Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 11 мая 2016 в 12:45

Алена: После Омска в Казахстан, а вот как потом лучше не знаем.

Почему через Казахстан? Я в прошлом году ездил на авто в Севастополь, если есть вопросы попробую ответить. Пишите в личку.

Картинка профиля 11 мая 2016 в 12:48

Картинка профиля 11 мая 2016 в 13:00

Алена: а я бы Казахстан посмотрела.

Там, где Вы собираетесь ехать (по Казахстану) смотреть нечего, как в русской народной песне «Степь да степь кругом». А на таможне минимум часа 3−4 потеряете (в сумме).
ПС: Вид примерно как в крымской степи.

11 мая 2016 в 13:00

Алена: Большое спасибо всем за пожелания и ответы, муж тоже склоняется к России, а я бы Казахстан посмотрела. Я думала как в Белоруссии просто пост стоит, а таможни как таковой нет, а если время терять, стоять там, то тогда и я не согласна.

)))Смотреть особо не на что)))

Картинка профиля 11 мая 2016 в 13:09

Jul: Всех с прошедшим праздником !
И мы скоро переезжаем, в июне.
Ту мне дали ценные советы по поводу регистрации, эта семья сама не так давно переехала в Ставрополь и кстати познакомились через этот форум.
Вот что порекомендовали они с пропиской.
При заселении в съемную квартиру, заполнить ранее на печатаный и заполненный вами договор об аренде квартиры (надо в инете поискать образец) с ним идете в администрацию города или скорее всего района и берете там справку о проживании.
С этой вот справкой уже и в сад и в школу можно будет устроиться и закрепить мед полис. по адресу.
Да вот, договор от хозяина квартиры заверять у нотариуса не нужно.
Это думаю только для российский граждан.
Пока не уверенно пишу, т.к. сама не прошла через это. Но именно так и собираюсь сделать.
Так же обязательно не забыть с дет сада забрать мед карту и прививочный лист, а то всех врачей заново проходить придется.

Картинка профиля 11 мая 2016 в 13:19

Алена: И может стоит по России, в Казахстан не заезжать?

Я ездил в отпуск из юж. Якутии в Ставрополь в 2011 г. (давно конечно), но я как-то решил через казахстан не ехать.
После Иркутска ехал так
Канск (объездную не нашел, поехал через город, в итоге блудил 2−3 часа)-Красноярск-Ачинск-Кемерово-Новосибирск-Омск-

после Омска поехал на право на Тюкалинск — Ишим — Макушино — Курган

дорога там конечно «пластилиновая» — так ее моя жена прозвала 🙂 — т.е. вся волнами и коллейность сильная (на асфальте много чирков люди поддонами наоставляли). Мы этот участок проехали вполне сносно, со ср. скоростью примерно 80−90 км/ч.
далее
Челябинск-Уфа-Октябрьский-Самара-Саратов-Волгоград-

далее я поехал через Калмыкию, но можно объехать

Элиста-Дивное-Ипатово-Светлоград-Ставрополь

Я поехал далее, а для вас наверное конечная)))
Ехал я без навигатора поэтому пару раз блудил по городам, но в принципе не критично. Дорога в то время была относительно неплохая, от Иркутска до Красноярска было много участков где делали трассу (объезды участков ужас как в войну глина непролазная), но сейчас то уже скорее всего все уже сделано.
На урале будьте аккуратнее много аварий бывает (особенно с большегрузами), много сплошных. Обгон невозможен все тянуться вереницей и как только разрешен обгон все норовят его совершить и создают очень много опасных ситуаций. Постов много, на лишение можно попасть.
Очень рекомендую не нарушать в Татарстане (благо его совсем мало проезжаешь), договориться не получиться (так говорят) я постарался проехать его без нарушений.
Ну как-то так. Надеюсь хоть чем-то оказался полезен. Если будут какие то вопросы, спрашивайте отвечу.

Картинка профиля 11 мая 2016 в 13:23

Ksenia: А как быть, если квартиру сдают не официально? Тоесть налоги не платят — я так поняла, таких большинство. Или все равно можно так сделать? Этим людей не подставлю?

Даже если сдают не официально, заполняйте договор, их не трудно найти в интернете, кроме того, договоритесь и впишите от руки, например, снимаете на год, но если арендодатель захочет вас попросить съехать раньше — то обязан предупредить минимум, например за 2 или 3 недели. Так же Вы, если захотите съехать раньше срока, тоже предупредите за ранее. Без договора никак нельзя, а если люди не порядочные будут, такое к сожалению бывает, что тогда. Еще желательно, в договоре или на отдельном листе (в приложении) указать хотя бы бытовую технику и крупную мебель, которая есть в наличии. Не стесняйтесь при хозяине проверять ее исправность, убедитесь, что это не просто прописанный в квартире человек, а именно владелец квартиры ! Вы платите свои заработанные трудом деньги, ничего зазорного в таком подходе нет. Кроме того налог платится только если квартиру сдают больше года, по крайней мере я пока об каких-либо изменениях по этому вопросу не слышала (может кто слышал, поправьте) То есть предупредите хозяев о том, что пойдете в администрацию, объясните ситуацию. А может быть договоритесь с ними о прописке, такое тоже бывает, тогда и не надо никуда будет идти. Еще, оплачивая аренду каждый раз не ленитесь брать с хозяина расписку (кто, за что, когда и сколько) Это поможет Вам избежать неприятностей и подстраховаться.

Картинка профиля 11 мая 2016 в 13:27

герда: посоветуйте в договоре указывать только сумму коммунальных платежей, тогда не надо платить налоги
и будет официально
На словах договоритесь о другой сумме

Классный вариант, а деньги остальные, как я писала по расписке и для всех — вы дальние, ну очень дальние родственники. Умный — не скажет, а дурак… пусть болтает

11 мая 2016 в 13:28

герда: Всем привет. Я новенькая тут.
Пока глаза разбегаются, не успеваю все читать
Скажите, уже обсуждали здесь Ж. К. Гармонию в Михайловске? Уж очень там заманчивые цены на танхаусы.
Выбираю район для переезда.
Еще недавно присматривалась к Европее в Краснодаре, но все-таки думаю Ставрополь мне роднее будет — и климат получше, и народу поменьше. Да и цены на жилье доступные.

Может еще кто переезжает в Гармонию? Отзовитесь
Сама только летом собираюсь на разведку.

Я тоже новичок и тоже смотрю Гармонию) Девушка из нашего города недавно переехала в Михайловск. Она не советует Гармонию, говорит большие коммунальные платежи и могут быть в дальнейшем проблемы с водоснабжением. Но конечно очень интересно услышать мнение местных жителей.

Картинка профиля 11 мая 2016 в 13:44

Andrey_M: Курган

80−90 да вы — Шумахер !) Некоторые участки и 60 у нас ехать опасно ! Очень ! Особенно что трасса, что город когда езжу на уазе и потом пересаживаюсь на легковую, то по привычке еду по ямам) На уазе обычно объезжаешь только открытые колодцы)
На данный момент, пока в городе половодье, федеральная трасса вокруг Кургана «стоит» ! Но, надеемся, скоро отпустит) — через неделю-две воду сойдет и транспорт (горожан) не будет забивать узкую федералку !

Картинка профиля 11 мая 2016 в 13:48

Алена: С недвижимостью мы разобрались, можно в дорогу собираться, едим на машине, ближе получается через Казахстан, может кто подскажит как там дорога и граница, как с Белоруссией, без таможни? Едим с Иркутска.

Алена, мы на машине ехали с Иркутской области до Белгорода 4 года назад и три года назад из Белгорода до Екатеринбурга. Какая-то часть маршрута совпадает, если будут конкретные вопросы пишите, что помню — отвечу. Через Казахстан ехать не советую, нам добрые люди подсказали туда не ехать Вы с российскими номерами для них как тряпка на быка будете (для работников палочки — зебры, «стригут» там лихо) В принципе — если будете ехать по правила — без проблем, не забывайте, что над многими областями сейчас есть беспилотники. При выезде из Красноярска есть место «хлебное», хитрое, там часто попадаются, как специально двойная сплошная, никому там вообще не нужна, нет необходимости. А через нее кафе и магазинчик с маслами, жидкостями… А ДПС чуть ниже стоит всегда !!! Еще если видите, что дальнобойщики едут лихо, тоже можете ехать, а если они очень вежливые стали и трасса свободная, а они пропускают и не торопятся — рядом полиция или камеры (у дальнобойщиков рации, они друг другу сообщают) В принципе нас за всю дорогу туда — остановили проверили один раз, а обратно вообще ни разу. А кушать останавливайтесь только там, где опять же дальнобойщики, там будет вкусно, не отравитесь. Если и кафе вроде бы приличное, а дальнобойщиков нет — лучше не рискуйте. Не пугайтесь если местами навигатор будет «глючить» — он не сломался, просто рядом вояки Это вкратце, если что конкретно интересует — пишите в личку, что смогу — отвечу.

Картинка профиля 11 мая 2016 в 13:49

Марианна: Девушка из нашего города недавно переехала в Михайловск. Она не советует Гармонию, говорит большие коммунальные платежи и могут быть в дальнейшем проблемы с водоснабжением.

В квартиру или танхаус? Почему в дальнейшем будут проблемы?
Пока только хорошие отзывы читаю, коммуналка в танхаусе пишут около 3 тыс. Я столько же плачу сейчас за комнату в общежитии 14 кв. м у себя в городе

Картинка профиля 11 мая 2016 в 13:52

Рада: Спасибо за разъяснения, только интересно, почему в администрацию и в какой. И в школе у кого школьники, тоже не забывайте карту и ведомость 🙂

Извините, не дописала, в администрации в какой отдел?

Картинка профиля 11 мая 2016 в 13:55

Рада: Извините, не дописала, в администрации в какой отдел?

Рада, мне по приезду всё скажут и подскажут куда идти.
Не хотела раньше времени писать тут, но столько волнений по этому поводу у многих, вот хоть минимум информации решила дать, что сама знаю.

Картинка профиля 11 мая 2016 в 13:56

Меня сам город Михайловск смущает, вдруг совсем село ((
А определиться с районам желательно заранее

Какие там развлечения есть?
Парки, кинотеатр, бассейн. совсем ничего нет?

Картинка профиля 11 мая 2016 в 14:02

Jul: Рада, мне по приезду всё скажут и подскажут куда идти.

Хорошей дороги, удачного обустройства и про нас не забудьте 🙂

Картинка профиля 11 мая 2016 в 14:05

Алена, еще хорошо если есть Яндекс Навигатор в телефоне, при въезде в город поможет в пробках не толкаться, если таковые попадают.

11 мая 2016 в 14:05

герда: В квартиру или танхаус? Почему в дальнейшем будут проблемы?

Она переехала в Михайловск, в квартиру. Но не в Гармонии! Ее как раз не советует и аргументирует так, как я написала. Сама я там не была, объективных отзывов у меня нет! Но переезд в Ставрополь планирую)

Картинка профиля 11 мая 2016 в 14:07

Марианна: я там не была, объективных отзывов у меня нет!

у меня тоже мало пока.
Давайте собирать вместе!

Картинка профиля 11 мая 2016 в 14:11

Смотрю плохие отзывы писали, когда только начинали строить Гармонию.
Сейчас пока ничего плохого не вижу
Переписывалась с девушкой, живут уже год в танхаусе, очень довольна.