Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 11 мая 2016 в 07:09

Пока Иркутянин: А что на Лурке про Ваш город пишут, я так давно не смеялся. 🙂 http://www.studfiles.ru/preview/1742453/
Вы читайте, читайте что про Вас ваши же пишут.

Обычно сравнение есть образное выражение, построенное на сопоставлении двух или более предметов, понятий или состояний, обладающих общим признаком, за счет которого усиливается художественное значение первого предмета.
То есть по одному описанию сравнить невозможно)
Хотелось бы прочитать описанный в таком же стиле отзыв про Иркутск ! Тогда были бы расставлены почти все точки) ! И запятые !)

Картинка профиля 11 мая 2016 в 07:19

Всех с прошедшим праздником !
И мы скоро переезжаем, в июне.
Ту мне дали ценные советы по поводу регистрации, эта семья сама не так давно переехала в Ставрополь и кстати познакомились через этот форум.
Вот что порекомендовали они с пропиской.
С этой вот справкой уже и в сад и в школу можно будет устроиться и закрепить мед полис. по адресу.
Да вот, договор от хозяина квартиры заверять у нотариуса не нужно.
Это думаю только для российский граждан.
Пока не уверенно пишу, т.к. сама не прошла через это. Но именно так и собираюсь сделать.
Так же обязательно не забыть с дет сада забрать мед карту и прививочный лист, а то всех врачей заново проходить придется.

Картинка профиля 11 мая 2016 в 07:39

Jul: При заселении в съемную квартиру, заполнить ранее на печатаный и заполненный вами договор об аренде квартиры (надо в инете поискать образец) с ним идете в администрацию города или скорее всего района и берете там справку о проживании.

Картинка профиля 11 мая 2016 в 07:42

«Говор здесь хохляцкий. Как услышат не тот, сразу спрашивают:»Вы что, из Москвы?» И сразу меняется выражение лица… Сосед наехал: «Не шумите после 20.00. Понаехали тут, „москали“! А то я братков своих подтяну, покажем вам, кто здесь хозяин». И все в таком духе… Город со своим менталитетом, приезжих не жалуют, сплошные сестры, братья, сватья, родственники и т.д. На работу можно устроиться или за большие деньги, или по знакомству. «* вот самый яркий комментарий к вашей жизни! никто не опроверг!
Если Вас смущает такой комментарий, то мне Вас очень жаль, боитесь что Вам покажут «кто здесь хозяин», и прожив более 40 лет можете на работу устроиться «только по знакомству». Я сама могу «показать кто хозяин», а мой муж тем более, и к 40 годам имею хорошую квалификацию и опыт, могу работать как на «дядю» так и на себя, а могу позволить себе вообще не работать. Вот и не комментировали, потому что кроме Вас он не кого не смутил.

Картинка профиля 11 мая 2016 в 07:54

Ksenia: А как быть, если квартиру сдают не официально? Тоесть налоги не платят — я так поняла, таких большинство. Или все равно можно так сделать? Этим людей не подставлю?

Вот эта семья снимала напрямую без агентства.

Картинка профиля 11 мая 2016 в 08:19

Алена: Если Вас смущает такой комментарий

Этот комментарий, если я не ошибаюсь, вообще про Светлоград:

Inna: «Здравствуйте! Очень интересует вопрос о трудоустройстве в Ставрополе. Живем в Светлограде (второй год пошел) и, как оказалось: с работой очень туго, особенно для мужа. И еще один момент. К приезжим в этом городе отношение, прямо скажем: недружелюбное. Испытываем небольшой шок с мужем. Это везде так по Ставрополью или только в Светлограде?»

makar: «Раскажите про Ваши «шоки», думается многим будет интересно.»

Inna: «))) Говор здесь хохляцкий. Как услышат не тот, сразу спрашивают:»Вы что, из Москвы?» И сразу меняется выражение лица… Сосед наехал: «Не шумите после 20.00. Понаехали тут, «москали»! А то я братков своих подтяну, покажем вам, кто здесь хозяин». И все в таком духе…
Город со своим менталитетом, приезжих не жалуют, сплошные сестры, братья, сватья, родственники и т.д. На работу можно устроиться или за большие деньги, или по знакомству.»

11 мая 2016 в 08:20

Марина Морская: Но вот мой свекор стрижется в учебном центре за 50 руб. (ученики стригут, под наблюдением мастера).

[/Цитата #83359]
Ул. Мира, 232

Картинка профиля 11 мая 2016 в 10:18

Прочитала комменты, вот Рада молодец, уделала мужика ПИ)

Картинка профиля 11 мая 2016 в 10:27

Ksenia: если квартиру сдают не официально?

посоветуйте в договоре указывать только сумму коммунальных платежей, тогда не надо платить налоги
и будет официально
На словах договоритесь о другой сумме

Картинка профиля 11 мая 2016 в 10:28

Всем привет. Я новенькая тут.
Пока глаза разбегаются, не успеваю все читать
Скажите, уже обсуждали здесь Ж. К. Гармонию в Михайловске? Уж очень там заманчивые цены на танхаусы.
Выбираю район для переезда.
Еще недавно присматривалась к Европее в Краснодаре, но все-таки думаю Ставрополь мне роднее будет — и климат получше, и народу поменьше. Да и цены на жилье доступные.

Может еще кто переезжает в Гармонию? Отзовитесь
Сама только летом собираюсь на разведку.

Картинка профиля 11 мая 2016 в 10:41

Картинка профиля 11 мая 2016 в 10:45

Svet.Lana: Добрый вечер! Где такой центр находится? Подскажите, пожалуйста. Мужа надо простенько подстричь) я обычно скидками и купонами пользуюсь. Разница в цене очень большая, плохих мастеров пока не попадалось.

Ул. Мира, 232
[/Цитата #83868]
Спасибочки! Буду знать! Правда уже подстригрись в Церюльне на ул. Октябрьской за 240 р.))

Картинка профиля 11 мая 2016 в 10:52

Картинка профиля 11 мая 2016 в 11:11

Алена: С недвижимостью мы разобрались, можно в дорогу собираться, едим на машине, ближе получается через Казахстан, может кто подскажит как там дорога и граница, как с Белоруссией, без таможни? Едим с Иркутска.

Удачной, быстрой дороги вам !)

Картинка профиля 11 мая 2016 в 11:15

Алена: С недвижимостью мы разобрались, можно в до! бираться, едим на машине, ближе получается через Казахстан, может кто подскажит как там дорога и граница, как с Белоруссией, без таможни? Едим с Иркутска.

Это, наверное, на дроме нужно почитать. Я там такие статьи находила, как из других городов на машине на юга едут. Посвежее найти. Вы молодцы! Удачи вам! Ждем фото)

11 мая 2016 в 11:45

А маршрут уже наметили? Через какие населенные пункты едете?

11 мая 2016 в 11:58

Татьяна: Svet. Lana, обращаюсь к вам опять за помощью, колледж благодаря Вам мы нашли, может подскажите, как лучше поступить с жильем на время учебы. В колледже есть общежитие, но стоит ли в нем жить или лучше снять квартиру? Мы то дети советских времен в основном жили в общагах, а сейчас по крайне мере в Казахстане в общагах беспредел полный, а как у вас? Расскажите если знаете?

Честно говоря, дети еще школьники, поэтому не в курсе. То что было во времена моей студенческой юности, тоже сейчас неактуально. Лучше, наверное, поехать, посмотреть на общежитие. Может там все не так уж и плохо? Ну, а если деньги позволяют, то снять квартиру. Иногда студенты снимают квартиры или комнаты на несколько человек.

Картинка профиля 11 мая 2016 в 12:28

А маршрут уже наметили? Через какие населенные пункты едете?[/Цитата #83879]
После Омска в Казахстан, а вот как потом лучше не знаем. Маршрут может быть любой, но надо чтобы дорога была хорошая. И может стоит по России, в Казахстан не заезжать? Мы планировали переезд только к осени, а сейчас как только покупатель переберется из другого города надо освободить дом. Все получилось очень быстро.

Картинка профиля 11 мая 2016 в 12:36

Алена: А маршрут уже наметили? Через какие населенные пункты едете?

[/Цитата #83882]

Построил маршрут в Google — показывает, что по России быстрее ехать, чем через Казахстан.
Иркутск-Красноярск-Новосибирск-Омск-Ишим-Курган-Челябинск-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Элиста-Ставрополь.

11 мая 2016 в 12:37

Алена: А маршрут уже наметили? Через какие населенные пункты едете?

[/Цитата #83882]
Я бы не заезжал в КЗ, лишние расходы на покупку страховки на КЗ, лишнее время на прохождения границы, обмен денег на топливо, и судя по маршруту вашему, дороги там наверняка не ОЧЕНЬ хорошего качества, особенно в Актюбингской обл. + иностранные номера для ГАИ — кусочек масла на ихнюю лепешку))))