Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Андрей77: Вообще ваши провокационные высказывания всезнайки — порядком надоели.
Лучше бы сказали какое освещение в Ставрополе, чем давать такие грубые определения ;
Андрей77: Световое загрязнение возникает при не идеально чистом атмосферном воздухе
И никаких вопросов бы не возникло.
Андрей77: Я это и без вас прекрасно знаю. Я рассказал конкретный свой опыт астрономии, вы же влезли сюда не понятно зачем.
Я спросил об освещённости Ставрополя, а не о Вашем опыте.
ПС: Потому, что Рада не может наблюдать в телескоп звёзды у себя дома, скорее всего именно из-за светового загрязнения.
Добрый вечер!
Вопрос к местным жителям или уже к переехавшим. В городе что лучше снять квартиру или дом? И почему? Отключают ли воду и свет, если да на какие периоды?
Angil: Добрый вечер!
Вопрос к местным жителям или уже к переехавшим. В городе что лучше снять квартиру или дом? И почему? Отключают ли воду и свет, если да на какие периоды?
Мы сняли квартиру. Все есть, мебель, техника, хороший ремонт. Рассматривали и дома, и квартиры. Квартиры оказались в приоритете. Цены с домами не сильно отличаются, также сдают времянки, но я бы не стала возиться, это всетаки съемное жилье. За домом всегда нужен уход. В этом плане с квартирой проще. Цены на сдачу отчасти правдивые. Цена за съем указана без коммунальных услуг и риэлторских процентов. Процент от 2000 до 5000 руб. Если что, пишите в личную почту.
Angil: Добрый вечер!
График отключения воды указан на сайте 1777. С июня по сентябрь. В нем расписаны дома и улицы и даты отключения горячей воды.
Марина Морская: График отключения воды указан на сайте 1777. С июня по сентябрь. В нем расписаны дома и улицы и даты отключения горячей воды.
Спасибо приму во внимание все рекомендации. Насчет времянки конечно сложно будет. Я думаю именно дом. Просто если есть индивидуальное отопление и есть котел в доме, удобно будет при отключении воды и с отоплением проблем нет- захотел включил, захотел выключил. Конечно от дома тоже зависит утеплен или нет. Мы собираемся приехать в июне, а там дальше видно будет.
Может на форуме уже писали. Но все перечитать не успеваю никак. Сколько примерно выходит расходов на коммунальные услуги летом и зимой. Хотя бы примерно чтобы ориентироваться, можно на Вашем опыте. Мы рассматриваем Центральный район снять 2-х или 3-х комнатную, а там как уже получиться.
Вы:
Андрей77 — Батайск,
Ольга38у -без адреса,
Ljudmila Udovenko -без адреса,
Рада — Екатеринбург,
Алена — Евпатория,
Andrey_M -без адреса — Шерлок Холмс местный.
и остальные кто поддержал, Вы похожи на упоротых из 404, вам невозможно ничего доказать! Никакие аргументы для Вас ничего не значат. Ещё раз повторю:
«Говор здесь хохляцкий. Как услышат не тот, сразу спрашивают:»Вы что, из Москвы?» И сразу меняется выражение лица… Сосед наехал: «Не шумите после 20.00. Понаехали тут, „москали“! А то я братков своих подтяну, покажем вам, кто здесь хозяин». И все в таком духе… Город со своим менталитетом, приезжих не жалуют, сплошные сестры, братья, сватья, родственники и т.д. На работу можно устроиться или за большие деньги, или по знакомству. «* вот самый яркий комментарий к вашей жизни! никто не опроверг! ДАЖЕ СПУСТЯ !) СТРАНИЦ, ПРОСТО ИГНОР. Салютики только постить да чистые улочки. Про русский язык: Я в своих текстах запятых поставил больше, чем кто-либо из Вас, и грамматических ошибок не допускаю, в отличии. И Вы, уважаемые, меня не затыкайте, как хочу так и буду отвечать, есть что по делу? Кто-нибудь что-нибудь вразумительное по пунктам напишет? Вся Ваша, хвалёная, образованность, белыми нитками шита, чуть тронь воняет. Сами себя же и сливаете. И Вы сами о себе мнение формируете, а вовсе не я.
А что на Лурке про Ваш город пишут, я так давно не смеялся. 🙂 http://www.studfiles.ru/preview/1742453/
Вы читайте, читайте что про Вас ваши же пишут.
Блоггеры и форумчане Ставрополя ввиду своей опыленности, либо непосредственно являясь, «чурками» и «кубаноидами» отличаются недалеким умом и редуцированным мышлением. Основным принципом общения на форумах является принцип «здравый смысл для лохов», популярны так же пространные рассуждения с правильными выводами в конце о том, что автор гений, а все остальные «КГ/АМ».
Диагноз подтвердили. :))))))))) ПОЛНОСТЬЮ, Статья 2010 года.
На сей раз, я удаляюсь, я для себя выводы сделал. Мне ваш Ставрополь даром не нужен.
Пока Иркутянин: На сей раз, я удаляюсь, я для себя выводы сделал. Мне ваш Ставрополь даром не нужен.
)))) флешка закончилась))) что, кому доказал?)))
PAVELs: Вы имеете ввиду радугу? Ну да, красиво, только Меркурий тут ни при чём.
Если честно — я и астрономия вещи явно не совместимые, к сожалению.:) По большому счету, мне фиолетово кто там кого закрыл, конечно, если человеку дано в этом разбирается, слух наверное режет. А я так, на уровне созерцания. Нет, луну, Млечный Путь и Полярную звезду я конечно на небе найду, а в остальном :(Я луну -то в первый раз в телескоп увидела, сравнила ее кратеры с белком яичницы
Андрей77: Я увлекался в школе астрономией. Звезды хорошо видно. Из-за высотного расположения города, небо ночью прозрачное, особенно зимой. Хорошо видно Венеру, Юпитер, Сатурн и Луну конечно. Брать однозначно телескоп с собой. Кстати в КЧР недалеко от станицы Зеленчукская есть телескоп РАТАН-600. Всё хочу туда попасть на экскурсию.
Спасибо за ответ, да я про этот телескоп тоже читала, но что туда экскурсии водят не знала, думала он для научных целей.
Всем привет! Завтра утром самолет. Йеху)) Очень счастлива!
Появились сомнения на счет района проживания. Варианты: вблизи парка Победы/центр.
Буду благодарна любым мыслям и советам.
Хочу снять двухкомнатную уютную квартиру в пределах 10−13 тысяч. Если цены на авито не врут, это возможно))
Так же не решен вопрос с временной пропиской — надеюсь повезет с хозяином. (Если у кого есть контакты с предложениями, буду тоже очень рада.)
Вообще очень сильно волнуюсь и жду встречи со Ставрополем))
PAVELs: Я спросил об освещённости Ставрополя, а не о Вашем опыте.
ПС: Потому, что Рада не может наблюдать в телескоп звёзды у себя дома, скорее всего именно из-за светового загрязнения.
Ребята, брек! Мы когда за городом жили у нас естественно высоток не было, но фонари были и в ясную погоду, ну очень красивое небо было. А в Екатеринбурге в центре города много высоток и совсем ничего не видно, правда несколько раз летом видели звезды слабенько и спутники пролетающие. Не научным путем сделали вывод, что чем больше и выше город, тем меньше звезд видно, а там где не очень высокие дома, даже при свете их видно достаточно хорошо, ну и естественно на полянке, да если это влюбленная пара, они не только звезды — небо в алмазах увидят 🙂
Stavropolec: Кто переезжает в Ставрополь в ближайшее время? Есть такие?
Я :))
Ksenia: Всем привет! Завтра утром самолет. Йеху)) Очень счастлива!
Появились сомнения на счет района проживания. Варианты: вблизи парка Победы/центр.
Если есть какие-нибудь советы. Буду очень благодарна.
Хочу снять двухкомнатную уютную квартиру в пределах 10−13 тысяч. Если цены на авито не врут, это возможно))
Так же не решен вопрос с временной пропиской — надеюсь повезет с хозяином. (Если у кого есть контакты с предложениями, буду тоже очень рада.)
Удачи на новом месте, пусть Вам повезет:) !!! Не забудьте написать про впечатления и все остальное, пожалуйста.
Ksenia: Всем привет! Завтра утром самолет. Йеху)) Очень счастлива!
Буду благодарна любым мыслям и советам.
Молодец. Удачного перелета!
Рада: Удачи на новом месте, пусть Вам повезет:) !!! Не забудьте написать про впечатления и все остальное, пожалуйста.
Спасибо вам)
Обязательно подробно все расскажу 🙂

Войти с помощью: