Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Рада: Уважаемые, уже ставшими практически родными форумчане!!! Временно меня не будет на сайте, но поверьте, мне Вас всех будет не хватать. Желаю всем желающим — переехать, всем ищущим работу — найти, всем местным жить и радоваться жизни!!! :)))))))

Рада, удачи Вам!

Картинка профиля 13 мая 2016 в 11:27

Svet.Lana: Специальных магазинов нет, но в больших торговых сетях типа ОКЕЙ, МАГНИТ, местный магазин ФЛАГМАН есть специализированные отделы с диетическим питанием для диабетиков и пр…

Спасибо Светлана, а может посоветуете детские магазины одежды, чтоб не детский мир только. Какие у вас спросом пользуются?

13 мая 2016 в 11:50

Jul: Спасибо Светлана, а может посоветуете детские магазины одежды, чтоб не детский мир только. Какие у вас спросом пользуются?

Ну это смотря на какой кошелек… Я вообще не очень люблю ставропольские магазины одежды. Я детям часто заказываю через интернет в ZARA, HM. А вообще мы с семьей в Краснодар ездим одеваться. В основном.

13 мая 2016 в 11:52

Jul: Спасибо Светлана, а может посоветуете детские магазины одежды, чтоб не детский мир только. Какие у вас спросом пользуются?

А из местных в ACOOLA бывает, покупаю. Иногда захожу в TAKKO.

Картинка профиля 13 мая 2016 в 15:16

а совместные покупки хорошо развиты в Ставрополе?
В магазины уже года три как не хожу, привыкла к СП.

13 мая 2016 в 15:30

герда: а совместные покупки хорошо развиты в Ставрополе?

Вроде как есть. Надо на форуме местных мамашек поискать. Мамы Ставропольского края. Сама не пользуюсь СП.

Картинка профиля 13 мая 2016 в 17:40

Всем добрый день. Пишу, так сказать, с места событий.

Провёл 3 дня в Ставрополе и вот мои первые впечатления:
1) самый зелёный город, какой я только видел (не только Россия). Парки реально обалденные и их очень много
2) один из самых чистых городов России (имеется ввиду чистота газонов, дворов, дорог). Может быть это связано с тем, что приехал как раз после парников, перед которыми всегда убирают. Не знаю. Но ощущение, что чистота здесь постоянная
3) дороги в городе хорошие, даже наверное на 4+. В самом городе полотно без каки либо сильным дефектов. Что касается Михайловска, то дороги нормальные только на ценальных улицах. В других местах их попросту нет. Бензин, кстати, чуть дороже, чем в Свердловской области.
4) Люди. Не знаю, может быть мне так попадались, но подавлЮщие большинство крайне отзывчивые и доброжелательные. Да, и лица других национальностей тоже. Попадались парочка не очень человечков, но в семье не без урода)
5) жилье. Цены на сайтах типа авито и 1777 — реальные. Все через агентов, но берут они не так уж много. По сути, только оформление, как мне объяснили. Возможно, это так говорят только вначале, не знаю
6) работа. Проблема, и большая) зарплаты не большие, надо вертеться и шевелиться, чтобы норм зарабатывать. Хотя так везде) моё мнение, при желании, найти работу можно.
7) отношение людей к идеи переезда в Ставрополь: молодёжь — на хрен тебе это надо? Че тут делать? Работу не найти! Дыра та ещё! Тут эти понаехали, все контролируют. Более старшее поколение (35+) — хороший город для жизни, с семьей самое то, с работой тяжеловато, но терпимо)))
Судите сами)

Картинка профиля 13 мая 2016 в 17:45

DymaN: Всем добрый день. Пишу, так сказать, с места событий.

спасибо большое!
А можете побольше рассказать про Михайловск?
Вы там жилье смотрели? Как впечатление от города?

Картинка профиля 13 мая 2016 в 18:10

герда: а совместные покупки хорошо развиты в Ставрополе?

А можно вопрос? Что это такое? Совместные покупки?

Картинка профиля 13 мая 2016 в 18:18

Марина Морская: А можно вопрос? Что это такое? Совместные покупки?

