Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 10 мая 2016 в 21:24

Рада: Это реально приемная или прикол?

Вид целиком)

Вложения:
10 мая 2016 в 21:24

Рада: А у нас солнце вчера было, а сегодня — тучи. Вопрос в тему. У ребенка — телескоп, за время проживания в Екатеринбурге — ни пользовался ни разу (не видно в большом городе звезд) Скажите, стоит телескоп тащить в Ставрополь, или лучше продать? Как у Вас со звездами? Не за городом, а в городе.

Звезды иногда видно, если тумана нет

Картинка профиля 10 мая 2016 в 21:37

Егор: Вид целиком)

Да, я думала это прикол. А в жару там как, принимающий выживает?

Картинка профиля 10 мая 2016 в 21:38

Егор: Обратили внимание на Солнце сегодня?
Солнце закрыл Меркурий. Радуга вокруг Светила весь день.

Меркурий закрыл Солнце?

Картинка профиля 10 мая 2016 в 21:39

Rgr Fgegf: Звезды иногда видно, если тумана нет

Спасибо за оперативный ответ. Значит придется тащить с собой. В кулацком хозяйстве и пулемет не лишний.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 21:41

Rgr Fgegf: Звезды иногда видно, если тумана нет

А что, Ставрополь плохо освещается?

Картинка профиля 10 мая 2016 в 21:43

PAVELs: Меркурий закрыл Солнце?

По местному радио весь день про это. В интернете, что быстро нашел.
news.mail.ru/society/25667770/ (правда закрыл сегодня, а не 9 мая).

Картинка профиля 10 мая 2016 в 21:48

Егор: По местному радио весь день про это. В интернете, что быстро нашел.
news.mail.ru/society/25667770/ (правда закрыл сегодня, а не 9 мая).

Картинка профиля 10 мая 2016 в 21:57

PAVELs: Безграмотность журналистов. Как меркурий может закрыть Солнце если он почти в 300 раз меньше? Не могут правильно слова подобрать? Писаки!

Не принципиально)). Текст поста не столько про причину, сколько про следствия.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 22:02

Егор: Не принципиально)). Текст поста не столько про причину, сколько про следствия.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 22:04

PAVELs: Да я к Вам претензий не имею, просто резануло слух, вот и спросил. А следствия какие?

Ну красиво же, необычно и не каждый день бывает 🙂

Картинка профиля 10 мая 2016 в 22:06

Рада: Ну красиво же, необычно и не каждый день бывает 🙂

Вы имеете ввиду радугу? Ну да, красиво, только Меркурий тут ни при чём.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 22:07

На фото плохо получилось. А реально впечатляло.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 22:12

Я увлекался в школе астрономией. Звезды хорошо видно. Из-за высотного расположения города, небо ночью прозрачное, особенно зимой. Хорошо видно Венеру, Юпитер, Сатурн и Луну конечно. Брать однозначно телескоп с собой. Кстати в КЧР недалеко от станицы Зеленчукская есть телескоп РАТАН-600. Всё хочу туда попасть на экскурсию.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 22:16

Андрей77: Я увлекался в школе астрономией. Звезды хорошо видно

Значит с освещением города не айс?

Картинка профиля 10 мая 2016 в 22:20

PAVELs: Значит с освещением города не айс?

Причем тут освещение? Вы хоть знаете что из себя представляет разряженная атмосфера? Знаете почему крупные телескопы размещают в горах? Меньше рассеивание света атмосферой. Я могу стоять рядом со столбом освещения в ясную погоду и смотреть на звезды и его свет не мешает. Как же я по вашему смотрел на звезды с балкона 2-го этажа, при этом рядом стоял дом, с большими фонарями освещения, а чуть дальше дорога утыканная фонарными столбами?

Картинка профиля 10 мая 2016 в 22:24

Андрей77: Как же я по вашему смотрел на звезды с балкона 2-го этажа, при этом рядом стоял дом, с большими фонарями освещения, а чуть дальше дорога утыканная фонарными столбами?

Картинка профиля 10 мая 2016 в 22:31

PAVELs: Не спорю, кое-что увидеть можно. Но только кое-что: — Луну, например. 🙂 Ну и яркие звёзды. Не будем спорить. Если Вы пишете, что «.Я увлекался в школе астрономией…», то знаете что такое «световое загрязнение». Или освещение всё-таки в Ставрополе не везде хорошее?

Световое загрязнение возникает при не идеально чистом атмосферном воздухе. Если взять тот же Ростов, в котором даже при небольшом освещении кроме Луны ничего не видно не вооруженным глазом. Точно так же небо, которое обладает меньше голубизной цвета, ближе к белому цвету, чем в Ставрополе.
Что касаемо освещенности, можете посмотреть веб-камеры Ставрополя и оценить как для вас освещённость.

PS. Вообще ваши провокационные высказывания всезнайки — порядком надоели. Найдите себе форум, где народ трепется от нечего делать — вам туда. Вы здесь лишний.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 22:33

Андрей77: Световое загрязнение возникает при не идеально чистом атмосферном воздухе.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 22:35

PAVELs: Световое загрязнение — засвечивание ночного неба искусственными источниками освещения, свет которых рассеивается в нижних слоях атмосферы, мешая проведению астрономических наблюдений …

Я это и без вас прекрасно знаю. Я рассказал конкретный свой опыт астрономии, вы же влезли сюда не понятно зачем.