Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
makar: А мне то зачем «лапки вверх и скулить», я не обидчив, а вот на Вашей ветке постоянный (украду Ваше) «скулеж», приедьте хоть кто — нибудь за бога ради, купите хоть что-нибудь (камешек имеется в виду).
Не заметил активные продажи на этой ветке …, хотя ошибаюсь… Иркутск продавали только что …
Очень даже конкретный коттеджный поселок.
Егор, а мы с Вами, как оказалось, коллеги !!! :)))))
makar: я не обидчив,
Не хотел Вас обидеть, но Ваш настрой на этом сайте вызвал соответствующие вопросы.
Рада: Егор, а мы с Вами, как оказалось, коллеги !!! :)))))
А когда у нас профессиональный праздник- день риэлтора?
Надо бы вбить в календарь.
makar: Иркутск, природа, омуль, Байкал, пить из реки это для жизни явно лучше, для отдыха чартер, семь часов и в Тайланде, в КНР еще быстрее, через дорогу.
Ну поймите Вы Макар, не все хотят летать на отдых 7 часов и 5 тоже и не всем такой отдых нужен, а кому то он просто и не по карману. Каждый выбирает то, что хочет. Я, например, решила все вышесказанное Вами поменять на другое, это все уже было, нужно что-то новое.
Егор: А когда у нас профессиональный праздник- день риэлтора?
Надо бы вбить в календарь.
А он вообще то существует? Или мы на правах «засланных казачков» организуем 🙂
Егор, я сейчас по 204 «блудила», там трубы серые большие это что? и еще много писали про велодорожки, тропу здоровья я видела, а в 204 подростки где гуляют? Ну например на велосипедах? Что-то я не нашла. Все больше склоняюсь к 204, думаю там проблем со школой не будет, а в центре без прописки будет сложновато, посмотрела по сайтам мест в нужных мне классах нет. Только вот жалко, что парков в 204 нет и не предвидится 🙁
Рада: там трубы серые большие это что?
С какой улицы Вы трубы видели? Я просто их не помню, посмотрю на панораме.
Занимаются там благоустройством территорий, думаю через пару лет будет хороший район.
Наслушалась форумчан и решиласкупить всю недвижимость в Ставрополе)))) оставлю риелторов без работы)))))
Егор: С какой улицы Вы трубы видели? Я просто их не помню, посмотрю на панораме.
Занимаются там благоустройством территорий, думаю через пару лет будет хороший район.
С трубами вроде бы разобралась (это видимо теплотрасса), какая там улица я не знаю, просто панораму 204 смотрела, пыталась найти велодорожки :), но не нашла 🙁
makar: Примерно столько добираться до Черного, только моря вот никак не сравнимы, да и цены с комфортом, там в Тае или Камбодже ниже.
Макар, верите я знаю сколько добираться до моря, причем не только до Черного :). Но и Тай и Камбодже, Вьетнам, Лаос… на любителя. Там влажно, душно, жарко… мне в таких местах хватает одного раза побывать, для разнообразия. Вот где бы мне действительно хотелось жить это на Крите, в Греции — в Дионе, либо в Андорре, но, к сожалению, там я навсегда останусь иностранкой и дети мои тоже. Ведь Родину, как родителей не выбирают. Но в названных местах мне бы было действительно хорошо, если бы я была местная 🙂 И отдыхать там гораздо приятние, но дороже, к сожалению.
Ljudmila Udovenko: Наслушалась форумчан и решиласкупить всю недвижимость в Ставрополе)))) оставлю риелторов без работы)))))
Всевышний Вам в помощь !!!
makar: Кстати, надеюсь, раз все здесь позиционируют себя, лишь, как патриоты города, либо желающие переехать, то по моему мнению, должны поддерживать обрушение цен на жилье, кто против, тот, видимо работает на застройщиков или сам является риэлтором. Сейчас попрет негатив, покушается на святое, на завышенные цены.
Я этому безумно рада! Мое мнение — во многих городах цены высокие, даже в Екатеринбурге цены стали меньше и меня это радует, пусть падают, больше людей смогут купить жилье. Не помню, где-то читала, что приблизительно 70 процентов населения нуждается либо в жилье, либо в его улучшении 🙁
makar: Похвально, но вот согласен ли с Вами местный житель, участвующий в прениях.
Не знаю, но каждый имеет право на свою точку зрения, ведь она чем-то обусловлена. А окружающие должны уважать мнение других и относиться к нему с пониманием и снисходительно. Это в идеале.:) Ох, как порой это не просто. Всем приятных снов, у нас уже 10 мая 🙂
Андрей77: Про строящийся автомобильный завод тоже забыли? Изумруд вошел в концерн Энергомера. Забудем про советское время. И завод Автоприцепов в Ставрополе построили по ошибке (в то время был город Ставрополь на Волге) и закрыл его Камаз, а не Ставропольские власти. Я утверждаю, что в Ставрополе ещё осталась промышленность и создаётся новая. Поэтому не нужно тут негатив нагонять. Мы сравниваем промышленность с другими городами в нынешнем состоянии. Даже в Москве много чего закрылось, всему виной развал СССР.
Утверждайте все, что хотите. Опровергать вышеизложенный бред не собираюсь.
makar: Похвально, но вот согласен ли с Вами местный житель, участвующий в прениях.
Прошу прощения, отлучался салют посмотреть.
Только за снижение цен, но не думаю, что будет снижаться.
Егор: Не заметил активные продажи на этой ветке …, хотя ошибаюсь… Иркутск продавали только что …
Очень даже конкретный коттеджный поселок.
Вчера, когда уже выключила комп, дошло до меня, что тоже кто-то продает этот коттеджный поселок, не стала уже включать обратно, прямо можно подумать, что так бывает, всего 10 минут от Иркутска и такой рай с рыбой, лесами и косулями. Да там бы уже все вытоптали смотрящие эти райские кущи.
makar: Очень хорошо написано, будущее за Сибирью и Дальним Востоком, тем более на ДВ еще и бесплатный гектар обещают.
И бесплатный гектар, конечно дадут, только я не думаю, что туда все прямо ринутся его осваивать, это я не знаю на кого рассчитано? с какого региона туда поедут? вот потом и отдадут ближайшим соседям из-за реки. У нас же все патриоты, когда в теплых местах сидят, а переехать на ДВ, мало будет желающих, так что не для наших, те гектары изначально и планировались под раздачу бесплатно.
Давайте Макар из Гатчины к нам переезжайте или в Сибирь или на ДВ.
Ljudmila Udovenko: Люди-не понимаю вас, что значит завлекают? Вы что котята слепые? Или по рассказам форумчан переезжать србираетесь? Почитайте в интернете много информации и делайте выводы сами.
На 100% согласна с Людмилой !
Что за манера критиковать, при этом даже не побывав в городе?!?
Что ваша критика стоит, если за ней ничего не стоит?
Написал, а в ответ: иди домой! Ни одного «аргумента». Одна истерика. Отвечу на вопросы.
— Если по Вашему мнению Ставрополь «тупичок», то Иркутск тогда что ?? * Иркутск на «главном ходу» как говорят на ЖД.
— и как-то за много лет сильно то не вырос по численности. * Да ладно. В Гугл мапс есть движок по времени, посмотрите не поленитесь. На моей улице было три дома, сейчас вся застроена. Агломерация готовится. Аэропорт новенький. Дороги делают. Сниму видео, что бы все поняли.
— из Ставрополя до моря — не далеко, до гор — еще ближе, курортов море, да и центр не за горами. А с Иркутска? ну да это «аргумент» — местоположение, только и всего.
— правда как в том году все вокруг горело и дышать было нечем и так из года в год летом и с каждым годом все хуже и хуже. Или я не права? * В этом году МЧС жестоко штрафует, весной дыма и пожаров не было.
— Я уверен, что вам не понравится в Ставрополе ! Вам не стоит сюда переезжать ! Все бегут их этого тупичка, а вы хотите сюда приехать))) Иркутск — отличный город !!! * Вот Вы своим «сарказмом» в заблуждение и вводите, как-то двояко получается. И хочется Вам поверить и подвох какой то в Ваших словах чувствуется.
— Когда ваш знакомый из Ставра был в последний раз в Ставрополе? * В прошлом году, у него родители в самом начале старомарьевского шоссе в доме своём живут.
— высокотехнологичные гиганты Энергомера, Сигнал, Монокристалл. Созданы технопарки. * ЭЭЭЭ… Вы на заводе собрались работать? от звонка до звонка?))) Какое это отношение имеет к переезжающим? Все заводчане что ли?
— ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ, надо ли менять свой родной город на чужой Ставрополь. Уверен, что 90% переехавших разочаровались в этом ! * Ну вот опять, Вы, мил человек, определитесь и не ёрничайте. Не забывайте, мы смотрим на Вас, и на Ваши манеры то же.
— Можно подумать, что В Иркутской области везде так, как в вашем заповеднике, особенно природа и реки чистые? Может это только вам так повезло, мы то же в пригороде Иркутска, с другой стороны получается живем, но у нас все гораздо хуже и беднее, может если бы вы жили в нашей Иркутской области, то тоже бы мечтали переехать?. * Кто Вас заставляет жить в Шелехове или Ангарске? Ну кто? Вас насильно что ли загнали туда? Странные люди, живут рядом с химпромом и говорят за всю область. Я на другой стороне реки Ангара, Хомутово. Приезжайте, посмотрите. Вот сейчас сижу, вчера было то что бывает раз в году, утром было +26 а вечером пошёл снег и страшный ветер, сегодня свежо и чистый воздух, кристально чистый, видимость более 50 км.
— Думаю, что отвечать вам и переубеждать-бессмысленно-это пустая трата времени. * Я сюда зашёл т. к ищу место для переезда, а «аргумент» — иди домой, ты что тут забыл? это детский сад.
— А слушать ваших знакомых неудачников, купивших жильё в дыре, так это их проблемы, а не Ставрополя. Кстати там рядом есть шикарное озеро и лес Грушёвый и Русский. Про это они конечно же умолчали. Про воду в Ставрополе вообще бред написали. Я вас не уговариваю, ненравиться не ешьте. * У Вас «леса» ну просто в дрожь, «тайга» прям, и грибы и ягоды и животные всякие поди есть? на охоту может сгоняем? или на рыбалку? фууух, я даже посмеялся. Ещё и с названиями: парк это называется, ПАРК!!! а не лес. Все деревья с номерами поди?. А за «парком» что? пашня! Ознакомьтесь: greenologia.ru/eko-problemy/goroda/stavropol.html врут наверное всё, подлецы.
— Я в Сибири пожила в коттедже в 360 квадратов с 15 сотками, не мое. Что-то автор не пишет сколько стоит обогреть такой дом (в основном электричеством, даже по льготному тарифу порядка 8 — 10 тысяч 4 года назад зимой было) * А Вам, я стесняюсь спросить, на кой 360 квадратов? Ангар, склад? Что это? у меня на 4-х (два взрослых, двое детей) 160м2, хватает, а про стоимость отопления: 2200−2300, зимой, летом 300−400 р. В год на отопление, освещение и остальное 12−15 тыс. Где в Ставре такая цена? У вас там и дров нет и электричество дорогое и газ по блату. Скажите не так?
— А про комаров, клещей и мошку что не пишем? * Где? Комары в тайге, на болоте. В населённом пункте им откуда взяться? Клещи они везде, обработка вокруг участка раз в году, да и активны они в апреле мае. Коси бурьян не будет клеща. Мошка? что-то не встречал, на севере в лесах возможно.
-Но как-то бедненько — пара домов, одна детская площадка, никакой инфраструктуры, до ближайшей школы, сада больницы… (судя по снимкам ну очень далеко) * 12 км от города, 15 минут на машине по новенькой дороге, без пробок. Школьный автобус приезжает прямо к дому, до школы 11 классов, 10 минут пешком с горочки. Магазины вам сфотать что ли? Поликлиника и больница есть, Иркутск рядом, никаких проблем. (у меня двое малолетних). Насчёт «бедненько»: «бедненько» у Вас, я был на Черноморском побережье, проехал почти всё, самая «крутая» машина — старый мерин. :)) веб камеры гляньте в Иркутске, посмотрите на чём народ ездит. Баночку для слюны дать?
— Я например от туда уезжала из-за экологии, удаленности, надоевшей зимы и китайских продуктов и вещей — это основное. * зима это да, остальное на Ваш выбор, покупать никто не заставляет, я в пригороде здесь всё у частников со своих огородов. Да и у меня свой почти всё, овощи, куры, свинья у соседа хрюкает, осени ждёт, говядина в деревне 240 р. за кг. Шопинг раз в год в Монголию, дешевле только даром, Вы, например, те же самые вещи покупаете с 10−15 кратной наценкой, я на 200 баксов всю семью одену в хорошие, качественные, заводские вещи, которые Монголия на экспорт в Европу и Сша отправляет. Сомневаетесь? почту дайте, скину фото.
— А Вас Иркутянин мне даже жаль — Вы не умеете радоваться за других (даже незнакомых, которые купили землю), Вы не можете понять, что все люди разные и цели в жизни и возможности у всех разные и поверьте, не всем нужны гектары и сотки… И как-то даже засомневалась я, что вы родились в Сибири (уж больно агрессивная и оскорбительная Ваша манера письма), не свойственно такое поведение для Сибиряков. * Себя жалейте, меня не нужно, (если человек кого-то жалеет значит он думает что он лучше, не так ли?). Радоваться? Я и радуюсь что не наступил в лужу. Цели в жизни у всех людей одинаковые (для тех кто не в курсе: «обеспеченным», «богатым», «состоятельным» во всём остальном мире считается человек живущий на земле, имеющий свой надел, свой дом, свою «независимость», в России всё наоборот, самая богатая землёй страна, а жители в городах дым нюхают, парадокс!) жители городов — это рабы, они не могут не работать, не могут нормально отдыхать, им постоянно, что-то нужно делать, что бы оставаться на плаву: платить коммуналку, аренду и т.п. У меня кроме света и земли (500 р в год) налог за транспорт — не более. Все обязательные платежи за год — пол месяца работы. А манера письма у всех сибиряков такая, конкретная, без виляния хвостом, у нас всё чётко, мы на сладкие слова не ведёмся, людей по поступкам оцениваем, а не по словам. Не нравится — бью в табло не раздумывая. Уж так научили. Многие на этом зубы потеряли и не я один такой, большинство, у нас из-за этого приезжим кажется что все озлоблены, на самом деле у нас говорят «тупить», слышали такое словечко, смысл пояснить? Если «тупишь», «не догоняешь», «не врубаешься», (это не «феня» это разговорный язык) то будешь по жизни получать по ушам, и от участников дорожного движения и от посторонних людей. Медлительных тугодумов у нас не любят. Уж извините за резкость. Я родился и вырос в Сибири, впервые поехал на запад в прошлом году. И что я заметил, люди у Вас за слова не отвечают, могут что угодно говорить, у нас слова взвешивают, и если сказал лишнего можешь за это ответить, здоровьем ответить, кто не понял. И в любом возрасте, хоть 7 лет хоть 60. В детском саду мальчики более воспитаны чем мужчины на югах, для меня это факт. В Красной поляне шли по обочине с детьми на коляске, уж так вышло, что поделать, надо было перейти дорогу, так сразу «чурка» именно «чурка» с дружками на машине образовался, дальнейший диалог приводить не буду. Лично я считаю подобное поведение недостойным мужчины, у меня в городе он бы так не посмел «базарить» ибо выхватил бы по самое не хочу. Потом бы ещё прощения просил. А так получилось, что я теперь думаю, что это не единично и «переучивать» всех дебилов на югах жизни не хватит. А жить среди таких? Спасибо.
— Дядя по фене ботает) * это не «феня» это разговорный общеупотребительный.
— Не заметил активные продажи на этой ветке …, хотя ошибаюсь… Иркутск продавали только что … Очень даже конкретный коттеджный поселок. * говорю же, для примера, ничего не продаю. Я админу написал что бы он, если сочтёт рекламой удалил, он не удалил.
— Вчера, когда уже выключила комп, дошло до меня, что тоже кто-то продает этот коттеджный поселок, не стала уже включать обратно, прямо можно подумать, что так бывает, всего 10 минут от Иркутска и такой рай с рыбой, лесами и косулями. Да там бы уже все вытоптали смотрящие эти райские кущи. * Ну так приезжайте да посмотрите. Вытоптать сотни гектаров лесов, это Вы о чём? В чём вопрос то. Жаль у меня интернет пока с флэшки, скоро оптоволокно подключат, я бы Вам видео на трубе подыскал.

Войти с помощью: