Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 11 мая 2016 в 21:13

Lioness De Solar: Обращаюсь к реальным Ставрополчанам:
Мне нужно принять решение о переезде, для этого требуется достоверная информация из первых рук.
Пожалуйста, четко и ясно обьясните мне, как на самом деле обстоят дела с представителями исламского КАВКАЗА ???
Предпологаю, что ваши правдивые ответы моментально будут удаляться, поэтому очень прошу писать в личку.
Убедительная просьба — Армян и Грузин к вышеуказанной категории не причеслять!!! (Армяне и Грузины — Христиане!)

Добрый вечер. Кавказцев много. Они приезжают сюда учиться, работать, отдыхать и т.д.
Больше, конечно, в Краснодаре, Ростове и т.д.
Когда говорят, что Сочи многонациональный город, люди радуются. А когда речь идет о Ставрополе — нос воротят. Они вполне нормальные люди, но среди них встречается и бескультурное быдло. Также и с русскими. Местные относятся к кавказцам скорее нейтрально, чем отрицательно или позитивно

Картинка профиля 11 мая 2016 в 22:39

11 мая 2016 в 22:47

Марина Морская: Подскажите, пожалуйста! На счет детского сада нужно идти в сад по прописке к заведующей или в управление образования за направлением? Как правильнее? Ребенку 4,5 года, уже в сад ходили, карта и привики имеются. У кого был опыт, поделитесь, пожалуйста!

Картинка профиля 11 мая 2016 в 23:29

Svet.Lana: Мне кажется, лучше сначала к заведующей. Она скажет, нужно вам брать направление или нет. И как вообще в саду ситуация с местами. В управлении образования направления дают в порядке очереди. А в очередь у нас становятся с момента рождения ребенка.

Спасибо! Значит к заведующей пойду. Может все получится)

11 мая 2016 в 23:56

Lioness De Solar: Я незнаю, как везде, из всех городов России я была только в Москве, и впечатление осталось такое же, как и от Нью Йорка, а именно — люди страдают эгоизмом, жестокосердием, хамством, и очень сильно торопятся умереть, но сам город очень красивый. Это мое личное мнение, не более того.

Я по работе жил около года в Москве и могу сравнить со Ставрополем.

1) Средняя зарплата в Москве выше в 2 раза, но здесь есть и существенный минус, жилье стоит в среднем в 5 раз дороже.

2) Общественный транспорт развит очень хорошо до часу ходят поезда в метро и многие автобусы.
В Ставрополе гор. Транспорт ходит до 9−10 вечера, а потом можно уехать только на маршрутке или такси. в Ставрополе метро заменяют маршрутки.

3) Торговые центры, и прочие развлечения в Москве их естественно больше, в Ставрополе нужно еще хотя бы 2 средних по московским меркам ТЦ тысяч по 100 м). Самый большой в Ставрополе тц «Космос»-площадью 80−100тыс. метров, остальные существенно меньше.

4) Благоустройство. В плане дорог все примерно одинаково,(Ставрополь на седьмом месте по качеству дорог http://www.youtube.com/watch?v=a-YAOKmFQ9o), хотя их состояние каждый год меняется,
в плане благоустройства тротуаров — в Москве с этим делом немного лучше -ремонтируют чаше и асфальт на тротуарах более гладкий, а во многих дворах современные детские качели, спортивные площадки, в Ставрополе такое в основном в новостройках.
Ну и зон отдыха в Москве больше (всяких там скверов с прудами и тд.)

5) Экология и климат. В Ставрополе с этим дела обстоят лучше, в Москве в зимний месяц в среднем было 2 солнечных дня, это реально напрягает. с Экологией в Ставрополе естественно лучше, вода тоже в Ставрополе вкусней, так как берется из чистого водохранилища, а не из мутной реки.

на фото -Сенгилеевское водохранилище.

Вложения:
Картинка профиля 12 мая 2016 в 00:42

Если по закону, то нужно в управление образования идти.

