одно и то же. А Ставрополь манИт (и думается, бОльшую часть желающих переехать) в основном своим южным положением — мягкие зимы, ранняя весна и долгое лето (у нас осень уже в середине августа начинается), возможность выращивать самостоятельно разнообразнейшие фрукты, ВИНОГРАД (ааааа, моя личная «мечта идиота»)))))). Ну, и бонусами — недалеко курорты КМВ, море опять же. А ждать от города чего-то из ряда вон… Ну, если только парков/лесов у вас больше чем в среднестатистических городах. Воть

Картинка профиля лл 08 мая 2016 в 16:31

Stavropolec: У меня складывается ощущение, что люди с другой планеты переезжают ! Некоторые вопросы просто глупы !

Можно сказать и так. Мы вот с европы поедем, ничего не зная в России. Даже элементарно, как и где получить прописку.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 08 мая 2016 в 16:35

Наталья Аль: Если не секрет, за месяц полноценного отопления на какую сумму «нагорает»?

3200 за газ максимальная платежка этой зимой была.
Около 100 м2 отапливается газом.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь