Марина Морская: Как мне объяснили-в бти с домовой книгой. Но для этого, сначала нужно дождаться в мфц и получить свидетельство о праве собственности на ваш новый дом (выбрать, купить и 10 рабочих дней ждать оформление документов). Либо, как и с СПБ купить временную регистрацию, только в Ставрополе. И тогда вас тоже пропишут, только штампа в паспорте не будет, а будет листочек Свидетельство о регистрации по месту пребывания.
Сейчас появилась такая хорошая услуга, как МФЦ, самое умное, что придумали за последние годы мне кажется, там все и оформите скорее всего и куплю-продажу и регистрацию потом по месту жительства. А в БТИ вроде у нас не ходят или ходят те кто продает, когда оформляют техпаспорт перед продажей, может забыла??? Да не переживайте на месте все подскажут и расскажут.
Мы с дочерью, Россияне, но когда пошли оформлять документы для нашего зятя-мужа иностранца, мне казалось, что я такого в жизни безразличия как в УФМС еще не видела, но все решаемо, переживаний было и еще, все только продолжается, так что знаю теперь не понаслышке, а я лично участвовала практически во всех их «хождениям по мукам». Взяток не давали и не просили, все по чесноку, как говорится, но очень муторно.
А у вас тоже наверное с гражданством ??? Ой ответить хотела Людмиле.
Ljudmila Udovenko: Спасибо всем огромное. Очень полезная информация. Еще раз спасибо за отзывчивость
Простите, что может быть лезу не в свое дело. Раз вы из Эстонии вот решил спросить, а у вас гражданство РФ?
(может вы и писали уже об этом, упустил из виду)
Andrey_M: Простите, что может быть лезу не в свое дело. Раз вы из Эстонии вот решил спросить, а у вас гражданство РФ?
Да. Получаем через пару месяцев
Andrey_M: Простите, что может быть лезу не в свое дело. Раз вы из Эстонии вот решил спросить, а у вас гражданство РФ?
Мы по упрощенной программе, так как у нас нет никакого гражданства, только вид на жительство в эстонии. Мы инопланетяне))))) а у детей будет и эстонское и российское до 21 года, а потом они сами решат какое оставить
И еще вопрос. Что бы прописаться надо снимать себя с учета в эстонии? Или все-таки на первое время, пока детей не заберем, сделать временную регистрацию. Потому что потом нам надо будет внутренний Российский распорт получить
Марина Морская: Сначала прописка! Любая) хоть магаданская) с 2013 года все упростили. Можете поставить в день покупки на учет, но это надо согласовывать с графиком работы ГИБДД. Покупать с утра, а потом проходить процедуру регистрации.
До регистрации надо сделать техосмотр (если у владельца нет диагностической карты) и получить полис ОСАГО. А с полисами сейчас опять напряги…
Ljudmila Udovenko: А что за напряги?
Полисов в фирмах нет в наличии. Я только что ставила машину на учет в ГИБДД. В Ставрополе в один день вообще не смогла полис сделать. Очереди огромные. Надо записываться как минимум за 10 дней до получения полиса. Плюс вместе с ОСАГО пытаются впарить еще страхование жизни и здоровья или чего-то там еще. А это плюс еще 2−3 тысячи. Но вроде бы с 1 июля обещают эту проблему устранить. Я слышала в новостях, что будут создавать фирмы-посредники, которые официально будут работать со всеми сразу страховыми компаниями. Единственное, НО — нельзя будет самому выбирать страховую компанию. Что дадут, то и получишь (((
Svet.Lana: Полисов в фирмах нет в наличии. Я только что ставила машину на учет в ГИБДД. В Ставрополе в один день вообще не смогла полис сделать. Очереди огромные. Надо записываться как минимум за 10 дней до получения полиса. Плюс вместе с ОСАГО пытаются впарить еще страхование жизни и здоровья или чего-то там еще. А это плюс еще 2−3 тысячи. Но вроде бы с 1 июля обещают эту проблему устранить. Я слышала в новостях, что будут создавать фирмы-посредники, которые официально будут работать со всеми сразу страховыми компаниями. Единственное, НО — нельзя будет самому выбирать страховую компанию. Что дадут, то и получишь (((
В Хаб такое было в 2015 году, заставили жизнь страховать, на 3000 больше. Неужели опять все повторяется??? Отец в апреле без проблем осаго ингосстрах сделал. И жизнь уже не страховали. Только из-за этого цена увеличилась в два раза, была 3’500, а стала 7000 руб.
Ljudmila Udovenko: Да. Получаем через пару месяцев
Спрашиваю потому что машину можно поставить на учет, только на время на которое вы зарегистрированы по месту регистрации.
Ljudmila Udovenko: И еще вопрос. Что бы прописаться надо снимать себя с учета в эстонии? Или все-таки на первое время, пока детей не заберем, сделать временную регистрацию. Потому что потом нам надо будет внутренний Российский распорт получить
Я думаю (даже уверен) что не обязательно. Никто проверять вашу регистрацию в другой стране не будет. Ну только если она не будет указана в вашем новом паспорте РФ.
Andrey_M: Спрашиваю потому что машину можно поставить на учет, только на время на которое вы зарегистрированы по месту регистрации.
Если у нас куплен дом мы же там можем зарегестрироваться на сколько хотим? Это же наша недвижимость. Или я что-то не понимаю.
Andrey_M: Я думаю (даже уверен) что не обязательно. Никто проверять вашу регистрацию в другой стране не будет. Ну только если она не будет указана в вашем новом паспорте РФ.
В новом паспорте будет только вклейка на вид на жительство в эстонии
Ljudmila Udovenko: Если у нас куплен дом мы же там можем зарегистрироваться на сколько хотим? Это же наша недвижимость. Или я что-то не понимаю.
Конечно можете причем бессрочно. Просто вы говорили про временную… вот я вам и говорю что знаю.)))
Если честно голова кругом идет. Я бы вообще взяла один чемодан, детей и улетела не возвращаясь в Эстонию. Это мужу надо кучу вещей везти (((я вообще не представляю, как своего маленького 8 месячного ребенка оставлю на месяц с бабушкой.
Andrey_M: Конечно можете причем бессрочно. Просто вы говорили про временную… вот я вам и говорю что знаю.)))
Спасибо. Я просто все варианты продумываю
Ljudmila Udovenko: В новом паспорте будет только вклейка на вид на жительство в эстонии
А что за вклейка такая (я так понимаю не капитальная). Так как никто (кроме уполномоченных на то служб РФ) не имеет права в ваш паспорт РФ вносить любые изменения, иначе он становиться недействительным. Это может быть какой-нибудь лист, но никак не связанный с вашим паспортом (тем более на клею). Ну это ИМХО.
Andrey_M: А что за вклейка такая (я так понимаю не капитальная). Так как никто (кроме уполномоченных на то служб РФ) не имеет права в ваш паспорт РФ вносить любые изменения, иначе он становиться недействительным. Это может быть какой-нибудь лист, но никак не связанный с вашим паспортом (тем более на клею). Ну это ИМХО.
Если честно, раньше вклеивали вид на жительство в паспорт. Сейчас может не будут это делать, так как у нас на пластике вид на жительство. Но не уверенна
Не помню где обсуждали вопрос здоровья, подскажите пожалуйста, как обстоят дела в Ставрополе, в частности с суставами и всеми косточками, как говорится, очень ли заболевания суставов распространены среди населения?
Ольга38у: Не помню где обсуждали вопрос здоровья, подскажите пожалуйста, как обстоят дела в Ставрополе, в частности с суставами и всеми косточками, как говорится, очень ли заболевания суставов распространены среди населения?
Чтобы не было проблем с суставами и косточками принимайте специальные витамины (не путать с лекарствами!) если конечно они у вас ещё здоровые.