12 мая 2016 в 01:37

Большое спасибо всем, кто ответил!!!
Картина немножко проясняется. 🙂

Картинка профиля 12 мая 2016 в 03:05

Марина Морская: Спасибо! Значит к заведующей пойду. Может все получится)

Картинка профиля 12 мая 2016 в 06:07

Ольга38у: Вроде как у заведующих такую функцию уже давно отняли, они уже не распоряжаются приемом в дет-сад, скорее надо идти вы управление образования. Просто бывает, что детей какого то определенного возраста в садик берут без проблем, а с каким то возрастом деткам мест нет. Ну и возможно добровольный взнос может помочь устроиться в дет-сад, он как бы с заявлением тогда был, что я добровольно жертвую сумму денег или еще что-то (окно, компьютер у нас любят просить). Возможно где-то не просят или не у всех просят. ???

Наверное, просят везде. У нас 3600 оплата сада +300 р. вода +1000 руб. спонсорская помощь+100р. на группу. И так с каждого родителя. Был большой скандал, т.к. в саду ничего не делалось, а помощь платилась. И вроде как ее сделали «добровольной».(пишешь каждый месяц заявление и сам указываешь сумму). Но при оплате бухгалтер постоянно задает вопрос:»а почему не платите? а в следующем месяце заплатите? вы же понимаете, что это для ваших детей?» Как робот, каждый раз одно и то же. Они за сбор спонсорской помощи имеют хорошую премию. Ну это в нашем саду так. Тут еще не знаю.

Картинка профиля 12 мая 2016 в 08:33

Картинка профиля 12 мая 2016 в 08:40

Картинка профиля 12 мая 2016 в 09:15

Ljudmila Udovenko: Всем доброе утро. Скажите подалуйста. Мы хотим когда уже купим жилье, поехать в Питер за машиной. Мы можем в питере сразу её переоформить на ставропольский адрес, так как потом нам надо будет ехать в Эстонию сращу за детми. Иили как нам лучше слелать. Читала на гбдд, ничего не поняла

Боюсь спросить: Почему в Питер?
Слышала, если с рук брать, там сильно влажный климат, машины гниют и ржавеют очень быстро, может тогда в Москву, к нам очень много из Москвы машин пригоняют б/у, но приличные с виду.
Или вы за новой в салон?

Картинка профиля 12 мая 2016 в 10:02

Ljudmila Udovenko: И еще, мы можем купить машину и зарегестрировать на себя без регистрации по месту жительстаа?

Я не могу сейчас так сделать. Нет прописки, звонила в гибдд, сказали-купить можешь, но без прописки ее не зарегистрируют. Для регистрации авто обязательно нужна любая прописка! Без прописки даже заявление не примут.

Картинка профиля 12 мая 2016 в 10:09

Кроме того, поставить на учет нужно в 10тидневный срок с момента передачи авто (дата указана как в договоре, так и в птс) и за это же время оформить полис. Не очень то уверенно можно без страховки передвигаться)))

12 мая 2016 в 10:10

Марина Морская: Спасибо! Значит к заведующей пойду. Может все получится)

Удачи!

12 мая 2016 в 10:11

Михаил: Если по закону, то нужно в управление образования идти.

Это правильно, конечно. Но по факту нужно сначала договариваться с заведующей, потому что в управлении образования один ответ — мест нет.

Картинка профиля 12 мая 2016 в 10:26

Ljudmila Udovenko:
Или как нам лучше слелать. Читала на гбдд, ничего не поняла

Картинка профиля 12 мая 2016 в 10:33

Ольга38у: Боюсь спросить: Почему в Питер?
Или вы за новой в салон?

Посмотрели в Питере дешевле, да и муж очень Москвы боится)))) а именно дорог в москве. Нк и плюсдо эстонии с Питера ближе

Картинка профиля 12 мая 2016 в 10:36

Спасибо большое за ответы. Значит сначала дом с пропиской, а потом машина. А в день покупки я могу поставить машину на учёт?

Картинка профиля 12 мая 2016 в 10:37

Марина Морская: Вам можно оформить временную регистрацию на себя ли мужа в СПБ (на месяц-если за месяц все успеете), если там собрались покупать авто. Далее, поставить машину на учет. В пластике (свидетельство о регистрации) будут указаны особые отметки: место пребывания, ваш адрес СПБ и дата, до которой вы там пребываете). При этом, номера, скорее всего будут питерские. Ну сейчас это не принципиально, здесь и республики ездят и Краснодар, и Москва и др.

А на счет адреса СПБ. Если мы в гостиннице?