Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

И в завершении что бы всем стало все понятно

ЦИТАТА

Ещё раз повторяю, я слов на ветер не бросаю, и врать Вам, уважаемые, резона нет, ну совершенно никакого.

Пока Иркутянин — Иркутск | 7 марта 2016 в 7:26
Пока проживаю с семьёй в пригороде Иркутска, точнее уже мини городе Хомутово. Выбираю город для переезда. 40 лет прожил в Сибири, считаю я свой срок отмотал и дети мои тут жить ТОЧНО НЕ БУДУТ. Что Иркутск что Улан-Удэ — хрен редьки не слаще. 9 мес зима — остальное лето. В У-У ещё и ветер (как щас помню) 9−12, 13−15, 18−21, 24−27 метра в секунду! в январе- феврале при минус 28−32, и очень малоснежной зиме, у меня аж от воспоминаний лёгкие заныли. Иркутск помягче чуток, но есть один момент — снега ну просто очень много, в этом году более 50 см, и это уже слежавшийся мартовский снег. Месить его всю зиму сначала машиной, которая гниёт ужасающими темпами, а потом лопатой уже надоело. Природа, тут некоторые пишут, «красивая», х. з что в ней красивое? дубак, снег, летом вонь, жара, потом опять дубак, ну что за счастье? ЕДИНСТВЕННОЕ на чём выезжает Иркутская обл и Иркутск это стоимость электроэнергии, как только она станет такой же как в соседнем регионе — Бурятии кирдык всей экономике Иркутска.

Пока Иркутянин — Иркутск | 8 марта 2016 в 6:10
Лерка, спасибо. Ездил в прошлом году с семьёй по югам, было чертовски обидно, я прожил всю жизнь в Сибири, на юг денег ни разу не накопил и возможности не было, заработать, как выше писали — поехал на «север» — забудь про юг. Только в 40 лет впервые!!!, и вот что я понял: есть две России: запад-юг, и всё остальное, Всё остальное это ссылка, вахта, гулаг, как ещё охарактеризовать? Я так понял я и все окружающие оказались здесь не по своей воле, а потом просто «привыкли». Когда возвращался с юга в Иркутск: 9 сентября, у меня и у детей термический шок, из 25 в 5, сопли сразу намотали, плюс про ситуацию с пожарами все в курсе, только почему-то никто не пишет что потушили этот самый мерзкий пожар только после нового года, торфяное болото дымило так что кашляешь, сизая дымка, ночью видимость 10 метров, днём солнца не видно, только перемена направления ветра помогала. И так на протяжении 15 лет в Иркутске, практически всё время что живу на этой земле помню только 2−3 лета без гари и вони, это были года когда шёл проливной дождь весь июнь и июль. Про природу: Байкал — чертовски холодное озеро, тот кто говорит что в нём купался -морж, «купаются» только на мелких заливах и на косе в Бурятии (залив Прибой) только 1 месяц июль — если с погодой повезёт. В реках купаться можно, но не в Ангаре где течение, а на заливах — 200 км от Ирк. Солнце если есть от него просто ужасная жара, особенно в городе через 15 минут чувствуешь себя «варёным», в Горячем Ключе при 35 38 мне было комфортно, да, я потел, но не был «убитым», здесь в Ирк легко получить солнечный удар, там почему-то нет, солнце «другое». Про «нормальную зиму»: где такая? знаю — где в Прибайкалье, непосредственно на берегу с восточной стороны, ветра редко, снега много, тепло -10−15, бывал в «пионерлагере зимнем» в январские каникулы, п. л Орлёнок ст. Посольская, красота!!! Но делать там нечего, кроме как на тур. базе сторожем :). В Ирк 10 лет назад зимой очень редко были ветра, последние года почти каждый день северовосточный 1−3−5 м. с, мерзко холодно и при влажности 85% и темп. -27 это просто атас Ангара не замерзает, туман такой по утрам вообще ничего не видно.
Прочитал всё выше указанное со многим согласен — тонко подмечено. От себя добавлю: есть два Иркутска, первый для «коренных» у которых — связи, работа, квартира, дача на Байкальском тракте, ВУЗ за плечами, «жирные» мама и папа и нет в принципе проблем. И второй: Рабочее, Новоленино, Второй Иркутск, и тому подобное, там живут те кто трудится, работает, создаёт блага, крутит колесо экономики, среди них много приезжих как я, переехавших из других регионов ради «лучшей» жизни, только «выбиваются» единицы, у меня из почти 200 друзей и знакомых — никто не «заработал» на квартиру, машину и т. д, только помощь родителей, либо обеспечение, от них же, в виде квартиры или хорошей работы. Опираясь на собственный опыт, если ты не супер специалист в единственном экземпляре, если у тебя нет 100500 единиц уникального опыта, если нет жилья и автомобиля, делать в ИРКУТСКЕ нечего, это довольно большой город в котором состаришься сидя в автобусе по дороге с работы и на работу, за которую будешь получать несообразно мало.
Машины в Ирк гниют потому что дороги посыпают СОЛЬЮ, крупной каменной, она забивается везде, сами посудите: в УУ тачка отъездила 10 лет, ни одной ржавчины (водоохранная зона — соль запрещена), в Иркутске 4 года, вся в ржавчине, Иркутяне за машинами едут или в УУ или в Читу и Хабаровск и дальше на Восток.
Про электроэнергию: 0,63 Иркутск, 3,08 Улан-Удэ. Иркутск- СУАЛ (алюминиевый завод), Ангарск (нефть, бенз, ядерное топливо), АнгарскЦемент, СаянскХимПласт — это только на вскидку, всё это ОЧЕНЬ энергозатратные предприятия, они никогда не смогут работать при такой цене на электричество как в УУ. В УУ всё что было связано с электроэнергией уже давно закрылось, город 18 века, выходишь из поезда, а вокруг смог, и мощный запах угля и дров, весь город в дыму, все топят печки!!! Прикиньте: в Ирк я за дом в 90м2 плачу в месяц 2100р, а в УУ??? 10260!!! Как вам а? Есть желание там жить?
«Кстати снега выпало много только в этом году, а прошлые зимы были малоснежными, что привело к обмелению водоемов и ранним лесным пожарам» — бываю в УУ 5−6 раз в год, снега там НИКОГДА не было, вода идёт из верховий, наблюдал несколько потопов в УУ, причина всегда одна и та же, дожди в Монголии!!! Прошлые зимы малоснежные??? да ладно, моя спина и руки говорят об обратном, разберусь как фотки разместить выложу сколько сейчас снега за бортом.
>>
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Вот теперь думаю об этом человеке можно забыть…

Картинка профиля 10 мая 2016 в 18:08

Рада: Ребята, извините, но я еще раз отвечу землячку ПИ (и больше не буду — честно, не вижу смысла,

— Вы сначала поднимитесь до моего уровня, чтобы встать со мной и форумчанами на одну ступеньку, приблатненный Вы наш, а потом уже опускайтесь 🙂

Вы прям молодец, целиком и полностью солидарен с вами))

Картинка профиля 10 мая 2016 в 18:22

Рада: Ребята, прошу прощения, больше ПИ писать не буду, за манеру изложения — извиняйте, я себе такое ну очень редко позволяю, но позволяю 🙂

Мне тоже понравилось, супер

Картинка профиля 10 мая 2016 в 18:46

undefined: Велодорожек и скверов в 204-ом квартале нет,

Поправлю, сквер заложили на ул. Чехова, но деревья там еще маленькие. На яндекс панораме (перекресток Мимоз и Чехова) еще стройка, но сейчас там все облагородили.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 18:52

Доброе слово и кошке приятно 🙂 Спасибо.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 18:55

Андрей, да Вы просто молодец!!! Шерлок Холмс отдыхает. У Вас талант детектива, батенька 🙂

Картинка профиля 10 мая 2016 в 18:57

Егор: Поправлю, сквер заложили на ул. Чехова, но деревья там еще маленькие. На яндекс панораме (перекресток Мимоз и Чехова) еще стройка, но сейчас там все облагородили.

Так, так, кто ищет тот всегда найдет 🙂 С этого места поподробней, сквер именно там, на перекрестке?

Картинка профиля 10 мая 2016 в 19:02

Рада: Так, так, кто ищет тот всегда найдет 🙂 С этого места поподробней, сквер именно там, на перекрестке?

От перекрестка, «пройдитесь» по ул. Чехова, там строители асфальт кладут (на Яндекс панораме).

Картинка профиля 10 мая 2016 в 19:09

Пока Иркутянин: — У меня к вам вопрос ! С какой целью вы находитесь в этой ветке?
* Вот вы говорите: переезжайте к нам в Ставрополь, Пять преимуществ переезда в Ставрополь, прочитал я всю ветку, всю, от и до, и что я вижу. РЕКЛАМУ. Больше ничего! Иногда проскакивают сообщения тех кто переехал и пожалел, их затирают, но я же не лох какой то, я тоже читать умею, вот я и сравниваю. И вопросы задаю. И сравнение не в Вашу пользу. Злобные ответы. Грязью поливают почти каждый. Людишки мелкие. Удар не держат. Как жить среди таких? «Говор здесь хохляцкий. Как услышат не тот, сразу спрашивают:»Вы что, из Москвы?» И сразу меняется выражение лица… Сосед наехал: «Не шумите после 20.00. Понаехали тут, „москали“! А то я братков своих подтяну, покажем вам, кто здесь хозяин». И все в таком духе… Город со своим менталитетом, приезжих не жалуют, сплошные сестры, братья, сватья, родственники и т.д. На работу можно устроиться или за большие деньги, или по знакомству. «* вот самый яркий комментарий к вашей жизни! никто не опроверг!
Ольга38, вы откуда? «там вода колонка, отопление печное и вода на коромысле у многих в самом центре. Это же не от Хомутово 15 км.» ну что за бред??? где? в центре??? где в гадюшниках, полуразвалинах люди живут и ни за что не хотят из центра в новые квартиры ехать? да есть такое, но это скорее исключение.
— мне кажется что Иркутянин это зек, который под Иркутском зону топчет и который он таким образом убивает свой срок
* 🙂 трололо.
— это просто толстый тролль, а к ним реакция только одна — снисхождение. * Ну вот опять, Андрей, я к Вам на Вы, с уважением, а Вы? Вам не раз подводили за поведение и высказывания. Мало?
— Марина Морская — Хабаровск — Вы в меня грязью кинули. Я Вам ответил, что же Вы в разговор не вступаете? Или сказать нечего? Хабара ваша — отстой. Так сойдёт? Могу пояснить.
— А асфальт не только пыльным бывает, потому как песок зимний от подсыпки еще не весь убрали, но и в мелкий щебень, потому как технология штопки асфальта такая у нас, Видать вы точно не в Иркутске живете
* ну что это? где в Иркутске посыпают щебнем? ГДЕ??? покажите мне это место! только спуски на опасных местах и то только когда гололёд. А пыль ветер в 24 метра в секунду поднимет в любом месте.

Да, Вы думаете что формируете мнение о городе, но народ то не тупой: почитают, почитают и сравнят. И ваши высказывания, и вообще общий тон. И нашу полемику прочтут. Как думаете?

Ставрополь далеко не идеальный город. Здесь очень много минусов, но также есть и много плюсов. Для кого-то Ставрополь подходит для жизни. Для другого человека он не подходит. Я так понял, что вам не нравится Ставрополь. Это вполне нормально. Попробуйте поискать другой город, если вы хотите переехать со своего места жительства. Я слышал, что Белгород хвалят. Я без иронии пишу.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 19:11

Кто переезжает в Ставрополь в ближайшее время? Есть такие?

Картинка профиля 10 мая 2016 в 19:12

Рада: Андрей, да Вы просто молодец!!! Шерлок Холмс отдыхает. У Вас талант детектива, батенька 🙂

Спасибо.
Просто возмутил он меня немного своими текстами

Картинка профиля 10 мая 2016 в 19:13

Хочу сказать, что цены на коттеджи в Михайловске, это реальные цены !

Картинка профиля 10 мая 2016 в 19:20

Stavropolec: Хочу сказать, что цены на коттеджи в Михайловске, это реальные цены !

Поддержу! Цены реальные! НО! Нужно внимательно смотреть состояние дома и его качество.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 19:20

Егор: От перекрестка, «пройдитесь» по ул. Чехова, там строители асфальт кладут (на Яндекс панораме).

Спасибо, пошла на вечерний променад по улице Чехова, про полученные эмоции сообщу дополнительно 🙂

Картинка профиля 10 мая 2016 в 19:22

Andrey_M: И в завершении что бы всем стало все понятно

ЦИТАТА

Ещё раз повторяю, я слов на ветер не бросаю, и врать Вам, уважаемые, резона нет, ну совершенно никакого.

Пока Иркутянин — Иркутск | 7 марта 2016 в 7:26
Пока проживаю с семьёй в пригороде Иркутска, точнее уже мини городе Хомутово. Выбираю город для переезда. 40 лет прожил в Сибири, считаю я свой срок отмотал и дети мои тут жить ТОЧНО НЕ БУДУТ. Что Иркутск что Улан-Удэ — хрен редьки не слаще. 9 мес зима — остальное лето. В У-У ещё и ветер (как щас помню) 9−12, 13−15, 18−21, 24−27 метра в секунду! в январе- феврале при минус 28−32, и очень малоснежной зиме, у меня аж от воспоминаний лёгкие заныли. Иркутск помягче чуток, но есть один момент — снега ну просто очень много, в этом году более 50 см, и это уже слежавшийся мартовский снег. Месить его всю зиму сначала машиной, которая гниёт ужасающими темпами, а потом лопатой уже надоело. Природа, тут некоторые пишут, «красивая», х. з что в ней красивое? дубак, снег, летом вонь, жара, потом опять дубак, ну что за счастье? ЕДИНСТВЕННОЕ на чём выезжает Иркутская обл и Иркутск это стоимость электроэнергии, как только она станет такой же как в соседнем регионе — Бурятии кирдык всей экономике Иркутска.

Пока Иркутянин — Иркутск | 8 марта 2016 в 6:10
Лерка, спасибо. Ездил в прошлом году с семьёй по югам, было чертовски обидно, я прожил всю жизнь в Сибири, на юг денег ни разу не накопил и возможности не было, заработать, как выше писали — поехал на «север» — забудь про юг. Только в 40 лет впервые!!!, и вот что я понял: есть две России: запад-юг, и всё остальное, Всё остальное это ссылка, вахта, гулаг, как ещё охарактеризовать? Я так понял я и все окружающие оказались здесь не по своей воле, а потом просто «привыкли». Когда возвращался с юга в Иркутск: 9 сентября, у меня и у детей термический шок, из 25 в 5, сопли сразу намотали, плюс про ситуацию с пожарами все в курсе, только почему-то никто не пишет что потушили этот самый мерзкий пожар только после нового года, торфяное болото дымило так что кашляешь, сизая дымка, ночью видимость 10 метров, днём солнца не видно, только перемена направления ветра помогала. И так на протяжении 15 лет в Иркутске, практически всё время что живу на этой земле помню только 2−3 лета без гари и вони, это были года когда шёл проливной дождь весь июнь и июль. Про природу: Байкал — чертовски холодное озеро, тот кто говорит что в нём купался -морж, «купаются» только на мелких заливах и на косе в Бурятии (залив Прибой) только 1 месяц июль — если с погодой повезёт. В реках купаться можно, но не в Ангаре где течение, а на заливах — 200 км от Ирк. Солнце если есть от него просто ужасная жара, особенно в городе через 15 минут чувствуешь себя «варёным», в Горячем Ключе при 35 38 мне было комфортно, да, я потел, но не был «убитым», здесь в Ирк легко получить солнечный удар, там почему-то нет, солнце «другое». Про «нормальную зиму»: где такая? знаю — где в Прибайкалье, непосредственно на берегу с восточной стороны, ветра редко, снега много, тепло -10−15, бывал в «пионерлагере зимнем» в январские каникулы, п. л Орлёнок ст. Посольская, красота!!! Но делать там нечего, кроме как на тур. базе сторожем :). В Ирк 10 лет назад зимой очень редко были ветра, последние года почти каждый день северовосточный 1−3−5 м. с, мерзко холодно и при влажности 85% и темп. -27 это просто атас Ангара не замерзает, туман такой по утрам вообще ничего не видно.
Прочитал всё выше указанное со многим согласен — тонко подмечено. От себя добавлю: есть два Иркутска, первый для «коренных» у которых — связи, работа, квартира, дача на Байкальском тракте, ВУЗ за плечами, «жирные» мама и папа и нет в принципе проблем. И второй: Рабочее, Новоленино, Второй Иркутск, и тому подобное, там живут те кто трудится, работает, создаёт блага, крутит колесо экономики, среди них много приезжих как я, переехавших из других регионов ради «лучшей» жизни, только «выбиваются» единицы, у меня из почти 200 друзей и знакомых — никто не «заработал» на квартиру, машину и т. д, только помощь родителей, либо обеспечение, от них же, в виде квартиры или хорошей работы. Опираясь на собственный опыт, если ты не супер специалист в единственном экземпляре, если у тебя нет 100500 единиц уникального опыта, если нет жилья и автомобиля, делать в ИРКУТСКЕ нечего, это довольно большой город в котором состаришься сидя в автобусе по дороге с работы и на работу, за которую будешь получать несообразно мало.
Машины в Ирк гниют потому что дороги посыпают СОЛЬЮ, крупной каменной, она забивается везде, сами посудите: в УУ тачка отъездила 10 лет, ни одной ржавчины (водоохранная зона — соль запрещена), в Иркутске 4 года, вся в ржавчине, Иркутяне за машинами едут или в УУ или в Читу и Хабаровск и дальше на Восток.
Про электроэнергию: 0,63 Иркутск, 3,08 Улан-Удэ. Иркутск- СУАЛ (алюминиевый завод), Ангарск (нефть, бенз, ядерное топливо), АнгарскЦемент, СаянскХимПласт — это только на вскидку, всё это ОЧЕНЬ энергозатратные предприятия, они никогда не смогут работать при такой цене на электричество как в УУ. В УУ всё что было связано с электроэнергией уже давно закрылось, город 18 века, выходишь из поезда, а вокруг смог, и мощный запах угля и дров, весь город в дыму, все топят печки!!! Прикиньте: в Ирк я за дом в 90м2 плачу в месяц 2100р, а в УУ??? 10260!!! Как вам а? Есть желание там жить?
«Кстати снега выпало много только в этом году, а прошлые зимы были малоснежными, что привело к обмелению водоемов и ранним лесным пожарам» — бываю в УУ 5−6 раз в год, снега там НИКОГДА не было, вода идёт из верховий, наблюдал несколько потопов в УУ, причина всегда одна и та же, дожди в Монголии!!! Прошлые зимы малоснежные??? да ладно, моя спина и руки говорят об обратном, разберусь как фотки разместить выложу сколько сейчас снега за бортом.
>>
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Вот теперь думаю об этом человеке можно забыть…

Андрей М я вас расцеловала «заочно»))) Добрались таки до правды!!! Вы -умница!!!

Картинка профиля 10 мая 2016 в 19:22

Stavropolec: Хочу сказать, что цены на коттеджи в Михайловске, это реальные цены !

Много народу интересовались домами в Михайловском, Вы им прям бальзам на душу сейчас вылили, обрадуются 🙂

Картинка профиля 10 мая 2016 в 19:24

Марина Морская: Поддержу! Цены реальные! НО! Нужно внимательно смотреть состояние дома и его качество.

Да, качество обязательно нужно внимательно смотреть ! Но, найти хороший коттедж по хорошей цене вполне возможно ! Вариантов море !

Картинка профиля 10 мая 2016 в 19:27

Рада: Много народу интересовались домами в Михайловском, Вы им прям бальзам на душу сейчас вылили, обрадуются 🙂

Ну это же отлично !)

10 мая 2016 в 19:28

Stavropolec: Народ, вы форум в мусорку превратили !!!

СОГЛАСНА!

Уважаемые!!!
Ваша реакция на провокацию смешна!
Вы взрослые, самодостаточные люди, так уважайте же себя не реагируя на провокации!
Представьте картину — зашли вы в уборную, а предыдущий пользователь — либо умышленно, либо по рассеянности или в спешке — не спустил воду за собой. И что? Просто нажмите на кнопу слива и все!!! Вы же стоите и 3 часа пререкаетесь с фикалией. Представили? Смешно? Вот именно! Нажмите кнопку слива!!!
По поводу копирования сообщений — зачем копировать весь текст? Удаляйте большую часть, дабы не засорять ветку лишним перепостом, за исключением текстов, которые содержат полезную информацию о городе.
Благодарю за внимание. 🙂

Вложения:
10 мая 2016 в 19:29

Stavropolec: Кто переезжает в Ставрополь в ближайшее время? Есть такие?

Хотелось бы))))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь