Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
😀 кот супер
Andrey_M: И немного юмора… 🙂
Котэ насмешил, у него такой взгляд, что все равно кто-то пожалеет и пустит.
Andrey_M: Цветочки за городом
Парк победы
Гуляли по центру города — ощущение словно на курорте. Воздух чистый, прохладный. С запахами лип и елей. Голова светлая и ясная стала. Ощущение словно лет на 10 помолодел ! В Батайск нет никакого желания возвращаться… А завтра придётся возвращаться назад 🙁
сибиряк: Скажите пожалуйста, как у вас обстоят дела с национальным вопросом, межнациональными отношениями? Как никак Кавказ, недалеко Кабардино-Балкария, Дагестан, Чечня.
Проблемы с межнациональными отношениями возникает в тех городах, где проблема с работой полиции. В Ставрополе с этим порядок.
Ljudmila Udovenko: Скажите, а до какого числа вы отдыхаете. Включаю телевизор, а там у вас все выходные и в честь чего так долго? А то мы тут в европопе и не в курсе. Неужели мы когда переедем тоже будем нормально отдыхать, даже не верится. У нас самые длинные праздники это Рождество 2 дня
Андрей77: Отдыхаем с 30 апреля по 3 мая включительно. Это стандартные выходные в начале мая. 30 апреля выдались на субботу, поэтому выходные удлинились. И еще будут праздничные дни с 7 по 9 мая. В Ставропольском крае Губернатор 10 мая объявил выходным днём.
Какие вы счастливые. Так здорово, целые каникулы))))
Андрей77: Сегодня с женой по этой аллее проезжали на двухместном веломобиле. Дальше там есть две поляны с березками. А так же есть поле для скачек на лошадях. Очень много людей на велосипедах и роликах, даже пожилые люди. Видео выложу на днях на своём форуме.
А на лошадях можно просто кататься или только кто занимается? Исколько стоит это удовольствие, если знаете напишите пожалуйста.
Спрашиваешь про соответствие цены на дома в обьявлениях и реале — молчание.
Спрашивала как проводить газ от межи — сколько будет стоить по деньгам и сколько займет времени и нервов — молчание… Неужели, ни у кого родственники/друзья/коллеги газ в новые дома не проводили и перипетиями не делились…
Вопросы о безопасности в связи с близким расположением всем печально известных республик — тебя чуть ли не обвиняют в национализме, и вообще полно достаточно резких ответов на эту тему, мол, чего бояться? То ли хронику 90х помнят немногие, то ли 300 км — только для нас, сибиряков, расстояние плевое. Самый толковый ответ дал один из форумчан:
«очередной раз повторю: Ставропольский край — это СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РЕГИОН на юге России, очень важный для стабильности ВСЕЙ СТРАНЫ! Никаких серьёзных, а тем более межнациональных, конфликтов, федеральная власть здесь НИКОГДА НЕ ДОПУСТИТ, т.к. в противном случае достанется далеко не только Ставропольскому краю. Эта зараза, как раковая опухоль может очень быстро разрастись по всему Кавказу и Югу в целом. Компания, по раскачиванию ситуации, была спланирована и заброшена к нам из далёких „дружественных“ государств, как раз с целью дестабилизации ЮГА страны. Федералы очень быстро смекнули в чём дело — свинтили этот маховик и зарубили на корню все эти конфликты! Сейчас все выводы сделаны! Даже отдельное „МИНИСТЕРСТВО ПО ДЕЛАМ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА“ с отдельным министром в правительстве, создано. В полномочия которого, в том числе, входит и жёсткий контроль над подобного рода проявлениями. И в данный момент, могу утверждать, что любые межнациональные конфликты (я не считаю отдельные бытовые случаи, которые были есть и будут всегда), гораздо быстрей могут вспыхнуть в какой-нить Мордовии или Удмуртии, чем в Ставропольском крае! Я имею некоторое отношение к власти по-этому знаю о чём говорю.»
Наталья Аль: Что примечательно, на самой популярной ветке мало кто дает четкие и понятные ответы.
Спрашиваешь про соответствие цены на дома в обьявлениях и реале — молчание.
Я не местная, но тут на Ейской ветке читала, что газ провести может тыс и 100 и 300 стать, время и нервы сами понимаете, что не все наверное так и просто.
Просто знаю, что у нас так же в дом кто-то свет завести хотел, они купили дом, вокруг жилые дома и свет был, так вот когда она стала пытаться подключиться к столбу, вот он свет рядом же, а те кто там жил по соседству не разрешили и все, мол мощности маленькие, мы сами все установили и провели за деньги, а ты если хочешь ставь трансформаторную будку сама за свой счет. Короче они два года жили на генераторе потом не знаю как, но видимо подключились.
Вот так бывает соседи не дадут разрешение от себя подключиться, и придется новую ветку протянуть. Это хорошо, когда все хорошо. На Ейской ветке где-то написано про это.
Мне тоже не ответили про дома недостроенные в Михайловске, там тоже мне кажется коммуникации самим делать придется, а это скорее всего сумма не малая будет, тем кто продает им лишь бы продать поэтому их слова надо делить на 16, хорошо бы на месте все смотреть и разговаривать.
Я точно могу сказать, вот мы сами в доме живем и у нас по улице проведена вода, но не у всех, а кто платил, а у тех у кого нет, могут тоже сказать вода рядом проходит, да только кто их подключит потом задешево, мы ведь тоже собирали деньги сообща и сумма общая была не маленькая, разделили ее на 10 дворов и вышло нормально, а если теперь 2−3 дома захотят сделать, то сумма опять пойдет от сметы.
Если бы было легко хозяева бы я думаю сделали бы ввод или хотя бы документы какие на пол деле остались недоделанные на врезку от межи, если все это есть то тогда будет и дешевле, и быстрее.
тут просто реэлтеров мало, да и те залетные (из Гатчины), ну, а цены на авито в основном соответствуют действительности
Наталья Аль: Вот мне тоже про соседей, проводивших все коммуникации до твоего приезда, про мощности местных сетей, я так понимаю и во врезке газа могут отказать… Хоть бы одна реальная история, но нет… Ну да ладно, приеду, устроюсь, все узнаю; все равно, до выдачи ипотеки на новой работе полгода проработать нужно будет (где тут грустный смайлик?)…
Нет ну это при плохом развитии событий, а может, что когда придете дом покупать и купите совершенно другой, мы то же так пока дом купили два из-под рук увели, один очень хорош был, там просто тот кто первый хотел покупать цену хозяину рубил, а он не хотел, а тут мы пришли у нас просто столько не было денег, но он нам отдавал даже в рассрочку, и уже договорились на завтра идти переписывать, а вечером хозяин позвонил и сказал, что тот первый сразу все деньги отдает, поэтому вы уж извините. Жалко было до слез. Мы купили недалеко, но дешевле и проще. Оно же как бывает дома продают на одной улице несколько сразу, мы только на одной улице три смотрели, один не понравился и ушли, второй хозяева сыну отдали, он как раз с женой удумал разводиться, третий из-под носа то ли мы, но скорее у нас, но увели, а четвертый купили.
Так что найдете свой дом все равно.
А то что соседи могут отказать это тоже 50/50, в уме всегда надо держать больший расход, хорошо если дешевле выйдет, а если не хватит? И дом он всегда требует дополнительных денег, 10 лет живем и постоянно что-то надо, или просто сразу надо все сделать и жить спокойно??? но всегда не хватка средств наверное, а теперь переезжать думаем тоже не делаем вложения.
А то что ни кто как вы считаете не пишет реальные истории, так мало кто скажет, что я приехал такой весь золотой, а мне местные отказали. Я на 100% реальные истории говорю, только не лично в них (слава Богу) участвовала, но конечно лучше же каждому считать, что со мной такого быть не может. Но оно бывает.
И еще вот у нас напротив дом начали строить, так уже года 4 стоит под крышей и без окон, не рассчитал свои силы, а дом такой огромный стал строить, но видимо кончились финансы. Тоже реальная история.
Добрый день!
Долго искала регион для переезда, наверное года 3 назад начала «рыться» в интернете.
Выбор выпал в пользу Ставрополя, по многим причинам.
Собираюсь приехать летом в Ставрополь с детьми. Если все получиться (Дай Бог, конечно!!!) хочу остаться на пмж. Очень долго выбирала школу для детей, остановилась на школе No1 с уклоном ин.языков. У кого-то есть опыт или что-то знает про эту школу. Интересно знать, смогут ли взять без постоянной прописки, скорей всего будет временная или просто регистрация. Либо есть еще информация о хороших школах. Старший ребенок должен пойти в первый класс.
Andrey_M: Цветочки за городом
Парк победы
Я так понимаю цветочки просто сами по себе растут? Ну в смысле дикие? Прям как ковер !!!
Andrey_M: И немного юмора… 🙂
На владельцев котика — на алименты :)))))
Ольга38у: Нет ну это при плохом развитии событий, а может, что когда придете дом покупать и купите совершенно другой
А КОГДА я перееду, ЧТО я буду покупать, время покажет, как-то и не беспокоюсь)))
Наталья Аль: Я еще свою квартиру на продажу не выставила — последние штрихи ремонта не доделали, а уже дом в Ставрополе «покупаю»))) просто на ФормуХаузе начиталась статей о подключениях свет/газа, почти во всех регионах одно и то же, люди по году в очередях стоят, а в Ставрополе во многих обьявлениях указан газ по меже, вот и стало интересно.
Все такие выбражули прямо. Ну-ну.
Ольга38у: Ну вот газ по меже это как раз и годовая очередь будет. Конечно заранее, что беспокоиться, всему свое время.
Все такие выбражули прямо. Ну-ну.
Думаете, годовая? (((
Как же дом отапливать? С дровами и углем ой как не хочется связываться…
А про воображуль, почему бы и нет? Вселенная все слышит, и все желания исполняет, только иногда в такой форме, что за голову хватаешься)))))))))))))))))))))))))
Войти с помощью: