Я сама тоже рассматриваю Гармонию, меня тоже или тауны или флэтхаусы интересуют. А девушка, которая переехала туда рассматривала квартиру. Насколько я поняла, негатив у неё именно по-поводу квартир в гармонии.
Алена — Евпатория 11 мая 2016 в 10:52
С недвижимостью мы разобрались, можно в дорогу собираться, едим на машине, ближе получается через Казахстан, может кто подскажит как там дорога и граница, как с Белоруссией, без таможни? Едим с Иркутска
Алена Казахстан большой, дорого не везде хороши, во многих местах просто убитые, мы прошлым летом тоже ездили на машине в Ставрополь. Через Кустанай, Актюбинск, Уральск. Атырау на Астрахань. Если где-то совпадает маршрут, пишите расскажу.
Татьяна: Алена — Евпатория 11 мая 2016 в 10:52
Ниже мой комментарий адресован Вам.
Svet. Lana
Честно говоря, дети еще школьники, поэтому не в курсе. То что было во времена моей студенческой юности, тоже сейчас неактуально. Лучше, наверное, поехать, посмотреть на общежитие. Может там все не так уж и плохо? Ну, а если деньги позволяют, то снять квартиру. Иногда студенты снимают квартиры или комнаты на несколько человек.
спасибо большое, поедем в июне поступать, будем смотреть.
Атырау-Астрахань даже не вздумайте, яма на яме, лучше по России маршрут выстраивайте. Ничего интересного — одни степи.
Алексей 11 мая 2016 в 12:37
После Омска в Казахстан, а вот как потом лучше не знаем. Маршрут может быть любой, но надо чтобы дорога была хорошая. И может стоит по России, в Казахстан не заезжать? Мы планировали переезд только к осени, а сейчас как только покупатель переберется из другого города надо освободить дом. Все получилось очень быстро.
Я бы не заезжал в КЗ, лишние расходы на покупку страховки на КЗ, лишнее время на прохождения границы, обмен денег на топливо, и судя по маршруту вашему, дороги там наверняка не ОЧЕНЬ хорошего качества, особенно в Актюбингской обл. + иностранные номера для ГАИ — кусочек масла на ихнюю лепешку))))
Полностью согласна с Алексеем, дорога не очень в 2-х местах, а два перехода границы — это время и ГАИ Уральск и Атырау очень кушать любят. Мы казахстанцы, и то еле отмахались, денежки просят на ровном месте.
Ирина 11 мая 2016
Мы там ехали в том году — терпимо, у нас по другому маршруту не получалось, если в Уральске проходишь границу, получается большой крюк. Мы ехали из Караганды.
Татьяна: Ирина 11 мая 2016
у меня дети осенью ездили на разведку из Караганды, очень тяжелая дорога именно по КЗ, и на таможне время, поэтому не советую, вы же не поедете до Алматы? но нам то деваться было некуда, а вам экстрима захотелось? как раз состояние дорог и оказалось решающим для переезда, сын говорит, что в РФ только в Волгоградской обл такие же дороги, как в К. З. Ездили через Кустанай, доехали до Сочи, на Ставрополь не хватило времени. Еду в июне на разведку мес на 3−4, пожить, оглядеться,
Очень жду рассказов о снятии квартиры, т.к. никогда не приходилось снимать, да еще не зная законов РФ, пишите, очень жду информации
Ljudmila Udovenko: города-россия.рф/sity_id.php?id=212 может кому интересно, там есть видео ролик Михайловску 230 лет
Столица Шпаковского района))))
Рада, на 204 нет ДК. И добавлю еще к звездам на небе. Недавно было очень хорошо было видно Большую Медведицу. Небо было усыпано звездами. Но это если оно ясное
По ролику очень приятное впечатление. Вполне самодостаточный населенный пункт, с необходимой инфраструктурой. Поразил школьный музей — молодцы. Фонтанчики, клумбы, на первый взгляд, для не большого населенного пункта очень даже не плохо
Анастасия: Столица Шпаковского района))))
Спасибо Анастасия ! Жалко конечно, что нет, детки в таком возрасте, что нужно загружать по самые уши, чтоб время на глупости не оставалось. Посмотрела сайты некоторых школ, у Вас во многих школах есть разные кружки, секции, думаю в новой школе, с ее площадями обязательно что-нибудь будет.
Обращаюсь к реальным Ставрополчанам:
Мне нужно принять решение о переезде, для этого требуется достоверная информация из первых рук.
Пожалуйста, четко и ясно обьясните мне, как на самом деле обстоят дела с представителями исламского КАВКАЗА ???
Предпологаю, что ваши правдивые ответы моментально будут удаляться, поэтому очень прошу писать в личку.
Убедительная просьба — Армян и Грузин к вышеуказанной категории не причеслять!!! (Армяне и Грузины — Христиане!)
Lioness De Solar: Армян к категории кавказцев не причеслять!!!
Только Армян ?) а грузины, таджики и т.д. к кавказцам ?)
Извините)
Jul, извиняю, с кем не бывает. 😉 🙂
А почему армян не причеслять? Я не зн аю что тут сказать, Дела обстоят также как и везде, например как в Краснодаре Ростове, Москве…
Хотя нет, у нас баранов на улице не режут, как в Москве на их проздники и мечети в Ставрополе нет ни Одной.
Rgr Fgegf: … мечети в Ставрополе нет ни Одной.
Вот это класс!!! Спасибо за хорошую новость.
А баранов и в Австралии режут, для меня самое вкусное мясо — это баранина. 😉
Rgr Fgegf: Дела обстоят также как и везде, например как в Краснодаре Ростове, Москве…
Я незнаю, как везде, из всех городов России я была только в Москве, и впечатление осталось такое же, как и от Нью Йорка, а именно — люди страдают эгоизмом, жестокосердием, хамством, и очень сильно торопятся умереть, но сам город очень красивый. Это мое личное мнение, не более того.
Рада: Кроме того налог платится только если квартиру сдают больше года, …
Нет. Налог с дохода платится независимо от срока сдачи в наём.
ПС: В том случае, конечно, если Вы сдаёте официально.