Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Андрей77: Вообще ваши провокационные высказывания всезнайки — порядком надоели.

Лучше бы сказали какое освещение в Ставрополе, чем давать такие грубые определения ;

Андрей77: Световое загрязнение возникает при не идеально чистом атмосферном воздухе

И никаких вопросов бы не возникло.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 22:37

Андрей77: Я это и без вас прекрасно знаю. Я рассказал конкретный свой опыт астрономии, вы же влезли сюда не понятно зачем.

Я спросил об освещённости Ставрополя, а не о Вашем опыте.
ПС: Потому, что Рада не может наблюдать в телескоп звёзды у себя дома, скорее всего именно из-за светового загрязнения.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 23:00

Добрый вечер!
Вопрос к местным жителям или уже к переехавшим. В городе что лучше снять квартиру или дом? И почему? Отключают ли воду и свет, если да на какие периоды?

Картинка профиля 10 мая 2016 в 23:46

Angil: Добрый вечер!
Вопрос к местным жителям или уже к переехавшим. В городе что лучше снять квартиру или дом? И почему? Отключают ли воду и свет, если да на какие периоды?

Мы сняли квартиру. Все есть, мебель, техника, хороший ремонт. Рассматривали и дома, и квартиры. Квартиры оказались в приоритете. Цены с домами не сильно отличаются, также сдают времянки, но я бы не стала возиться, это всетаки съемное жилье. За домом всегда нужен уход. В этом плане с квартирой проще. Цены на сдачу отчасти правдивые. Цена за съем указана без коммунальных услуг и риэлторских процентов. Процент от 2000 до 5000 руб. Если что, пишите в личную почту.

Картинка профиля 10 мая 2016 в 23:49

Angil: Добрый вечер!

График отключения воды указан на сайте 1777. С июня по сентябрь. В нем расписаны дома и улицы и даты отключения горячей воды.

Картинка профиля 11 мая 2016 в 01:06

Марина Морская: График отключения воды указан на сайте 1777. С июня по сентябрь. В нем расписаны дома и улицы и даты отключения горячей воды.

Спасибо приму во внимание все рекомендации. Насчет времянки конечно сложно будет. Я думаю именно дом. Просто если есть индивидуальное отопление и есть котел в доме, удобно будет при отключении воды и с отоплением проблем нет- захотел включил, захотел выключил. Конечно от дома тоже зависит утеплен или нет. Мы собираемся приехать в июне, а там дальше видно будет.

Картинка профиля 11 мая 2016 в 01:14

Может на форуме уже писали. Но все перечитать не успеваю никак. Сколько примерно выходит расходов на коммунальные услуги летом и зимой. Хотя бы примерно чтобы ориентироваться, можно на Вашем опыте. Мы рассматриваем Центральный район снять 2-х или 3-х комнатную, а там как уже получиться.

11 мая 2016 в 03:15

Вы:
Андрей77 — Батайск,
Ольга38у -без адреса,
Ljudmila Udovenko -без адреса,
Рада — Екатеринбург,
Алена — Евпатория,
Andrey_M -без адреса — Шерлок Холмс местный.
и остальные кто поддержал, Вы похожи на упоротых из 404, вам невозможно ничего доказать! Никакие аргументы для Вас ничего не значат. Ещё раз повторю:
«Говор здесь хохляцкий. Как услышат не тот, сразу спрашивают:»Вы что, из Москвы?» И сразу меняется выражение лица… Сосед наехал: «Не шумите после 20.00. Понаехали тут, „москали“! А то я братков своих подтяну, покажем вам, кто здесь хозяин». И все в таком духе… Город со своим менталитетом, приезжих не жалуют, сплошные сестры, братья, сватья, родственники и т.д. На работу можно устроиться или за большие деньги, или по знакомству. «* вот самый яркий комментарий к вашей жизни! никто не опроверг! ДАЖЕ СПУСТЯ !) СТРАНИЦ, ПРОСТО ИГНОР. Салютики только постить да чистые улочки. Про русский язык: Я в своих текстах запятых поставил больше, чем кто-либо из Вас, и грамматических ошибок не допускаю, в отличии. И Вы, уважаемые, меня не затыкайте, как хочу так и буду отвечать, есть что по делу? Кто-нибудь что-нибудь вразумительное по пунктам напишет? Вся Ваша, хвалёная, образованность, белыми нитками шита, чуть тронь воняет. Сами себя же и сливаете. И Вы сами о себе мнение формируете, а вовсе не я.

11 мая 2016 в 03:55

А что на Лурке про Ваш город пишут, я так давно не смеялся. 🙂 http://www.studfiles.ru/preview/1742453/
Вы читайте, читайте что про Вас ваши же пишут.

11 мая 2016 в 04:42

Блоггеры и форумчане Ставрополя ввиду своей опыленности, либо непосредственно являясь, «чурками» и «кубаноидами» отличаются недалеким умом и редуцированным мышлением. Основным принципом общения на форумах является принцип «здравый смысл для лохов», популярны так же пространные рассуждения с правильными выводами в конце о том, что автор гений, а все остальные «КГ/АМ».
Диагноз подтвердили. :))))))))) ПОЛНОСТЬЮ, Статья 2010 года.

11 мая 2016 в 04:48

На сей раз, я удаляюсь, я для себя выводы сделал. Мне ваш Ставрополь даром не нужен.

11 мая 2016 в 05:45

Пока Иркутянин: На сей раз, я удаляюсь, я для себя выводы сделал. Мне ваш Ставрополь даром не нужен.

)))) флешка закончилась))) что, кому доказал?)))

Картинка профиля 11 мая 2016 в 05:51

PAVELs: Вы имеете ввиду радугу? Ну да, красиво, только Меркурий тут ни при чём.

Если честно — я и астрономия вещи явно не совместимые, к сожалению.:) По большому счету, мне фиолетово кто там кого закрыл, конечно, если человеку дано в этом разбирается, слух наверное режет. А я так, на уровне созерцания. Нет, луну, Млечный Путь и Полярную звезду я конечно на небе найду, а в остальном :(Я луну -то в первый раз в телескоп увидела, сравнила ее кратеры с белком яичницы

Картинка профиля 11 мая 2016 в 05:53

Андрей77: Я увлекался в школе астрономией. Звезды хорошо видно. Из-за высотного расположения города, небо ночью прозрачное, особенно зимой. Хорошо видно Венеру, Юпитер, Сатурн и Луну конечно. Брать однозначно телескоп с собой. Кстати в КЧР недалеко от станицы Зеленчукская есть телескоп РАТАН-600. Всё хочу туда попасть на экскурсию.

Спасибо за ответ, да я про этот телескоп тоже читала, но что туда экскурсии водят не знала, думала он для научных целей.

Картинка профиля 11 мая 2016 в 06:03

Всем привет! Завтра утром самолет. Йеху)) Очень счастлива!
Появились сомнения на счет района проживания. Варианты: вблизи парка Победы/центр.
Буду благодарна любым мыслям и советам.
Хочу снять двухкомнатную уютную квартиру в пределах 10−13 тысяч. Если цены на авито не врут, это возможно))
Так же не решен вопрос с временной пропиской — надеюсь повезет с хозяином. (Если у кого есть контакты с предложениями, буду тоже очень рада.)
Вообще очень сильно волнуюсь и жду встречи со Ставрополем))

Картинка профиля 11 мая 2016 в 06:04

PAVELs: Я спросил об освещённости Ставрополя, а не о Вашем опыте.
ПС: Потому, что Рада не может наблюдать в телескоп звёзды у себя дома, скорее всего именно из-за светового загрязнения.

Ребята, брек! Мы когда за городом жили у нас естественно высоток не было, но фонари были и в ясную погоду, ну очень красивое небо было. А в Екатеринбурге в центре города много высоток и совсем ничего не видно, правда несколько раз летом видели звезды слабенько и спутники пролетающие. Не научным путем сделали вывод, что чем больше и выше город, тем меньше звезд видно, а там где не очень высокие дома, даже при свете их видно достаточно хорошо, ну и естественно на полянке, да если это влюбленная пара, они не только звезды — небо в алмазах увидят 🙂

Картинка профиля 11 мая 2016 в 06:04

Stavropolec: Кто переезжает в Ставрополь в ближайшее время? Есть такие?

Я :))

Картинка профиля 11 мая 2016 в 06:24

Ksenia: Всем привет! Завтра утром самолет. Йеху)) Очень счастлива!
Появились сомнения на счет района проживания. Варианты: вблизи парка Победы/центр.
Если есть какие-нибудь советы. Буду очень благодарна.
Хочу снять двухкомнатную уютную квартиру в пределах 10−13 тысяч. Если цены на авито не врут, это возможно))
Так же не решен вопрос с временной пропиской — надеюсь повезет с хозяином. (Если у кого есть контакты с предложениями, буду тоже очень рада.)

Удачи на новом месте, пусть Вам повезет:) !!! Не забудьте написать про впечатления и все остальное, пожалуйста.

Картинка профиля 11 мая 2016 в 06:36

Ksenia: Всем привет! Завтра утром самолет. Йеху)) Очень счастлива!
Буду благодарна любым мыслям и советам.

Молодец. Удачного перелета!

Картинка профиля 11 мая 2016 в 06:38

Рада: Удачи на новом месте, пусть Вам повезет:) !!! Не забудьте написать про впечатления и все остальное, пожалуйста.

Спасибо вам)
Обязательно подробно все расскажу 🙂

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь