Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Я вот еще вчера о чем подумала, газ по меже, вот доведись до меня, если бы я в таком доме жила, где газ по меже, так неужели бы я его к себе в дом не завела если бы все так было просто??? Какова причина? у меня пока одна, не заплатили деньги или не дошла очередь, соответственно все расходы в будущем. Знаю точно одно в своем доме все делается только за свой счет.
Ольга38у: Я вот еще вчера о чем подумала, газ по меже, вот доведись до меня, если бы я в таком доме жила, где газ по меже, так неужели бы я его к себе в дом не завела если бы все так было просто??? Какова причина? у меня пока одна, не заплатили деньги или не дошла очередь, соответственно все расходы в будущем. Знаю точно одно в своем доме все делается только за свой счет.
Ольга, здесь и пню понятно и про время/очереди/нервы для сбора бумажек на врезку, и что стОит это удовольствие далеко не пять рублей, и про возможные взятки, что бы побыстрее. Вот и возник вопрос о стоимости и времени подключения.
Что-то комментариев ставропольчан на эту тему не видно вообще.
Наталья Аль: Ольга, здесь и пню понятно и про время/очереди/нервы для сбора бумажек на врезку, и что стОит это удовольствие далеко не пять рублей, и про возможные взятки, что бы побыстрее. Вот и возник вопрос о стоимости и времени подключения.
Что-то комментариев ставропольчан на эту тему не видно вообще.
А если они живут все в квартирах? Как они могут знать? Они и про Михайловск мало что пишут, а там так же много и домов и квартир продается. Они просто город помогают узнать, а внутренние вопросы переезда как они могут знать? да и про стоимость конкретно трудно сказать, там и тех. условия смотреть надо и расстояние от межи, может там через три соседских огорода надо все тянуть.
Тут же много на этом форуме всяких интересностей с которыми люди встречаются, то воду протянуть не могут, а расстояние всего 600 метров по прямой, но через дорогие коттеджи и человек там решил пробить скважину и у него она в 500 тыс. по стоимости вышла, изначально сумма предполагалась гораздо меньше, вот так вода далеко-глубоко была, а на пол деле он не остановился, добил ее до конца. Кто мог так думать, что такая цена, вот у нас тыс 80−90 скважина вроде была прошлым летом. Это под Москвой где-то Икша, что ли поселок, не помню в какой теме, но тут где-то.
Я не пугаю вас, просто вы сами сколько планируете? Ну возьмите и позвоните тем кто такие услуги оказывает у них же есть все равно цена метра прокладки газопровода, потом позвоните тем кто дом продает у них спросите что да как. Есть же те кто очень хорошо все вам и по честному все расскажет даже по телефону, я сколько раз так звонила и что надо узнавала. Ну и что что покупать позже будете, может дом вас и дождется еще, их же дома, тоже не очень быстро иногда покупают.
Ольга38у: А если они живут все в квартирах? Как они могут знать?
Я не пугаю вас, просто вы сами сколько планируете? Ну возьмите и позвоните тем кто такие услуги оказывает у них же есть все равно цена метра прокладки газопровода, потом позвоните тем кто дом продает у них спросите что да как.
Ольга-Ольга… Вот даже и не знаю что сказать на ваши комментарии, вы как дитю малому мне растолковываете. ВСЕ ПОНЯТНО что и цены разные, и условия всегда разные. Вопрос был об оформлении документации и ВРЕЗКЕ, и только. Не нужно из пустого в порожнее переливать. И звонить куда-либо еще рано, т.к. даже дата переезда не определена, и какую именно недвижимость будем покупать, и как там с коммуникациями будут дела обстоять, будем смотреть на месте и по ситуации.
С моей стороны никаких претензий к конкретным людям не было. Я не параноик, «охотой на риэлторов» не интересуюсь. Однако, я, живя в благоустроенной квартире в девятиэтажном доме, примерно знаю каково в моем городе (да и регионе) по деньгам и нервам провести воду, электричество и канализацию в частный дом — от коллег и друзей. В Ставрополе огромный частный сектор, люди далеко не все в квартирах живут.
Если местным сказать нечего, то закроем эту тему, пожалуйста.
Kristina: Христос воскресе! Друзья, расскажите о ваших Пасхальных традициях. Когда у вас принято святить куличи и идти в церковь? Когда поминают усопших? У меня сегодня утро началось с разочарования… В Украине куличи всегда святят ночью после 4-х часов и утром, часов до 10. Мы с родителями всегда ходили в церковь часов в 6−7 утра. Я сегодня пошла тоже в это же время… А храмы-то уже закрыты. Люди на улице подсказали, что в России, оказывается, куличи святят только ночью, и утром я уже нигде не смогу освятить их. Я даже предположить не могла такое. Обидно до слез, вот просто сижу и плачу. Так хотелось попасть на освящение, все приготовила уже, куличи, яйца… Еще, я так поняла, сегодня люди едут на кладбища? У нас на Пасху мало кто ходит на кладбище, в основном все ходят в следующую субботу, поминальную…
Как я вас понимаю, Кристина! Я до сих пор к этому привыкнуть не могу. Здесь большинство святят в субботу куличи, а по нашему паски)), или сразу после ночной службы в 3 часа ночи. Так как в субботу для меня это совсем не то, мы второй год святим ночью, после службы. Да, и на кладбище в Осколе тоже многие на Пасху ходят. И в Воронежской области так. Наверное, по всей России, я так полагаю? Читала расписания служб разных российских храмов в интернете, так в некоторых освящение куличей все же есть на Пасху, но все же после второй литургии, после утренней службы в общем. Так что нужно заранее узнавать.
Наталья Аль: Ольга-Ольга… Вот даже и не знаю что сказать на ваши комментарии, вы как дитю малому мне растолковываете. ВСЕ ПОНЯТНО что и цены разные, и условия всегда разные. Вопрос был об оформлении документации и ВРЕЗКЕ, и только. Не нужно из пустого в порожнее переливать. И звонить куда-либо еще рано, т.к. даже дата переезда не определена, и какую именно недвижимость будем покупать, и как там с коммуникациями будут дела обстоять, будем смотреть на месте и по ситуации.
С моей стороны никаких претензий к конкретным людям не было. Я не параноик, «охотой на риэлторов» не интересуюсь. Однако, я, живя в благоустроенной квартире в девятиэтажном доме, примерно знаю каково в моем городе (да и регионе) по деньгам и нервам провести воду, электричество и канализацию в частный дом — от коллег и друзей. В Ставрополе огромный частный сектор, люди далеко не все в квартирах живут.Если местным сказать нечего, то закроем эту тему, пожалуйста.
Если сами «жеванное не любите» чего тогда ценами за такую рань интересоваться??? Да еще так настойчиво, сами то себя свои просьбы слышите??? Может вы сами сильно настойчиво спрашиваете? Да местные может и есть, но не все же они из ПОНАЕХАВШИХ и газ-воду-врезающие, дай Бог чтобы и дальше на все ваши просьбы люди откликались.
И чем в Ставрополе могут цены отличаться от ваших коллег и соседей? Мы все примерно одни деньги везде платим.
Было у меня настроение писала, не будет писать не буду. Мое дело, что хочу, кому хочу, то и пишу. Не нравится проходите мимо, написанное останется, кому то понадобится может не раз спасибо скажут, подумаешь ваше имя в ответах фигурирует, просто не кому более не было тут это интересно.
9-е мая, год назад http://www.youtube.com/watch?v=JXHe41YxTb4
Rgr Fgegf: 9-е мая, год назад http://www.youtube.com/watch?v=JXHe41YxTb4
Как здорово. Хочу в Россию. Хоть сейчас бы поезала
А у нас Козлы (это мягко сказано), не запрещают, но если будет какая то стычка, то виноваты будем мы Русские, за то что спровоцировали. Но нам пофиг, все равно идем к Солдату с Георгиевскими ленточками и на машины наклейки клеем. Не сломать им нас
Ljudmila Udovenko: А у нас Козлы (это мягко сказано), не запрещают, но если будет какая то стычка, то виноваты будем мы Русские, за то что спровоцировали. Но нам пофиг, все равно идем к Солдату с Георгиевскими ленточками и на машины наклейки клеем. Не сломать им нас
Вот вы молодцы! Рано или поздно вся эта фашистская (проамериканская) свора в бывших республиках СССР загнётся и будем мы жить дружно, как раньше, потому что ЗА НАМИ ПРАВДА! Но подозреваю, что мы с Вами можем до этого и не дожить))) Поэтому скорее приезжайте, будем фронтовые песни петь, водочку пить и до утра гулять!))))
undefined: Вот мне тоже про соседей, проводивших все коммуникации до твоего приезда, про мощности местных сетей, я так понимаю и во врезке газа могут отказать… Хоть бы одна реальная история, но нет… Ну да ладно, приеду, устроюсь, все узнаю; все равно, до выдачи ипотеки на новой работе полгода проработать нужно будет (где тут грустный смайлик?)…
Сегодня встречался с человеком, который взял землю на окраине города (не садовое товарищество, а именно землю под застройку) и строит там дом. Задал ему интересующие Вас вопросы:
1. Земля стоила около 500 000 руб. (была только имитация фундамента, которую все равно пришлось демонтировать)
2. Провести газ по улице — 500 000 руб. вся улица собирала. (около 20 000 руб. с участка).
3. Завести газ в дом — от 170 000 до 220 000 руб. под ключ, включая тех условия (стоимость в зависит от подрядчика).
4. Вода + канализация — завести в дом (включая установку колодца у дома) — 120 000 руб. + 100 000 руб. (соседям, т.к. они за свой счет проводили водопровод и канализацию по всей улице).
5. Электричество завести в дом — 70 000 руб. (не уточнил, но скорее всего с установкой столба около участка.)
6. Асфальт — от 350 руб./м2 (но скорее всего город его и сам положит со временем).
7. По нервам и времени не затратно, т.к. все делают подрядчики. Можно было заниматься самому, но много выгадать скорее всего не получится, а побегать придется.
Какой вы молодец Егор. Меня пока этот вопрос не интересует, но это мои наблюдения.
Думаю многие бы откликнулись как и вы, если бы их попросили, а не требовали ответов)
Jul: Думаю многие бы откликнулись как и вы,…
Я видел заданный вопрос про стоимость подключения газа к участку, но к сожалению ответить на него не мог т.к. в мой частный дом газ проведен задолго до моего переезда (вернее возвращения) в Ставрополь. Ну, а предположениями и слухами не хотелось наполнять ветку. Думаю, что в такой же ситуации оказались и другие Ставропольцы с этого сайта.
Но я прекрасно понимаю людей, думающих о переезде, для которых такие детали важны. И вероятно, на их месте, я бы тоже пытался добиться ответа на важные для меня вопросы.)))
Егор: Сегодня встречался с человеком, который взял землю на окраине города (не садовое товарищество, а именно землю под застройку) и строит там дом. Задал ему интересующие Вас вопросы.
По нервам и времени не затратно, т.к. все делают подрядчики. Можно было заниматься самому, но много выгадать скорее всего не получится, а побегать придется.
Спасибо!
Егор, а вы дом газом отапливаете или центральное отопление?
Jul: Какой вы молодец Егор. Меня пока этот вопрос не интересует, но это мои наблюдения.
Думаю многие бы откликнулись как и вы, если бы их попросили, а не требовали ответов)
Окститесь, ответа никто НЕ ТРЕБОВАЛ. Вопрос был задан один раз. Второй раз в ответе другому человеку упомянула этот вопрос в плане отсутствия конкретных ответов на конкретные вопросы; дальше уже был диалог с Ольгой, непонятный и неприятный (обьясните, зачем отвечать на вопрос о подключении газа в Ставрополье, сидя в Иркутской области, где центральный газ еще ой как не скоро проведут? Еще и оскорбляться за ставропольцев… О_о
А насчет цен здесь вопросы (и не только мои) оооочень часто «в воздухе» зависают
Да дело в том, что если не отвечают, то не знают, не сталкивались с этим, и вместо того чтоб попросить Ставропольцев узнать для вас нужную информацию, почему-то претензии появляются.
Я с вами не пытаюсь спорить. Но правда, со стороны именно так и показалось.
А так форумчане молодцы и всегда отвечали на вопросы, даже самые глупые и вот как бы за них и обидно.
ps. Ведь любую информацию можно найти в инете, а мы этому форуму доверяем и ищем простых путей к нашим ответам
А у меня вот проблема, не могу найти комментарий о маршруте прогулок по Ставрополю, Помню что писали, а вот кто и когда. и не сохранила себе запись. Поиск на форуме «сложный» очень.
Буду признательна если бы мне кто-то помог, может сам и писал об этом.
