Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля 12 мая 2016 в 10:38

Марина Морская: Я не могу сейчас так сделать. Нет прописки, звонила в гибдд, сказали-купить можешь, но без прописки ее не зарегистрируют. Для регистрации авто обязательно нужна любая прописка! Без прописки даже заявление не примут.

Прописка в Ставрополе пойдет?

Картинка профиля 12 мая 2016 в 10:42

И еще вопрос. Когда мы купим дом, прописка автоматом или надо идти куда то?

Картинка профиля 12 мая 2016 в 10:43

Ljudmila Udovenko: Посмотрели в Питере дешевле, да и муж очень Москвы боится)))) а именно дорог в москве. Нк и плюсдо эстонии с Питера ближе

Картинка профиля 12 мая 2016 в 10:44

Ljudmila Udovenko: И еще вопрос. Когда мы купим дом, прописка автоматом или надо идти куда то?

Надо идти регистрироваться.

Картинка профиля 12 мая 2016 в 10:45

Ольга38у: Тогда уж лучше по месту купите, машина даже новая в нашем сибирском климате и то 2−3 года и видны следы коррозии на защите, металл сейчас совсем тонкий, а уж во влаге и реагентах, все ускоряется еще быстрее. Ну дело хозяйское как говорится.

А по месту такой машины нет к сожалению. Конечно мы бы не парились

Картинка профиля 12 мая 2016 в 10:45

Ольга38у: Надо идти регистрироваться.

А куда не подскажите?

Картинка профиля 12 мая 2016 в 11:01

Ljudmila Udovenko: Прописка в Ставрополе пойдет?

Сначала прописка! Любая) хоть магаданская) с 2013 года все упростили. Можете поставить в день покупки на учет, но это надо согласовывать с графиком работы ГИБДД. Покупать с утра, а потом проходить процедуру регистрации.

Картинка профиля 12 мая 2016 в 11:01

Не советую брать машины из Москвы и Питера. Да и вообще машины со средней и северной полос России. Там зимой льют реагенты, машины гниют безбожно. Плюс большие пробеги, из-за больших расстояний. Как правило машины от туда уже убиты и со смотанным одометром.

Картинка профиля 12 мая 2016 в 11:03

Андрей77: Не советую брать машины из Москвы и Питера. Там зимой льют реагенты, машины гниют безбожно. Плюс большие пробеги, из-за больших расстояний. Как правило машины от туда уже убиты и со смотанным одометром.

Картинка профиля 12 мая 2016 в 11:12

Ljudmila Udovenko: А куда не подскажите?

Как мне объяснили-в бти с домовой книгой. Но для этого, сначала нужно дождаться в мфц и получить свидетельство о праве собственности на ваш новый дом (выбрать, купить и 10 рабочих дней ждать оформление документов). Либо, как и с СПБ купить временную регистрацию, только в Ставрополе. И тогда вас тоже пропишут, только штампа в паспорте не будет, а будет листочек Свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Картинка профиля 12 мая 2016 в 11:13

Марина Морская: Андрей! Посоветуете, пожалуйста, куда ехать. По ав. то смотрю, очень много авто в Пятигорске, есть ли смысл туда ехать?

Какую машину хотите? Иномарку или отечественную?

Картинка профиля 12 мая 2016 в 11:15

Андрей77: Какую машину хотите? Иномарку или отечественную?

Иномарку, можно правый руль.

Картинка профиля 12 мая 2016 в 11:23

Марина Морская: Иномарку, можно правый руль.

Вообще лучше искать авто поблизости, ибо по объявлениям столько брехни пишут. Будут писать не бит не крашен, приезжаешь — машина просто в хламе. Сам когда себе искал машину, столько всего насмотрелся. И ещё, смотрите чтобы объявление было свежее, хорошая машина долго в продаже не висит.

Картинка профиля 12 мая 2016 в 11:28

Андрей77: Если правый руль то в Краснодар, если наши и другие иномарки то в Ростов. Можно и в Ставрополе поискать на auto.ru

Картинка профиля 12 мая 2016 в 11:33

Марина Морская: Спасибо большое! На этом сайте не смотрела. Про Пятигорск не написали-видимо, нет смысл туда ехать.

Картинка профиля 12 мая 2016 в 11:36

Андрей77: Про Пятигорск ничего незнаю. Вообще на авторынках обычно машин хороших нет. По объявлениями смотрите лучше. И ещё на Кавказе бывают продают угнанные машины, поэтому обязательно смотрите ПТС, чтобы там был владелец. Бывают дубликат выписывают, чтобы не было видно где машина стояла на учете ранее. Как минимум машина должна была стоять на учёте в местном регионе и потом снята, так вы будете иметь хоть какую-то уверенность, что машину уже ставили на учёт. Мулек там всяких хватает.

Ух ты! Хорошо, что предупредили. Обычно в гибдд едем (либо на любом посту), проверяем, не в угоне ли, не арестована. Один раз такие попались в Хабаре. Так они по пути на проверку в гибдд потерялись… и… телефон их замолк.)))

Картинка профиля 12 мая 2016 в 11:49

Картинка профиля 12 мая 2016 в 12:09

Ольга38у: А на дром.ру можно тоже глянуть, сами там продавали и смотрели, но не купили. Раньше в Иркутске очень хороший авторынок был, потом по мелким салонам они разбрелись вроде, они у нас так постоянно на дроме объявления дублируют, просто регион меняйте и ищите по каким надо городам, я думаю в том регионе тоже есть подобные частные салоны. Правда я не знаю какую вы хотите, поэтому приедете и разберетесь. А хорошая машина действительно долго не будет продаваться.

Картинка профиля 12 мая 2016 в 13:11

Марина Морская: Дром тоже смотрю. Но он здесь не так популярен как в Сибири и на Д. В. Смотрю что на 1777 даже больше авто)))

Ну возможно, мне пока авто не надо, я вообще и не смотрю не чего

Картинка профиля 12 мая 2016 в 13:14

Спасибо всем огромное. Очень полезная информация. Еще раз спасибо за отзывчивость