я уже нашла у вас на mamask есть С. П. Это отличная возможность экономить на покупках, а также если повезет и вас возьмут в организаторы, то еще и зарабатывать на дому.
Если коротко — люди объединяются на специальном сайте и заказывают вместе товар у оптовых фирм.
В последнее время в СП есть все от продуктов до мебели.
Вы заказываете, а организатор формирует заказ, отправляет поставщику, потом собирает с участников оплату, потом встречает заказы и выдает вам. За свою работу берет от 10 до 15 процентов. В магазине накрутка на товар около 100 процентов. Выгода ощутимая, да и выбор обычно огромный.
Обычно у таких сайтов СП есть свои центры выдачи, получать заказы удобно

Картинка профиля 13 мая 2016 в 18:25

герда: я уже нашла у вас на mamask есть С. П. Это отличная возможность экономить на покупках, а также если повезет и вас возьмут в организаторы, то еще и зарабатывать на дому.
Если коротко — люди объединяются на специальном сайте и заказывают вместе товар у оптовых фирм.
В последнее время в СП есть все от продуктов до мебели.
Вы заказываете, а организатор формирует заказ, отправляет поставщику, потом собирает с участников оплату, потом встречает заказы и выдает вам. За свою работу берет от 10 до 15 процентов. В магазине накрутка на товар около 100 процентов. Выгода ощутимая, да и выбор обычно огромный.
Обычно у таких сайтов СП есть свои центры выдачи, получать заказы удобно

Спасибо ха разъяснение. Даже не знала, что такое есть)

Картинка профиля 13 мая 2016 в 18:31

Марина Морская: Спасибо ха разъяснение. Даже не знала, что такое есть)

наберите в поисковике сп Ставрополь
Оказывается у вас много таких сайтов, есть с удобным интерфейсом

13 мая 2016 в 18:45

1) самый зелёный город, какой я только видел (не только Россия). Парки реально обалденные и их очень много
2) один из самых чистых городов России (имеется ввиду чистота газонов, дворов, дорог). Может быть это связано с тем, что приехал как раз после парников, перед которыми всегда убирают. Не знаю. Но ощущение, что чистота здесь постоянная
3) дороги в городе хорошие, даже наверное на 4+. В самом городе полотно без каки либо сильным дефектов. Что касается Михайловска, то дороги нормальные только на ценальных улицах. В других местах их попросту нет. Бензин, кстати, чуть дороже, чем в Свердловской области.
4) Люди. Не знаю, может быть мне так попадались, но подавлЮщие большинство крайне отзывчивые и доброжелательные. Да, и лица других национальностей тоже. Попадались парочка не очень человечков, но в семье не без урода)
5) жилье. Цены на сайтах типа авито и 1777 — реальные. Все через агентов, но берут они не так уж много. По сути, только оформление, как мне объяснили. Возможно, это так говорят только вначале, не знаю
6) работа. Проблема, и большая) зарплаты не большие, надо вертеться и шевелиться, чтобы норм зарабатывать. Хотя так везде) моё мнение, при желании, найти работу можно.
7) отношение людей к идеи переезда в Ставрополь: молодёжь — на хрен тебе это надо? Че тут делать? Работу не найти! Дыра та ещё! Тут эти понаехали, все контролируют. Более старшее поколение (35+) — хороший город для жизни, с семьей самое то, с работой тяжеловато, но терпимо)))
Судите сами)

Вполне объективная оценка

13 мая 2016 в 18:51

DymaN: 5) жилье. Цены на сайтах типа авито и 1777 — реальные. Все через агентов, но берут они не так уж много. По сути, только оформление, как мне объяснили. Возможно, это так говорят только вначале, не знаю

По агентам — на какого нарвешься. Есть такие, что берут и с покупателя и продавца (или с арендодателя и арендатора). Есть более порядочные, которые только с продавца. За покупку-продажу, знаю, берут 3% от сделки с продавца, а оформление оплачивает покупатель.

13 мая 2016 в 22:32

Судите сами)

1) Ставрополь и Зеленоград, самые зеленые города России, они практически расположены в лесу.

2) К праздникам его конечно убрали, но он практически всегда так выглядит с апреля по октябрь.

7) Роботы не густо, но оно сейчас везде так, даже в Москве не очень, хотя все зависит от специальности.

14 мая 2016 в 03:35

А подскажите, кто живет в своем доме, какие налоги и сколько вы платите?

Картинка профиля 14 мая 2016 в 08:39

Если не трудно, напишите цены на услуги
Например, сколько
— такси по городу
— такси Ставр — Михайловск
— примерные цены в стоматологии — От скольки
— в салонах красоты — Стрижка, маникюр
— спортивные секции для детей есть бесплатные? Танцевальные школы — примерные цены.
— бассейн, цена посещения

Еще интересно, как отдыхают местные жители?
Куда можно съездить недалеко за город?
Водоемы приличные с пляжами есть?

Заранее благодарю и извините, если уже писали об этом ранее
Не успеваю всю тему перечитать ((

14 мая 2016 в 14:24

Что в Ставрополе с погодой?
Аномалия или нормально? Град, Дождь?

Картинка профиля 14 мая 2016 в 14:54

Алексей: Что в Ставрополе с погодой?
Аномалия или нормально? Град, Дождь?

Иногда случается. Только что град прошел.
Пойду ущерб оценивать)).

Вложения:
Картинка профиля 14 мая 2016 в 15:29

Вот это я подобрала у себя во дворе минут через 20−30 после окончания града…

Вложения:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь