Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Bomzh 07 мая 2016 в 21:16

Раз пошло обсуждение услуг парикмахеров, спрошу. Сколько стоит стрижка «Канадка» в бюджетной парикмахерской Ставрополя? У себя в городе я подстригаюсь за 250 рублей.

Картинка профиля лл 07 мая 2016 в 21:32

Lioness De Solar: Привет бывшая соседка! Я в Риге 9 лет прожила. По поводу минталитета — я не боюсь, только хамов, хапуг, невеж и невежд на дух не переношу. 😉
Перед переездом, Вы на разведку ездили? С жильем, как определялись? Есть еще пару вопросов, но флудить не хочется, я Вам в личку напишу, если не возражаете.

Хорошо. Пишите.

Svet.Lana- Ставрополь 07 мая 2016 в 21:35

Рада: Светлана, как хорошо, что Вы опять появились 🙂 Расскажите, если не секрет, что у Вас уже в огороде зелененькое или вкусненькое есть или нет? Уж больно хороши были Ваши первые весенние фото. А на счет парикмахерских, для меня это больной вопрос, четвертый год «беспризорная» в Екатеринбурге. Как схожу к «мастеру», так наголо подстричься хочется, на голове кошмар :(. Если бы меня мои мастера, у которых я раньше была видели в осадок бы выпали. Здесь и салонов и парикмахерских — море, а мастеров ??? Мне вот интересно у Вас мастера как — женский, мужской, детский или универсалы (я о таких только здесь узнала)?

Всем здравствуйте))) В огороде зелени всякой полно уже. Овощи я не сажаю (лентяйка). Сейчас самое красивое время — все цветет и пахнет))) В июле-августе будет жара, все сохнуть будет (как правило). Но бывают и исключения.

По парикмахерским. Мастера у нас универсалы вроде. По крайней мере мне такие в основном попадаются. По ценам — моя стрижка (каре) с мытьем головы и укладкой у нормального мастера стоит в районе 850 р. Покраска (одним тоном, без колорирования и прочей лабуды) краской типа MATRIX от 1500 и выше. Это средняя цена. Есть дешевле, есть и подороже мастера. Мужская стрижка что-то от 350 р. (я в моделях не разбираюсь, извините). Но вот мой свекор стрижется в учебном центре за 50 руб. (ученики стригут, под наблюдением мастера). Ну это для любителей сэкономить. Покрасить волосы там можно и за 250 р.)))

Svet.Lana- Ставрополь 07 мая 2016 в 21:38

Ольга38у: А можно узнать чем еще Ставропольский рынок перенасыщен по профессиям.

Ой, даже не знаю… сложно сказать. Хорошие мастера всегда везде нарасхват… Халтурщики же всегда без работы сидят. Я вот, например, в частном доме живу. Уже несколько лет нормального сантехника найти не можем… Вечно какие-то халявщики попадаются. И каждый новый приходит и предыдущего хает… мол все не так сделал… И вроде по рекомендациям стараемся подбирать… Все равно что-нить вечно напартачат…

Картинка профиля лл 07 мая 2016 в 21:51

Lioness De Solar: Дай Бог! 🙂

Написала в лс

Картинка профиля Bomzh 07 мая 2016 в 23:04

Svet.Lana: Но вот мой свекор стрижется в учебном центре за 50 руб. (ученики стригут, под наблюдением мастера). Ну это для любителей сэкономить.

Радует, что в Ставрополе есть такие центры.

Картинка профиля Марина Морская- Ставрополь 07 мая 2016 в 23:18

[/Цитата #83344]
Добрый вечер! Где такой центр находится? Подскажите, пожалуйста. Мужа надо простенько подстричь) я обычно скидками и купонами пользуюсь. Разница в цене очень большая, плохих мастеров пока не попадалось.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 08 мая 2016 в 00:03

Svet.Lana: Глобус снесли, наконец-то… Такое чудовище из пластиковой травы было…

Светланы не хватало.
Рад что вернулась.))

Картинка профиля Марина Морская- Ставрополь 08 мая 2016 в 07:47

Утро 8 мая 2016 г. Такого тумана я еще не видела)))

Вложения:
Картинка профиля Jul 08 мая 2016 в 08:20

Марина Морская: Утро 8 мая 2016 г. Такого тумана я еще не видела)))

Красотища, такая загадочная погода)

Картинка профиля Jul 08 мая 2016 в 08:32

Svet. Lana как хорошо, что вы вернулись к нам, я вот о вас не раз вспоминала и к вам у меня есть пару вопросов)
Скажите пожалуйста, мониторю постоянно сдачу и продажу квартир и вот заметила, что нигде не пишут про 25 гимназию, квартира вот вижу во дворе гимназии находится, а про неё не упоминают, хотя про 14 лицей всегда пишут. С чем связанно это? Возможно с поступлением в неё? Сложно попасть?
И тут же второй вопрос назревает. Помню вы писали, если не ошибаюсь, что у вас сын вроде там учится?
Сложно ли попасть в гимназию? Если не закреплен за адресом гимназии? И если закреплен? Или шансы 100 процентов есть только у тех, кто подготовительные курсы в ней прошел к первому классу?
А закрепленных домов к гимназии очень не много.
Вопрос остро стоит, для перестраховки хотим по ближе к гимназии снять квартиру, если вдруг проблемы будут с покупкой квартиры и нам придется снимать до поступления в школу.
Кто что знает, отпишитесь пожалуйста.
Заранее спасибо.

Картинка профиля Марина Морская- Ставрополь 08 мая 2016 в 09:54

А меня садики интересуют. У нас их три на районе. Очень сложно попасть туда? Ребенку 4,5 года. В родном городе уже как 1,5 года ходили в государственный. Могут для поступления в сад что-нибудь попросить? Напишите, пожалуйста, по своему опыту.

Картинка профиля 08 мая 2016 в 14:48

Картинка профиля Stavropolec 08 мая 2016 в 14:48

Картинка профиля Stavropolec 08 мая 2016 в 14:49

Картинка профиля Марина Морская- Ставрополь 08 мая 2016 в 14:57

Stanislav: Начитавшись здешнего форума, решил смотаться на недельку на майские в Ставрополь. Из пяти дней пребывания только один был солнечный, остальные хмурые, пасмурные, а сегодня еще и ливневые дожди начались. Посмотрев прогноз на ближайшие дни, решил уехать раньше запланированной даты. Поеду на пару дней в Краснодар. Очень разочаровали погодные условия. Неужели такая сырость не редкость для Ставрополя? Ответьте, пожалуйста, местные жители

А у нас распогодилось)) Можно гулять)

Вложения:
Картинка профиля Наталья Аль 08 мая 2016 в 15:17

Егор: Да, газом. В частном секторе вроде нет центрального отопления.

Если не секрет, за месяц полноценного отопления на какую сумму «нагорает»?

Картинка профиля Наталья Аль 08 мая 2016 в 15:32

Stavropolec: Приветствую всех на этом форуме ! Я люблю г. Ставрополь и проживаю в нём, мне город нравится. Но хочу предостеречь тех людей, которые собираются сюда переехать на пмж. Не идеализируйте Ставрополь ! Да, город красивый и чистый в центре, НО это будет в любом городе России !!! Чуть дальше центра, уже нет такой чистоты и красоты. Это такой же город, как и все остальные ! Но, если всё же решились переезжать, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!))

Не так давно был комментарий мужчины из Ростова (дословно не напишу, искать лень) — мол, ничего фантастического в Ставрополе не нашел, весь город за 2 часа обьехал.
Так вот, на мой взгляд, странно и глупо ожидать что-то от обычного полумиллионника в плане обустройства, я была в нескольких городах, сопоставимых по масштабам (ну, +/-, конечно) — Кемерово, Иркутск, Улан-Удэ, Барнаул, Курган… Везде примерно одно и то же. А Ставрополь манИт (и думается, бОльшую часть желающих переехать) в основном своим южным положением — мягкие зимы, ранняя весна и долгое лето (у нас осень уже в середине августа начинается), возможность выращивать самостоятельно разнообразнейшие фрукты, ВИНОГРАД (ааааа, моя личная «мечта идиота»)))))). Ну, и бонусами — недалеко курорты КМВ, море опять же. А ждать от города чего-то из ряда вон… Ну, если только парков/лесов у вас больше чем в среднестатистических городах. Воть

Картинка профиля лл 08 мая 2016 в 16:31

Stavropolec: У меня складывается ощущение, что люди с другой планеты переезжают ! Некоторые вопросы просто глупы !

Можно сказать и так. Мы вот с европы поедем, ничего не зная в России. Даже элементарно, как и где получить прописку.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 08 мая 2016 в 16:35

Наталья Аль: Если не секрет, за месяц полноценного отопления на какую сумму «нагорает»?

3200 за газ максимальная платежка этой зимой была.
Около 100 м2 отапливается газом.