Наталья Аль: Окститесь, ответа никто НЕ ТРЕБОВАЛ. Вопрос был задан один раз. Второй раз в ответе другому человеку упомянула этот вопрос в плане отсутствия конкретных ответов на конкретные вопросы; дальше уже был диалог с Ольгой, непонятный и неприятный (обьясните, зачем отвечать на вопрос о подключении газа в Ставрополье, сидя в Иркутской области, где центральный газ еще ой как не скоро проведут? Еще и оскорбляться за ставропольцев… О_о
А насчет цен здесь вопросы (и не только мои) оооочень часто «в воздухе» зависают
Уважаемая, если мы и сидим в Иркутской области, это не значит, что мы тупые и считать не умеем, цена работы везде одинаковая и чем мои предположительно 300 тыс. отличаются от 170−220, вам написавших, так имейте больше, чем надо и доделаете все до конца, а не остановитесь на пол деле. Запас карман не тянет. Дом он как пылесос с такой скоростью деньги втягивает. Ха ха.
А в Иркутской области центрального газа не было и не будет, и ЧЁ?
Ураа я нашла.
Андрей77:
1) Самолёт в парке Победы (вы до него не дошли — нужно было пересечь ул. Лермонтова со стороны площади 200-летия и дошли бы минут за 15)
2) Тифлисские ворота — самая нижняя часть бульвара Ермолова. Там рядом ещё есть цирк.
3) Ангел-хранитель — это район площади Ленина. В центре будете его увидите.
4) Зооэкзотариум — тоже в парке Победы.
5) Травертиновый водопад вам в такую погоду не светит — это глубоко в Русском лесу находится. А сейчас грязь — только в теплый период идти надо.
6) Холодный родник — можно попробовать пройти со стороны Краевой больницы, когда будет тепло и не будет дождя. У прохожих спросите как к нему пройти. Там не так далеко, как до травертинового водопада и близко к центру.
7) 45-параллель — там в принципе смотреть нечего. ТРЦ Космос, где есть кинотеатр IMAX. Чуть дальше ГиперМагнит.
8) Кафедральный собор и комсомольская горка в центре города. Можно от ангела пешком пройти к крепостной площади, а от туда постепенно спуская ниже увидите кафедральный собор. У местных спросите вам расскажут как пройти.Рекомендую ещё:
1) Театральный сквер — это район площади Ленина (за зданием администрации Ставропольского края и располагается этот сквер).
2) Проспект Октябрьской революции — там же и парк Центральный.
3) Комсомольский пруд (недалеко от театрального сквера). Уклон там сильный — поэтому или на такси или спуститься вниз пешком, а обратно на такси.
4) Ботанический сад — но тут тоже с погодой должно повезти. Он примыкает к парку Победы. Попасть в него можно со стороны ул. Шпаковская и идти вдоль парка Победы на Запад. Там увидите вход.
5) Волчьи ворота — только на машине. На такси можно попросить отвезти. Скажите туда и обратно. Плюс постоите минут 5−10. Но туда есть смысл ехать в солнечную погоду — будет красивый вид с высоты на синюю гладь Сенгилеевского водохранилища. А утром или вечером в ясную погоду Эльбрус можно увидеть.
6) Михайловский источник — это со стороны ул. Васильева (северо-западный район). Но опять погода.
7) Беспутские поляны — другой вид на Сенгилееевское водохранилище и на ставропольскую гору. Но туда лучше ехать в спокойную погоду (иначе вас с горы просто сдует). И только на машине.
8) Район Перспективный. Можно посмотреть на масштабы строительства 🙂 Роллер-парк, красивые аллеи, скульптуры.
9) Сквер воинов-интернационалистов — находится недалеко от района Ботаника. Через дорогу Сквер Кулакова. Там памятник Кулакову видно.Вообще в Ставрополе весь центр пешеходный и есть на что посмотреть.
Но если ещё есть добавить чем-то этот список, с удовольствием сохраню себе)
У нас будет поболее недели погулять без детей по Ставрополю, вот нужно время расписать для развлечений, планируем правда до моря прокатиться, а может и до мин вод.
Вот кстати, когда сезон купания на море уже начинается? в середине июня думаю уже все курорты ведь открыты и море теплое?
Jul: А у меня вот проблема, не могу найти комментарий о маршруте прогулок по Ставрополю, Помню что писали, а вот кто и когда. и не сохранила себе запись. Поиск на форуме «сложный» очень.
Буду признательна если бы мне кто-то помог, может сам и писал об этом.
Полный список достопримечательностей Ставрополя
Войти с помощью: