Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Пока Иркутянин: * Пыльным? пыльный асфальт, это что-то новенькое. А понты действительно любят, не поспоришь. Говорю как агент по недвижимости с опытом.

А асфальт не только пыльным бывает, потому как песок зимний от подсыпки еще не весь убрали, но и в мелкий щебень, потому как технология штопки асфальта такая у нас, Видать вы точно не в Иркутске живете? Потому как пыль давно уже столбом везде, а вчера так вообще пыльная буря была, аж салют праздничный отменили.
А то что реэлтор, так тут и так одни реэлторы сидят, всем уже известно, так что можем только обмен предложить Ставрополь на 15 км от Хомутово, поедите к нам в Ставрополь? а мы все в Хомутово.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 15:33

Stavropolec: Народ, вы форум в мусорку превратили !!! Даже пропадает желание помогать тем, кто сюда хочет переехать ! Здесь тролли есть, а вы на них ведётесь. Им этого и нужно ! Игнорируйте Иркутянина, Макара, Ину, они сами тогда свалят отсюда ! Уверен, что это жители Ставрополя, которые просто прикалываются так, а вы ведётесь !

Извините, реально в помойку превращаем. Не буду больше отвечать. Может уйдут во свояси.

10 мая 2016 в 15:51

— У меня к вам вопрос ! С какой целью вы находитесь в этой ветке?
* Вот вы говорите: переезжайте к нам в Ставрополь, Пять преимуществ переезда в Ставрополь, прочитал я всю ветку, всю, от и до, и что я вижу. РЕКЛАМУ. Больше ничего! Иногда проскакивают сообщения тех кто переехал и пожалел, их затирают, но я же не лох какой то, я тоже читать умею, вот я и сравниваю. И вопросы задаю. И сравнение не в Вашу пользу. Злобные ответы. Грязью поливают почти каждый. Людишки мелкие. Удар не держат. Как жить среди таких? «Говор здесь хохляцкий. Как услышат не тот, сразу спрашивают:»Вы что, из Москвы?» И сразу меняется выражение лица… Сосед наехал: «Не шумите после 20.00. Понаехали тут, „москали“! А то я братков своих подтяну, покажем вам, кто здесь хозяин». И все в таком духе… Город со своим менталитетом, приезжих не жалуют, сплошные сестры, братья, сватья, родственники и т.д. На работу можно устроиться или за большие деньги, или по знакомству. «
* вот самый яркий комментарий к вашей жизни! никто не опроверг!
Ольга38, вы откуда? «там вода колонка, отопление печное и вода на коромысле у многих в самом центре. Это же не от Хомутово 15 км.» ну что за бред??? где? в центре??? где в гадюшниках, полуразвалинах люди живут и ни за что не хотят из центра в новые квартиры ехать? да есть такое, но это скорее исключение.
— мне кажется что Иркутянин это зек, который под Иркутском зону топчет и который он таким образом убивает свой срок
* 🙂 трололо.
— это просто толстый тролль, а к ним реакция только одна — снисхождение. * Ну вот опять, Андрей, я к Вам на Вы, с уважением, а Вы? Вам не раз подводили за поведение и высказывания. Мало?
— Марина Морская — Хабаровск — Вы в меня грязью кинули. Я Вам ответил, что же Вы в разговор не вступаете? Или сказать нечего? Хабара ваша — отстой. Так сойдёт? Могу пояснить.
— А асфальт не только пыльным бывает, потому как песок зимний от подсыпки еще не весь убрали, но и в мелкий щебень, потому как технология штопки асфальта такая у нас, Видать вы точно не в Иркутске живете
* ну что это? где в Иркутске посыпают щебнем? ГДЕ??? покажите мне это место! только спуски на опасных местах и то только когда гололёд. А пыль ветер в 24 метра в секунду поднимет в любом месте.

Да, Вы думаете что формируете мнение о городе, но народ то не тупой: почитают, почитают и сравнят. И ваши высказывания, и вообще общий тон. И нашу полемику прочтут. Как думаете?

Картинка профиля 10 мая 2016 в 15:55

Пояснять ни чего не буду, значение слова «цели» почитайте. Сейчас у меня цель скататься в Ставрополь, но не могу компаньона найти, на самолете дорого, на поезде почти 5 суток — долго, вот для меня это самый большой минус Иркутска. Вот у Вас же явно нет такой цели.

10 мая 2016 в 16:03

Рада: Вчера Егора про велодорожки спрашивала 🙂 А ПИ зашел, шуму наделал. Спрошу еще раз, Ребята, кто в курсе в 204 квартале я поняла — парка нет, есть площадки для деток, а подростки там чем заняты, кто знает. Есть там или нет велодорожки, ну чтоб подросток поехал с друзьями (надеюсь они у него обязательно будут), а я спокойная была, что все нормально. Еще посмотрела, до парка в принципе не много остановок, но Вы писали, что с транспортом по вечерам не айс (не такси) Скажите, до какого примерно времени в сторону 204 квартала с центра (от парков) можно уехать. Буду очень благодарна за ответы. И еще на карте правее 204 квартала есть зелень (ну какой то лес) Это что?

Велодорожек и скверов в 204-ом квартале нет, но есть много строек по этому там немного грязно, но в целом район неплохой, тихий. Уехать можно до 10 точно, а позже наверно только на такси.

10 мая 2016 в 16:03

— Я грешным делом подумала, что у меня память отшибло. Ан нет. Это П. И. считать километры разучился. Там по прямой 23 км, а по дороге 25 км и не до города, а до окраины. А окраина в Иркутске это промзоны. А если учитывать достаточно высокую плотность движения по Иркутску, то у ПИ не крутой автомобиль, а вертолет.
* Вы можете мне не верить есть карты, не поленитесь, гуглмапс.

Вложения:
10 мая 2016 в 16:05

— Вот у Вас же явно нет такой цели.
* Это не цель, я про жизнь, а она про покатушки.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 16:17

Что бы тут не говорил ПИ, а я на этом форуме нашла ответы на все интересующие меня вопросы.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 16:31

Rgr Fgegf: Велодорожек и скверов в 204-ом квартале нет, но есть много строек по этому там немного грязно, но в целом район неплохой, тихий. Уехать можно до 10 точно, а позже наверно только на такси.

Спасибо за ответ.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 17:09

Я люблю Сибирь. Природа у нас отличная. Луга и поля — зеленые, всё лето! Бескрайнее море тайги! Какой чудный запах в Кедровом бору, или в Елыкаево! Воздух хочется кушать ложкой 🙂 Я живу в лучшем районе города, он входит в десятку лучших по стране! Краснодарская Европея и рядом не валялась. Все прекрасно… но я все равно хочу переехать.
Ребенка свозить на вшивое краснодарское побережье — сотку готовь только на дорогу при з/п в 30 тысяч! Обувь покупаю в кредит, пуховик китайский в кредит. О шубе и не мечтаю. Задолбала погода. 10 мая +3!!! Соплями захлебываемся. Клубника, которую я неделю назад обрабатывала, померзла — зона рискованного земледелия.
Да начерта нам сдались ваши гектары на ДВ?! Чиновники самые лучшие гектары пооформляют по льготе на родственников. А простому люду за тридевятьземель достанется этот гектар. Они все раздувают Москву-матушку, а на Сибирь и ДВ забили. Мы никому тут не нужны, кроме китайцев. Могла бы я зарабатывать, чтобы хоть раз в год ездить на море без ущемления себя в чем-то, сидела бы в Сибири. Так как здесь все родное, здесь куча друзей и родных. Здесь безопасно — опять же по причине, что нафиг никому не сдались. Тут живут только совсем нищие, те кому не позволяют деньги уехать. Либо те, у кого тут бизнес, кто может без проблем погреть косточки на море, когда совсем надоест стужа. Все остальные уезжают в теплые края. Поэтому так много сибиряков у вас понаехавших.
Ой, что-то все в кучу накидала.
В общем хочу в Ставрополь, хоть я и определила для себя там несколько ожидаемых минусов. Все равно, буду читать эту ветку и пока что хотя бы «лежать» в направлении своей мечты 🙂

Картинка профиля 10 мая 2016 в 17:12

Ребята, извините, но я еще раз отвечу землячку ПИ (и больше не буду — честно, не вижу смысла, человек говорит сам с собой о том какое оно золото кулями). Я же написала, что рада за Вас, платежки показывайте жене, мне не надо и уж тем более мне до фонаря убранство Вашего дома, я о Хомутово никогда не мечтала. Пишете комментировать не буду, а сами в бутылку суетесь. В то время когда я уже жила в коттедже из хорошего кирпича, таких материалов, как сейчас тогда не было. И уж если бы мне захотелось сейчас в своем доме пожить, то К У П И Л, А бы я его ну ни как ни в Хомутово и естественно смотрела бы уже посовременней. На тот момент, там где я покупала дом, меньше не было, там у всех такие площади, мне нравилось, когда дети зимой дома катались на роликах, скейтах, детских мотоциклах, автомобилях, качались на качелях… вместе с друзьями. А Вы ради «блезиру» и погони за понтами ребенка во времянке воспитывали. Ну ладно была бы война или тяжелое материальное положение, нормальные люди в квартире живут и дома строят, вы бы еще, как раньше на Руси вместе со скотиной в одном помещении разместились, зато своим корешам при встрече … хозяйство, дом… скот… бла, бла, бла. И чтобы всем здесь оценки ставить самому нужно быть кристально чистым, а не по «фене ботать».В отличии от Вас я изучала в высшем учебном заведении разновидности речевых жанров, в том числе и жаргона, так что за»козий бозар мазу нужно держать» и знать где, что, когда и кому «втюхивать» и «впаривать» А «корявые» понты уже давно даже на «стрелках» не «расщепенивают». А насчет устаревших речевых оборотов которые Вас не устроили в моих постах, ну почитайте хотя бы учебник словесности для средней школы — не помешает, для общего развития. Вы карту скинули, я думаю, это не до города, а до указателя города, т.е. до границы города, а там в основном пром зоны 🙂 И на счет жизни и покатушек, так вот, жизнь в деревне близ города это вечные покатушки, это не для кого не секрет и пробки на дорогах. Утром все в город, вечером обратно Это жизнь, как-то так. Вы написали, что «зашли» спросить, ну вопросы Ваши где-то видимо «потерялись», зато гадости из своего нутра выпустили море, только для чего, для того чтобы все узнали, что есть такое чудо самодостаточное, ну если Вам это необходимо — ради бога. Каждому свое. А то у Вас, как в том анекдоте «Все — козлы, а Вы — красная шапочка «
Ну и на счет того, что опустится до моего уровня Вашему величеству положение и образование не позволяет — Вы сначала поднимитесь до моего уровня, чтобы встать со мной и форумчанами на одну ступеньку, приблатненный Вы наш, а потом уже опускайтесь 🙂

Картинка профиля 10 мая 2016 в 17:13

Ребята, прошу прощения, больше ПИ писать не буду, за манеру изложения — извиняйте, я себе такое ну очень редко позволяю, но позволяю 🙂

Картинка профиля 10 мая 2016 в 17:32

Зато как он нас всех «расшевелил», а вообще стыдно за таких земляков.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 17:33

Рада: Ребята, извините, но я еще раз отвечу землячку ПИ (и больше не буду — честно, не вижу смысла, человек говорит сам с собой о том какое оно золото кулями). Я же написала, что рада за Вас, платежки показывайте жене, мне не надо и уж тем более мне до фонаря убранство Вашего дома, я о Хомутово никогда не мечтала. Пишете комментировать не буду, а сами в бутылку суетесь. В то время когда я уже жила в коттедже из хорошего кирпича, таких материалов, как сейчас тогда не было. И уж если бы мне захотелось сейчас в своем доме пожить, то К У П И Л, А бы я его ну ни как ни в Хомутово и естественно смотрела бы уже посовременней. На тот момент, там где я покупала дом, меньше не было, там у всех такие площади, мне нравилось, когда дети зимой дома катались на роликах, скейтах, детских мотоциклах, автомобилях, качались на качелях… вместе с друзьями. А Вы ради «блезиру» и погони за понтами ребенка во времянке воспитывали. Ну ладно была бы война или тяжелое материальное положение, нормальные люди в квартире живут и дома строят, вы бы еще, как раньше на Руси вместе со скотиной в одном помещении разместились, зато своим корешам при встрече … хозяйство, дом… скот… бла, бла, бла. И чтобы всем здесь оценки ставить самому нужно быть кристально чистым, а не по «фене ботать».В отличии от Вас я изучала в высшем учебном заведении разновидности речевых жанров, в том числе и жаргона, так что за»козий бозар мазу нужно держать» и знать где, что, когда и кому «втюхивать» и «впаривать» А «корявые» понты уже давно даже на «стрелках» не «расщепенивают». А насчет устаревших речевых оборотов которые Вас не устроили в моих постах, ну почитайте хотя бы учебник словесности для средней школы — не помешает, для общего развития. Вы карту скинули, я думаю, это не до города, а до указателя города, т.е. до границы города, а там в основном пром зоны 🙂 И на счет жизни и покатушек, так вот, жизнь в деревне близ города это вечные покатушки, это не для кого не секрет и пробки на дорогах. Утром все в город, вечером обратно Это жизнь, как-то так. Вы написали, что «зашли» спросить, ну вопросы Ваши где-то видимо «потерялись», зато гадости из своего нутра выпустили море, только для чего, для того чтобы все узнали, что есть такое чудо самодостаточное, ну если Вам это необходимо — ради бога. Каждому свое. А то у Вас, как в том анекдоте «Все — козлы, а Вы — красная шапочка «Ну и на счет того, что опустится до моего уровня Вашему величеству положение и образование не позволяет — Вы сначала поднимитесь до моего уровня, чтобы встать со мной и форумчанами на одну ступеньку, приблатненный Вы наш, а потом уже опускайтесь 🙂

Молодец! Очень эмоционально и по делу! Прям лично захотелось познакомиться!)
Только давайте больше подомным гостям писать не будем. Главная тема обсуждения-Ставрополь, переезд в город и жизнь в городе. Вот об этом и будем разговаривать.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 17:33

ИВА: Я люблю Сибирь. Природа у нас отличная. Луга и поля — зеленые, всё лето! Бескрайнее море тайги! Какой чудный запах в Кедровом бору, или в Елыкаево! Воздух хочется кушать ложкой 🙂 Я живу в лучшем районе города, он входит в десятку лучших по стране! Краснодарская Европея и рядом не валялась. Все прекрасно… но я все равно хочу переехать.
Ребенка свозить на вшивое краснодарское побережье — сотку готовь только на дорогу при з/п в 30 тысяч! Обувь покупаю в кредит, пуховик китайский в кредит. О шубе и не мечтаю. Задолбала погода. 10 мая +3!!! Соплями захлебываемся. Клубника, которую я неделю назад обрабатывала, померзла — зона рискованного земледелия.
Да начерта нам сдались ваши гектары на ДВ?! Чиновники самые лучшие гектары пооформляют по льготе на родственников. А простому люду за тридевятьземель достанется этот гектар. Они все раздувают Москву-матушку, а на Сибирь и ДВ забили. Мы никому тут не нужны, кроме китайцев. Могла бы я зарабатывать, чтобы хоть раз в год ездить на море без ущемления себя в чем-то, сидела бы в Сибири. Так как здесь все родное, здесь куча друзей и родных. Здесь безопасно — опять же по причине, что нафиг никому не сдались. Тут живут только совсем нищие, те кому не позволяют деньги уехать. Либо те, у кого тут бизнес, кто может без проблем погреть косточки на море, когда совсем надоест стужа. Все остальные уезжают в теплые края. Поэтому так много сибиряков у вас понаехавших.
В общем хочу в Ставрополь, хоть я и определила для себя там несколько ожидаемых минусов. Все равно, буду читать эту ветку и пока что хотя бы «лежать» в направлении своей мечты 🙂

Привет односельчанам. Я тоже из Кемеруна и тоже мечтаю свалить отсюда куда где тепло (позавчера у нас снег выпал 20 см, холод -2), но ипотека пока держит. Про зп в 30 тыс. это вы круто написали, ибо, как вы правильно заметили «Тут живут только совсем нищие», мало кто у нас так зарабатывает.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 17:35

ИВА: Я люблю Сибирь. Природа у нас отличная. Луга и поля — зеленые, всё лето! Бескрайнее море тайги! Какой чудный запах в Кедровом бору, или в Елыкаево! Воздух хочется кушать ложкой 🙂 Я живу в лучшем районе города, он входит в десятку лучших по стране! Краснодарская Европея и рядом не валялась. Все прекрасно… но я все равно хочу переехать.

Ива, а тут в основном все понимают, почему многие хотят переехать. Не отчаивайтесь, ведь говорят, если очень, очень захотеть и немного попотеть — мечты начнут сбываться :)) А природа у нас правда чудная. Я. В. Кемерово только проездом была, показалось город уютный достаточно, а еще, если не ошибаюсь — у Вас ну очень вкусное печенье (если не путаю). Я тоже «забрела» как-то на Ставрополь, случайно, после стала читать в интернете, а уже потом на форуме общаться. Мне очень помогли ребята. Представление о городе уже есть, районы знаю, про — и + тоже. Осталось приехать, посмотреть… и возможно остаться.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 17:40

Алена: Зато как он нас всех «расшевелил», а вообще стыдно за таких земляков.

И мне тоже. Вы там попутчиков искали, ПИ про цели спрашивали, ну мне кажется пусть они у Вас лучше разные будут :), А то такой попутчик за 5 дней весь мозг вынесет, лучше уж одной, чем рядом с кем…

Картинка профиля 10 мая 2016 в 17:48

Ребята, я опять в 204 квартал :), ну про велодорожки написали, а что такое зеленое на карте с права от 204, лес? или это уже совсем за городом? И еще в центре есть детский дом творчества, а в других районах от него никаких филиалов нет? Я что-то сама не нашла, поэтому опять к Вам 🙂 Может кто-нибудь знает.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 17:52

Марина, я за!!!

Картинка профиля 10 мая 2016 в 17:59

Пока Иркутянин: —Пока Иркутянин

Я все-таки не выдержал, и хочу ответить

Пока Иркутянин — Иркутск 10 мая 2016 в 04:45

иди домой, ты что тут забыл? это детский сад.>>

Насчёт «бедненько»: «бедненько» у Вас, я был на Черноморском побережье, проехал почти всё, самая «крутая» машина — старый мерин. :)) веб камеры гляньте в Иркутске, посмотрите на чём народ ездит. Баночку для слюны дать?

и в тоже время
«Я сюда зашёл т. к ищу место для переезда, …»

зима это да,
остальное на Ваш выбор, покупать никто не заставляет, я в пригороде здесь всё у частников со своих огородов. Да и у меня свой почти всё, овощи, куры, свинья у соседа хрюкает, осени ждёт, говядина в деревне 240 р. за кг. Шопинг раз в год в Монголию, дешевле только даром, Вы, например, те же самые вещи покупаете с 10−15 кратной наценкой, я на 200 баксов всю семью одену в хорошие, качественные, заводские вещи, которые Монголия на экспорт в Европу и Сша отправляет. Сомневаетесь? почту дайте, скину фото.

и в тоже время
«Я сюда зашёл т. к ищу место для переезда, …»

Пока Иркутянин — Иркутск 10 мая 2016 в 14:55
А понты действительно любят, не поспоришь. Говорю как АГЕНТ по недвижимости с опытом.

Так переехать хотите или продать чего…

Далее

Хоть бы как вы ПИАРИЛИ свои юга, ну не понимаю я, нет там сердца, ЗЛЫЕ или озлобленные, ХАМОВАТЫЕ или хапуги, кидалы или терпилы, нищета и рвачество.

насколько видно из ваших текстов ПИАРОМ занимаетесь вы,
а про ЗЛЫЕ и ХАМОВАТЫЕ

вот ваши реплики

И это у меня слэнг? Учись, неуч. — и это обращение к девушке (или женщине)

Я родился и вырос в Улан-Удэ, половина друзей буряты. Есть что ещё сказать? Я Вам за бурят «зубы раскачаю».

у нас слова взвешивают, и если сказал лишнего можешь за это ответить,
здоровьем ответить, кто не понял. И в любом возрасте, хоть 7 лет хоть 60.

Это значит 7-ми летний ребенок и старик 60-ти лет могут здоровьем ответить
Вот оно торжество воспитанности не хамовитости, и озлобленности совсем не проглядывается.

И в то же время Андрею77
Вот вы Андрей, вроде бы взрослый, аналитика из себя строите, а поведение неуд. Ну вот как Вам теперь верить? Ваши посты кто-нибудь оценивал подобными словами? Я на личности не перехожу, в отличии от Вас

по вашему вы не грубили

«Учись, неуч.»

«Когда на Вас собака лает Вы же не встаёте на четвереньки что бы полаять в ответ? или встаёте? «

«Давай почту скину тебе платёжки ИркутскЭнергоСбыта. Так пойдёт? Фома неверующая, у нас тариф НОЛЬ РУБЛЕЙ ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ КОПЕЙКИ ЗА КИЛОВАТТ. Есть вопросы?»

Как-то вы на ТЫ переходите с пол оборота.

это тоже видимо ласково и поведение на ХОРОШО

далее

В Красной поляне шли по обочине с детьми на коляске, уж так вышло, что поделать, надо было перейти дорогу, так сразу «чурка» именно «чурка» с дружками на машине образовался, дальнейший диалог приводить не буду. Лично я считаю подобное поведение недостойным

мужчины, у меня в городе он бы так не посмел «базарить» ибо выхватил бы по самое не хочу. Потом бы ещё прощения просил. А так получилось, что я теперь думаю, что это не единично и «переучивать» всех дебилов на югах жизни не хватит. А жить среди таких? Спасибо.

а как же Не нравится — бью в табло не раздумывая.
Если «тупишь», «не догоняешь», «не врубаешься»,
(это не «феня» это разговорный язык) то будешь по жизни получать по ушам, и от участников дорожного движения и от посторонних людей.

Чего ж в табло «чурке» не выписали. Видимо «боксер клавиатурный» оказывается.
Вы не далеко от того «чурки» ушли, они тоже любят когда их много, тогда они смелые.
Вот и ваша цитата об этом говорит:
«у меня в городе он бы так не посмел «базарить» ибо выхватил бы по самое не хочу»

Вот у меня созрел вопрос в вам — Вы вообще сами читаете что пишите.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь